Wroom.ru
Войти

Незаконное требование предъявить документы

Хилл-96

Максим

5 февраля 2012, 19:16 #26

Андрю ха, 5 февраля 2012, 14:28, #2

то есть на законное требование инспектора о проверке документов ты решил надавить на умняк и не предъявил их? теперь везде будешь их предъявлять

Действительно. Согласен.Парень насмотрелся передач про "у них", что там просто так не стопорят (что вроде действительно так).Но мы же в Руси рулим то, а тут все особенное. Вообще я слышал, что и наши "снигири" просто так не должны останавливать, а только когда проводят рейд. Но все что надо-я уже сказал по этому поводу выше.

Scream

Сергей

5 февраля 2012, 19:35 #27

Никакой ориентировки не будет, максисмум корешам на поста скажет твои данные (как Олег написал). А че ситуацию обсуждать-то? - всех подробностей мы не знаем

АнтиФишКиллер

6 февраля 2012, 00:22 #28

он обязан показать ориентировку конкретно на ваш авто если нет то досвидание если идёт спецоперация.

paren_na_kamaze

Дмитрий

6 февраля 2012, 00:31 #29

АнтиФишКиллер, 6 февраля 2012, 00:22, #28

он обязан показать ориентировку конкретно на ваш авто если нет то досвидание если идёт спецоперация.

ничего он не обязан! ориентировка не обязательно должна представлять из себя документ бумажный! экипаж дежурит, передали сообщение по рации!

Сибун

Сергей

6 февраля 2012, 00:35 #30

АнтиФишКиллер, 6 февраля 2012, 00:22, #28

...запятая...(пиши дальше номер подтверждающей статьи или приказа и т. д.)

paren_na_kamaze

Дмитрий

6 февраля 2012, 00:44 #31

среди сотрудников ГИБДД есть знакомые, от сержанта до подпола, в разных районах служат, занимаются разными вещами!

спрашивал про то, как себя вести на предложение предъявить доки-предъявлять или начинать качать права, что типа не на посту и прочее!

так вот! все грят одно-проще предъявить! ведь основная цель остановки машины и предложение предъявить доки-это ИДПС пытается понять-бухой за рулём или трезвый! а предъявить документы-просто повод общения с водителем!

скока раз было-останавливает, смотрит что ты за рулём в адеквате-он и документы то путём не посмотрит-сунет обратно и отвалит, поняв, что взять с меня нечего! итого потратил максимум 2 минуты! а начни качать права-и время затянется, и нервы трепать себе тока!

zombi

6 февраля 2012, 00:53 #32

Maxut87, 5 февраля 2012, 14:24, #1

Доброго времени суток!

Меня остановил инспектор ГИБДД, потребовал документы. На вопрос о причине остановки, инспектор ответил, что на марку вашего автомобиля проходит спец операция. Я попросил предъявить приказ на проведение спец операции, на что он ответил, что имеет право не предъявлять данный документ. Документы на машину не были предъявлены, инспектор сказал, что отправит ориентировку на мой автомобиль. Подскажите, чего ожидать?

не в обиду, но ты олень что начал умничать. показать доки занимает минуту и ты свободень.

zombi

6 февраля 2012, 00:56 #33

paren_na_kamaze, 6 февраля 2012, 00:44, #31

среди сотрудников ГИБДД есть знакомые, от сержанта до подпола, в разных районах служат, занимаются разными вещами!

спрашивал про то, как себя вести на предложение предъявить доки-предъявлять или начинать качать права, что типа не на посту и прочее!

так вот! все грят одно-проще предъявить! ведь основная цель остановки машины и предложение предъявить доки-это ИДПС пытается понять-бухой за рулём или трезвый! а предъявить документы-просто повод общения с водителем!

скока раз было-останавливает, смотрит что ты за рулём в адеквате-он и документы то путём не посмотрит-сунет обратно и отвалит, поняв, что взять с меня нечего! итого потратил максимум 2 минуты! а начни качать права-и время затянется, и нервы трепать себе тока!

