Wroom.ru

Выше знамя бюрократизма и волокиты!

mikki

4 февраля 2011, 12:38 #1

Бывая в тех или иных учреждениях сталкиваешся с различными проявлениями чванства, волокиты и т. п.Хочется, чтобы вы расказали о самых разных случаях на эту тему...

zombi

4 февраля 2011, 12:41 #2

волокита везда начинается где что то оформляешь. если не считать конторы которые заинтересованы в деньгах как страховые компании за 5 мин оформляют.

ALEXANDRE

4 февраля 2011, 17:19 #3

zombi, 4 февраля 2011, 12:41

волокита везда начинается где что то оформляешь. если не считать конторы которые заинтересованы в деньгах как страховые компании за 5 мин оформляют.

Только не выдачу страховки, на калину ремонта уже месяц ждем.

RAMUS

РАМИЛЬ

4 февраля 2011, 21:43 #4

лучше с этими бюрократами не связываться. за последние 3 года они уже достали! хочется просто их послать . . . . . . .

admin

Александр

4 февраля 2011, 22:59 #5

По работе много приходилось общаться с разными чиновниками, и могу сказать, что многое зависит от человека: кто-то относится к обращающимся гражданам как к "врагам", а кто-то - доброжелательно и с пониманием. Сильно влияет несовершенство или отсутствие законов по каким-то вопросам. А еще, наблюдал такую зависимость: чем дальше от меньше населенный пункт и чем дальше от областного центра - тем менее "волокитные" чиновники там работают (не без исключений, конечно).

admin

Александр

4 февраля 2011, 23:07 #6

Вспомнился случай... Был в командировке в одном из райцентров Республики Коми. Ближе к концу рабочего дня зашел в районную администрацию согласовать документы, сотрудница соответстующего комитета бумаги проверила, мол, все в порядке. Но начальник комитета уехал по делам до конца дня, поэтому мы договорились, что я приду за его подписью на следующий день, с самого утра.

И угораздило же меня проспать начало рабочего дня. Разбудила меня стуком в дверь номера администратор гостиницы. Оказалось, что та женщина из администрации, увидев что я к началу рабочего дня не пришел, позвонила в гостиницу и сказала, что если я хочу получить подпись, то придется поторопиться, иначе через 5 минут начальник уедет на весь день в другой город. Пришлось быстро одеваться и бежать в администрацию, к счастью все успел сделать.

OKABAN

Олег

5 февраля 2011, 03:25 #7

А то бы еще денек отоспался!

Юрий-82

Юрий

27 июля 2011, 15:05 #8

У меня был случай. Получал разрешения для стоянки Мобильного консультационного пункта в Москве, в ВАО. Всегда разрешения подписывал глава управы. Без проблемм. Сменился, пришёл другой. Я опять подал те же бумаги--меня две недели динамили и дали письменный ответ обратиться в префектуры. Обратился туда--там ни хотят принимать, нужно заполнять какую-то форму для разрешения. Форму не дают. На второй день сжалились и выдали форум. А к ней нужно было ещё кучу бумаг собрать про фирму, доверенность и т. п. За неделю собрал.

Прихожу в префектуру-подаю. Опять не принимаю, то это не так, то то не так. Минут 20 бадались, ну согласились принять. 40 минут принимали. Ну, все звоните и скажем, кто вами будет заниматься.

Звоню, через 14 дней. Говорят--ваши документы ушли в ...Управу. Управа, пообщела ещё через 14 дней дать ответ. Ответ был стандартный: отказать из-за жалоб жителей.

mikki

27 июля 2011, 15:29 #9

Юрий-82, 27 июля 2011, 15:05

У меня был случай. Получал разрешения для стоянки Мобильного консультационного пункта в Москве, в ВАО. Всегда разрешения подписывал глава управы. Без проблемм. Сменился, пришёл другой. Я опять подал те же бумаги--меня две недели динамили и дали письменный ответ обратиться в префектуры. Обратился туда--там ни хотят принимать, нужно заполнять какую-то форму для разрешения. Форму не дают. На второй день сжалились и выдали форум. А к ней нужно было ещё кучу бумаг собрать про фирму, доверенность и т. п. За неделю собрал. Прихожу в префектуру-подаю. Опять не принимаю, то это не так, то то не так. Минут 20 бадались, ну согласились принять. 40 минут принимали. Ну, все звоните и скажем, кто вами будет заниматься. Звоню, через 14 дней. Говорят--ваши документы ушли в ...Управу. Управа, пообщела ещё через 14 дней дать ответ. Ответ был стандартный: отказать из-за жалоб жителей.

