5 января 2010, 07:19 #1
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Сегодня утром вышла во двор и мягко говоря обалдела - весь двор утыкан машинами, естественно и на детской площадке и на газонах (конечно под снегом их не видно, но они есть), возник вопрос: "Ну почему мы так неуважительно относимся не только к окружающим но и к себе?". У меня к Вам предложение-давайте порассуждаем на тему платных автостоянок, как Вы к ним относитесь: нужны ли они или нет, почему большинство автовладельцев предпочитают бросить свое драгоценное авто во дворе, неужели вопрос только в деньгах или есть еще какие-то причины? Какие есть претензии к автостоянкам? Чем народ можно "заманить на стоянку"? (Я, кстати, ставлю свою машинку на стоянке:)) В общем, жду ваши отзывы.
5 января 2010, 08:07 #2
Наипротивнейшая, 05 января 2010, 07:19
почему большинство автовладельцев предпочитают бросить свое драгоценное авто во дворе
1. зачем платить, когда можно не платить (за стоянку).
2. не надо никуда идти: вышел с подъезда, сел и поехал.
5 января 2010, 08:39 #3
Спасибо Вам огромное Alex777 за лаконичный ответ Пункт № 2 конечно бесспорен!!! А вот пункт № 1 для меня относителен, т. к. есть немалая вероятность повреждения авто, хотя...не факт, ну да ладно, буду ждать еще отклики https://wroom.ru/i/smile/5.gif
5 января 2010, 10:22 #5
Всегда поражался приезжая в другие города именно данной проблеме. В нашем городе во дворах ночуют единицы. Т. к. огромное количество отапливаемых гаражей, и куча автостоянок. Вот такой у нас город.
5 января 2010, 10:46 #6
Одна из основных, на мой взгляд, причин обсуждаемой темы - отсутствие в России цивилизованного бизнеса "хранения, парковки" Т. С. Нишу эту занимать ни кто не торопится, т. к. требуются не малые капиталовложения с "длинной" окупаемостью, на ряду с отсутствием специальной законодательно-правовой базы (для постройки необходимы зем участки, а это очень "не просто" и очень дорого особенно в крупных городах). В России, на данном этапе, воопще мало чего строится, если не брать в рассчёт "гиппер-супер маркеты" крупных мировых торговых сетей. Да и капитальными эти постройки назвать трудно.
Так называемые "Платные автостоянки", устроенные в основном на пустырях и "пятачках", с полным отсутствием хоть какой-то ответственности за сохранность авто, не говоря уже о мало-мальском подобии "сервиса" и помощи клиенту, служат одной цели - обогашения владельца. Именно обогащения, а не получения прибыли, так-как понятие прибыль подразумевает под собой не только какое-то первичное вложение средств (аренда или покупка участка и т. п.), но и определённые трудозатраты, по обеспечению "производства". В данном случае услуг, на прямую связанных с хранением и, если хотите, подготовкой авто к передаче клиенту (к примеру, помочь быстро и безопасно завести в мороз, в случае уличного хранения) Усилия владельцев таких стоянок, как правило, сводятся к "утресанию" и "разруливанию" разного рода "нюансов" есно материальных, с представителями чиновничьего аппарата разных уровней. И по большому счёту, данная "деятельность по оказанию услуг населению", является временной "кормушкой", со всеми вытекающими.
А уж коль скоро "в карман" авто не положешь год от года и даже "динамичнее", не то, что проезжаемость, проходимость наших дворв, как и переулков будет только ухудшаться, до той поры пока не будет государственного, законодательно-защищённого, комплексного подхода к данной не шуточной проблемме. Машины на газоне или детской площадке- следствие. И боюсь причину "мы" сможем устранить ещё оччень не скоро
Остаётса только порадоваться за жителей Ангарска и Олега в частности.
Лариса
5 января 2010, 10:59 #7
Наипротивнейшая, 05 января 2010, 07:19
почему большинство автовладельцев предпочитают бросить свое драгоценное авто во дворе
Выскажу и своё субъективное мнение.
После покупки машины, я месяцев 5 тоже на платной автостоянке машину ставила, но дело в том, что эта большая, охраняемая площадка от моего дома в 2-х остановках. Как вы думаете, после работы и утром весело добираться? Скажу честно-не очень, особенно в дождь или холод. Вторая причина отказа от автостоянки-это наличие КАСКО. Немалые деньги, заплаченные страховой, тоже должны как-то работать. К тому же автолюбителей с каждым годом всё больше и больше и уже только идиот полный захочет причинить вред какой-нибудь машине, понимая, что он сам владелец подобного средства.
