Wroom.ru
Войти

Расход топлива VW Passat B3

Малой13

Евгений

19 ноября 2015, 15:17 #27

На холодном моторе значение меняться не должно.

Владимир1977

19 ноября 2015, 15:31 #28

На прогретом тестором

Малой13

Евгений

19 ноября 2015, 15:41 #29

Ну да, тогда похоже что датчик накрылся. Но все же все таки сначала попробуй по чистить его снаружи. Принцип его действия основан на сравнении содержания кислорода в атмосфере и в выхлопных газах. Это различие и вызывает разность потенциалов.

Владимир1977

19 ноября 2015, 15:42 #30

Если я его отключил то расход будет еще больше?

Малой13

Евгений

19 ноября 2015, 15:45 #31

Естественно. У себя отключал, вернее случайно сдернул фишку с него,так по расходу такое очучение,что раза в полтора жрать больше стал.

Малой13

Евгений

19 ноября 2015, 17:19 #33

Владимир1977, 19 ноября 2015, 15:49, #32

Я думал что больше 20 уже не куда.

меняй, да датчик температуры проверь. У нас ведь нет ни дада, ни дмрв. Чисто за счёт датчика температуры всасываемого воздуха да датчика положения заслонки и оборотов воздух считается.

Владимир1977

20 ноября 2015, 08:33 #34

Датчик температуры поменял.

Малой13

Евгений

20 ноября 2015, 16:25 #35

Владимир1977, 20 ноября 2015, 08:33, #34

Датчик температуры поменял.

да я не про ож говорю, а о датчике,что стоит на самом монике.

Владимир1977

20 ноября 2015, 16:29 #36

Про него я даже не знал.он на самом монике стоит?

Малой13

Евгений

20 ноября 2015, 16:34 #37

Владимир1977, 20 ноября 2015, 16:29, #36

Про него я даже не знал.он на самом монике стоит?

да. Если нужно могу подкинуть как проверить и какие значения сопротивления должны быть

Малой13

Евгений

20 ноября 2015, 16:41 #38

По чистить его не забудь- мхом зарастает частенько,особенно если мотор масло любит и фильтр воздушный меняется раз в пятилетку

Владимир1977

21 ноября 2015, 11:43 #39

Фильт воздушный 2 раза в год меняю.

Малой13

Евгений

3 декабря 2015, 03:36 #40

Может кому и пригодиться. "Приключения Электронника. Часть первая"

Сегодня таки отревизировал стартер. Причина ремонта- еле вращался,а на горячую так и вообще через раз крутил.Не сложными манипуляциями(замер сопротивления) пришёл к выводу- скончались щетки стартера. Снял,разобрал, да действительно из щеток целой ни одной(шинами уже скребли). Поехал в магазин. Будьте внимательны при выборе щелочного узла! У меня мотор RP и стартер Бош,на него идёт два вида щеток. На вид практически неотличимы,разница в посадочном диаметре каких то 1.5-2 мм. Вообщем я 100 раз уже потом пожалел,что не взял старый узел с собой,а ехать за ним крайне не близко- 45 км. Взял наугад,зная только диаметр ротора, и естественно ошибся.Пришлось перепаивать щетки с нового узла на старый. Даже не пытайтесь это сделать бытовым слабомощным паяльником,как минимум нужно 100 ваттный,а желательно и выше. Мне например пришлось использовать старый добрый паяльник- топорик,разогревая его на газовой плите. Ну бог с ним,перепаял,собрал,поставил-крутит бешенно теперь стартер

"Приключения Электронника. Часть 2"

