3 января 2012, 13:47 #1
[img http://autotechnica.ru/upload/news/1_1282.jpg[/img]
Новый год прибавит водителям поводы для беспокойства. Теперь у инспекторов ГИБДД станет намного больше поводов наказать водителей, ведь начинают действовать свежие изменения в ПДД, с которыми будет полезно ознакомиться всем.
Согласно новой редакции правил, водитель может быть лишен прав на управление автомобилем, если он начал обгон на прерывистой полосе, а обратно перестроился уже через сплошную. В данном случае, в соответствии с ч.4 ст.12.15. ПДД нарушитель может распрощаться с автомобилем на 6 месяцев. По этому поводу Верховный суд РФ разработал специальные дополнения к постановлению от 2006 года, разъясняющие порядок применения двенадцатой статьи.
Аналогичное взыскание может быть наложено на водителей, которые нарушают требования знака «круговое движение». Ужесточается ответственность за проезд в запрещенном направлении по дороге с односторонним движением. Надо отметить, что теперь к такому нарушению не относится движение задним ходом по такой дороге. Известно, что водители давно используют такой прием для проезда во время пробок.
По-прежнему разрешен обгон тихоходных средств по «встречке», но сам
Владимир
3 января 2012, 13:58 #3
В дополнеии к выше сказанному статья с Российской газеты с описаниями за нарушения.
3 января 2012, 14:18 #4
Очередной раз попукают и штрафы повысят. Как уже зае..ли Взять дорогу где по одной полосе в каждую сторону, ползет какой-нибудь урод с черепашьей скорость, а за ним десяток, а то и несколько десятков машин скопилось, а там где когда-то и была прерывистая, теперь уже сплошная, её сейчас везде нарисовали (обратите внимание), или может это у нас только. Вот обогнать такого урода нельзя, а ведь он тоже нарушает ПДД, и сколько он спровоцирует опасных обгонов, почему об этом никто не задумывается. Взять пешеходов. Водителей приучили пропускать пешиков, а пешикам объяснили ПДД? А там написано, что пешеход должен убедиться, что его переход будет безопасным, и попадая под машину пешеход тоже виноват.
Владимир
3 января 2012, 14:27 #5
на счет изменения разметки с прерывестой на сплошную у нас нет. а вот ловить водителей под временный знак ремонтников дороги есть.
3 января 2012, 15:41 #6
vvmiller1429, 3 января 2012, 13:58, #3
В дополнеии к выше сказанному статья с Российской газеты с описаниями за нарушения.
Для начала давайте поймем, что данная информация на настоящий момент ОБС. Пленуму ВС для того, что бы принять такое решение необходима нормативная база которой нет (особенно для случаев 1 и 2 изображенных на картинке). Откуда проект решения мог попасть журналюгам? Их этих проектов куча под каждое заседание готовится для всех возможных вариантов. Именно этот лоббируют не чистые на руку судьи, которые в угоду ИДПС и своему продвижению засуживали водителей, не имея под свои решения законного обоснования. Теперь очкуют, что придется отвечать за свои деяния. Народ стал жестче и требовательнее к власти.
3 января 2012, 22:46 #7
это уже давно так, меня чуть не лешиши прав при обгоне.1000 руб отдал. нового ничего нет. штрафы ток увеличились
4 января 2012, 10:50 #8
Прям зла нехвает совсем офигели пусть сначала дороги в нормальное состояние приведут, разметку видную нарисуют понятные знаки в нормальных видных местах раставят , всякие менты и прч ... ездят как хотят их закон не касается , зато к нам отношение как к стаду баранов рублем душат, что хотят то и делают скоро раком поставят , эти ДПСники как разбойники на дороге, никакого понимания СВОЛОЧИ .
4 января 2012, 11:54 #9
в этой теме: "задавили водителей совсем, издеваются, рублем душат", в теме про лихачей: "задолбали эти гонщеги, кто им права продал, понтонеры безголовые, убийцы", в теме про ситуации: "какого хрена лезет этот придурок на забитый перекресток, стоим в пробке, а он дергается, перестраивается, знает что впереди переезд, переход, а один хрен лезет обогнать"
и это пишут одни и те же люди. правила ужесточили наказания за нарушения, против которых все тут кричали, но как только власть озвучила, то завозмущались. другое дело, как гибедедоиды распорядятся этими правилами
4 января 2012, 12:52 #10
Алексей 2009, 3 января 2012, 15:41, #6
Для начала давайте поймем, что данная информация на настоящий момент ОБС. Пленуму ВС для того, что бы принять такое решение необходима нормативная база которой нет (особенно для случаев 1 и 2 изображенных на картинке). Откуда проект решения мог попасть журналюгам? Их этих проектов куча под каждое заседание готовится для всех возможных вариантов. Именно этот лоббируют не чистые на руку судьи, которые в угоду ИДПС и своему продвижению засуживали водителей, не имея под свои решения законного обоснования. Теперь очкуют, что придется отвечать за свои деяния. Народ стал жестче и требовательнее к власти.
