4 ноября 2008, 15:58 #1
проехал всего 6500 км, начал движок троить, заехал на диагностику, мне сказали, что всё окей, не знаю что делать, подскажите что делать!
8 ноября 2008, 21:56 #3
У меня как на 8 тысяче затроил, на 2-ом цилиндре поменяли по гарантии катушку зажигания, через недели две--на 4-ом. Теперь всё супер... А у тебя чек (значок двигателя на панели) загорался? Если да, то на СТО тебе не должны были сказать всё окей, т. к. пропуски в воспламенении записываются в память б/к. Кстати, на диагностике у меня тож не всегда проявлялись пропуски.
11 ноября 2008, 22:30 #4
если дело не в этом, то сделай диагностику форсунок, если засорена -- дешевле купить новую (520 р., чем делать прочистку ультразвуком (1500 р.)
28 ноября 2008, 20:46 #5
севодня эаехал в СТО на очередную диагностику сказали надо менять дачик кисларода на что я сомниваюсь, что скажите
28 ноября 2008, 20:48 #6
свечи менял
2 декабря 2008, 13:42 #7
Все ошибки записываюся в ЭБУ, но если он отключался от аккумулятора оперативная память ЭБУ обнуляется. Попробуй поискать так называемые "сопли" возможно где-то под изоляцией обрыв. Если дефект проявляется под нагрузкой скорее всего свечи. Так же пропуски могут быть связаны с датчиком детонации, если он плохо работает. Ну как я писал выше провода, контакты которые подходят к свечам, к датчикам, качество монтажа это наше больное место. Прозванивать гнуть, тянуть где, нибудь "сопля" себя проявит, если остальное исправно.
2 декабря 2008, 14:09 #8
Датчик кислорода информирует ЭБУ о количестве кислорода в отработанных газах, по его показанием ЭБУ регулирует длительность импульса впрыска, когда он выходит из строя либо машина перестает тянуть из-за бедной смеси, либо начинается перерасход топлива, неустойчиво работает на холостых. Стоит он в выпускной трубе к сожалению проверить его ни как нельзя, только по записям ошибок в ЭБУ, его рабочая температура 300 градусов, работа его заключается в том, что в зависимости от количества кислорода в выхлопе меняется разность потенциалов на выходе датчика в пределах примерно 0,1 до 0,9 Вольта.
4 декабря 2008, 20:12 #10
спасибо всем, прикиньте зделал чип тюнинг, всё заработала как часики, тянет как ферари
4 декабря 2008, 20:13 #11
я люблю приору
11 марта 2009, 12:18 #12
сколько стоит чит тунинг
20 апреля 2009, 21:47 #13
Всем привет! Также при нагрузке были небольшие провалы. Заменил свечи - все пропало и теперь разгон идет ровно как давишь на педаль. Большое дело в свечах, но не всегда, необходима диагностика.
17 апреля 2010, 16:34 #14
Подскажите пожалуйста, купил приору проехал 45 тыс. км, троит на холодную, нагревается градусов до 20 и начинает работать как часы. свечи поменял. катушки зажигания в норме. В чем может быть прблема?
17 апреля 2010, 17:34 #16
Гончаров Андрей, 17 апреля 2010, 16:34
Подскажите пожалуйста, купил приору проехал 45 тыс. км, троит на холодную, нагревается градусов до 20 и начинает работать как часы. свечи поменял. катушки зажигания в норме. В чем может быть прблема?
Если свечи и катушки в норме, то это скорее всего не троит. Проблема скорее всего РХХ.
Не отрабатывает в режиме прогрева. Какие обороты держаться на холостых в начале пуска?
24 апреля 2010, 23:26 #17
Обороты на холодную в районе 1200, заехал на гарантийное обслуживание. промыли фарсунки, теперь двигатель нормально работает.
25 апреля 2010, 00:10 #18
Я как доктор-доктору скажу откуда эти все причины ( от того что Русский народ привык на халяву жить , тянем до последнего до халявной замены расходников , а чаще менять не вариант тот-же воздушный и топливный фильтр хотябы.) Машину надо слышать и чувствовать когда она просит что-то посмотреть или поменять это такой-же организм есть сердце , кровь , мозги и всё остальное. А не быдлоганить её до конца а потом что-то оборвалось-обосралось , итак ещё с удивлением .
