Wroom.ru

Беспредел на дороге или можно ли стрелять по машине?

1234513

Катя Катерина

19 декабря 2010, 16:54 #1

Начну с того, что я вожу машину 10 лет (это не много, но и не мало, к тому же у меня были хорошие учителя). И, по словам моих друзей-автолюбителей, машину я вожу очень хорошо.

16 декабря я ехала по Ленинскому проспекту, отвозила домой свою бабушку, ей 75 лет! Кстати, сама я нахожусь почти на пятом месяце беременности. Это мой третий ребенок.

Езжу аккуратно, но и на старуху бывает проруха, что-то дернуло меня совершить тот маневр…

На дороге плотный поток машин, но нет пробки! 12 часов дня!!! Проезжает правительственный кортеж, и я уступаю ему дорогу. За кортежем едет частная машина HondaOdyssey с аэрографией на капоте. Расстояние между ней и последним автомобилем из кортежа примерно 15 метров. Соответственно я включаю поворотник и возвращаюсь в свой ряд. Но, каюсь, сделала я это резво, а водитель Хонды, вместо того чтобы притормозить, неожиданно сильно прибавил скорость. Столкновения не произошло. По сути – это обычная ситуация на дороге. Я тоже не раз попадала в похожую ситуацию, обычно притормаживаешь, пропускаешь и никаких аварийных ситуаций. Ну, обматеришь незадачливого водителя, если не в настроении и дальше поедешь, с кем не бывает. Но водитель Хонды решил иначе.

Я спокойно продолжаю движение в левой полосе, за мной следует Хонда. Когда поток машин с левого ряда уходит на поворот, я перестраиваюсь в крайний правый ряд. На некоторых участках дороги по Ленинскому проспекту, правый ряд едет быстрее. Хонда неотрывно следует за мной и начинает притеснять. Меняю полосу движения – она не отстает. Снова перестраиваюсь – она следом. Подумала, что видимо водитель сильно обиделся и собирается подрезать в ответ. В этот момент Хонда подъезжает ко мне слева, окно машины опущено, а водитель разъяренно орет и показывает жестами, чтобы я опустила стекло. За рулем праворульной Хонды молодой симпатичный парень с яркой внешностью: темные волосы, брови, одет во все черное, мы с бабушкой подумали, что он не русской национальности и, в связи с последними событиями, просто побоялись открывать окна, поэтому я прибавила газ и ушла в сторону, затем встала в левый ряд. В конце концов, он тоже мог бы притормозить при моем перестроении! (Видимо тут уж у меня гормоны сыграли, все-таки беременность, знаете ли.) Хонда не отстает, снова притесняет меня со всех сторон. Тогда я присмотрелась к номерам его машины. Стала набирать 112. Он равняется справа, снова орет, сильно жестикулирует и требует, чтобы я опустила стекло. Я не реагирую, маневрировать перестала, спокойно еду в своем ряду. В этот момент по моей машине последовала очередь из автомата. Видимо сработали инстинкты, потому как я резко нажала на газ и стала отрываться от него, но делать это было не удобно, потому как одной рукой я держала телефон, по которому разговаривала с сотрудниками милиции. Я сообщила им, что в меня стреляют, что я беременна, сказала номер и марку нападающей машины, представилась и получила ответ: остановитесь у обочины и ждите сотрудников милиции!!! Тут я впервые на какое-то время потеряла самообладание и просто заорала: в меня СТРЕЛЯЮТ!!! Ответ: при первой же возможности остановитесь у обочины, и ждите сотрудников милиции!!!

При этом надо сказать, что моя бабушка села таким образом, что если пули пробью машину, чтобы они застряли в ней и не попали в меня!!! Так она потом объяснила мне, почему сидела боком все это время! Представляете, какой стресс для пожилого человека!!!

