29 апреля 2011, 03:16 #1
Всем привет.! Я попал в аварию, моего Фокуса догнала Десятка, соответственно поврежден задний бампер., по взрывалась краска, лопнул в 2-х местах.! У виновника всем известная страховка РосГосСтрах.! Они мне выплатили 6331.79 руб.., и написали что бампер подлежит ремонту.! При каких повреждениях бампер подлежит замене.???
29 апреля 2011, 03:27 #2
Подавай в суд и укажи в исковом требовании что бампер не является элементом декоративной отделки, а несет вполне определённую функцию по смягчению удара во время ДТП. И поскольку ты не желаешь подвергать свою жизнь опасности, поскольку отремонтированный бампер уже не выполнит должным образом данной функции, то требуешь заменить бампер на новый, соответствующий Правилам, ГОСТам, ТУ предусмотренными заводом изготовителем.
29 апреля 2011, 08:53 #3
OKABAN, 29 апреля 2011, 03:27
Подавай в суд и укажи в исковом требовании что бампер не является элементом декоративной отделки, а несет вполне определённую функцию по смягчению удара во время ДТП. И поскольку ты не желаешь подвергать свою жизнь опасности, поскольку отремонтированный бампер уже не выполнит должным образом данной функции, то требуешь заменить бампер на новый, соответствующий Правилам, ГОСТам, ТУ предусмотренными заводом изготовителем.
это накладка всего лишь на бампер. какую он несет функцию кроме декоративной? Ремонту они подлежат, легко, мне делали, как раз в таких пределах и стоило
29 апреля 2011, 09:43 #4
dimanback, 29 апреля 2011, 08:53
это накладка всего лишь на бампер. какую он несет функцию кроме декоративной? Ремонту они подлежат, легко, мне делали, как раз в таких пределах и стоило
как какую несет? защиту самую прямую . первый удар берет он на себя и сила удара начинает гасится именно снего. к примеру 15 ваз проходит хуже 9 краштест т. к. бампер херовый. в 9 сильно смегчает удар. и у каждой иномарке еще под бампером усилитель бампера. и декоративную просто функцию он просто не несет. подовай в суд брад на с-максе помял бамер его замени полностью.
29 апреля 2011, 09:53 #5
zombi, 29 апреля 2011, 09:43
как какую несет? защиту самую прямую . первый удар берет он на себя и сила удара начинает гасится именно снего. к примеру 15 ваз проходит хуже 9 краштест т. к. бампер херовый. в 9 сильно смегчает удар. и у каждой иномарке еще под бампером усилитель бампера. и декоративную просто функцию он просто не несет. подовай в суд брад на с-максе помял бамер его замени полностью.
не путай накладку на бампер с бампером непосредственно
29 апреля 2011, 09:59 #6
dimanback, 29 апреля 2011, 09:53
не путай накладку на бампер с бампером непосредственно
непутаю.
29 апреля 2011, 10:02 #7
zombi, 29 апреля 2011, 09:59
непутаю.
И при чем тут 9-ки? На моей именно под накладкой стоит настоящий бампер, на форде аналогично.
30 апреля 2011, 02:18 #8
dimanback, 29 апреля 2011, 08:53
Отремонтировать можно всё, дело то не в этом. Просто для судьи накладка или бампер в целом без разницы. Смотря что в акте написано, если накладка то это одна деталь, если бампер (с накладкой разумеется) то это тоже одна целая деталь!
30 апреля 2011, 17:06 #9
никак не пойму какая накладка, какой бампер, где трещина? какая трещина, что там лопнуло
Ну хотя бы фото и под чем подписались после дтп (акт)?
усилитель есть почти у всех авто, он пластиковый, железный или ещё какой, но если он повреждён менять надо однозначно, стоит на ино. немало. Сверху бампер. На бамперах бывают молдинги. О какой накладке речь дайте фото
30 апреля 2011, 17:11 #10
AID-RUS, 30 апреля 2011, 17:06
никак не пойму какая накладка, какой бампер, где трещина? какая трещина, что там лопнуло
Ну хотя бы фото и под чем подписались после дтп (акт)?
усилитель есть почти у всех авто, он пластиковый, железный или ещё какой, но если он повреждён менять надо однозначно, стоит на ино. немало. Сверху бампер. На бамперах бывают молдинги. О какой накладке речь дайте фото
Ну пластиковый спойлер, номер на нем, молдинги, птф и т. п. Это не силовой элемент, а декоративный.
30 апреля 2011, 20:40 #11
dimanback, 30 апреля 2011, 17:11
Ну пластиковый спойлер, номер на нем, молдинги, птф и т. п. Это не силовой элемент, а декоративный.
Бред, какой спойлер? Что за чушь, ДАЙТЕ ФОТО!!! НУ НЕТ например на лаче никаких двойных бамперов усилитель и бампер, на лгане так же на нексии так же. Номер на бампер прям и крепится. Что там форды особенные что ли или на них бампера как капуста? ДАЙТЕ ФОТО!
