Wroom.ru

Идиотизмы в отдельно взятой стране

12

OKABAN

Олег

2 января 2010, 04:45 #1

Закон разрешит изымать у туристов деньги

Новые поправки в таможенный кодекс, которые подготовила Федеральная таможенная служба, позволят инспекторам изымать у туристов деньги прямо на границе, если у сотрудника таможни возникнут сомнения в их законном происхождении.

Валюту, рубли и чеки будут задерживать на 5 дней, если гражданин откажется или не сможет тут же указать и подтвердить, откуда, когда и как получил вывозимые средства. А если правоохранительные органы подтвердят сомнения таможни, деньги путешественнику уже никогда не вернут, пишет РБК.

В результате можно остаться не только без денег на отпуск, но и без самого отпуска, поскольку в странах Шенгена пограничники при прохождении контроля могут попросить предъявить наличные, достаточные для проживания во время отпуска - для Евросоюза это не менее 70 евро на 1 день.

Сейчас по закону декларации на российской границе подлежат суммы, превышающие 3000 долларов. Однако новые поправки, как считают журналисты, позволят объявить "сомнительным" любой доход, ведь четких критериев изъятия денег не прописано.

OKABAN

Олег

2 января 2010, 04:52 #2

Прочитал сию новость и офонарел. Теперь при прохождении таможенного контроля, если твой фейс чем то не приглянулся таможеннику, то он спокойно изымет у тебя наличные средства и ты можешь спокойно сниматься с рейса и адью твой отдых, бизнес и т. д.

Интересно, почему ФТС считает, что такие вопросы тоже входят в её компетенцию?

NikNikols

Николай Николаевич

2 января 2010, 09:13 #3

Для сравнения. В США действует федеральный закон, обращаю внимание федеральный, т. е. действует на территории всех штатов, как бы кто из этих штатов не гордился и не ценил свою обособленность. Подчёркиваю это потому, что мы живём в федеративной республике, а не в конфедерации. Так вот по этому закону наличные деньги или по-янковски кэш в сумме 10000 долларов изымаются безапелляционно и безвозвратно при их обнаружении транспортными службами и обращаются в доход государства. И снова обращаю внимание, не задерживаются до выяснения природы происхождения, а сразу и безвозвратно обращаются в доход государства.

А теперь действительно об идиотизмах. Приезжаешь на заправку, на любую, практически без разницы, пытаешься заправиться и не можешь этого сделать. У нас, не в смысле в стране, а в смысле у наших долбанных купи-продаек мысль работает только в одном направлении - как бы нае... а какие-то моменты, связанные с работой, с их прямыми обязанностями просто не доступны им. У меня заливная горловина топливного бака без крышки. Гениально. Удобно. Просто. Если... Если ты живёшь в Европе, где всё не только стандартизировано, но и эти стандарты воплощены в жизнь. У нас практически ни на одной заправке нет нормально дизельного пистолета нужного диаметра, который необходим для открытия захлопок горловины. Но самое интересное это общение с персоналом. На замечание, что у них бардак, и необходимо привести в порядок заправочную аппаратуру, реакция часто непредсказуемая и неадекватная, как вчера: "Смените машину". ДЭ-БИ-ЛЫ. Скоты.

URAL

2 января 2010, 10:25 #4

Какая страна, такие и законы.

Алексей 2009

2 января 2010, 12:00 #5

В нашей стране, для таких горе бизнесменов (а их подавляющее большинство), специально был принят ФЗ "О техническом регулировании", который отменил обязательное применение ГОСТ-ов (с обещанием, что в будущем создадутся специальные технические регламенты, которых нет и не будет). А что Вы хотите в государстве, где все продается и покупается.

слав63

Геннадиевич

2 января 2010, 12:15 #6

Сейчас, в промоушене одного банка доминирует лозунг "Честным быть выгодно". В данном конкретном случае он мог-бы звучать как "Заботиться об удобстве клиента выгодно". Да это так и есть, ведь мы, клиенты буквально кормим всех, кто предоставляет как услуги так и товары (не говоря уж про "бумажки"). А у нас зачастую (да как правило) происходит, что за свои-же деньги, мы выклянчиваем "одолжения" и мешаем "работать". Во всяком случае 100%-но такое ощущение.

Обидно конечно.

2 января 2010, 12:16 #7

Олег, у нас и без принятия этого закона далеко не все было гладко при пересечении границы. Особенно неприятно, когда при пересечении границы 2-3 государств в течение одного месяца, таможенники почти всегда пытаются доказать, что все что у тебя в данный момент есть (включая трусы и носки) куплено тобой во время последней поездки, превышает сумму 3000$ и подлежит налогообложению.

P.S. Самые неприятные таможни у нас (особенно в Шереметьево) и в Узбекистане.

