Wroom.ru
Войти

Стуки в двигателе

Автодока

Евгений.Можно Василич.

4 февраля 2011, 14:11 #1

Просмотрел форум и не нашел ответ на такой вопрос. При запуске и прогреве двигателя (1,5; 8-клапанный; ВАЗ-21150i; пробег 52000 км; 2006 г. в.) отчетливо прослушивается стук, напоминающий работу ТНВД дизеля. Машину покупал с рук, пробег тогда был 36000 км, на шум внимания не обратил, т. к. двигло был прогретым. Исходит стук со стороны рампы форсунок, ближе к перегородке кузова. Частота меняется с числом оборотов. При выключении сцепления шум не исчезает и не изменяется. С прогревом шум становится гораздо тише, но совсем не пропадает. На 3-х СТО ничего внятного сказать не смогли, кроме как сделать погромче музыку. Прислушивался к другим пятнашкам (на стоянках) и на многих замечал аналогичный стук. Может подскажете, что бы это могло быть? Или это ВАЗовская болячка?

Пульпит

Павел

4 февраля 2011, 14:15 #2

может это гидрокомпинсаторы свое отработали?

СЕРЖ

4 февраля 2011, 14:16 #3

Это у всех восьмиклапанников Вазовских...Зимой вообще как дизель, потом нормально. Клапана отрегулируй-чуть получше будет...но до конца не пропадет

СЕРЖ

4 февраля 2011, 14:17 #4

Пульпит, 4 февраля 2011, 14:15

может это гидрокомпинсаторы свое отработали?

Там их нет-"ШАЙБЫ-просто ШАЙБЫ..."

Автодока

Евгений.Можно Василич.

4 февраля 2011, 14:26 #5

Да, гидрокомпенсаторов там нет. Серж прав - там только шайбы! И зимой, действительно, как дизель. Клапана отрегулированы были на 50-й тысяче. Да и стук клапанов за 30 с небольшим лет стажа за рулем различать научился. Щелчки форсунок тоже отличаются по звуку. Просто интересно, что же это начинает колотить? Новенький движок слушал - шелестит!

Пульпит

Павел

4 февраля 2011, 14:26 #6

век живи, век учись. я уже думал, что наша техника продвинулась вперед

Автодока

Евгений.Можно Василич.

4 февраля 2011, 14:28 #7

Ага! Впереди планеты всей! Может поршень какой начал колотить и с прогревом, расширившись и выбрав зазоры, утихает?

СЕРЖ

4 февраля 2011, 14:31 #8

Звук, как будто распредвал отдельной жизнью живет...Поршневая тут не причем Звук из БАШКИ идет у них)))

Автодока

Евгений.Можно Василич.

4 февраля 2011, 14:34 #9

??? Оба-на! Никогда бы не подумал! Сереж, если есть реальные данные про это - в студию, плииззз! Может что конкретно подскажешь? Или еще у кого есть мысли по этому поводу? БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ!

master05

Загир

4 февраля 2011, 14:52 #10

Звук может быть только от зазоров ГРМ попробуй регулировка клапанов или поменяйте стаканы ? у меня был такой клиент ... а вообше головку рзбирали ? или форсунки промывали, разбирая? смысле один раз случайно через отверстие куда ставиться форсунки уронил шайбу от шестиграника топливной рампы .. и после сборки появился звук... пришлос. снят ВОздушный ресивер... и еще одна версия .. у одново было подпружиные тарелки трескнулис .. поменял все тоже нормально стало ...

Tornado

Сергей.

4 февраля 2011, 14:58 #11

Автодока, 4 февраля 2011, 14:11

Просмотрел форум и не нашел ответ на такой вопрос. При запуске и прогреве двигателя (1,5; 8-клапанный; ВАЗ-21150i; пробег 52000 км; 2006 г. в.) отчетливо прослушивается стук, напоминающий работу ТНВД дизеля. Машину покупал с рук, пробег тогда был 36000 км, на шум внимания не обратил, т. к. двигло был прогретым. Исходит стук со стороны рампы форсунок, ближе к перегородке кузова. Частота меняется с числом оборотов. При выключении сцепления шум не исчезает и не изменяется. С прогревом шум становится гораздо тише, но совсем не пропадает. На 3-х СТО ничего внятного сказать не смогли, кроме как сделать погромче музыку. Прислушивался к другим пятнашкам (на стоянках) и на многих замечал аналогичный стук. Может подскажете, что бы это могло быть? Или это ВАЗовская болячка?

Я всё понял, легко и не принуждённо разбтираем двигло.

Если клина как такового небыло то есть возможность обойтись лёгкой смертью Ну а дальше посмотрим!

Автодока

Евгений.Можно Василич.

4 февраля 2011, 15:00 #12

Загир, спасибо, что откликнулся! Головку не разбирал. Форсунки чистил в ультразвуковой ванне у спецов. До этого стук был такой-же. А вот стаканы и тарелки... ? Надо просмотреть, как потеплеет. Спасибо еще раз!

Автодока

Евгений.Можно Василич.

4 февраля 2011, 15:04 #13

Tornado, 4 февраля 2011, 14:58

Я всё понял, легко и не принуждённо разбтираем двигло.