Бампер любой является СИЛОВЫМ ЭЛЕМЕНТОМ, а молдинги на нём уже нет
пс: если вы про каёмку снизу-ЭТО НЕ СПАОЙЛЕР БЛ.. А МОЛДИНГ!!! (типо спорт и тд) ети ДА и вообще надо описывать ситуацию понятно и ФОТО ФОТО Ну что за ёёё...
30 апреля 2011, 22:20 #12
AID-RUS, 30 апреля 2011, 20:40
Бред, какой спойлер? Что за чушь, ДАЙТЕ ФОТО!!! НУ НЕТ например на лаче никаких двойных бамперов усилитель и бампер, на лгане так же на нексии так же. Номер на бампер прям и крепится. Что там форды особенные что ли или на них бампера как капуста? ДАЙТЕ ФОТО!
пс: если вы про каёмку снизу-ЭТО НЕ СПАОЙЛЕР БЛ.. А МОЛДИНГ!!! (типо спорт и тд) ети ДА и вообще надо описывать ситуацию понятно и ФОТО ФОТО Ну что за ёёё...
В девятке твоей так же. Та часть которую мы видим пластиковая накладка (в народе её и называют бампером), а та которую эта накладка закрывает, и есть устройство деформирующееся при ударе (в народе отбойник, усилитель, швелер).
А автору поста придется все таки ремонтироваться т. к. не один суд не вынесет решение в вашу пользу (если б пострадало более 50% поверхности тогда замена, а так лишь ремонт)
30 апреля 2011, 22:31 #13
AID-RUS, 30 апреля 2011, 20:40
ты в натуре такой или прикидываешься?
30 апреля 2011, 23:01 #14
dimanback, 30 апреля 2011, 22:31
ты в натуре такой или прикидываешься?
?
Дим! Есть усилитель, есть бампер, есть молдинг на бампере, что значит накладка ДАЙ ФОТО НЕ ТРЕНДИ!?
Я ПОЛ ЧАС УБИЛ НА ПОИСК фото накладки "капустного образца как Вы пишите ну нет такой на авто!!!. Не прав я ДАЙ ФОТО!!!
1 мая 2011, 00:06 #15
AID-RUS, 30 апреля 2011, 23:01
?
Дим! Есть усилитель, есть бампер, есть молдинг на бампере, что значит накладка ДАЙ ФОТО НЕ ТРЕНДИ!?
Я ПОЛ ЧАС УБИЛ НА ПОИСК фото накладки "капустного образца как Вы пишите ну нет такой на авто!!!. Не прав я ДАЙ ФОТО!!!
Санёк, не кипятись! Накладка - это, я так понимаю, (на примере девятки) чёрная пластиковая хреновина, под ней металлическая балка (швелер), благодаря которой 9 безопаснее 14, а также можно ворота гаража открывать и сугробов не бояться (в отличии от 14 ) Ну или по твоему:
AID-RUS, 30 апреля 2011, 23:01
Есть усилитель, есть бампер, есть молдинг на бампере
Пластмас - это бампер, швелер - усилитель. Считай на 9-ке такой же бампер как на 5-ке, только накрытый чёрным пластиковым кожухом... накладкой, как Диман говорит
1 мая 2011, 03:34 #16
HeL, 1 мая 2011, 00:06
Ну или по твоему:
Пластмас - это бампер, швелер - усилитель. Считай на 9-ке такой же бампер как на 5-ке, только накрытый чёрным пластиковым кожухом... накладкой, как Диман говорит
Бампер - это и усилитель, и накладка, и все остальное что на нем есть. Просто вся эта хреновина называется детали бампера. И о чем спорить?
1 мая 2011, 11:24 #17
OKABAN, 1 мая 2011, 03:34
Бампер - это и усилитель, и накладка, и все остальное что на нем есть. Просто вся эта хреновина называется детали бампера. И о чем спорить?
Да я и не спорю , вон парни понять друг друга не могут!
1 мая 2011, 14:05 #18
HeL, 1 мая 2011, 11:24
Да я и не спорю , вон парни понять друг друга не могут!
не просто надо вещи называть своими именами, а то началось накладка накладка. Нет такого в магазине.
Есть усилитель есть бампер есть молдинги на бампере и всё.
У жигулей бампер и усилитель одно и тоже. на них есть уже молдинги (вот их в лучшем случае с натяжкой можно назвать накладкой)
А на 2109 2 разные вещи но само слово "накладка" очень уж бытовое и вообще придите спросите на рынке накладку на бампер 2109 да только удивление увидите на лицах продавцов, на лаце например усилитель пластиковый (называется усилитель бампера)!!! но не как не бампер, да и никаких накладок нет там все остальное и называется бампер а не накладка.
1 мая 2011, 16:39 #19
Да пусть молдинг будет, ради Бога! Ну все же понятно, о чем речь.