Wroom.ru

Проблема при езде ЗАЗ Сенс 1.3

24 сентября 2012, 22:11 #1

привет всем! у меня возникла токая проблема на холостом ходу плавают обороты а при езде машина тупит как будто нет мощности был в сервисе ничего не нашли сказали может топливный насос полетел заменил результата никакого, диагностика показывает только не работает лямбда зонд подскажите пожалуйста в чем может быть причина?

Серега_карел

Сергей

24 сентября 2012, 22:21 #2

Так а неисправный Лямбда-зонд не может быть причиной, по-Вашему?

"Датчик реагирует на разницу между уровнем кислорода в выхлопных газах и в атмосфере, вырабатывая на выходе соответствующую разность потенциалов.

Сигнал от датчика используется системой управления для поддержания оптимального (стехиометрического) соотношения воздух/бензин в камерах сгорания..."

"... Признаком неисправного лямбда-зонда может служить повышение расхода топлива и ухудшение динамики автомобиля, при этом возможен неустойчивый холостой ход двигателя..."

http://www.inomarka54.ru/avtoshpargalca/licbez-po-ustroystvu-avtomobilya/datchik-soderjaniya-kisloroda

Еще: "В этом случае (выхода из строя) ЭБУ начинает работать по усредненным параметрам, записанным в его памяти: при этом состав образующейся топливно-воздушной смеси будет отличаться от идеального. В результате появится повышенный расход топлива, неустойчивая работа двигателя на холостом ходу, увеличение содержания СО в отработавших газах, снижение динамических характеристик, но машина при этом остается на ходу...." http://www.hondaworld.ru/honda_repair_37.htm

24 сентября 2012, 22:28 #3

в сервисе говорят что из за него недолжно такого быть??? а есть еще какие нибудь причины?

Серега_карел

Сергей

24 сентября 2012, 22:33 #4

yurecraketchic, 24 сентября 2012, 22:28, #3

в сервисе говорят что из за него недолжно такого быть??? а есть еще какие нибудь причины?

Так а симптоматика ничего не напоминает? ЭБУ не перепрошивали?

24 сентября 2012, 22:39 #5

нет ЭБУ нетрогал. а с зажиганием в может быть проблема?

Андрю ха

24 сентября 2012, 22:42 #6

yurecraketchic, 24 сентября 2012, 22:28, #3

в сервисе говорят что из за него недолжно такого быть??? а есть еще какие нибудь причины?

у диагноста спроси

Серега_карел

Сергей

24 сентября 2012, 22:45 #7

yurecraketchic, 24 сентября 2012, 22:39, #5

нет ЭБУ нетрогал. а с зажиганием в может быть проблема?

Не готов сказать. Может из ребят еще что подскажет. Но мне кажется, что причина может быть и в лямбде

24 сентября 2012, 22:46 #8

диагностика ничего не показывает все в норме и давление мирил и в рампе и компрессию проверяли результата ноль

Андрю ха

24 сентября 2012, 22:48 #9

yurecraketchic, 24 сентября 2012, 22:46, #8

диагностика ничего не показывает все в норме и давление мирил и в рампе и компрессию проверяли результата ноль

ну тебе же сказали-лямбда, катализатор

24 сентября 2012, 22:49 #10

будем пробовать менять лямбду вариантов пока никаких нет спасибо за помощь!!!

24 сентября 2012, 22:51 #11

а разве на сенсе есть катализатор? у меня только гофра стоит

Андрю ха

24 сентября 2012, 22:52 #12

yurecraketchic, 24 сентября 2012, 22:51, #11

а разве на сенсе есть катализатор? у меня только гофра стоит

евро сколько у сенса?

24 сентября 2012, 22:54 #13

евро 3

Андрю ха

24 сентября 2012, 22:56 #14

yurecraketchic, 24 сентября 2012, 22:54, #13

евро 3

лямбда есть, значит и каталик есть

http://chance-club.ru/forum/index.php?showtopic=603

24 сентября 2012, 23:06 #15

у меня такой нет я же говорю в мето нее стоит гофра

ALEXANDRE

25 сентября 2012, 17:36 #16

yurecraketchic, 24 сентября 2012, 22:11, #1

привет всем! у меня возникла токая проблема на холостом ходу плавают обороты а при езде машина тупит как будто нет мощности был в сервисе ничего не нашли сказали может топливный насос полетел заменил результата никакого, диагностика показывает только не работает лямбда зонд подскажите пожалуйста в чем может быть причина?

Дык лябду смени, если не работает. Чек загорается?

Популярное на сайте