так оно и есть. есть фишка вот какая, но после праздников обычно просят открыть багажник что бы тебя понюхать. время занимает мало и нервы целы и едешь дальше. непонимаю таких людей , что хотят показать себя умным

zombi

6 февраля 2012, 01:02 #34

Хилл-96, 5 февраля 2012, 19:16, #26

Действительно. Согласен. Парень насмотрелся передач про "у них", что там просто так не стопорят (что вроде действительно так).Но мы же в Руси рулим то, а тут все особенное. Вообще я слышал, что и наши "снигири" просто так не должны останавливать, а только когда проводят рейд. Но все что надо-я уже сказал по этому поводу выше.

да есть такое , для остановки должна быть причина. но это херь полная как тогда выявлять неодыкватных и т. д. нужно для этого просто без причины останавливать. смотрел по телевизоры , в финляндии дпсники за полчаса провиряют сотню водил на алкоголь. перекрывают дорогу и каждую машину тормозят. у них так заведино если остановили , то надо дунуть в трубку. почему у нас так не сделать, считаю очень много осталось бы без прав

OKABAN

Олег

6 февраля 2012, 04:47 #35

Такую же ситуацию наблюдал в Пекине. Местные гайцы сузили проезд своими кеглями, и каждого водителя проверяли на алколголь. Приборчик какой то безконтактный, даже в рот засовывать не надо, просто дунуть в него и всё! Дело заняло у нашего водилы всего пару секунд!

Мне очень понравилось! Никто из водил не возмущался, на дороге даже пробки не возникло!

Представляю как бы это выглядело у нас - пробка бы растянулась на пару километров, поскольку каждый второй, ну или третий водила начал бы права качать, а каждый десятый оказался бы бухим!

zombi

6 февраля 2012, 10:48 #36

я думаю. если ты хочешь качать права (считаешь себя черезчур умным), то надо знать все тонкости и быть грамотным. а тут случай показывает , что хотел выпендрится .Только всех тонкостей незнает, и сразу присел что да как имеет право, не имеет и т. д

Серега_карел

Сергей

6 февраля 2012, 11:00 #37

Не знаю, я никогда не запариваюсь по поводу причины остановки. Остановили, показал документы и поехал дальше. Причем времени это займет куда меньше (обычно 1-2 минуты), чем начинать выяснять причины остановки и пытаться доказать гаишнику, что он не имеет права это делать. Я думаю, сам топикстартер скоро сможет отписаться, тормозят его по поводу и без или нет

Александр05

Александр

6 февраля 2012, 12:39 #38

Серега_карел, 6 февраля 2012, 11:00, #37

Не знаю, я никогда не запариваюсь по поводу причины остановки. Остановили, показал документы и поехал дальше. Причем времени это займет куда меньше (обычно 1-2 минуты), чем начинать выяснять причины остановки и пытаться доказать гаишнику, что он не имеет права это делать. Я думаю, сам топикстартер скоро сможет отписаться, тормозят его по поводу и без или нет

Да так и есть - мне тоже не жалко бумажки показать

Вот когда шмон устраивали - это неприятно

Серега_карел

Сергей

6 февраля 2012, 15:37 #39

Александр05, 6 февраля 2012, 12:39, #38

Да так и есть - мне тоже не жалко бумажки показать

Вот когда шмон устраивали - это неприятно

Меня от этого бог миловал. Пока. А у Тебя видать, физиономия доверия не внушает

marat1969

6 февраля 2012, 15:51 #40

Серега_карел, 6 февраля 2012, 15:37, #39

Здесь же горячая точка считается. На рынок ли заезжаешь, на вокзал, в аэропорт, везде багажник смотрят.

