22 октября 2011, 14:17 #31
И о габажнике. На неделе был в автосалоне, там стоял топовый хэтч, с вариатором. А на задней двери зазоры за-аметно разные...
22 октября 2011, 19:19 #32
Кетаец Чен, 22 октября 2011, 14:17
И о габажнике. На неделе был в автосалоне, там стоял топовый хэтч, с вариатором. А на задней двери зазоры за-аметно разные...
они черти их ставят и не ху...я не регулируют. приходится или самому или предъявлять офециалам. я воспользовался 2 м вариантом
25 октября 2011, 17:17 #33
Проверьте меня, пожалуйста. Что упустил?
Список проверки нового автомобиля
1.Документы
1.1.ПТС с отметками о купле-продаже (оригинал или заверенная копия)
1.2.Свидетельство о регистрации ТС
1.3.Государственные регистрационные знаки
1.4.Талон ГТО
2.Экстерьер
2.1.Отсутствие вмятин, царапин, трещин, сколов лакокрасочного покрытия
2.2.Ровные зазоры двери багажника
2.3.Равномерное, без заеданий, открывание всех дверей, капота
2.4.Работоспособность замков
2.5.Работа светотехники
3.Интерьер
3.1.Ткань потолка (нормальное натяжение, ровные зазоры)
3.2.Работа переключателей, кнопок, рычагов
3.3.Работа регулировки сидений
4.Техническое состояние
4.1.Отсутствие посторонних вибраций и шумов при работе двигателя на холостом ходу и под нагрузкой (на оборотах)
4.2.Стабильное число оборотов холостого хода
4.3.Срабатывание сцепления в середине хода педали
4.4.Чёткое, без заеданий, включение передач
4.5.Срабатывание тормозов, отсутствие посторонних вибраций, биений, скрипов
4.6.Работа рулевого управления (отсутствие стуков, щелчков)
4.7.Достаточный уровень всех необходимых жидкостей в двигательном отсеке – уровень масла в двигателе, ОЖ, тормозная жидкость, уровень в бачке сцепления, уровень жидкости ГУР, уровень омывающей жидкости
4.8.Работоспособность электрических приборов и техники
4.9.Работоспособность сигнализации
25 октября 2011, 20:09 #34
Кетаец Чен, 21 октября 2011, 22:12
Кто-нибудь покупал Хайму в автосалоне "Аншер" (Москва)? Если да, то на что смотреть при покупке именно в этом салоне? В смысле, каждый салон по-своему горазд повыкобениваться.
Мы с мужем 23.10.2011 взяли Haima 3 sport в Аншере. В принципе салон неплохой, отношение хорошее, но при выборе авто надо быть повнимательнее. Если будете брать за наличку отказывайтесь от всех допов. У них защита картера стоит 8000 , короче своими силами экономите 40%.
25 октября 2011, 23:32 #35
При покупке самое важное - взять предвзятого человека и внимательно его слушать!
26 октября 2011, 06:47 #36
Предвзятого в чём? В "нелюбви" к данной марке автомобилей?
26 октября 2011, 09:41 #37
Кетаец Чен, 25 октября 2011, 17:17
Проверьте меня, пожалуйста. Что упустил? Список проверки нового автомобиля 1.Документы 1.1.ПТС с отметками о купле-продаже (оригинал или заверенная копия) 1.2.Свидетельство о регистрации ТС 1.3.Государственные регистрационные знаки 1.4.Талон ГТО 2.Экстерьер 2.1.Отсутствие вмятин, царапин, трещин, сколов лакокрасочного покрытия 2.2.Ровные зазоры двери багажника 2.3.Равномерное, без заеданий, открывание всех дверей, капота 2.4.Работоспособность замков 2.5.Работа светотехники 3.Интерьер 3.1.Ткань потолка (нормальное натяжение, ровные зазоры) 3.2.Работа переключателей, кнопок, рычагов 3.3.Работа регулировки сидений 4.Техническое состояние 4.1.Отсутствие посторонних вибраций и шумов при работе двигателя на холостом ходу и под нагрузкой (на оборотах) 4.2.Стабильное число оборотов холостого хода 4.3.Срабатывание сцепления в середине хода педали 4.4.Чёткое, без заеданий, включение передач 4.5.Срабатывание тормозов, отсутствие посторонних вибраций, биений, скрипов 4.6.Работа рулевого управления (отсутствие стуков, щелчков) 4.7.Достаточный уровень всех необходимых жидкостей в двигательном отсеке – уровень масла в двигателе, ОЖ, тормозная жидкость, уровень в бачке сцепления, уровень жидкости ГУР, уровень омывающей жидкости 4.8.Работоспособность электрических приборов и техники 4.9.Работоспособность сигнализации
Все жидкости проверить надо: масло, тормазуху, стеклоочистительную.