Судьи очкуют? Когда председателя Верховного суда Лебедева спросили, почему не работает статья УК, карающая за вынесение заведомо неправомерного приговора, то он простодушно ответил, что в таком случае в России не останется судей. Какие ещё нужны разьяснения?
4 января 2012, 15:45 #11
Журналюкам? Ты не путай "Российскую газету" и "Спид инфо" - первая это офицальный документ, служащий для оповещения граждан о принятых новых законах. И через 6 месяцев после публикации в РГ принятый законопроект вступает в действующую силу. Хотя к правде сказать - данная статья не есть оповещение. а разъяснение принятого закона.
Владимир
4 января 2012, 17:02 #14
там же в этой же российской газете в этой же статье, тоько
так ведь в самом конце статьи написано "Еще раз напомним, что это пока только проект постановления пленума. Окончательный вариант документа может сильно отличаться от сегодняшней версии. Когда он будет подписан - пока неизвестно. Предполагается, что в первом квартале 2012 года."
хоть и это и не принято пока, но готовиться надо к худшему. у нас сначало делают потом думают.
4 января 2012, 20:24 #15
vvmiller1429, 4 января 2012, 17:02, #14
там же в этой же российской газете в этой же статье, тоько
так ведь в самом конце статьи написано "Еще раз напомним, что это пока только проект постановления пленума. Окончательный вариант документа может сильно отличаться от сегодняшней версии. Когда он будет подписан - пока неизвестно. Предполагается, что в первом квартале 2012 года."
хоть и это и не принято пока, но готовиться надо к худшему. у нас сначало делают потом думают.
Так в чем Вы не согласны с моим постом? Я так и написал ОБС и пох какая газета это опубликовала, я предположил, что данный проект лобируют наши судьи, для оправдания своих решений, но я не думаю, что такое возможно. Даже при нашем государстве и ВС, принятие такого проект будет просто курам на смех при существующих ПДД и КОАП.
Лариса
4 января 2012, 20:49 #16
Romatr, 3 января 2012, 13:47, #1
Согласно новой редакции правил, водитель может быть лишен прав на управление автомобилем, если он начал обгон на прерывистой полосе, а обратно перестроился уже через сплошную.
Супер! То есть, если я начала обгон, а прерывистая, которую хрен разглядишь, когда она там заканчивается, вдруг перешла в сплошную, мне так и ехать по встречке?
4 января 2012, 21:46 #17
Russo, 4 января 2012, 10:50, #8
Прям зла нехвает совсем офигели пусть сначала дороги в нормальное состояние приведут, разметку видную нарисуют понятные знаки в нормальных видных местах раставят , всякие менты и прч ... ездят как хотят их закон не касается , зато к нам отношение как к стаду баранов рублем душат, что хотят то и делают скоро раком поставят , эти ДПСники как разбойники на дороге, никакого понимания СВОЛОЧИ .
Руслан, не ты ли писал как твой знакомый парнишка летал по городу и чихал на ментов???
Как твой знакомый кого-то подвозил с немыслимой скорость по городу???
Дороги уже в более или менее порядке, знаков тем паче, с головой хватает. Как они душат рублём и кого? Едь нормально, ни один гаер без причины не тормознёт, за редким исключением. В Черкесске просто охренели от безнаказанности, поворотников на машинах не существует, стоп линий нет. У светофора по правилам нельзя останавливаться, моментально перед тобой куча гонщегов и их родичей залезет. Прежде чем на жизнь жаловаться, нужно бревно в своём глазу заметить.
4 января 2012, 21:47 #18
Garik 2, 4 января 2012, 21:46, #17
Руслан, не ты ли писал как твой знакомый парнишка летал по городу и чихал на ментов???
Как твой знакомый кого-то подвозил с немыслимой скорость по городу???
Дороги уже в более или менее порядке, знаков тем паче, с головой хватает. Как они душат рублём и кого? Едь нормально, ни один гаер без причины не тормознёт, за редким исключением. В Черкесске просто охренели от безнаказанности, поворотников на машинах не существует, стоп линий нет. У светофора по правилам нельзя останавливаться, моментально перед тобой куча гонщегов и их родичей залезет. Прежде чем на жизнь жаловаться, нужно бревно в своём глазу заметить.
4 января 2012, 22:24 #19
Гарик, когда я писал свой коммент, лично я, не имел ничего против изменений в правилах, но я не в состоянии остановить груженую газель перед пешеходом, выпершимся ПО ПРАВИЛАМ на переход за 5 метров до нее. Стараюсь ездить по правилам, тошнил со скорость 30-40 км/ч на протяжении 50 км за каким-то мудаком, которому пофигу на всех. А когда оху..й мент пытался развести на пьянку..., я то отбрехался, но чувствовать себя стал горшком, потому что в душу, как насрали.
