15 февраля 2011, 18:13 #107
читал я читал и надумал тоже что нибудь сказать.
сеичас тут идет дискус уже по теме можно ли нет нагружать работника не его обязаностями.
виде я людеи которые не возьмутся не за свою работу, одни из принципа, другие из лени.
все люди разные, каждыи со своим характером, возможностями, потребностями, каждыи со своим понятием относительно работы.
и вот весь вопрос свелся к тому этично или не этично, правильно или не правильно брать на себя не свои обязаности, делать что то по прозьбе начальника.
ответ на этот вопрос у каждого свои, и для каждого отельного случая свои. вот только отвечать на него будет РАБОТНИК! а не как работадатель, ибо работодатель брал на работу работника именно на тех условиях что указаны к Т. Д. и никакои сверх этого нагрузки не имеет права давать (ну за исключение там несколькоих случаев, и то по приказу)
если работник уважает начальника, или имеет какои то стимул, то он может и сделать что то что не входит в его прямые обязаности.
а вот если работник относиться к начальнику как к какому то чудаку с дипломом, то ничего из этого не выидет.
но и людеи которые в наглую сидели когда другие работали я тоже видел, и я работал, и делал не то что обязан, и не потому что приказ или прозьба, а потому что так надо,потому что все делали(нет серьездно надо бывает,по работе,но не попрофилю) и я не осуждаю этих людеи, и не одобряю, они просто есть.
.
у меня когда начальник просит что то сделать , я делаю. ну в разумных пределах конечно. и я знаю что всегда этот начальник меня прикроет , поможет, выручит, отмажет...и т. д.
а были у нас такие (блин, в натуре уже были) которым я не то что что то левое не делал, так как еше и то что обязан делать делал в полсилы.
.
а теперь Александр лично мое мнение о вас, которое сложилось на основе того что вы тут написали: так вот лично я бы с вами работать не стал (даже если бы пришлось) и мне кажется я понимаю почему тот работник не стал вам помогать.
видывал я таких начальников которые хотели, а иногда даже требовали что б их уважали только из-за того что он началльник , так вот мне кажется (перекрестился уже) вы относитесь именно к таким.
понимаете никто вас уважать не будет только за то что у вас в 23 года два выших образования.
вот вы говорите что безработица у вас , 20% вроде сказали? и что ?на основе этого вы думаете можно пугать людеи увольнением? свинство да и только .
вот вы написали что этот человек разлагает коллектив. так? а чем он его разлагает? пьет?наркотики? разгильдяиство?
весь его недостаток в том что он не хочет целовать седалише начальнику только за то что тот может его уволит.
ах там же еше есть пара работников которые адекватные по вашим словам, так вроде то девушки? так ведь? что заставить прогибаться под себя девушек было легче чем мужика?
вы Александр на обижаитесь на меня, я просто высказал свое мнение на основе того что прочитал, и если оно не достоверно то нижаише прошу у вас прошенья ибо не прав.
15 февраля 2011, 18:29 #108
Андрю ха, 15 февраля 2011, 16:49
Руслан, ты не прав. на работе каждый должен выполнять свои обязанности и не лезть не в свое дело. это главное, а корефанство, сексуальные отношения, блат, семейственность и тп, это не только вредно, но и опасно бывает.
Ну конечно-все мы должны строго исполнять свои обязанности и не более того...Если работник ГАИ увидит, как на его глазах убивают человека, он конечно "не должен вмешиваться"-это не входит в его обязанности..., если врач-ветеринар увидит истекающего кровью человека-это тоже "не его обязанности"...Можно продолжать сколько хочешь перечислять...
Я хотел бы посмотреть на Вас, опоздай Вы на работу минут на пять-десять, а Вас уже увольняют-Вы нарушили трудовое соглашение-приход ровно в 8.00.
15 февраля 2011, 18:55 #109
СЕРЖ, 15 февраля 2011, 18:29
Ну конечно-все мы должны строго исполнять свои обязанности и не более того...Если работник ГАИ увидит, как на его глазах убивают человека, он конечно "не должен вмешиваться"-это не входит в его обязанности..., если врач-ветеринар увидит истекающего кровью человека-это тоже "не его обязанности"...Можно продолжать сколько хочешь перечислять...
Я хотел бы посмотреть на Вас, опоздай Вы на работу минут на пять-десять, а Вас уже увольняют-Вы нарушили трудовое соглашение-приход ровно в 8.00.
не перегибай, есть вещи, которые обязаны делать все, но начальству эти случаи не подвластны вот они и бесятся.
Серж, ты наверное начальником работаешь? панибратство на рабочем месте культивируешь? рабочий попьет, ты прикроешь, вот и раб на переработку бесплатный есть.
да и ТК читай, за 10 минут не увольняют
дальше эмоции не по теме
15 февраля 2011, 18:57 #110
Андрю ха, 15 февраля 2011, 18:55
Серж, ты наверное начальником работаешь? панибратство на рабочем месте культивируешь? рабочий попьет, ты прикроешь, вот и раб на переработку бесплатный есть.
