11 июня 2011, 20:55 #1
Не знаю, поддержите ли Вы предложенную тему. Здесь можно обсудить рецепты народной медицины, отношение к ней, а также лекарственные растения. Вдруг пригодится кому-нибудь
11 июня 2011, 20:58 #2
Сразу выложу три растения, которые возможно растут и у Вас. Первое - сабельник, помогает при болях в суставах, остеохондрозе и т. д. Растет по заболоченным местам, по берегам рек и ручьев. Вот как оно выглядит
11 июня 2011, 21:02 #3
Второе, лапчатка прямостоячая с загадочным именем по латыни - Potentilla erecta , известная в народе как калган-корень. Корневища этого растения - замечательное средства для закрепления. Настаивается на водке, спирте, детям можно заваривать.
11 июня 2011, 21:06 #4
Третье растение или точнее гриб - чага. Растет на березе. Используется при лечении гастрита, язвы. Говорят задерживает развитие онкозаболеваний, а также является профилактическим средством. Можно пить вместо чая.
11 июня 2011, 21:10 #5
Тема хорошая. Лекарственные травы лучше таблеток. Раньше с родителями постоянно заготавливали. Мать и мачеху, зверобой, пустырник, тысячелистник, ромашку многое другое, у меня отец разбирается когда, что собирать, как сушить. Делал различные смеси, пили вместо чая. Я сейчас уже все забыл. А так это очень полезно.
11 июня 2011, 21:14 #6
Обещал три растения, но нашел в фотках еще одно. Это плаун. На фотке он еще не готов к применению, но через некоторое время на кончиках "стеблей" появятся желтые "колоски" - спороносы, если их касаться с них летит желтая пыль - споры, иногда ее еще называют пыльцой (неправильно). Собирать споры - занятие довольно муторное. Но говорят очень хорошо помогает при заживлении ран.
11 июня 2011, 21:19 #7
Vaskos, 11 июня 2011, 21:10
Тема хорошая. Лекарственные травы лучше таблеток. Раньше с родителями постоянно заготавливали. Мать и мачеху, зверобой, пустырник, тысячелистник, ромашку многое другое, у меня отец разбирается когда, что собирать, как сушить. Делал различные смеси, пили вместо чая. Я сейчас уже все забыл. А так это очень полезно.
Все перечисленные растения - . Кстати, для родителей маленьких детей с проблемой диатезов. Ежедневное купание ребенка в отварах (или просто обливание ими) - отличное профилактическое средство. Я родителям в детстве спать по ночам не давал, у самого сын родился и сразу начались проблемы. Бывшая теща оказалась опытной, заставила насобирать и насушить трав (крапива, тысячелистник, ромашка лекарственная, подорожник и т. д.). Через месяц после начала использования о проблеме забыли
11 июня 2011, 21:24 #8
Бывшая теща оказалась опытной
Где-то я это уже слышал
11 июня 2011, 21:25 #10
Раньше вообще никаих таблеток не было всё травками да отварками лечили, правда справедливости ради нужно замметить что и умирали от гриппа повально!)
Но головную боль или зубную, либо ту же диарею лечили именно отварами а мы чуть что сразу в аптеку летим, нужно возвращаться к истокам, природа не дура у неё всё полезно!)))
Тема хорошая, ещёб пару-тройку врачей на нашем форуме поиметь для здоровой дискуссии!)
11 июня 2011, 21:27 #11
ХайЧери 311, 11 июня 2011, 21:25
Тема хорошая, ещёб пару-тройку врачей на нашем форуме поиметь для здоровой дискуссии!)
Эйд рус появится, подискутируем
11 июня 2011, 21:37 #12
Как сказал один ученый по моему Менделеев. Нет вредных веществ, есть вредные количества.
11 июня 2011, 21:38 #13
ХайЧери 311, 11 июня 2011, 21:25
Раньше вообще никаих таблеток не было всё травками да отварками лечили, правда справедливости ради нужно замметить что и умирали от гриппа повально!)
Но головную боль или зубную, либо ту же диарею лечили именно отварами а мы чуть что сразу в аптеку летим, нужно возвращаться к истокам, природа не дура у неё всё полезно!)))
Я хоть не врач, но я с врачами в футбол играю каждую неделю
Разговаривал с ними на эту тему - они все против "народной" медицины.
Говорят, что только потеря времени - чем пойти в больниц на более ранней стадии болезни.
11 июня 2011, 21:41 #14
Vaskos, 11 июня 2011, 21:37
Как сказал один ученый по моему Менделеев. Нет вредных веществ, есть вредные количества.
Да и в отношении лек. растений это правило тоже действует. У меня друг как-то попросил накопать ему для семьи калган-корня. Я накопал, отдал, предупредил, что принимать по ложке. Друг настоял его на водке, однажды утречком после бурного вечера не нашел чем похмелиться. Потом заметил настойку калгана и две стопочки опрокинул. Результат - два дня без туалета (прошу прощения за подробности)
11 июня 2011, 21:42 #15
Александр05, 11 июня 2011, 21:38
Я хоть не врач, но я с врачами в футбол играю каждую неделю
Разговаривал с ними на эту тему - они все против "народной" медицины.