Серега_карел

Сергей

6 февраля 2012, 16:16 #41

marat1969, 6 февраля 2012, 15:51, #40

Здесь же горячая точка считается. На рынок ли заезжаешь, на вокзал, в аэропорт, везде багажник смотрят.

Я пошутил, Марат. К тому и смайлики поставил

marat1969

6 февраля 2012, 16:21 #42

Серега_карел, 6 февраля 2012, 16:16, #41

Я пошутил, Марат. К тому и смайлики поставил

Да я понимаю. Вот только напрягает постоянно выходить и открывать багажник.

Александр05

Александр

6 февраля 2012, 16:46 #43

marat1969, 6 февраля 2012, 16:21, #42

Да я понимаю. Вот только напрягает постоянно выходить и открывать багажник.

Если бы только багажник, а то и капот И целятся из автоматов

OKABAN

Олег

6 февраля 2012, 18:45 #44

Серега_карел, 6 февраля 2012, 15:37, #39

Гюльчатай, покажи личико!

CherkasovAlexey

6 февраля 2012, 19:14 #45

доберман_54, 5 февраля 2012, 14:33, #4

Вот хоть убей, не пойму таких водятлов, ты-же ни-чего не нарушил, не пьяный, не обкуренный, да покажи ты ему свои документы и езжай дальше, нет мля повыёживаются, умного врубят и права качают, ты-же не такой правильный какого из себя корчишь. Чё, на работе не ищешь повод прое...аться, спи...дить чё-нить что плохо лежит, или типа скорость не превышаешь да под знак не проезжаешь. Жопа замарана а всё туда-же "я имею право" Мля слов нет, гаец конечно му...ак, а ты принц невинный.

полностью поддерживаю, проще предьявить документы и вежливо общаться и они дружелюбнее будут относиться... тут на пешеходном проглядел пешехода так даже спорить с инспектором не стал, получил штраф по справедливости, да и мне по минимуму выписали, потому что не дерзил, а приятно пообщался и раскаялся

zombi

6 февраля 2012, 19:41 #46

CherkasovAlexey, 6 февраля 2012, 19:14, #45

полностью поддерживаю, проще предьявить документы и вежливо общаться и они дружелюбнее будут относиться... тут на пешеходном проглядел пешехода так даже спорить с инспектором не стал, получил штраф по справедливости, да и мне по минимуму выписали, потому что не дерзил, а приятно пообщался и раскаялся

тоже самое на федеральки было, привысил. пока в очериди был с одним дружно пообщался. выписали сотку всего и поехал

Shursky

Александр

6 февраля 2012, 19:55 #47

Подскажите, чего ожидать?

Ничего. Но могут по своей линии передать и трепать нервы на каждом посту. Проще показать документы и вежливо распрощаться. Ребята тут все верно писали.

dimanback

Дмитрий

6 февраля 2012, 20:29 #48

zombi, 6 февраля 2012, 19:41, #46

тоже самое на федеральки было, привысил. пока в очериди был с одним дружно пообщался. выписали сотку всего и поехал

подтверждаю, только так поступаю и это приносит результаты

одну забавную историю тут уже описывал

Александр05

Александр

6 февраля 2012, 20:52 #49

OKABAN, 6 февраля 2012, 18:45, #44

Гюльчатай, покажи личико!

Так я показывал тем кто хотел

evgeny013

6 февраля 2012, 21:19 #50

Доброго времени суток!

Меня остановил инспектор ГИБДД, потребовал документы. На вопрос о причине остановки, инспектор ответил, что на марку вашего автомобиля проходит спец операция. Я попросил предъявить приказ на проведение спец операции, на что он ответил, что имеет право не предъявлять данный документ. Документы на машину не были предъявлены, инспектор сказал, что отправит ориентировку на мой автомобиль. Подскажите, чего ожидать?

Здесь читай: http://spherazakona.ru/avtolover/orientirovka-dps-obyazan-li-inspektor-dps-predyavlyat-ee-vam.html

Самое популярное