12 апреля 2012, 16:51 #52
Хочется, так купи. Гайки хоть покрутите с друзьями. Согласен, опыт - он бесценен.
12 апреля 2012, 16:52 #53
Серега_карел, 12 апреля 2012, 16:51, #52
Хочется, так купи. Гайки хоть покрутите с друзьями. Согласен, опыт - он бесценен.
Опыт да бесценен. Просто не пожалею ли я о такой покупке) Одно дело хочется, а другое последствия)
12 апреля 2012, 17:00 #54
Torzhoker, 12 апреля 2012, 16:52, #53
Опыт да бесценен. Просто не пожалею ли я о такой покупке) Одно дело хочется, а другое последствия)
О чем? О потере 10 тыс. рублей? Залезь снизу, посмотри целы ли лонжероны, это самое главное в кузове (Имхо). Двигатель глянь, тянет ли, не дымит ли (можно открыть кастрюлю (открыть крышку воздушного фильтра) и глянуть не сапунит ли или того хуже - масло кидает. Передачи все нормально включаются? Редуктор не гудит? Значит свои 10-12 тыс. она в любом случае стоит, даже по запчастям. Имхо
12 апреля 2012, 17:06 #55
Серега_карел, 12 апреля 2012, 17:00, #54
О чем? О потере 10 тыс. рублей? Залезь снизу, посмотри целы ли лонжероны, это самое главное в кузове (Имхо). Двигатель глянь, тянет ли, не дымит ли (можно открыть кастрюлю (открыть крышку воздушного фильтра) и глянуть не сапунит ли или того хуже - масло кидает. Передачи все нормально включаются? Редуктор не гудит? Значит свои 10-12 тыс. она в любом случае стоит, даже по запчастям. Имхо
Огромное спасибо, учту)
12 апреля 2012, 17:12 #56
Torzhoker, 12 апреля 2012, 17:06, #55
Огромное спасибо, учту)
Насколько я понимаю, собственником авто можно быть и в 16 лет. Документы только проверь
12 апреля 2012, 17:19 #57
Серега_карел, 12 апреля 2012, 17:12, #56
Насколько я понимаю, собственником авто можно быть и в 16 лет. Документы только проверь
Документы проверю, гляну. А вот об этом не знал. Я думал на учет ставить придется на другого человека, достигшего 18 хотябы
12 апреля 2012, 17:24 #58
Посмотри здесь: http://www.usaltet.ru/76488/mne-16-let-mogu-li-ya-priobresti-v-sobstvennost-avto Не знаю, действует ли эта норма сейчас
12 апреля 2012, 17:32 #59
Хмм.. Лучше вариант с оформлением на другого человека, а то как то слишком накладно. Плюс вопрос. Как избежать обязательного страхования? Сами понимаете на такое авто, с моими целями это не нужно
12 апреля 2012, 17:36 #60
Torzhoker, 12 апреля 2012, 17:32, #59
Хмм.. Лучше вариант с оформлением на другого человека, а то как то слишком накладно. Плюс вопрос. Как избежать обязательного страхования? Сами понимаете на такое авто, с моими целями это не нужно
При первоначальном страховании - никак. Если регистрировать надумал. Ибо документы без полиса даже не примут
12 апреля 2012, 17:38 #61
Ага. Тогда помогите мне в этом плане. По бумажкам я уже совсем не смыслю. Бюджет 14.5 мой на данный момент. Машину я беру за 10 допустим. Теперь оцените последующие вложения именно на оформление и т. п. И сколько налог в месяц на такой агрегат)?
12 апреля 2012, 17:46 #62
привет. я бы купил. но не эту. я сам сначала купил восьмерку а потом пошел на права учиться. сдал с первого раза. а покупать- так переднеприводное-хоть дороже но проще и ездить приятнее. но первую машину ты убьешь. купить и перепродать дороже-не надо об этом думать. это серьезная профессия-автоперекупщик. ты к этому готов? своим сверстникам не продашь-после тебя точно убитая будет. лучше купить на кого-нибудь и обязательно осаго-на этом не надо экономить. в случае повреждения чужой машины-договоришься с потерпевшим что за рулем был не ты и ему страховая заплатит. а вот если пострадает не железо а люди-все печальнее.
12 апреля 2012, 17:49 #63
на оформление-тысячи четыре уйдут с осаго. налог в маленьком городке рублей восемьсот в год
12 апреля 2012, 17:52 #64
Torzhoker, 12 апреля 2012, 17:38, #61
Ага. Тогда помогите мне в этом плане. По бумажкам я уже совсем не смыслю. Бюджет 14.5 мой на данный момент. Машину я беру за 10 допустим. Теперь оцените последующие вложения именно на оформление и т. п. И сколько налог в месяц на такой агрегат)?