Мне долго не давало покоя потеря напряжения на аккуме- на клемме генератора на хололостых и выключенных потребителям положенные 14,2,а на клеммах акума 13,6-13,7. Это очень существенная потеря,особенно это заметно зимой когда задействованы все обогревы и свет горит круглосуточно. Начал как обычно с клемм, потом заменил массовые провода,очистил и протянул массы на кузов и двигатель( кстате, не ставьте в эти места под гайку гровер,со временем он вгрызается с мягкий материал клеммы,расправляется и резко увеличивает сопротивление соединения. Берегите и не теряйте родные конусные гайки!) борьба с массами не увенчалась успехом,просадка так и не изчезла. После этого померил напряжение на клемме стартера и все стало ясно- дело в плюсовом проводе что идёт от акума на стартер. Заменил его и получил 14,2 на холостом ходу но уже на самом акуме

red_oka

3 декабря 2015, 14:52 #41

у меня ока когда на холостом работает и включаю фары...хочет заглохнуть. но не глохнет, редко очень. Приключения электроника часть 2 это ко мне походу.

Малой13

Евгений

3 декабря 2015, 18:16 #42

red_oka, 3 декабря 2015, 14:52, #41

у меня ока когда на холостом работает и включаю фары...хочет заглохнуть. но не глохнет, редко очень. Приключения электроника часть 2 это ко мне походу.

к тебе это не имеет никакого отношения. В силу мало мощного мотора Оки,такое его поведение считай нормой и исправностью генератора

Малой13

Евгений

3 декабря 2015, 18:18 #43

В следующей части Электроника расскажу как боролся с утечками тока в состоянии покоя. Как раз за этим сейчас пойду в гараж Расскажу как замерить эти потери и где их искать.

Малой13

Евгений

3 декабря 2015, 19:52 #44

Вообщем не о чем рассказывать сейчас замерил ток утечки в состоянии покоя и получил 27 миллиампер,что для такого автомобиля зер,зер,зер гут.(допустимые значения 20-40 миллиампер). Значит борьба с массами,с просадкой напряжения и со стартером кардинально разрешили мои проблемы с эл. частью авто и о ней благополучно можно забыть теперь надолго

Но все таки алгоритм проверки опишу,чтобы имелось представление что и как. Для обнаружения утечки понадобятся либо мультиметр либо электрические клещи(вторые удобнее,но так как их не имею в наличии использовал для проверки обычный мультиметр. Очень,очень полезная и незаменимая штука! Стоит недорого( навороченный за бешенные деньги смысла брать нет- их функционалом в автомобиле вероятнее всего вы никогда не воспользуетесь) простенького рублев за 300-500 вполне достаточно. Переводим мультиметр в режим измерения тока( мой ограничен на 10А на него и поставил),снимаем минусовую клемму с акума. Один щуп мультиметра фиксируем на снятой клемме, а второй(полярность подключения мультиметр не имеет никакого значения) фиксируем на клемме самого акума( т.е. получается такая последовательность: клемма аккума-мультиметр-минусовая клемма автомобиля.) нажимаем концевик капота и ставим машину на сигналу и все- смотрим на показания мультиметра,его значение на экране и есть ток утечки в состоянии покоя.(В моём случае у меня нет никаких блоков типа вежливой подсветки и прочих,окромя эбу двигателя,потому замер можно производить сразу. В остальных же случаях замер делать не раньше чем через 10 минут, чтобы электроника "уснула")

Как писал выше, ток утечки у меня не превышает нормы. Но если бы его значение превысило бы 50 миллиампер,то начал искать кто и где жрёт мой акум на стоянке. Для этого не отсоединяем мультиметр и лезем в блок предохранителей. По очереди вытаскиваем предохранители и одновременно смотрим на показание мультиметра. Если вытащив предохранитель и зафиксировали падение тока потребления,то проблемы в цепях,защищаемых этим предохранителем Впринципе на этом наверное и все. Единственное,что 1А=1000 мА.ну это просто на всякий случай

rfhobr

6 декабря 2015, 13:32 #45

Владимир1977, 19 ноября 2015, 15:10, #25

Вчера проверял 0,45в показывает и не меняется.

