3 апреля 2013, 13:09 #26
У меня такая же проблема на ваз 21099. В результате сжёг дорожку на монтажном блоке. Не знал о беде в проводке на наших авто; знал только, что платы задних фонарей могут КЗ давать. Поменял фонари без плат, поменял монтажный блок, предохранитель снова сгорел. Вспомнил и подробно обдумал что могло произойти при первом таком происшествии:
Машина целый день была припаркована(изначально на небольшом слое снега возле дороги), к вечеру замели поболее, да и снегопад был, пока выбирался всё как раз и случилось.
Понял, что-то случилось с этой "лягушкой" включения ламп заднего хода, как-то её задел, видимо.
Мучался я долго с проводкой под торпедой, никак не мог понять в чём дело. Наконец-то всё понял.
На днях полезу под машину, буду смотреть что там. Лягушку, думаю купить новую. Ну так, на всякий случай. А то я уже устал ездить без дворников и поворотников, погода ещё не кстати.
28 февраля 2015, 02:38 #27
Всем привет! Промблема была недавно схожая " при включении заднего хода выгорал предохранитель " на блоке отмечен как r 19 10 ти амперный, так же отвечающий за повороты правый левый, приборка, и что то там есче. Вобщем прозвонив на массу зеленый провод идущий на клему фонаря заднего хода, было установленно что коротит гдето на массу, на этом проводе в колодке находящейся в крышке багажника автомобиля ваз 2110 при включении заднего хода должен появлятся +. Путем долгих вычислений (снятия боковых обивок с левой стороны авто) было установленно что коротит раньше гдето в моторном отсеке. Меняю лягушку в кпп и вуаля все работает. Да и исчо у меня аж выгорели дорожки в блоке предохранителей, пришлось пропаивать.