Александр
12 апреля 2014, 22:09 #86
Vik-Nik, 12 апреля 2014, 21:50, #84
Присмотрись к ИЖ-250 маловат он правда. Раньше он шёл под номером 1и611п
у этих маловат мах диаметр отверстия в шпинделе 25мм
12 апреля 2014, 22:13 #87
Flying, 12 апреля 2014, 22:08, #85
Виктор, а вот про такой что скажишь?? 1А616
хотя размерами велик...
Я работал на нем на БАМе неплохой станок но где ты его сейчас найдешь?
Александр
12 апреля 2014, 22:25 #88
Vik-Nik, 12 апреля 2014, 21:50, #84
Присмотрись к ИЖ-250 маловат он правда. Раньше он шёл под номером 1и611п
вот и получается,что либо такой, либо уже типа 1к62, 1а616 т.е. значительно мощщнее двигатели, дольше размеры и масса...
12 апреля 2014, 23:59 #89
Flying, 12 апреля 2014, 21:17, #83
спецы не появились?? может кто посоветует профессионально!??
http://www.chipmaker.ru/gallery/
Здесь копай.
13 апреля 2014, 20:02 #90
Flying, 12 апреля 2014, 22:25, #88
вот и получается,что либо такой, либо уже типа 1к62, 1а616 т.е. значительно мощщнее двигатели, дольше размеры и масса...
1к62 и 1а616 равнять нельзя.1к62 самый универсальный станок.1а616 тоже неплохой но гораздо слабее,еще есть одна беда.Ремни от двигателя на коробку и от коробки на переднию бабку.
5 января 2019, 19:33 #91
Имхо в заголовке темы подразумевается не только электромеханический инструмент для различных работ(что отлично!)но и РУЧНОЙ "помощник водителя и..(далее см. тему)"....Кто-таки какого мнения о современном бюджетном ручном инструменте(ключи,воротки,трещетки,головки и т.п.)???Имхо пока лучше совковых ключей и головок-не встречал...То-ли инструменталку варят не по правилам(ГОСТу),то ли экономят на присадках...Ранее сталь ХНВА для ручного инстр-а была лучше всех похвал,а сейчас...Хотя раньше и деревья были зеленее и небо выше...
5 января 2019, 19:38 #92
Glebz, 5 января 2019, 19:33, #91
Имхо в заголовке темы подразумевается не только электромеханический инструмент для различных работ(что отлично!)но и РУЧНОЙ помощник водителя и..(далее см. тему)....Кто-таки какого мнения о современном бюджетном ручном инструменте(ключи,воротки,трещетки,головки и т.п.)???Имхо пока лучше совковых ключей и головок-не встречал...То-ли инструменталку варят не по правилам(ГОСТу),то ли экономят на присадках...Ранее сталь ХНВА для ручного инстр-а была лучше всех похвал,а сейчас...Хотя раньше и деревья были зеленее и небо выше...
Говно совковый инструмент. Просто память из прошлого.
Евгений
5 января 2019, 20:26 #93
Glebz, 5 января 2019, 19:33, #91
Имхо в заголовке темы подразумевается не только электромеханический инструмент для различных работ(что отлично!)но и РУЧНОЙ помощник водителя и..(далее см. тему)....Кто-таки какого мнения о современном бюджетном ручном инструменте(ключи,воротки,трещетки,головки и т.п.)???Имхо пока лучше совковых ключей и головок-не встречал...То-ли инструменталку варят не по правилам(ГОСТу),то ли экономят на присадках...Ранее сталь ХНВА для ручного инстр-а была лучше всех похвал,а сейчас...Хотя раньше и деревья были зеленее и небо выше...
Не знаю , сам использую например набор комбинированных ключей Сервис ключ. Нормальный вполне качественный инструмент за свои деньги. Не сломал ещё ни одного ключа. Бывает теряешь, но не ломаешь. Сталь вполне сносная, в меру твёрдая и упругая,следов ржи не наблюдается думаю если они у меня на потоке вполне исправно служат, то для использования в гараже по выходным вечными будут. Много использую самодельного инструмента, есть например хороший набор с множеством ништяков для отворачивания масляных фильтров, но мне лень лишний раз лезть туда и подбирать под каждый фильтр свою голову, потому использую в основном самодельный цепной ключ. Служит не хуже фирмы ,а стоит 0р 00 копеек.
5 января 2019, 20:43 #94
Garik 2, 5 января 2019, 19:38, #92
Говно совковый инструмент. Просто память из прошлого.
Игорек,категорически не согласен насчет ностальгии...Имеющимися "совковыми"ключами и головками пользуюсь более 30 лет и сломался только ключ 10Х14 из набора из 30 предметов,тогда как приобрев современный(ессно китайский по инерции и незнанию нынешних реалий в сфере инструмента)набор был неприятно поражен качеством материала и эргономичностью инструмента...Зря ругаем"совок",что-то да умели делать!...
5 января 2019, 20:47 #95
Glebz, 5 января 2019, 20:43, #94
Игорек,категорически не согласен насчет ностальгии...Имеющимися совковымиключами и головками пользуюсь более 30 лет и сломался только ключ 10Х14 из набора из 30 предметов,тогда как приобрев современный(ессно китайский по инерции и незнанию нынешних реалий в сфере инструмента)набор был неприятно поражен качеством материала и эргономичностью инструмента...Зря ругаемсовок,что-то да умели делать!...
10х14 ???? Ну да ладно. Я такими стараюсь не пользоваться, я их сознательно порчу. Обтачивая и обрезая под определённые болты и гайки, куда прочим инструментом не подлезть, а хороший портить жалко.
5 января 2019, 23:25 #96
Мне так кажется если инструментом не умеешь пользоваться лучше вообще не лезть , везде есть своя грань болт сорвешь или ключ поломаешь профи знают как что откручивать и какие усилия прикладывать ...