Если без замены ПТС, то вот: http://www.gibdd.ru/info/reg-autonew/, если с заменой, то дороже, вроде. Также можно сэкономить на замене ГРЗ (номеров), если не ошибаюсь 2 тыс. руб. Сэкономить на страховке можно только путем сокращения срока ее действия
12 апреля 2012, 17:52 #65
Ну не. Это вы совсем пессимистичны) да и передний мне не нужен. Я понимаю что он лучше. Но я знаю, что брать я буду после получения прав опять же задний
12 апреля 2012, 17:55 #66
Серега_карел, 12 апреля 2012, 17:52, #64
Если без замены ПТС, то вот: http://www.gibdd.ru/info/reg-autonew/, если с заменой, то дороже, вроде. Также можно сэкономить на замене ГРЗ (номеров), если не ошибаюсь 2 тыс. руб. Сэкономить на страховке можно только путем сокращения срока ее действия
хм. Ладно ознакомлюсь. А можно подробнее о экономии на номерах? И про страхование? Плюс можно мне ответить на вопрос о налоге на авто? Просто я так и не понял в какую цену все это встанет хотя бы приблизительно)
12 апреля 2012, 17:57 #67
Купить конечно можго, но давай подумаем о последствиях.
1. Не дай бог авария - по твоей вине, подумай кого ты разоришь (ОСАГО и ДОСАГО на тебя не оформят). Знаешь во сколько средний ремонт по железу самого бюджетного авто может вылиться? И с тобой в данном моменте будет разбираться скорее всего не хозяин разбитой машины, а его страховая (если у него будет КАСКО 50 на 50);
2. Не дай бог ты кого-нибудь собьешь - 16 лет это уже тюрьма и даже если кто-то тебе под колеса выпадет - изначально ты сел за руль не имея на это право, плюс выплаты за причиненный ущерб здоровью (о худшем не пишу);
3. Сам факт нарушения закона. Тебе, например понравится если кто-то по отношению к тебе закон нарушит (ладно в магазине тебя обсчетают, а если например 14 летний юнец тебя инвалидом сделает - он не хотел, он просто переоценил свои возможности и т. д.)
Поэтому мой тебе искренний совет: всему свое время.
12 апреля 2012, 18:00 #68
Алексей 2009, 12 апреля 2012, 17:57, #67
Купить конечно можго, но давай подумаем о последствиях.
1. Не дай бог авария - по твоей вине, подумай кого ты разоришь (ОСАГО и ДОСАГО на тебя не оформят). Знаешь во сколько средний ремонт по железу самого бюджетного авто может вылиться? И с тобой в данном моменте будет разбираться скорее всего не хозяин разбитой машины, а его страховая (если у него будет КАСКО 50 на 50);
2. Не дай бог ты кого-нибудь собьешь - 16 лет это уже тюрьма и даже если кто-то тебе под колеса выпадет - изначально ты сел за руль не имея на это право, плюс выплаты за причиненный ущерб здоровью (о худшем не пишу);
3. Сам факт нарушения закона. Тебе, например понравится когда по отношению к тебе кто-то закон нарушает (ладно в магазинитаю тебя обсчетают, а если например 14 летний юнец тебя инвалидом сделает - он не хотел, он просто переоценил свои возможности и т. д.)
Поэтому мой тебе искренний совет: всему свое время.
Какие же вы все пессимисты. В городе почти нет поворотов, а гонщика я из себя строить не планирую. Все ваши примеры это конкретные случаи. Я же писал что в город я может 12 раза и то с человеком у которого права есть (друг, который объяснит все (не один же поеду)) Так что варианты аварии даже не рассматривайте. А о таких последствиях мне и родители, которые автомобилей никак не касаются могут сказать, совет тоже такой же могут дать
12 апреля 2012, 18:02 #69
Torzhoker, 12 апреля 2012, 17:55, #67
хм. Ладно ознакомлюсь. А можно подробнее о экономии на номерах? И про страхование? Плюс можно мне ответить на вопрос о налоге на авто? Просто я так и не понял в какую цену все это встанет хотя бы приблизительно)
Гос. рег. знаки на авто есть? Если есть и нормальные (немятые и хорошо читаемые), то можно оформить регистрацию авто без замены ГРЗ. Вопрос, правда, несколько спорный, но в Карелии проходит. Налог посмотри на сайте ИФНС по Тв. обл.. Насколько я понял 10 руб. с л. с. (до 100). По страхованию: ОСАГО зависит от многих факторов, возраста, вод. стажа, количества вписанных водителей, нас. пункта и т. д., поэтому сказать сложно. Как вариант - вписание водителя с большим стажем и страхование на полгода (по-моему коэффициент 0,7).