от 0,01 до 0,99 рабочий показывать должен

rfhobr

6 декабря 2015, 13:33 #46

Малой13

Евгений

7 декабря 2015, 20:38 #47

Вообщем с денюжками нынче у народа хреноватенько и пора в очередной раз задуматься о переводе своего железного коня на альтернативное топливо. Имеем: Фольксваген пассат б3 1991 года рождения, с мотором RP 1.8 мономотроник( корректировка зажигания Эбу,а не вакуумкорректором), газовое оборудование 2- ого поколения.

Перелопатил кучу сайтов,но так ничего вразумительного по поводу как правильно подружить моник с данным видом гбо не нашёл, поездка к местным спецам по установке Гбо так вообще убила- шаг влево, шаг вправо от привычных действий по установке это для них слишком сложно, потому будем изобретать и думать над этим вопросом сами.

Малой13

Евгений

24 декабря 2015, 10:43 #48

Вообщем потихоньку собираю все в кучу по б3 здесь. Приказал долго жить мой старый,от служивший своё стробоскоп производства ещё СССР. Как быть, как выставить начальный угол опережения? Напомню мотор у меня RP, мономотроник и для него точный уоз довольно приличный параметр, ибо именно от него пляшет и делает позднее или раньше зажигание эбу. Неверно выставленный начальный угол вызывает хлопки в глушитель, нестабильный хх, бензина кушать машина начинает довольно много, и не едет как положенно. Так как же выставить его ничего не имея, кроме ключика 13 и немного серого вещества в голове? Да очень просто!

Совмещаем для начала метки, на маховика выбито 2 метки: О- это вмт и !( черточка)- эта метка и есть наши 6 градусов. Совмещаем её с язычком на корпусе КПП в смотровом окне. Теперь метка трамблера- на его корпусе есть метка, крутим трамлер так, чтобы эта метка пришлась примерно по середине токоразносящей пластины бегунка. Теперь включает зажигание, придерживаем бегунок пальцем по направлению вращения часовой стрелки, а корпус трамблера не торопясь поворачиваем против часой, до момента когда включиться бензонасос. Все, затягивает гайку трамблера, ставим на место крышку и радуется полученному результату

mactep_mixa

26 января 2016, 21:36 #49

Малой13 - мужик! И руки откуда надо растут.

15 мая 2016, 20:56 #50

Vw пассат в3 подымается температура датчик сгорел и бензин начал кушать двигатель 1.8 моновпрыск в чем причина

Малой13

Евгений

7 октября 2016, 19:12 #51

Давно ничего не писал по пассе. Да повода просто нет- машина ездит, проблем никаких. Писать не о чем. Расходники, фильтра, масла и все. Даже не интересно, но с восхищением- какой же запас прочности вложили в эту машину немецкие инженеры! Уму непостежимо! Снимаю шляпу но, раз пишу- то не просто так. Попалась мне за дарма КПП с разбитым корпусом( болезнь этой модели, при пробеге за 500000 км палец сателлитов предсказуемо покидает свое место в корпусе дифференциала) но это не страшно- аргон есть, повреждения незначительные- переберем, заварим. Самое интересное- это КПП с версии синхро! Полноприводная версия фольса б3,б4.

Добавлю) б3 - и, у нас держатся вместе, помогаем друг другу как информацией, так и запчастями, ну а я и ремонтными работами. Вообщем, почти клуб) собрали на днях соклубнику мотор Pf. Полная капитала, со всеми расточками, шлифовками,поршневой, направляющие, клапана, резинки, прокладки- за все это около 25 р. Ну работу не считаем- она бесценна,как и благодарность от владельца)

10 октября 2016, 13:43 #52

Владимир1977, 21 ноября 2015, 11:43, #39

Фильт воздушный 2 раза в год меняю.

Если ездишь по проселочным с пылью, то надо чаще. Я вон летом только поставил свой, 2 раза на рыбалку съездил и фильтр черный уже, пришлось менять

Самое популярное