26 октября 2011, 19:16 #38
Кетаец Чен, 26 октября 2011, 06:47
Предвзятого в чём? В "нелюбви" к данной марке автомобилей?
Если это Вас напрягает, то можно и более лояльного - фантазия должна помочь!
27 октября 2011, 05:05 #39
viктор, 25 октября 2011, 23:32
При покупке самое важное - взять предвзятого человека и внимательно его слушать!
И не купишь тогда нифига.
29 октября 2011, 23:12 #40
Завтра посмотрим, на что же надо обращать внимание. Завтра у меня первое знакомство с МОЕЙ Хаймой.
На лишние десять тысяч меня автосалон уже технично развёл.
29 октября 2011, 23:14 #41
Albert, 28 августа 2011, 17:07
На что обращать внимание при покупке Хаймы 3?
на отзывы владельцев, напр.: http://auto.ironhorse.ru/faw-haima-3_1570.html
29 октября 2011, 23:16 #42
Кетаец Чен, 29 октября 2011, 23:12
Завтра посмотрим, на что же надо обращать внимание. Завтра у меня первое знакомство с МОЕЙ Хаймой.
На лишние десять тысяч меня автосалон уже технично развёл.
Поздравляю с покупкой!
30 октября 2011, 10:59 #47
Есть допы, которые практически по-любому приходится ставить в салоне. У меня заказаны сигналка (на неё и развели), антикор, защита картера, резиновые коврики-корытца и постановка на учёт в ГИБДД. Собственно, из этого в принципе можно было отказаться от ковриков и защиты картера. Антикор я лучше сразу сделаю, пока он "нулёвая", а если сигналку не ставить в салоне, придётся потратить дополнительное время на её установку в другом сервисном центре - у меня нет этого свободного времени сейчас. Всё остальное я могу поставить или сам, или уже в другой раз.
30 октября 2011, 18:32 #48
Ну, собственно, принимайте. Фото будут попозже и в профиле.
Осмотрел всё по собственному списку выше. Нареканий три штуки:
- кривовато стоит задняя дверь (сравнил с выставочным образцом - в принципе, нормально);
- небольшие "кривоватости" переднего бампера в углах в районе колёсных арок (ерунда, но для протокола отметим);
- мелкая вибрация двигателя и салона на холостых оборотах.
Последний пункт вызвал много вопросов. Понимаю, что это с непривычки - скажем, мой Шевик тоже вовсю вибрировал и шумел. Завели выставочный хэтч, прогрели - такая же фигня. Обороты не плавают, явного стука из двигателя нет. Спишем на притирку и особенности автомобиля - дальше будем посмотреть. При трогании с места тоже хватает вибраций, но это точно с непривычки переключения спарки сцепление-газ - надо привыкать. Биений в педаль нет.
Жидкости на первый взгляд залиты на нормальном уровне - не смотрел только масляный щуп, поскольку двигатель был прогрет (машину перегоняли из техцентра в салон) и толку от этого никакого. Поставят на учёт - заберу, посмотрю.
Остальное всё работает, нареканий нет. Сигнализация, на которую меня вчера разводили, починилась - сказали, что отогнали в соседний сервис и там разобрались. В подарок зачем-то поставили бабский парктроник, но тут я не в обиде.
Жду госномера и вперёд, на тест.
24 ноября 2011, 07:37 #49
Покупая более дешёвую комплектацию у Вас не будет:
1. AUTO "подъёма" водительского стекла
2. Авто отключения обогрева заднего стекла и зеркал
3. Памяти положения заслонки циркуляции воздуха.
Кажется так...
24 ноября 2011, 21:52 #50
Ага, спасибо.