Если клина как такового небыло то есть возможность обойтись лёгкой смертью Ну а дальше посмотрим!

Сергей, я немного не понял о чем ты? Движок не клинил в прямом смысле. А просто раскидать двигло и всё пересмотреть и перемерять? Как-то не хотелось бы, да и движку такие манипуляции не очень на пользу.

master05

Загир

4 февраля 2011, 15:08 #14

и еще посмотри слишком не натянут ремен ГРМ потому может быть и помпа? она тоже хрепит

Автодока

Евгений.Можно Василич.

4 февраля 2011, 15:14 #15

master05, 4 февраля 2011, 15:08

и еще посмотри слишком не натянут ремен ГРМ потому может быть и помпа? она тоже хрепит

Нет, Загир. Ремешок менял тоже на 50-й тысяче. Тут всё ТОП! Стук никак не изменился. А помпа, как правило хрипит, но никак ИМХО не стучит.

master05

Загир

4 февраля 2011, 15:16 #16

Ну тогда разбери ГРМ

Tornado

Сергей.

4 февраля 2011, 15:33 #17

Автодока, 4 февраля 2011, 15:04

Сергей, я немного не понял о чем ты? Движок не клинил в прямом смысле. А просто раскидать двигло и всё пересмотреть и перемерять? Как-то не хотелось бы, да и движку такие манипуляции не очень на пользу.

О чём я, очень просто. Раз монипуляции с двиглом сложны и не возможны, то посоветовать что то я не могу.

на реальной работе двигла я бы мог поставить диагнноз, ну в смысле попытаться поставить диагноз.

Но даже по тем симптомам что ты назвал я могу сказать двигу каюк, либо ремонт либо замена. Но то что двиглу аминь, можешь не сомневаться. Далее дело хозяйское, извени за диагноз. Как в смайле, больше ничег сказаьт не могу.

Автодока

Евгений.Можно Василич.

4 февраля 2011, 15:40 #18

Tornado, 4 февраля 2011, 15:33

Но то что двиглу аминь, можешь не сомневаться. Далее дело хозяйское, извени за диагноз. Как в смайле, больше ничег сказаьт не могу.

Ну, понял! Тогда по принципу "Хороший стук сам вылезет наружу"

Если ему суждено помереть на 60-й тысяче, туда ему и дорога. Но мы с ним еще повоюем! Спасибо, что откликнулся!

dimanback

Дмитрий

4 февраля 2011, 15:42 #19

Автодока, 4 февраля 2011, 15:40

Если ему суждено помереть на 60-й тысяче, туда ему и дорога. Но мы с ним еще повоюем! Спасибо, что откликнулся!

да может не так все страшно, Спектры вон с рождения так дизелят и ничего

71 rus

Руслан

4 февраля 2011, 15:46 #20

Этот стук наружу не вылезет, там собственно и вылезать то нечему, это обычный звук двигателей 1.5 и 1.6 8 кл. на холодную, по мере прогрева все утихает. В начале той зимы сосед тоже прибегал с бешеными глазами, спрашивал и слушали его 1.5, ничего страшного, с того момента уже 40 тыс. пройдено. У меня на 10 ке 1.6 8 кл. такой же звук был и у всех так. Так что не сцы!

71 rus

Руслан

4 февраля 2011, 15:50 #21

Автодока, 4 февраля 2011, 15:00

Загир, спасибо, что откликнулся! Головку не разбирал. Форсунки чистил в ультразвуковой ванне у спецов. До этого стук был такой-же. А вот стаканы и тарелки... ? Надо просмотреть, как потеплеет. Спасибо еще раз!

Если бы что то было разбито то звук не утихал бы это точно. Без надобности в двигло не лезь, это тебе не инет!

Tornado

Сергей.

4 февраля 2011, 15:54 #22

Ну, понял! Тогда по принципу "Хороший стук сам вылезет наружу" Если ему суждено помереть на 60-й тысяче, туда ему и дорога. Но мы с ним еще повоюем! Спасибо, что откликнулся!

Может не стоит дать этому стуку развиваться, а просто сделать двигло. Просто это будет дешевле. А вот потом всё будет зависять от "голода" предлогаемой ремонт стороны. Но я понимаю что хочется дешевле.

Зубастик

ЛёХа

4 февраля 2011, 15:55 #23

Может там такая залепа, как поршни меньшего диаметра, чем должны быть? Такое на корейских машинах бывает, китайцы их делают что ли?

dmitrymatveev2011

Дмитрий

4 февраля 2011, 15:56 #24

У меня тоже подстукивает на холодную 1.5 8-кл., думал клапана, проверили-в норме. Пробег за 75 т. км. Слушал не беганые, такая же фигня.

Бумеранг

Николай

4 февраля 2011, 16:03 #25

Автодока, 4 февраля 2011, 14:11

Прислушивался к другим пятнашкам (на стоянках) и на многих замечал аналогичный стук.

Евгений. Не знаю конечно что стучит, не слышно из Таганрога .

Как вариант, который не трудно проверить, не стрекочет ли у тебя клапан продувки адсорбера. Бывает у некоторых в холодное время цокает он. Здесь можно посмотреть:

http://www.2114.ru/forum/showthread.php?t=725

Самое популярное