Разве ты сам не видишь, что все изменения направлены на увеличение штрафов, отъем бабла, набивание чьих-то карманов или ты думаешь, что с повышением штрафов казна пополнится и дороги станут лучше так это у тебя бревно в глазу.
4 января 2012, 22:41 #20
Tankist, 4 января 2012, 22:24, #19
Гарик, когда я писал свой коммент, лично я, не имел ничего против изменений в правилах, но я не в состоянии остановить груженую газель перед пешеходом, выпершимся ПО ПРАВИЛАМ на переход за 5 метров до нее. Стараюсь ездить по правилам, тошнил со скорость 30-40 км/ч на протяжении 50 км за каким-то мудаком, которому пофигу на всех. А когда оху..й мент пытался развести на пьянку..., я то отбрехался, но чувствовать себя стал горшком, потому что в душу, как насрали.
Разве ты сам не видишь, что все изменения направлены на увеличение штрафов, отъем бабла, набивание чьих-то карманов или ты думаешь, что с повышением штрафов казна пополнится и дороги станут лучше так это у тебя бревно в глазу.
И я не в состоянии остановиться и как следствие эти уроды гаеры меня "дрючат".
И я тошнил за "уродами" с такой-же скоростью, мало того, сам иногда так еду и за мной "тошнят", а чо мне делать если у нас местность горная, а машина совковая не едид???
И меня так-же разводят на пьянку и превышение, так-же бодаюсь и нервничаю.
С одной стороны я вижу, что на дорогах нужно что-то делать, ибо ездить скоро будет просто невозможно. А про набивание карманов и так все ясно и обидно. На казну мне по большому счёту наплевать, она меня уже лет двадцать не кормит, а доит, и я понимаю, что дороги лучше станут.
Так что бревно я вижу, только оно не моё, может тебе это запостить в ветку о политике и Хай Чери тебе популярнее объяснит политику партии и пути выхода из тяжёлой ситуации.
4 января 2012, 22:45 #21
вот прочитал интересный момент, а именно когда начинаешь обгонять через прерывистую, а завершаешь через сплошную!
теперь за это предлагают начать лишать!
а есть нормы, устанавливающие минимальный размер участка прерывистой линии?
4 января 2012, 22:47 #22
paren_na_kamaze, 4 января 2012, 22:45, #21
вот прочитал интересный момент, а именно когда начинаешь обгонять через прерывистую, а завершаешь через сплошную!
Насколько я помню, перед сплошной, прерывистая меняет свою длину. То-есть пунктир становится короче, и таких коротких "штрихов" семь штук.
4 января 2012, 22:48 #23
теперь за это предлагают начать лишать!
Да ну - это нереально. По незнакомой дороге часто так получается
4 января 2012, 22:53 #24
Garik 2, 4 января 2012, 22:47, #22
Насколько я помню, перед сплошной, прерывистая меняет свою длину. То-есть пунктир становится короче, и таких коротких "штрихов" семь штук.
это я тоже помню!
только представь ситуацию: обгоняешь за городом при разрешённых 90 ТС, которое едет 60, т. е. я еду минимум 80.
за сколько я проеду эти 7 штрихов? а если этот чудик прибавит скорости и я получается завершаю обгон через сплошную!
меня тормознут и будут впаривать лишение! доказать что он начал препятствовать обгону НЕ ПОЛУЧИТСЯ НИКОГДА! визуально скорость 60 или 70 км/ч не отличить, да и гайцы такие доводы никогда и слушать не будут!
имхо, именно этот пункт и так всегда был спорным, а теперь это реальный повод для вымогательства!
лично меня оч волнует, каждый день езжу с такими участками по дороге! и так постоянно гайцы пасут разметку, если примут-будет настоящий клондайк для них!
4 января 2012, 22:56 #25
так оно и есть, слава РОДИНЕ и спасибо за заботу...
4 января 2012, 22:59 #26
Garik 2, 4 января 2012, 22:56, #25
так оно и есть, слава РОДИНЕ и спасибо за заботу...
батя у меня переживает!
не дадут грит мне сцуко доработать до пенсии! а ему ещё 6 лет крутить!
4 января 2012, 23:20 #27
вот прочитал интересный момент, а именно когда начинаешь обгонять через прерывистую, а завершаешь через сплошную! теперь за это предлагают начать лишать! а есть нормы, устанавливающие минимальный размер участка прерывистой линии?
Если по уму, то должен стоять знак, показывающий, что пора возвращаться на первую полосу.
4 января 2012, 23:33 #28
marat1969, 4 января 2012, 23:20, #27
Если по уму, то должен стоять знак, показывающий, что пора возвращаться на первую полосу.
знака такого не видал в реале не разу, а нарисованных стрелок на дороге, что пора возвращаться, у нас хватает на месяц в мае, когда их нарисуют!