Приблизиться ко мне вплотную Хонде особо не удавалось, но четыре очереди моя машина получила. (В нескольких местах пробита задняя фара, остались следы на бампере, крышке багажника и на задней двери. Всего более двадцати вмятин.) Либо его удовлетворило, что по машине он все-таки попал, либо закончились патроны, но он ушел в сторону. Я припарковалась у обочины и дождалась сотрудников милиции, которые проводили меня в отделение, где я написала заявление. Казалось бы: я запомнила номер машины, марку, на капоте заметная аэрография, со мной свидетель… что еще нужно? Но оказалось все не так просто… ориентировку на машину дали только через три часа после происшествия!!! Я наивно полагала, что это сделали еще тогда, когда он меня преследовал! Конечно, владельца сразу же установили. Им оказался парень 1983 года рождения. Не привлекался, русский, москвич. На второй день после происшествия его нашли и сообщили, что машина в розыске… не дурак, приехал с повинной, правда через 5 часов после того как его вызвали. Привез и автомат для стрельбы маленькими пластиковыми пульками…. Эксперт лишь посмеялся, ЭТО не могло оставить на моей машине те следы, что на ней есть! Из его рассказа оказалось, что из-за меня он ударился о бордюр и поцарапал диск (я смотрела в зеркало заднего вида, до бордюра там было не близко! ну да ладно, может чего и не заметила) и именно поэтому он гнался за мной, и просил опустить стекло, т. к. думал, что за рулем мужчина, и хотел просто отругать. А я без видимых причин удирала от него и совершала опаснейшие маневры, из-за которых он дополнительно чуть не попал в аварию.… И лишь когда его терпение на увещевательную беседу кончилось, он разок стрельнул мне в след, чтобы хоть так взыграть к моей совести, и пули из его автомата не должны были принести вред моей машине! А еще он предоставил видеозапись! На его машине установлена видеокамера! Правда показал он только момент, когда я его подрезала и момент, когда я от него удирала. И еще уверяет, что ВИДЕЛ за рулем мужчину! У меня тонированная AUDIQ5 белого цвета – чисто женская машина. Но если опустить тот факт, что я женщина, что я беременна, что со мной была старенькая бабушка – как можно позволять себе подобные выходки??? Или человек полностью уверен в своей безнаказанности??? Давайте за любой проступок начнем стрелять друг в друга!!!

Кто знает, что бы было, если бы я все-таки открыла окно, если бы не умела маневрировать между машин, если бы поддавалась панике, если бы не справилась с управлением! Разве можно ставить на одну чашу весов свой гнев, а на другую жизнь другого человека! Даже если бы Хонда в меня врезалась, не пострадал бы никто кроме ЖЕЛЕЗОК!!!

Я не хочу, чтобы дело замяли. Я хочу, чтобы наши водители, задумались!!! Пусть это будет урок для всех! И для тех, кто совершает неоправданно лихие маневры, и для тех, кто считает, что ему все сойдет с рук.

Будьте бдительны, если попадаете в подобную ситуацию, помните несколько важных моментов:

1. Запомните марку и номер машины

2. Запомните место, где произошло происшествие (в моем случае стрельба), во многих местах есть камеры, это могло быть зафиксировано

3. Ни в коем случае не открывайте двери и окна, заблокируйте их

4. Если предстоит остановиться (светофорпробка) оставьте запас расстояния между вами и впереди едущей машиной, чтоб, если кто-то подойдет к машине, у вас была бы возможность сделать маневр, выпрыгнуть на бордюр и т. д.

5. Не останавливайтесь, если можете! Нарушайте правила! Сигнальте и привлекайте внимание! Можно остановиться только у поста ГАИ!

6. Сразу же звоните 112 - экстренный вызов с мобильного

7. При сильной угрозе - бейте машину нападающего!

Nachtwandler

19 декабря 2010, 17:19 #2

писец урод. Такого сразу надо изолировать от общества.

arnold

19 декабря 2010, 17:29 #3

Да это просто падаль какая то, этим ещё подтверждается, что все мы живём в кущёвской, бандюки в москве стреляют с автомата средь белого дня!!! Что тогда в других местах творится? Валить надо из этой страны... И никто его изолировать не будет, потому как он сын какого нибудь ферзя

arnold

19 декабря 2010, 17:36 #4

Только свободная продажа оружия может спасти демократию в России, конечно Ваш случай не повод для шуток, как Вы могли адекватно ответить на его действия? Бабушка берёт гранотомёт и валит урода вместе с его сраной хондой... Извините.

maksim_018

МАКС

19 декабря 2010, 17:37 #5

Неее, таких убивать надо, я бы его с радостью пристрелил и даже никакой жалости к нему испытал бы, сидеть не хочется и жизнь свою гробить. А если это было бы с моей женой, может быть так и сделал?

arnold

19 декабря 2010, 17:42 #6

Завтра пойду пистолет покупать

Soldat

19 декабря 2010, 18:03 #7

Катя, хорошо, что всё так закончилось. Надеюсь, что всё у тебя будет хорошо и дай Бог тебе родить здорового ребёнка.! Теперь о ситуации.. Конечно, это жесть. У меня была такая же ситуации, только палили из обреза.. Беспредел в стране сейчас и это уже видно невооружённым глазом, да и власти с этим согласны, но ничего сделать не могут. Расплодили вот таких уродов, а теперь делают вид, что ведут с ними борьбу. Только вот на деньги уж больно падкие наши "командосы". Вывод такой: берегите себя, не поддавайтесь на провокации таких ублюдков.. Катерина дала верные советы... А мой случай, закончился разбором полётов в присутствии "секундантов", а мне больше и не надо было, челюсть я ему выбил, нос сломал, да и денег немножко снял... Но, не все же МС по боксу за рулём. Утешает лишь то, что хоть один урод задумается, что хрен его знает, кто там за рулём ВАЗ-2110 сидит ( была на тот момент)... Всем удачи и будте терпимее друг к другу!