5 января 2010, 11:11 #8
Lari. Тем не менее их хватает.
5 января 2010, 11:18 #9
Лариса, но ведь бывают и маленькие безмозглые вандалы, которые срывают с машин шильдики, красят их краской, пишут на них "Танки не боятся" которые выводяться не дешовой полировкой. А хотя ведь КАСКО рулит, но время и нервы она не восполняет. И в конце концов во дворах гуляют наши дети и сидят божьи одуванчики-пенсионеры, которые имеют право на глоток и так уже в наших городах не очень чистого отдыха! Вот и получается что Наипротивнейшая очень даже права!
Лариса
5 января 2010, 11:53 #10
Вот честное слово, я всё понимаю. И что дети, и что кислорода мало. С шильдиком с капота я сама уже расставалась разок, причём отковыривали видно продолжительное время, сигналка промолчала, ну да ладно, за 240 рублей новый купила. Но если дворы наши и дороги строились 10-20-30 лет назад и никто не предполагал в те годы, что машину сможет себе позволить практически каждая семья. Как быть? У меня напротив дома есть автостоянка, которую бомжы охраняют. Когда пришла узнавать о расценках, так минут 15 ждала, когда из будки кто-нибудь покажется, достучаться не могли, а ворота нараспашку. И к тому же, что уж совсем не удивительно, к комфорту привыкаешь быстро, когда вышел, сел и поехал. Придёт и наша страна к цивилизованным условиям хранения машин...вопрос когда?
Дмитрий
5 января 2010, 13:29 #11
В Калуге была одна стоянка с навесом, я подчёркиваю, с навесом, а не крытая. Не смотря на её расположение (около 20 минут пешком) естественно выбрал её. Так власти наехали, на хозяев с оформление бумажек на использование крыши. Ростехнадзор и тд. и тп. Вобщем хозяину было выгодней навес убрать. У нас даже власти сволочи сами мешают благим начинаниям, а сами для людей ничего не делуют . Поэтому и бросают машины кто, где. Хотя конкурс "Я паркуюсь как м...ак" почемуто выигрывают одни и теже машины. Покрайней мерев нашем дворе. Почему никто не знает
Лариса
5 января 2010, 15:42 #12
Dimon, 05 января 2010, 13:29
Хотя конкурс "Я паркуюсь как м...ак" почемуто выигрывают одни и теже машины. Покрайней мерев нашем дворе. Почему никто не знает
Потому что вы не научите! Я пару замечаний сделала, когда новоиспечённый водитель из моего дома стал парковаться, занимая 2 места. Высказала всё в дружелюбной манере, объяснив, что надо и других уважать...Исправился
5 января 2010, 17:49 #13
С удовольствием ставил авто на пл. стоянку, когда она была в 5 мин. ходьбы от дома. Более того зимой там предоставляли одну из услуг, как завод авто от пускового устройства (пустячок, а приятно). Но прошли те времена и сейчас на месте стоянки стоит жилой дом. Поэтому приходиться парковаться на улице. В Москве хороший гараж, стоит как квартира в провинции.
Лариса
5 января 2010, 20:52 #14
Алексей 2009, 05 января 2010, 17:49
В Москве хороший гараж, стоит как квартира в провинции.
В Иванове платный подземный гараж-место стоит как хороший дом в деревне с газом на берегу речки
5 января 2010, 21:10 #15
Lari, 05 января 2010, 20:52
Иванове платный подземный гараж-место стоит как хороший дом в деревне с газом на берегу речки
А в деревне среднестатистический деревянный гараж стоит как в Питерском приличном заведении бокал пива
vovka
5 января 2010, 21:23 #16
А вот я бы денег не жалел на стоянку, вот только мне до ближайшей 30-40 минут ходьбы!
Лариса
5 января 2010, 22:06 #17
ponuykovyandexru, 05 января 2010, 21:23
А вот я бы денег не жалел на стоянку, вот только мне до ближайшей 30-40 минут ходьбы!
О том и речь! Всё взаимосвязано и вытекает одно из другого. А бабушек и детей именно благодаря машине можно вывозить на природу, где уж точно кислорода больше.
Лариса
5 января 2010, 22:09 #18
Alex777, 05 января 2010, 21:10
А в деревне среднестатистический деревянный гараж стоит как в Питерском приличном заведении бокал пива
Ой, Сашенька, не преувеличивай уж так! У нас москвичи дома деревенские скупают совсем не по пивным ценам!