Говорят, что только потеря времени - чем пойти в больниц на более ранней стадии болезни.
ясен перец против, им же лечить некого будет, опыты там какие ставить
11 июня 2011, 21:46 #16
Андрю ха, 11 июня 2011, 21:42
ясен перец против, им же лечить некого будет, опыты там какие ставить
Не знаю я им верю, по крайней мере один врач очень известный в республике - к нему очереди выстраиваются - его и в Москву работать звали не раз. А ему еще и 40 лет нет.
11 июня 2011, 21:47 #17
Александр05, 11 июня 2011, 21:38
Я хоть не врач, но я с врачами в футбол играю каждую неделю Разговаривал с ними на эту тему - они все против "народной" медицины. Говорят, что только потеря времени - чем пойти в больниц на более ранней стадии болезни.
В данной теме не предлагаю столкнуть лбами народную и официальную медицины, сам также как и все хожу к врачам. Просто предлагаю природные средства, например тот же калган - как средство от диареи или сабельник - для профилактики остеохондроза, артритов и т. д. Но не предлагаю заменить любыми травами врачей
PS за ответ спасибо, но интересно а сам как относишься к народной медицине, Саша?
11 июня 2011, 21:48 #18
Народная медицина, то же разная бывает. В прочем как и та которая в больницах нам предлагается.
11 июня 2011, 21:50 #19
народная медицина, народная мудрость. врачи и другие ученые- выходцы из народа утверждают, что это глупость и мракобесие потому, что их бабки и прабабки померли и некому рассказать им, что им от поноса давали. вот и выставляют народ на посмешище ведь не может народ быть быдлом, если у народа есть мудрость
чуток сумбурно
я за чай из чаги, настой на золотом корне (лимонник хочу попробовать) и отвар из мухоморов (сам не варил, рецепт не скажу)
11 июня 2011, 21:51 #20
Зацвете ятрышник, тоже сфотаю и выложу. Говорят помогает мужчинам - , сам не пробовал.
11 июня 2011, 21:52 #21
Серега_карел, 11 июня 2011, 21:47
В данной теме не предлагаю столкнуть лбами народную и официальную медицины, сам также как и все хожу к врачам. Просто предлагаю природные средства, например тот же калган - как средство от диареи или сабельник - для профилактики остеохондроза, артритов и т. д. Но не предлагаю заменить любыми травами врачей
PS за ответ спасибо, но интересно а сам как относишься к народной медицине, Саша?
Я скептически отношусь. Но если запор-понос то да там поможет ясное дело - химия те же вещества, что и в таблетках, но серьезные болезни надо лечить в больнице.
Еще хорошее средство - малиновое варенье - не знаю как помогает при простуде, но хоть вкусное
11 июня 2011, 21:53 #22
Андрю ха, 11 июня 2011, 21:50
народная медицина, народная мудрость. врачи и другие ученые- выходцы из народа утверждают, что это глупость и мракобесие потому, что их бабки и прабабки померли и некому рассказать им, что им от поноса давали. вот и выставляют народ на посмешище ведь не может народ быть быдлом, если у народа есть мудрость
чуток сумбурно
я за чай из чаги, настой на золотом корне (лимонник хочу попробовать) и отвар из мухоморов (сам не варил, рецепт не скажу)
У меня мать на лимоннике спирт настаивала - не знаю правда для чего.
11 июня 2011, 21:54 #23
Андрю ха, 11 июня 2011, 21:50
Золотой корень - это о родиоле розовой? Очень полезное растение. У нас на островах Белого моря есть. Но последнее время очень много людей приезжает для того, чтобы собрать в количествах, словно хотят прожить лет так тысячу. Явно на продажу . С такими условиями сбора, родиолы скоро не будет
11 июня 2011, 21:58 #24
Александр05, 11 июня 2011, 21:53
У меня мать на лимоннике спирт настаивала - не знаю правда для чего.
Тонизирует вроде хорошо
11 июня 2011, 22:01 #25
Серега_карел, 11 июня 2011, 21:54
Золотой корень - это о родиоле розовой? Полезное растение. У нас на островах Белого моря есть. Но последнее время очень много людей приезжает для того, чтобы собрать в количествах, словно хотят прожить лет так тысячу. Явно на продажу . С такими условиями сбора, родиолы скоро не будет
как и женьшеня, кстати вещь на спирту прикольная- больше столовой ложки чревато (мне по крайней мере )
а папоротник- орляк, жареха из него закусь , на следующий день похмелья нет и радионуклиды выводит
чеснок с луком не только от вампиров помогают
а имбирь корень свежий убивает вирус гриппа (а если в мешке то вместе с носителем)
11 июня 2011, 22:03 #26
Андрю ха, 11 июня 2011, 22:01
а имбирь корень свежий убивает вирус гриппа (а если в мешке то вместе с носителем)
Ну да, если в мешке килограммов 15-20, то запросто