Сегодня вылетаю в Ташкент, в город, где самая мерзкая таможня...(((

леший 29

валерий

2 января 2010, 13:35 #8

Не ту страну назвали Гондурасом.

слав63

Геннадиевич

2 января 2010, 13:46 #9

Да ладно парни, страна нормальная. И начинается она, по большому счёту, с НАС с вами.

Одно из не многого, чему нам нужно поучиться у "америкосов" так это шовинизму, в хорошем понимании этого выражения. Так-что "Вперёд Россия!"

2 января 2010, 16:00 #10

Кстати, если кто собирается в Узбекистан: вносите в декларацию абсолютно все, включая сотовый телефон и мелочь в портмоне - иначе рискуете остаться без них...

И обязательно регистрируйтесь по месту прибытия, иначе геморр при вылете Вам обеспечен.

OKABAN

Олег

2 января 2010, 16:28 #11

Александр I, 02 января 2010, 16:00

Кстати, если кто собирается в Узбекистан: вносите в декларацию абсолютно все, включая сотовый телефон и мелочь в портмоне - иначе рискуете остаться без них...

И обязательно регистрируйтесь по месту прибытия, иначе геморр при вылете Вам обеспечен.

Уж лучше вы к нам!

2 января 2010, 16:39 #12

Олег, ты прав. Но не всегда получается так, как ты хочешь...

Я несколько раз улетал из Ташкента без денег и части вещей - благо меня всегда провожают друзья, и через несколько дней я все оставленное в Ташкенте получал в Москве.

А как мучаются люди, не имеющие знакомых в Ташкенте - это просто издевательство...

Alekzander99

Саша

3 января 2010, 00:24 #13

Казахстан тоже ещё та дыра... на автомобиле ехать вообще невозможно, по-любому поводу докапываются. презервативы в аптечке должны быть

OKABAN

Олег

3 января 2010, 02:26 #14

А как ты хотел? Кстати я тоже за это! А то наши депутаты одними бинтами укомплектовывают!

Tornado

Сергей.

3 января 2010, 16:21 #15

Пусь они там будут, но добровольно, а не принудительно...

OKABAN

Олег

3 января 2010, 16:39 #16

Конечно добровольно! А то иногда думаешь - быстрей бы стоять перестал, хоть для себя пожить!

слав63

Геннадиевич

3 января 2010, 17:03 #17

Да чёо не положи в эту аптечку (багажник, салон, кузов) всё одно прицепятся. Т. к. судь-"Дай чёо ни-будь"

OKABAN

Олег

3 января 2010, 17:19 #18

Геннадиевич, звери они у вас какие то! У нас комары добрее!

Tornado

Сергей.

3 января 2010, 17:27 #19

OKABAN, 03 января 2010, 16:39

Конечно добровольно! А то иногда думаешь - быстрей бы стоять перестал, хоть для себя пожить!

Олег, ты что такое говоришь, тогда застрелиться лучше.

OKABAN

Олег

3 января 2010, 17:41 #20

Сергей, это шутка юмора такая

Tornado

Сергей.

3 января 2010, 17:43 #21

Своим здоровьем... шутить.

Пупкин

3 января 2010, 18:33 #22

Еще одно из американского закопроекта "Если женщина в автобусе или поезде села мужчине на колени, не поместив между ней и мужчиной подушку, она автоматически наказывается лишением свободы на срок 6 месяцев.

Запрещается ехать в автобусе с аквариумом, поскольку плеск воды может побеспокоить других пассажиров.

Запрещается поджигать чужую собственность без предварительного разрешения владельца.

Нельзя при себе тайно носить оружие, длина которого превышает 6 футов.

Пупкин

3 января 2010, 18:34 #23

Если два поезда встречаются на пересечении путей, каждый из них должен ждать, пока не проедет другой.

Запрещено изрисовывать американский флаг «горошком».

Запрещено кормить грудью в общественном месте.

Запрещено покупать матрас в воскресенье.

Запрещено покупать мясо в любом виде в воскресенье.

Запрещено притворяться, будто ваши родители богаты.

Леденцы на палочках запрещены.

Перед любым автотранспортным средством на расстоянии 50 футов впереди него должен идти человек с красным флагом (дневное время) или красным фонарем (ночное время).

Пупкин

3 января 2010, 18:36 #24

Из американско закона: Запрещается вести машину без стеклоочистителей лобового стекла. Не обязательно иметь лобовое стекло, но стеклоочистители должны быть в любом случае.

Запрещается стрелять в бизонов со второго этажа отеля.

Запрещено делать больше трех глотков пива стоя.

Запрещено доить чужую корову.

Пупкин

3 января 2010, 18:41 #25

Америкосы "жгут" . Прежде чем вывешивать белье на веревке, следует купить лицензию.

12

Популярное на сайте