16 декабря 2009, 11:26 #26
Кстати, о колодках. Такой интенсивный износ говорит о спортивном стиле езды. У меня на одной и той же модели авто износ колодок от 15000 км когда тапку в пол и тормоза в юз, и до 60000 при спокойной езде "по стариковски"
16 декабря 2009, 15:37 #27
Колодки сохраняются не обязательно при "стариковской езде". Я всегда говорил и говорю: "любая работа тормозом - это недоработка газом", - прогноз, чтение дорожной ситуации, выбор оборотов, режима дросселирования и тормоза не нужны. Ну, по большому счёту необходимы для чего-то экстренного и в городе.
16 декабря 2009, 15:39 #28
Вот это я и называю "по стариковски". Мудрая, а не медленная езда
16 декабря 2009, 15:54 #29
Тогда я - старпёр. В хорошем смысле этого слова. :)))
16 декабря 2009, 19:17 #30
ну да конечно, колодки экономим, а никто не думает что рекуперация обходится в итоге боком, вызывая тем критическими нагрузками на транмиссию и непосредственно на двигатель, уменьшаем сроки жизни всему, кроме тормозам
18 декабря 2009, 17:21 #31
Не согласный я! Если ездить не жуя сопли и не гонять как оглашенный то пробег только увеличится и ремонты уменьшаться. Ни одна техника не любит когда её дергают. Нагрузки на все агрегаты должны производиться как можно плавнее , а иначе - любая техника в руках индейца металлолом! Если среди аудитории имеются индейцы, то прошу извинить за каламбур!
23 декабря 2009, 14:20 #33
авто в россии теперь стало средство передвижения а не роскашью лично я не пониаю людей которые либо по выходным выезжают до дачи и едут 20 км каждую кочку тобьезжая такое впячатление что всю оставшеюся жизнь хотят на это авто отьездить а ведь машина как человек если человек долго лежит то сразу встать и пойти он не сможет губят движки а потом а она не едет а хренли она поедит коль двигун затупил я тут пытался раскатать одну чуть поршня не повылетали а толку 0
23 декабря 2009, 14:51 #34
Вот обувь или одежда-тоже всего лишь средства гардероба, но это не значит, что нужно через каждый забор перелезать и по каждой луже идти напролом. Я кочки объезжаю, потому что привык бережно относится к вещам, к коим и причисляю автомобиль.
23 декабря 2009, 15:14 #35
Согласен. Я могу развернуть машину на месте и пройти поворот на 130 км/ч с небольшим скольжением, однако без необходимости и достаточной мотивации не собираюсь этим злоупотреблять. И как результат, на моей 130-ке за 3 года эксплуатации и 42 тыс. км пробега ничего не менялось, а колёса переставлю (задние на перед) только следующим летом, если не продам.
23 декабря 2009, 15:52 #36
Вполне поддерживаю. Конечно машина не роскошь, а средство передвижения. Но это не значит что ездить на ней нужно по принципу больше скорость меньше ям - все амортизаторы к х№"м!
24 декабря 2009, 17:47 #37
если кому-то нужна ссылка в оригинале, могу предоставить, всё взято с форума, не с рамблера.
25 декабря 2009, 02:38 #38
Да здесь все это и есть, просто я и говорю, что инфа отсюда в Интернет просочилась! Никакой конспирации
20 апреля 2013, 10:46 #39
В Вологде был случай года 2 - 3 назад, там тоже человек купил форестер и у него двигатель сломался на прочь, ему отказались делать по гарантии и он прямо у автосалона (ул. окружная 8) тоже антирекламу растянул и свои тел. и координаты. И где то через месяц а может меньше ему заменили на новый форик !
21 апреля 2013, 11:21 #40
В Находке так женщина добилась заменв бракованного Патрика на нормальный...
15 июня 2016, 05:49 #42
Всем привет , нужен совет , у меня форик 2000 г 2.5 не турбо акпп . живу в горах . и при жаре или в подьем подзвякивают клапана . бензин перепробовал весь . изменений нет . зажигание стоит . может провода? кто сталкивался с таким , посоветуйте .