так правильно, нечего пить
15 февраля 2011, 19:02 #111
Андрю ха, 15 февраля 2011, 18:55
не перегибай, есть вещи, которые обязаны делать все, но начальству эти случаи не подвластны вот они и бесятся.
да и ТК читай, за 10 минут не увольняют
дальше эмоции не по теме
Дело не в панибратстве...(про десять минут пишу образно), а про то, что человек, который работает в коллективе как минимум заслуживает возможности объяснить причину своего поступка...Эмоций никаких-о панибратстве и речи не идет (читайте посты...)
15 февраля 2011, 19:23 #112
в каждой работе есть цель, если цель- прибыль любой ценой, то все работают на план, больничный, инструкции и тп- зло, пахота на износ рабочего.
у нас кроме авралов работы не бывает не потому, что срочно надо, а потому, что организовать не умеют по другому образованные начальники, вот и берут на арапа.
наши директора в китай ездили на угольный разрез. бульдозер на отвале стоит, они учат китайцев, что мол съездил бы подъезды, дороги почистил, а китаец им в ответ, мол положено бульдозеру 100 моточасов и все. технику беречь надо. уже китайцы нас учить стали образованных (у моей дочери было два не связаных между собой предмета: русский язык и правила по русскому языку).
применяйте знания, полученные в институте на практике и будет счастье
15 февраля 2011, 21:01 #113
ckam@, 15 февраля 2011, 18:13
читал я читал и надумал тоже что нибудь сказать.
сеичас тут идет дискус уже по теме можно ли нет нагружать работника не его обязаностями.
виде я людеи которые не возьмутся не за свою работу, одни из принципа, другие из лени.
все люди разные, каждыи со своим характером, возможностями, потребностями, каждыи со своим понятием относительно работы.
и вот весь вопрос свелся к тому этично или не этично, правильно или не правильно брать на себя не свои обязаности, делать что то по прозьбе начальника.
ответ на этот вопрос у каждого свои, и для каждого отельного случая свои. вот только отвечать на него будет РАБОТНИК! а не как работадатель, ибо работодатель брал на работу работника именно на тех условиях что указаны к Т. Д. и никакои сверх этого нагрузки не имеет права давать (ну за исключение там несколькоих случаев, и то по приказу)
если работник уважает начальника, или имеет какои то стимул, то он может и сделать что то что не входит в его прямые обязаности.
а вот если работник относиться к начальнику как к какому то чудаку с дипломом, то ничего из этого не выидет.
но и людеи которые в наглую сидели когда другие работали я тоже видел, и я работал, и делал не то что обязан, и не потому что приказ или прозьба, а потому что так надо, потому что все делали (нет серьездно надо бывает, по работе, но не попрофилю) и я не осуждаю этих людеи, и не одобряю, они просто есть.
.
у меня когда начальник просит что то сделать , я делаю. ну в разумных пределах конечно. и я знаю что всегда этот начальник меня прикроет , поможет, выручит, отмажет...и т. д.
а были у нас такие (блин, в натуре уже были) которым я не то что что то левое не делал, так как еше и то что обязан делать делал в полсилы.
.
а теперь Александр лично мое мнение о вас, которое сложилось на основе того что вы тут написали: так вот лично я бы с вами работать не стал (даже если бы пришлось) и мне кажется я понимаю почему тот работник не стал вам помогать.
видывал я таких начальников которые хотели, а иногда даже требовали что б их уважали только из-за того что он началльник , так вот мне кажется (перекрестился уже) вы относитесь именно к таким.
понимаете никто вас уважать не будет только за то что у вас в 23 года два выших образования.
вот вы говорите что безработица у вас , 20% вроде сказали? и что ?на основе этого вы думаете можно пугать людеи увольнением? свинство да и только .
вот вы написали что этот человек разлагает коллектив. так? а чем он его разлагает? пьет? наркотики? разгильдяиство?
весь его недостаток в том что он не хочет целовать седалише начальнику только за то что тот может его уволит.
ах там же еше есть пара работников которые адекватные по вашим словам, так вроде то девушки? так ведь? что заставить прогибаться под себя девушек было легче чем мужика?
вы Александр на обижаитесь на меня, я просто высказал свое мнение на основе того что прочитал, и если оно не достоверно то нижаише прошу у вас прошенья ибо не прав.
1) Я сам таскал вместе со всеми - мне не западло потаскать, что-то я в студентах на стройках немало поработал.
2) Я сам ничего не решаю - мне сказали вывести людей - я вывел - приказы не обсуждаются, а он меня кинул и отругал генеральный меня
3) Я никого не пугаю увольнением, но когда человек почти каждый день ноет отпустить его пораньше - это тоже нехорошо.
4) Остальные двое не девушки, а отличные парни аварцы - моего возраста. А девушки работницы просто пришли помогать с производства.
5) Сегодня в командировку поехал на 2 часа с утра, а получилось, что вернулся в 6 уже домой. Так, что пока ничего не решил - наверное просто переведу в другой отдел и все.