Сибун

Сергей

19 декабря 2010, 18:14 #8

Катя Катерина, а где фото вашего авто с пулевыми отверстиями

DOLLAR

Владимир

19 декабря 2010, 18:52 #9

Cибун прав , что было бы неплохо посмотреть фото вашего подранненого железного коня!

Катя Катерина

19 декабря 2010, 18:55 #10

обязательно выложу в ближайшее время.

DOLLAR

Владимир

19 декабря 2010, 19:02 #11

Катя Катерина, 19 декабря 2010, 18:55

обязательно выложу в ближайшее время.

Катя , помните , что под "лежачий камень вода не течёт"! Что бы это дело не замяли , надо , что бы оно получило огласку , этого наши чиновники конечно же не любят , но когда нас много , то мы сила! Будем надеяться , что справедливость восторжествует!

Бумеранг

Николай

19 декабря 2010, 19:12 #12

arnold, 19 декабря 2010, 17:29

Да это просто падаль какая то...

Согласен. Нелюдь поганая. Надеюсь эксперт не умер от хохота над предоставленным к осмотру игрушечным автоматом, и зафиксировал письменно свое авторитетное мнение о происхождении следов от пуль на машине, Катя.

arnold, 19 декабря 2010, 17:36

Бабушка берёт гранотомёт и валит урода вместе с его сраной хондой... Извините.

Честно, нажал бы на плюс сейчас сотню раз тебе, если бы мог. Это не хохма.

m227ab

Евгений

19 декабря 2010, 19:19 #13

DOLLAR, 19 декабря 2010, 19:02

Катя , помните , что под "лежачий камень вода не течёт"! Что бы это дело не замяли , надо , что бы оно получило огласку , этого наши чиновники конечно же не любят , но когда нас много , то мы сила! Будем надеяться , что справедливость восторжествует!

Ты тоже сила? Тебя где много было! Просто плетешь!

Катя Катерина

19 декабря 2010, 19:22 #14

Фотографии следов от пуль

Изображение

Катя Катерина

19 декабря 2010, 19:23 #15

Изображение

Катя Катерина

19 декабря 2010, 19:23 #16

Изображение

Катя Катерина

19 декабря 2010, 19:23 #17

Изображение

Сибун

Сергей

19 декабря 2010, 19:23 #18

Катя Катерина, 19 декабря 2010, 18:55

обязательно выложу в ближайшее время.

Катя, ждём с нетерпением, наверное и фото протокола сможем увидеть.

А ваш визави снайпер , только по вашей машине попал в "плотный поток машин, но нет пробки"

Сибун

Сергей

19 декабря 2010, 19:25 #19

ИМХО: очень похоже на следы от игрушечного автомата

Никак не настоящий автомат

visitor

19 декабря 2010, 19:28 #20

Сибун, 19 декабря 2010, 19:25

ИМХО: очень похоже на следы от игрушечного автомата

Никак не настоящий автомат

Обычная травматика. Пробовали стрелять из пистолета по кузову авто, следы такие же.

1984

Сергей

19 декабря 2010, 19:31 #21

Похоже, что автомат, в смысле автоматическая система подачи пулек.

ПНЕВМАТИКА!!!

Что-нибудь типа Дрозда.

Изображение

1984

Сергей

19 декабря 2010, 19:33 #23

serg1971, 19 декабря 2010, 19:28

Обычная травматика. Пробовали стрелять из пистолета по кузову авто, следы такие же.

Не травматика!!!

DOLLAR

Владимир

19 декабря 2010, 19:36 #24

Кать , ты конечно извини , но я думал , что в данном случае речь ведётся о боевом оружие , а не пневматике. Хотя , я думаю , что тебе было действительно страшно!

DOLLAR

Владимир

19 декабря 2010, 19:37 #25

m227ab, 19 декабря 2010, 19:19

Ты тоже сила? Тебя где много было! Просто плетешь!

Поверь мне , где меня было много , я тебе рассказывать не буду, не твоё дело ! Ну давай , мы все будем молчать ! Пусть нас всех по одиночки поотстреливают . Ты этого хочешь. В данной ситуации плётёшь ТЫ!

Наша ментальность оставляет желать лутьшего! Почему в Америке порядок , ты не задумывался об этом. Потому как у них нет такого понятия "стукач" , "дятел" . А у нас на улице кого нибудь убьют , при этом это будут видеть пол города и не кто не даст показаний . Я уверен , что и сейчас в этой ситуации не окажется не единого свидетеля , всеже по кустам "разбежались" и "обоссались"! И не надо после этого на милицию "бочку катить" , что мол они плохо работают . Так мы не даём им работать ! Потому , как обвинение -это прежде всего свидетельские показания!

Поподи , ты на место той девушки , ты бы придерживался другого мнения!

DOLLAR

Владимир

19 декабря 2010, 19:42 #26

В данной ситуации , с этого перца , ты можешь содрать деньги на ремонт машины и плюс моральный ушерб если найдёшь грамотного юриста или сама если обладаешь юридическими знаниями!

1234513

Популярное на сайте