Wroom.ru
Войти

Вопрос с правами

admin

Александр

28 июня 2011, 23:36 #26

А каким законом регулируется выдача прав? Наверное, нужно там поискать ответ.

Тимуровец

29 июня 2011, 00:05 #27

Да это бред!!! полнейший у меня Чечня, В Ростове 1000 раз останавливали ничего подобного я не слышал! это чистой воды развод 100% в Москве самые охриневшие мусора. Я думаю если бы это был повод, то по новостям подняли бы эту тему, чтоб люди были в курсе.. А так шняга какая то получается.. Езжу давно, интересуюсь нововведениями ничего подобного не слышал, если кто-то докопается до истины просветите буду благодарен.

Тимуровец

29 июня 2011, 00:10 #28

Александр05, 28 июня 2011, 22:02

ГАИшник дебил?

скорей всего именно так..

Надо было пообострять с ним, чтоб показал тебе бумажку че там почем, зачем идет. В котором написана эта хрень

4B0

29 июня 2011, 00:17 #29

да никто не запрещает ездить по России с Российскими правами. речь о том, что место жительства должно соответствовать во всех документах, выданных на твое имя - права, паспорт, документы на машину (если не по доверенности), военник, пенсионное удостоверение, и т. д.

Александр05

Александр

29 июня 2011, 00:32 #30

Тимуровец, 29 июня 2011, 00:05

Да это бред!!! полнейший у меня Чечня, В Ростове 1000 раз останавливали ничего подобного я не слышал! это чистой воды развод 100% в Москве самые охриневшие мусора. Я думаю если бы это был повод, то по новостям подняли бы эту тему, чтоб люди были в курсе.. А так шняга какая то получается.. Езжу давно, интересуюсь нововведениями ничего подобного не слышал, если кто-то докопается до истины просветите буду благодарен.

Да я тоже много ездил по России никто ничего про это не говорил

Нет просто если бы он сказал, что типа так-так, но за Х рублей он согласиться закрыть на это глаза, а так ведь ему тоже смысла нет обманывать - только если шутки у них такие.

Андрю ха

29 июня 2011, 06:57 #31

Александр05, 28 июня 2011, 23:15

Да дело говоришь - ведь права не являются удостоверением личности, а лишь разрешает за руль садиться - хоть в Америке хоть во Владивостоке.

права являются документом удостоверяющим личность, при смене места жительства, пола, имени и тп должна в документах появится отметка об эром, а так как вкладыш к правам не изобрели, то меняются права целиком, но срок годности прав- 10 лет остается прежним. те если в следующем году менять права надо было, то и свежевыданные права тоже

Андрю ха

29 июня 2011, 07:03 #32

Тимуровец, 29 июня 2011, 00:05

внимательнее читай, речь идет о соответствии прав паспорту, а не о бреде, если к примеру, я буду ездить по чечне со своими правами, то ни один мент не придерется, а если я в чечне пропишусь, а в правах адрес останется кузбасский, то сразу возникают вопросы от гбдд- где я живу ведь за рулем паспорт не возишь, а в свидетельстве о регистрации авто адрес уже чеченский

Андрю ха

29 июня 2011, 07:25 #33

у меня в правах место жительства кемеровская область, то есть если перееду в другую область то права менять придется, а по области нет.

Сибун

Сергей

29 июня 2011, 08:08 #34

Андрю ха, 29 июня 2011, 06:57

права являются документом удостоверяющим личность, при смене места жительства, пола, имени и тп должна в документах появится отметка об эром, а так как вкладыш к правам не изобрели, то меняются права целиком, но срок годности прав- 10 лет остается прежним. те если в следующем году менять права надо было, то и свежевыданные права тоже

Андрей, логическая цепочка написанного понятна, пожалуйста покажи ссылку на сайт или выдержку из документа (с номером и пунктом статьи) где существует подтверждение вышенаписанного относительно ПРАВ

Юрий-82

Юрий

29 июня 2011, 08:54 #35

Александр05, 28 июня 2011, 23:08

Вот законы идиотичные - вот я гражданин России, а не могу в Мосве больше 3-х дней быть - а хохлы и белорусы могут 3 месяца

Нет такого закона, граждане РФ имеют право свободно перемещаться по всей територии России

Юрий-82

Юрий

29 июня 2011, 08:57 #36

Статья 27 Конституции

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Александр05

Александр

29 июня 2011, 09:49 #37

да, только надо иметь временную регистрацию или в гостинице жить, а если в квартире то 3 дня

Юрий-82

Юрий

29 июня 2011, 09:58 #38

Александр05, 29 июня 2011, 09:49

да, только надо иметь временную регистрацию или в гостинице жить, а если в квартире то 3 дня

Есть такая фигна, но по моему только в Москве, ещё Лужков придумал такую фигню, типа для борьбы с гастробайтерами. Но гладко было на бумаге, по идее это не законо, но на Конститцию сейчас все плевали. По идеи Верховный суд, должен был это постановление отменить.

Marsianin

29 июня 2011, 10:01 #39

Возникло ощущение, что каждый говорит о своём. А всё потому, что полной информации о произошедшем не дано. Саша!!! Ты что в Москве делаешь??? Если приехал в гости в столицу, то забудь про всё, перемещаться не запрещено с прежним документом. Если же ты приехал на ПМЖ и оформляешь регистрацию в Москве, то будь любезен, замени вод. уд.. Здесь обсуждать нечего, разговор не стоит и выеденного яйца.