5 января 2010, 22:54 #19
Lari, 05 января 2010, 22:09
У нас москвичи дома деревенские скупают совсем не по пивным ценам!
Как ведь дома, а не гаражи ... ... по пивным ценам ...
5 января 2010, 23:04 #20
А у нас москвичи пол Саратова скупили и даже больше. И плевали они на законы и всё такое. Один пример: в самом центре Саратова стояли старенькие деревянные домишки ни какой исторической ценности не представляющие, холупы, одним словом. Дак оне просто приехали без лишних заморочек расселили жильцов, не знаю уж на сколько добровольно, но пожар там всё-токи был. "мухой" расчистили "площадку" и в течении года или даже менее, возвели здание в несколько этажей из стали и стекла. Назвали "Форум" и разместили там "Эльдорадо", "Иль де воте". банк и ещё всяко-разно. Ни кто из местных властей есно НИ ЧЕГО не заметил. Короче, проходит по местному ТВ материал, типо здание это не законная застройка. (Ни проэктов, ни документов, ни есно разрешений нету. И здания огромного , ну где-то метров 50-70 на примерно столько-же шириной и высотой с пятиэтажку, тоже нету. А "стоят" там холупы полуразваленые). И местная власть теперь будет решать, снести этот "Форум" или как. Есно ничего не снесли, но хочу сказать о другом. Есть и желающие и средства у этих желающих для "созидательной" деятельности. Но есть и одно но толстое НО. Подобная деятельность в крупных масштабах, из сферы "предпринимательской" склоняется перейтти в сферу политическую, подкреплённую экономически, а это уже не игрушки. Во всяком случае в "столицах" (чёо там Саратов, глушь-деревня) А вы говорите "Детские площадки"
6 января 2010, 06:14 #21
Lari, 05 января 2010, 22:06
О том и речь! Всё взаимосвязано и вытекает одно из другого. А бабушек и детей именно благодаря машине можно вывозить на природу, где уж точно кислорода больше.
Лариса, заметь - своих детей и бабушек. А о других пусть другие свои пекуться
6 января 2010, 06:23 #22
Бодрейшего всем утричка! Очень приятно была сегодня удивлена, когда открыла страничку, а тут такая дискуссия закрутилась Всем огромное спасибо за отзывы, честно говоря думала что основные реплики будут типа - раз "властные органы" не сделали нам нормальных парковок около домов, будем парковаться как хотим "моя машинка-где хочу, там и ставлю!!!" Но нет!!! Есть же адекватные люди - правда очень рада, что не все еще сказали "Здравствуй деградация!" Меня тут немного эмоции переполняют, вы уж извините, но просто от моего дома стоянка находится в 5-7 минутах ходьбы (даже в гололед и на каблуках ) и для меня это не проблема, но тем не менее, весь двор утыкан машинами! р-р-р Знаете, самое мерзкое, что наши доблестные сотрудники ГИБДД не хотят заниматься этим вопросом, т. к. не прибыльное это дело, да и муторное, ведь намного проще и дороже на дорогах беспредельничать! (ну все, сейчас меня закидают камнями...) Ой, что-то меня опять несет...давайте о приятном, очень рада, что есть нормальные автолюбители и спасибо огромное всем, кто выразил мнение по данной проблеме! И чуть не забыла: Ангарску респект! Молодцы, даже завидно слегка!
6 января 2010, 11:38 #23
Я если и оставляю авто на ночь во дворе, то только в своём СОБСТВЕННОМ. И даже если она стоит "у двора", даже не закрытая, всё-равно ни кому не мешает Сочувствую жителям крупных городов.
Лариса
6 января 2010, 15:45 #24
OKABAN, 06 января 2010, 06:14
Лариса, заметь - своих детей и бабушек. А о других пусть другие свои пекуться
Жёстко
7 января 2010, 03:01 #25
Лариса, просто жизненно!
Лариса
7 января 2010, 16:49 #26
Извините, но я же не пропагандирую всем продать авто и пересесть на велосипеды (тьфу, тьфу, тьфу)!
И от того, что моя ласточка припаркована на СПЕЦИАЛЬНОЙ площадке у дома, она несёт вред окружающей природе, и вредит здоровью бедных старичков и детишек! Вовсе нет! У нас оборудованный двор, где дети и в футбол могут погонять и на качелях покачаться. И вообще, нашли самую вредительницу, то же мне Не я, так другой поставит машину