Wroom.ru

Как вы теперь называете ролицейских?

Андрей 1974

Андрей

8 августа 2011, 12:27 #52

Проголосовал за копов (на Американский манер - ну раз Полиция?)

А в целом похоже что вся система гнилая. Вот ссылка, сегодня прочитал.

http://auto.mail.ru/article.html?id=34925

Провели переаттестацию и получается, что в ГАИ (или ГИБДД) некому работать?

Работники не соответствуют необходимым нормам. Вот откуда и "мусора", "суки", "клоуны" и пр. похабщина.

В такой стране живем...

Игорь1980

8 августа 2011, 14:21 #53

я их всех называю гандонами! хотя за все время общения, (водительский стаж 12 лет), один раз только нормальный попался. За отсутствие детского сиденья при перевозке ребенка, пожурил, прочитал лекцию минут на 10 и отпустил.

Marsianin

8 августа 2011, 14:22 #54

Из сети:

У сотрудников нашей доблестной милиции есть широко распространенные прозвища. Так прозвище «мусор» произошло от аббревиатуры Московского уголовного сыска – МУС*. Оперативные работники МУС'а на обратной стороне лацкана пиджака носили небольшие отличительные значки, которые использовались вместо «красной корочки». Представляясь кому-то, оперработники отворачивали лацкан и сообщали «МУСОР такой-то», т. е. «Московского уголовного сыска оперативный работник такой-то». После Октябрьской революции 1917 года эту организацию переименовали в Московский уголовный розыск - МУР, но прозвище «мусор» навечно прочно закрепилось в сознании наших граждан.

Еще сотрудников милиции называют «легавыми». Это прозвище возникло в результате того, что раньше работники дореволюционной полиции в целях конспирации маскировались под охотничье общество и носили нашивки с изображением легавой собаки.

Насчет появления прозвища «мент» есть несколько версий: «ментами» назывались тюремные надзиратели в дореволюционной Польше, входившей на тот момент в состав Российской империи. Так же известно, что экипировка жандармов в Российской империи была позаимствована у румынской полиции, и плащ-палатка, входившая в комплект обмундирования, у румын называлась «мент». В России же плащ-палатка называлась «ментик». Следует отметить, что плащ-палатка, называемая «ментик» была не только у жандармерии, но и у гусар (конструкции практически идентичны).

Забавную трактовку прозвищу «мент» дал первый заместитель министра внутренних дел России генерал-лейтенант милиции М. И. Суходольский, по его трактовке слово «мент» расшифровывается как «мой единственный надежный товарищ»!

В заключение следует отметить, что изначально слова «мусор**», «легавый» и «мент» не являлись ругательными в дореволюционном арго. Арго, в отличие от жаргона (который имеет больше отношение к профессиональной деятельности), употребляется вне зависимости от профессии или положения о обществе, т. е. употребляется и ворами, и профессорами и светскими дамами.

Так что если к Вам на улице подойдет сотрудник милиции и представится: «Сержант Иванов. Ваши документы!», Вы по идее можете возразить - «Уважаемый мент, меня Ваши коллеги мусора на прошлом перекрестке проверяли, что я такого сделал, что легавые меня проверяют каждые пять минут?» Формально «сержант Иванов» обидиться не должен.

Андрю ха

8 августа 2011, 14:37 #55

Marsianin, 8 августа 2011, 14:22

Из сети:

Так что если к Вам на улице подойдет сотрудник милиции и представится: «Сержант Иванов. Ваши документы!», Вы по идее можете возразить - «Уважаемый мент, меня Ваши коллеги мусора на прошлом перекрестке проверяли, что я такого сделал, что легавые меня проверяют каждые пять минут?» Формально «сержант Иванов» обидиться не должен.

ага, а потом внутренние органы, да по внутренним органам, да дубинами

vvmiller1429

Владимир

8 августа 2011, 14:39 #56

плюсанул. сам голосовал за полицаев. просто нравится мне это слово.

blazer2009

Евгений

8 августа 2011, 15:50 #57

раньше копами называл гайцов, а они сплошные взяточники , одни 3.14...

vvmiller1429

Владимир

8 августа 2011, 16:20 #58

редко встречаются не 3,14... но такие попадались.

Самое популярное