П. С. Гаишник мог тоже не понять нашего Сашу и дать совет не по теме. Почему у нас всегда третьи лица бредовые дебилы? А мы что, всегда правы?

Александр05

Александр

29 июня 2011, 10:48 #40

я в москве работаю 2 недели в свой законный отпуск. Москва вообще не причем.

Просто права у меня и у жены выданы в Иваново, а живем в Дагестане и машина там зарегестрирован.

Вопрос в том - надо ли из за этого заранее менять права.

4B0

29 июня 2011, 11:45 #41

Ну смотри сам. Ты переехал на ПМЖ в Москву из Пензы, сменил прописку, перерегистрировал машину на новый адрес. Ты показываешь инспектору документы на машину на имя Иванова И. И., жителя г. Москва, а в правах у тебя (у Иванова И. И.) место жительства - г. Пенза. Паспорта с собой нет. Это не твоя машина! Она москвичу принадлежит! Где доверенность? Где Иванов И. И., житель г. Москва? Для инспектора (судя по правам) ты - житель г. Пензы.Не важно, где права выдавались, важно соответствие в документах. Сменил регион - изменил прописку в паспорте, переоформил машину по новому адресу - меняй права.

деточкин

дим

29 июня 2011, 11:47 #42

как у вас все запутано , то есть при смене места жительства надо перерегистрировать права?:)

dmitrymatveev2011

Дмитрий

29 июня 2011, 11:55 #43

деточкин, 29 июня 2011, 11:47

как у вас все запутано , то есть при смене места жительства надо перерегистрировать права?:)

Если только регистрация (смена прописки) в другом регионе.

4B0

29 июня 2011, 12:04 #44

Да не места жительства, а региона, города, области, края и т. п.Переехал на соседнюю улицу - не надо, как была Москва, так и осталась. Переехал в другой город - меняй. Абзац.

Андрю ха

29 июня 2011, 12:09 #45

Александр05, 29 июня 2011, 10:48

я в москве работаю 2 недели в свой законный отпуск. Москва вообще не причем.

Просто права у меня и у жены выданы в Иваново, а живем в Дагестане и машина там зарегестрирован.

Вопрос в том - надо ли из за этого заранее менять права.

а машина твоя? или Александра из Иваново при отсутствии паспорта и других документов

реальный случай- мужик купил с рук корову на мясо, завалили на месте, разделали, поделили и поехал он, завез теще, завез родителям, товарищу завез и домой остатки сгрузил. кровь протекла в багажнике и он, вытерев наскоро, погнал машину в гараж. было уже довольно поздно, торопясь мужик превысил и был остановлен гаи. гаец попросил открыть багажник, а там топор, ножи и затертая лужа крови. в итоге ночь в обезьяннике и отбитые почки. мужик знал откуда кровь, а менты нет, так и с правами и машиной

Андрю ха

29 июня 2011, 12:12 #46

Marsianin, 29 июня 2011, 10:01

Возникло ощущение, что каждый говорит о своём. А всё потому, что полной информации о произошедшем не дано. Саша!!! Ты что в Москве делаешь??? Если приехал в гости в столицу, то забудь про всё, перемещаться не запрещено с прежним документом. Если же ты приехал на ПМЖ и оформляешь регистрацию в Москве, то будь любезен, замени вод. уд.. Здесь обсуждать нечего, разговор не стоит и выеденного яйца.

П. С. Гаишник мог тоже не понять нашего Сашу и дать совет не по теме. Почему у нас всегда третьи лица бредовые дебилы? А мы что, всегда правы?

Петр, я понял, что он и по Дагестану так с ивановскими правами гоняет

Tail Gunner

Андрей

29 июня 2011, 12:16 #47

4 ВО прав, читал в "ЗР", ихний генерал об"яснял. Там сложностей никаких, поменяют адрес, ничего дополнительно сдавать-проходить не надо..В случае адм. наказания суд по М. ж., для этого, видимо.

Tail Gunner

Андрей

29 июня 2011, 12:17 #48

Андрю ха, 29 июня 2011, 07:03

внимательнее читай, речь идет о соответствии прав паспорту, а не о бреде, если к примеру, я буду ездить по чечне со своими правами, то ни один мент не придерется, а если я в чечне пропишусь, а в правах адрес останется кузбасский, то сразу возникают вопросы от гбдд- где я живу ведь за рулем паспорт не возишь, а в свидетельстве о регистрации авто адрес уже чеченский

Да вообще странно будет Из Кузбасса в Чечню

Андрю ха

29 июня 2011, 12:22 #49

Сибун, 29 июня 2011, 08:08

Андрей, логическая цепочка написанного понятна, пожалуйста покажи ссылку на сайт или выдержку из документа (с номером и пунктом статьи) где существует подтверждение вышенаписанного относительно ПРАВ

Сергей, в правах есть строка, называется место жительства, на ней написано место жительства владельца прав.

Андрю ха

29 июня 2011, 12:34 #50

Тэйл Ганнер, 29 июня 2011, 12:16

4 ВО прав, читал в "ЗР", ихний генерал об"яснял. Там сложностей никаких, поменяют адрес, ничего дополнительно сдавать-проходить не надо..В случае адм. наказания суд по М. ж., для этого, видимо.

и я про то же, перепечатают форму с новой областью и гоняй, законопослушный гражданин

Самое популярное