12 апреля 2012, 18:05 #70
Серега_карел, 12 апреля 2012, 18:02, #69
Гос. рег. знаки на авто есть? Если есть и нормальные (немятые и хорошо читаемые), то можно оформить регистрацию авто без замены ГРЗ. Вопрос, правда, несколько спорный, но в Карелии проходит. Налог посмотри на сайте ИФНС по Тв. обл.. Насколько я понял 10 руб. с л. с. (до 100). По страхованию: ОСАГО зависит от многих факторов, возраста, вод. стажа, количества вписанных водителей, нас. пункта и т. д., поэтому сказать сложно. Как вариант - вписание водителя с большим стажем и страхование на полгода (по-моему коэффициент 0,7).
ууу да я так прикинул лучше её не оформлять просто напросто, да и не выезжать тогда на главную дрогу.. Сколько же возни. Номера то стоят и нормальные) А налог месячный? Если да то примерно 650р в месяц это жестоко для моих финансов, +это страхование. Ой не, ну хотя видно будет
12 апреля 2012, 18:06 #71
Torzhoker, 12 апреля 2012, 18:00, #68
Какие же вы все пессимисты. В городе почти нет поворотов, а гонщика я из себя строить не планирую. Все ваши примеры это конкретные случаи. Я же писал что в город я может 12 раза и то с человеком у которого права есть (друг, который объяснит все (не один же поеду)) Так что варианты аварии даже не рассматривайте
Хозяин барин, как говорят предупрежден, значит вооружен. Каждый сам кует свое счастье и судьбу. В твоем же проведении вижу только упрямство , юнный максимализм, эгоизм, полное не знание жизни и отсутствие здравого смысла (написал помягче, но на соамом деле все гораздо хуже).
12 апреля 2012, 18:10 #72
Алексей 2009, 12 апреля 2012, 18:06, #71
Хозяин барин, как говорят предупрежден, значит вооружен. Каждый сам кует свое счастье и судьбу. В твоем же проведении вижу только упрямство , юнный максимализм, эгоизм, полное не знание жизни и отсутствие здравого смысла (написал помягче, но на соамом деле все гораздо хуже).
Вот это уже оскорбление. Какой вы оказывается умный человек то. Взяли просто описали ВСЕ симптомы подростков. +философская фразочка общего употребления. Без сомнений это очень разумно. Я сомневаюсь, что вы психолог. Браво великому разуму. Пишу вам не в обиду. Но тут уже вы ведете себя как ребенок. Постыдитесь этого
12 апреля 2012, 18:10 #73
Torzhoker, 12 апреля 2012, 18:05, #70
ууу да я так прикинул лучше её не оформлять просто напросто, да и не выезжать тогда на главную дрогу.. Сколько же возни. Номера то стоят и нормальные) А налог месячный? Если да то примерно 650 р в месяц это жестоко для моих финансов, +это страхование. Ой не, ну хотя видно будет
Налог не в месяц.. за год.
Ты в деревне живёшь?
12 апреля 2012, 18:13 #74
Torzhoker, 12 апреля 2012, 18:10, #72
Вот это уже оскорбление. Какой вы оказывается умный человек то. Взяли просто описали ВСЕ симптомы подростков. +философская фразочка общего употребления. Без сомнений это очень разумно. Я сомневаюсь, что вы психолог. Браво великому разуму. Пишу вам не в обиду. Но тут уже вы ведете себя как ребенок. Постыдитесь этого
Не, Миха, написано верно. Хрен его знает, чё может случиться.. тормоза откажут (ТТТ) - и, даже, на скорости 30 км/ч наедешь на человека - и всё.. тяжкий вред, ну его..
12 апреля 2012, 18:15 #75
HeL, 12 апреля 2012, 18:10, #73
Налог не в месяц.. за год.
Ты в деревне живёшь?
нет нет. Городок небольшой такой с населением примерно 70 тысяч человек. Самая главная дорога идет через весь город и является в какой-то степени частью трассы Москва-Питер, но не основной частью. А так есть другие дороги. По дворам можно попасть только в 30% частей города, да и то если пересечь дорогу пару раз. Так что дальше своего квартала +выезд на берег я не планирую особо.
12 апреля 2012, 18:16 #76
а вот я себя вспоминаю в детстве. лет в 13 купил первый мотоцикл за копейки...родители почесали затылок и запрещать не стали. правильно.на перекор пошел бы. и что? ездил я ОЧЕНЬ мало. больше с мотоциклом трахался-извините. пусть берет. за такие деньги оно много ездить не будет. а вот с технической частью парень ознакомится досконально. может по этому его родители не устраивают ему скандала из-за машины?