Wroom.ru
Войти

URAL

9 апреля 2009, 14:08 #2

И зад у авто похож на бентли.

Изображение

Accent

9 апреля 2009, 18:11 #3

А мне нравится, они как корейцы когда-то себя зарекомендуют, и тогда наш автопром точно задохнётся!

9 апреля 2009, 18:17 #4

Если наше правительство взялось помогать ВАЗу, то уж будьте уверены - жить ему осталось немного. Вот "распилят" помощь и конец "мировому лидеру автопрома".

Accent

9 апреля 2009, 19:04 #5

Это точно заказывайте поминки!

OMZ2

9 апреля 2009, 21:03 #6

Никогда китайское не будет хорошим!!! Поверьте господа, они по сути не могут делать качественно основные китайские принципы: дешево и быстро, качства у них вообще нет как такового

9 апреля 2009, 21:14 #7

OMZ2, уверяю тебя что максимум через 2-3 года, китайцы сделают свои автомобили на уровне корейцев. Я бываю в Китае - прогрессируют они в качестве со страшной силой.

У них все больше заводов, производящих продукцию и комплектующие на высшем мировом уровне. Можешь мне верить - я побывал на десятках китайских заводов. Приезжашь на тот же самый завод через пол-года и не узнаешь его. У них есть заводы, которых у нас никогда и не было.

OMZ2

9 апреля 2009, 21:19 #8

Да я на протяжении всей жизни вижу как китайцы прогрессируют в ковычках), что ни купишь китайское обязательно дерьмо. Нееет терь меня такими сказками не в каком случае не склонить купить китайское (только если бухой сильно буду))

9 апреля 2009, 21:26 #9

Целью моих поездок по китайским заводам была закупка оборудования на несколько сотен миллионов долларов.

Кажлый покупает, что хочет, один - дерьмо по дешевке, другой качественные товары по хорошим ценам.

OMZ2

9 апреля 2009, 21:34 #10

Согласен с нижним аргументом, но парирую так: Я не настолько богат что бы пользоваться дешевыми вещами (машинами и т. д.)

9 апреля 2009, 21:53 #11

ONZ2, я также побывал на многих заводах Европы, США, Японии - так вот, в продукции лидеров мирового машиностроения, в качестве которых никто не сомневается, доля китайских комплектующих составляет несколько десятков процентов.

OMZ2

9 апреля 2009, 21:56 #12

Но под неусыпным контролем самих автопроизводителей))) Ну не ассоциируется у меня Китай с качеством)))

9 апреля 2009, 22:03 #13

А зря не ассоциируется. Мои коллеги в Китае бывали намного раньше меня - они просто поражены скоростью изменений в Китае. Со мной в командировку ездил главный энергетик с одного из наших сибирских заводов. Его слова привожу дословно: " я смеялся над китайскими товарами, котрые продаются у нас, а то что я здесь увидел показало в какой ж... е мы находимся".

OMZ2

9 апреля 2009, 22:07 #14

Ну тогда для меня не понятна стратегия китайцев для себя делать хорошие вещи а для импорта гавно, а смысл?

9 апреля 2009, 22:18 #15

Смысл в жлобстве наших торгашей и низкой покупательской способностью нашего народа.

OMZ2

9 апреля 2009, 22:22 #16

неубедительный аргумент))

9 апреля 2009, 22:29 #17

Привожу пример. Мы в Китае купили с напарником одинаковые товары для личного пользования, одинаковая маркировка. Только он купил в магазине по-дешевке, а я с солидном магазине по другой цене. Результат я думаю несложно предугадать. У него все начало разваливаться прямо на глазах.

OMZ2

9 апреля 2009, 22:57 #18

другая цена это из другой сказки. Удел китайцев дешево быстро и количество.

OMZ2

9 апреля 2009, 22:58 #19

назови мне хоть одну уважаемую фирму из Китая?

URAL

10 апреля 2009, 11:23 #20

Чери - безусловный лидер китайского автопрома, который до сих пор производит авто с Задом от РАВ4! И Амулет с какой попало безопасностью за немалые копейки. Цены сбивают за счет отсутствия безопасности: стальные брусья и т. п.

URAL

10 апреля 2009, 11:24 #21

И до корейцев китаю как до марса.

10 апреля 2009, 11:40 #22

OMZ2, названия фирм Вам мало очем скажут, лучше при Вашей недоверчивости, лучше обратиться к европейцам и задать этот вопрос им. Кстати, каждый третий компьютер - китайский. У моего шефа комп из Китая, работает без поломок и глюков более 15 лет. Часы Сейко, между прочим недешевые даже по японским понятиям, которые я купил в Японии, наполовину китайские - об этом я узнал уже когда перевел паспорт.

10 апреля 2009, 11:45 #23

URAL, я бы перефразировал - это нам пока до Китая как до Марса.

10 апреля 2009, 12:06 #24

Кстати, один мой знакомый - любитель немецкого качества, закупил оборудование в Европе. Сейчас он его получил и занимается его монтажем. В процессе монтажа он обнаружил, что примерно 60% комплектующих, произведено в Китае и Индии. Он бы очень удивлен, обратился к немцам -как это получилось, я покупал у Вас надеясь получить качественное оборудование. На что немцы ему ответили, что по условиям контракта они несут ответственность за качество и их представители контролируют китайские и индийские заводы. Они конечно могли бы все изготовить сами в Европе, но обошлось бы это все гораздо дороже.

URAL

10 апреля 2009, 12:07 #25

Как кортедж последнего пути - то да, а вот как авто... Если даже в Германии Ладу продают.

10 апреля 2009, 12:17 #26

URAL, в Германии действительно продают Ладу.

Ну во-первых чудаки среди покупателей есть везде.

Во-вторых продают Лады бедным людям, после проведения небольшого тюнинга в Германии с заменой части деталей на более надежные (число замененных деталей по данным дилеров доходит до 300).

В -третьих Лады покупают люди, лишенные прав. На Ладу ставят ограничитель скорости по-моему до 50 км/час и в этом случае для управления машиной не требуются права. Машинка очень дешевая.

В нашем телеграм-канале