Просто управа (а скорее ее глава) не понял в чем ее (его) счастье...в данном вопросе...

admin

Александр

15 ноября 2011, 16:30 #10

Хороший пример для темы:

Замечательный документ обнаружился в недрах официального сайта районной управы «Замоскворечье». Он называется «Дворовые территории района Замоскворечья до и после проведения работ по благоустройству в 2011 году». 17-страничный «ворд» заполнен попарно фотками того, как выглядели дворы до благоустройства, и какими стали после. Поистине заслуживает всяческого одобрения стремление управы не только облагородить территорию, но и отчитаться перед людьми. Засада лишь в том, что одобрить такое «благоустройство» может либо слепой, либо идиот. Потому что фотографии «после» сделаны с помощью графического редактора. Все вот эти заборчики, горочки и песочницы НАРИСОВАНЫ.

http://www.ridus.ru/news/9772/

[img http://www.ridus.ru/_ah/img/iwifxKwCVUYmiZ1VLHbc5g[/img]

[img http://www.ridus.ru/_ah/img/N5Syoru9wsYDi2IDjW4AIQ[/img]

[img http://www.ridus.ru/_ah/img/TgTDFgYPEVf46AtUCtHS9w[/img]

Андрю ха

15 ноября 2011, 16:33 #11

admin, 15 ноября 2011, 16:28, #10

Хороший пример для темы:

Замечательный документ обнаружился в недрах официального сайта районной управы «Замоскворечье». Он называется «Дворовые территории района Замоскворечья до и после проведения работ по благоустройству в 2011 году». 17-страничный «ворд» заполнен попарно фотками того, как выглядели дворы до благоустройства, и какими стали после. Поистине заслуживает всяческого одобрения стремление управы не только облагородить территорию, но и отчитаться перед людьми. Засада лишь в том, что одобрить такое «благоустройство» может либо слепой, либо идиот. Потому что фотографии «после» сделаны с помощью графического редактора. Все вот эти заборчики, горочки и песочницы НАРИСОВАНЫ. Для недоверчивых прикладываю фотки.

http://www.ridus.ru/news/9772/

за то рабочие места новые открыть можно для специалистов IT-технологий при администрациях

Scolopendra

Светлана

16 ноября 2011, 09:13 #12

Под Собянинские проги благоустройства создан спец. сайт (сколько стоил не знаю) http://gorod.mos.ru/ Наш город называется. Там идёт вся отчётность по работам, и жители могут отписать реально ли были работы выполнены. Дрюкают за жалобы с этого сайта нас ооочень хорошо, так что хоть с трудом, но чёта работает)))

а по теме: да, волокита жуткая везде. даже работая в гос. конторе фиг выбьешь с другой гос. конторы какие доки быстро... так и ходишь на поклон, да с подарком, а если контора-монополист пиши-пропало, даже презенты не помогут, они оч. занятые, у них свои проблемы... корректировка паспорта двора например в упр. архитектуры делается 120!!! рабочих!!! дней! и так везде

OKABAN

Олег

16 ноября 2011, 09:20 #13

Мне кажется легче писать где вас обслужили быстро, качественно, с улыбкой! Сектор частного капитала не считается. Только госучереждения, конторы и пр. Во-первых, постов меньше, читать быстрее. Во-вторых, хотелось бы знать где такое бывает!

Серега_карел

Сергей

16 ноября 2011, 09:23 #14

admin, 4 февраля 2011, 23:59, #5

А еще, наблюдал такую зависимость: чем дальше от меньше населенный пункт и чем дальше от областного центра - тем менее "волокитные" чиновники там работают (не без исключений, конечно).

Согласен. Иногда в районных центрах встречаешь такую доброжелательность при оформлении документов . Вспоминаю случай, как в Медгоре девушка, узнав что мы не местные, не только приняла документы после окончания времени приема, но и сделала копии документов, которых у нас не хватало. А потом, после того, как я сбегал до магазина, даже конфет не взяла Вряд ли она читает Врум, но всё равно СПАСИБО!

OKABAN

Олег

16 ноября 2011, 10:03 #15

Случай в ГИБДД г. Братска. Приехали снять машину с учета (брали по доверенности). От нас 600 км. А там компьютеры не работают. Прожили два дня, а они так и не работают. Так начальник местного ГИБДД с другим городом, договорился, мы поехали и сняли там! Это еще лет пять назад было. Еле еле парню бутылку коньяка всучили.

Ну это переферийка. А в центрах такое бывает?

Russo

16 ноября 2011, 15:17 #16

Серега_карел, 16 ноября 2011, 09:23, #14

Согласен. Иногда в районных центрах встречаешь такую доброжелательность при оформлении документов . Вспоминаю случай, как в Медгоре девушка, узнав что мы не местные, не только приняла документы после окончания времени приема, но и сделала копии документов, которых у нас не хватало. А потом, после того, как я сбегал до магазина, даже конфет не взяла Вряд ли она читает Врум, но всё равно СПАСИБО!

Серега ты ей просто понравился )))

Серега_карел

Сергей

16 ноября 2011, 15:56 #17

Russo, 16 ноября 2011, 15:17, #16

Серега ты ей просто понравился )))

Пасиб, конечно

Популярное на сайте