25 апреля 2010, 03:45 #19
Молодец Вованыч! Всё в точку!
14 января 2011, 15:14 #20
Всем привет !! не давно тоже сталкнулся с такой бедой . Поехал на диогностику сказали что нужно менять 1 и 3 катушку зажигания !
14 января 2011, 15:27 #21
а сколько оборотов должно быть на холодной (до 50 градусов) ? и что значит троит? у меня после завода обороты где-то 1200-1300 и постепенно понижаются по мере прогрева
11 апреля 2011, 13:20 #22
ресурс обычных свечей - 15000 км
потом из-за износа электродов возрастает воздушный зазор и ухудшается качество искры + возрастает нагрузка на катушку, отчего она и пробивается в конце-концов...
если лень так часто менять свечи, можно поставить иридиевые NGK - они стоят 300-400 р и ресурс у них 100000 км, помимо более высоких характеристик
14 апреля 2011, 14:54 #23
артур, 4 ноября 2008, 15:58
проехал всего 6500 км, начал движок троить, заехал на диагностику, мне сказали, что всё окей, не знаю что делать, подскажите что делать!
У меня такое было. я проверил катушки зажигания, и заменил неработаюшую. Из-за одной катушки у меня двигатель очень троил.
17 апреля 2011, 12:16 #24
caeser, 14 января 2011, 15:27
а сколько оборотов должно быть на холодной (до 50 градусов) ? и что значит троит? у меня после завода обороты где-то 1200-1300 и постепенно понижаются по мере прогрева
У Вас все нормально с прогревом и оборотам. Когда один из цилиндров нормально не работает, то говорят, что двигатель троит. Когда полный отказ (пропуск) – троит. Когда плохо но работает, говорят подтраивает.
4 мая 2011, 09:39 #25
пробежала 15000 проблем небыло. недавно прошел 2 то ничего не сказали! на днях начала трястись и периодичести загарается значек неисправности в двигателе! после перезапуска двигателя норм работает! что эт может быть? подскажите пож!?
4 мая 2011, 11:50 #26
евгений33, 4 мая 2011, 09:39
пробежала 15000 проблем небыло. недавно прошел 2 то ничего не сказали! на днях начала трястись и периодичести загарается значек неисправности в двигателе! после перезапуска двигателя норм работает! что эт может быть? подскажите пож!?
Чек горит или моргает? У меня было подобное, оказалось вышла из строя одна из катушек зажигания. Дожидаетесь пока загорится опять и на СТО (если рядом), скорее всего случай гарантийный. Если СТО далеко, попробуйте вычислить в каком цилиндре нет зажигания. Не знаю, можно ли здесь по очереди выдергивать провода со свечей. Теоретически можно выкрутить все, покрутить стартером (недолго) и посмотреть искру. Но самодеятельность - только в случае если СТО далеко. ИМХО
5 мая 2011, 08:37 #27
Серега_карел, 4 мая 2011, 11:50
Чек горит или моргает? У меня было подобное, оказалось вышла из строя одна из катушек зажигания. Дожидаетесь пока загорится опять и на СТО (если рядом), скорее всего случай гарантийный. Если СТО далеко, попробуйте вычислить в каком цилиндре нет зажигания. Не знаю, можно ли здесь по очереди выдергивать провода со свечей. Теоретически можно выкрутить все, покрутить стартером (недолго) и посмотреть искру. Но самодеятельность - только в случае если СТО далеко. ИМХО
большое спасибо! чек загорался и горел постоянно потом гас через какое-то количество аремени после перезапуска двиг, и моргал тоже! сто 60 км. а ошибка должна ставаться в пмяти?
5 мая 2011, 10:48 #28
евгений33, 5 мая 2011, 08:37
а ошибка должна ставаться в пмяти?
Да, насколько я понимаю, код ошибки сохраняется в памяти, даже если чек погас.