8 февраля 2011, 21:51 #1
как соединить по DSL линии два компа, главный комп стоит на складе в магазине, второй стоит в бухгалтерии. по сетке соединить нет возможности. И на том и на другом компе есть выход в инет через ВолгаТелеком. Необходимо что бы комп установленный в бухгалтерии мог работать с базой 1 С, компьютера который на складе. Ни разу с таким не сталкивался, вот и думаю как это лучше осуществить. Через VPN сервер или Hyper terminal. Или может кто еще что нибудь посоветует.
8 февраля 2011, 21:55 #2
Дома через маршрутизатор...D-Link кажется...
8 февраля 2011, 22:57 #3
mikand, 8 февраля 2011, 21:51
как соединить по DSL линии два компа, главный комп стоит на складе в магазине, второй стоит в бухгалтерии. по сетке соединить нет возможности. И на том и на другом компе есть выход в инет через ВолгаТелеком. Необходимо что бы комп установленный в бухгалтерии мог работать с базой 1 С, компьютера который на складе. Ни разу с таким не сталкивался, вот и думаю как это лучше осуществить. Через VPN сервер или Hyper terminal. Или может кто еще что нибудь посоветует.
а между ними большое расстояние?
можно проложить обычный телефонный кабель (лапшу), но только для внешней прокладки?
Руслан
8 февраля 2011, 23:56 #4
Программа Hamachi в вашем случае идеально подойдет. Через VPN тоннель соединит эти компы в виртуальную сеть, причем функционал у сети будет достоен полноценной локалки.
9 февраля 2011, 12:48 #5
Советы прочитал, а чего же все-таки хочет Андрей, я так ни фига не понял...))) Напиши что же конкретно ты хочешь...
9 февраля 2011, 13:16 #6
Александр I, 9 февраля 2011, 12:48
Советы прочитал, а чего же все-таки хочет Андрей, я так ни фига не понял...))) Напиши что же конкретно ты хочешь...
я хочу соединить два компа через инет (провайдер ВолгаТелеком) первый комп стоит на складе в магазине на нем установлена 1 С 8.2 Управление торговлей, мне надо что бы второй комп который стоит в бухгалтерии мог работать с этой базой 1 С, сетку протянуть нет возможности, только по интернету.
9 февраля 2011, 13:18 #7
Александр I, 9 февраля 2011, 12:48
Грохнуть бухгалтерию, может аудит на носу главбух подначивает, потом хочет списать всё на хакеров с инетовской помойки
по сетке соединить нет возможности.
сисадмина казнить через подключение мозгов к серверу
Андрей, это все так, для разрядки напряженности, надеюсь не разозлил. У нас производство расположено в трех местах города, везде склады и учет соответственно по 1 С, бухгалтерия ессно одна. Если будет актуально - зажму нашего админа в углу - как наладил сеть с отдаленными складами. Пока не могу даже говорить, жуткий бронхит словил, потому сижу дома и мрачно стучу на клаве
9 февраля 2011, 13:22 #8
Потому и сарказма столько что ли?
Была какая то програмка, у меня стояла как то. Названия не помню. Порыться нужно.
9 февраля 2011, 13:24 #9
только мне надо соединить два компа , а не две сетки, там вроде как различаются методы подключения
9 февраля 2011, 13:29 #10
Во нарыл.Network Magic, кажется. Поройся в Инете
9 февраля 2011, 13:30 #11
OKABAN, 9 февраля 2011, 13:22
Потому и сарказма столько что ли?
Ты обладаешь способность видеть черную кошку в темной комнате, когда её там нет не было сарказма ни столько, нисколько совсем
9 февраля 2011, 13:32 #12
если разговор о бухгалтерских данных, то только VPN.
9 февраля 2011, 13:35 #13
OKABAN, 9 февраля 2011, 13:29
Во нарыл.Network Magic, кажется. Поройся в Инете
вот эту приблуду точно видел среди используемых у нас, но не знаю, что они сейчас юзают. У самого бухгалтерия за стеной кабинета, и связь по внутреннему серверу.
9 февраля 2011, 13:35 #14
DW, 9 февраля 2011, 13:32
если разговор о бухгалтерских данных, то только VPN.
Hamachi не подойдет ?
9 февраля 2011, 13:37 #15
mikand, 9 февраля 2011, 13:35
Hamachi не подойдет ?
химачи - это использование чужих серверов. можно перехватить ваши данные, не рекомендую. лучше самим VPN поднять.
9 февраля 2011, 13:39 #16
DW, 9 февраля 2011, 13:37
химачи - это использование чужих серверов. можно перехватить ваши данные, не рекомендую. лучше самим VPN поднять.
не подскажешь как это осуществить?
9 февраля 2011, 13:45 #17
mikand, 9 февраля 2011, 13:39
не подскажешь как это осуществить?
нанять хорошего сисадмина
9 февраля 2011, 18:20 #18
Может тебе подойдет просто удаленный доступ?
Так это вообще просто сделать.
9 февраля 2011, 18:55 #19
Александр I, 9 февраля 2011, 18:20
Может тебе подойдет просто удаленный доступ?
Так это вообще просто сделать.
не совсем уверен, что это подойдет, по моему это просто управление рабочим столом
9 февраля 2011, 19:03 #20
Я имею ввиду что-то вроде этого.