19 ноября 2010, 23:39 #71
Светлана, 18 ноября 2010, 19:49
А я на муже опробую для начала, посмотрю результаты воздействия на его организм...
Ну и зря, может все выпить, сказать "фигня какая-то" и лечь спать, а наутро хоть бы хны, так и не узнаете прекрасного вкуса "волшебного Светланиного вина".
19 ноября 2010, 23:43 #72
Tankist, 19 ноября 2010, 23:39
Ну и зря, может все выпить, сказать "фигня какая-то" и лечь спать, а наутро хоть бы хны, так и не узнаете прекрасного вкуса "волшебного Светланиного вина".
Так она разве даст своему мужу всё выпить- Светик на нём только испробует своё изобретение (не более стакана), посмотрит на его здоровье, и если будет всё ОК, то наклюкается сама в одно жало ... ...
Светик- не в обиду сказано ...
19 ноября 2010, 23:44 #73
Не знаю, как Светин муж, а я бы тогда не согласился на такие эксперименты. Помирать, так с музыкой
Михаил Кузьмин
20 ноября 2010, 00:11 #74
к практику добавить;воду лить нельзя на первом вине, только чистый сок. На второй неделе добавьте по 50-100 гр на 1 литру сока сахара разведенного, а когда отыграет снять с осадка , закупорить и в темное место на 2 месяца.
20 ноября 2010, 04:45 #75
Светлана, 19 ноября 2010, 11:42
Спасябки, Аня, вот так и сделаю сегодня. Только вот вопрос возник, по "неплотно закрываем"... Может в крышке пластмассовой дырочки сделать.., ну хоть одну..., не рванет там ничего пока бродить будет? Все таки с такой крышкой получается довольно плотно...
Да я сама, пока этот рецепт перепечатывала слово в слово, задумалась по поводу крышки. Но рецепт был от "бывалого винодела", поэтому вносить свои комментарии не стала.
Хотя сама я пару отверстий всё-таки в ней сделала бы или просто прикрыла крышкой не закрывая ( наверное, фраза из рецепта "неплотно закрываем" это и означает).В любом случае желаю удачного эксперимента. Зато как приятно будет в праздник удивить гостей вином собственного приготовления.
20 ноября 2010, 07:13 #76
mkuzmin4, 20 ноября 2010, 00:11
к практику добавить;воду лить нельзя на первом вине, только чистый сок. На второй неделе добавьте по 50-100 гр на 1 литру сока сахара разведенного, а когда отыграет снять с осадка , закупорить и в темное место на 2 месяца.
Кто Вам сказал, чтобы воды не добавлять? В принципе можно и без воды, но тогда вино получается немного густоватым, как ликёр. А так в самый раз! Проверено неоднократно! Вина получаестся правда немного, примерно 2-3 бутылки, но зато по вкусу не сравнится ни с каким промышленным кагором, и как раз к Новому Году! Кто желает, может поэкспериментировать. Я же пользуюсь проверенным дедовским способом. Всем удачи!
20 ноября 2010, 10:42 #77
аня, 20 ноября 2010, 04:45
Да я сама, пока этот рецепт перепечатывала слово в слово, задумалась по поводу крышки. Но рецепт был от "бывалого винодела", поэтому вносить свои комментарии не стала. Хотя сама я пару отверстий всё-таки в ней сделала бы или просто прикрыла крышкой не закрывая ( наверное, фраза из рецепта "неплотно закрываем" это и означает).В любом случае желаю удачного эксперимента. Зато как приятно будет в праздник удивить гостей вином собственного приготовления.
Забодяжила так, как Юрий (Практик) написал. с водяным замком. Тоже слышала такое, что уксус получится, если в крышке дырок понаделать... а с закрытой нельзя крышкой, она просто слетит тогда. А насчет удивить гостей... Тут бы самим не удивиться сильно, от того что получилось...
20 ноября 2010, 10:46 #78
Один рецепт наливки уже размещала на форуме, кому интересно найдете здесь:
http://wroom.ru/index.php?id=forumtopic&topic=100
Наливка №2
Делать можно из сливы, чернослива, терна, вишни. (на выбор)
В банку заложить ( до верха) … - пусть будет слива. Косточки можно не убирать, заливается водкой, чтобы прикрыла сливу и 6 недель стоит водка со сливой, под крышкой п/э в темном помещении. Через 6 неделек водка сливается, но "есть" водку нельзя! Потому как пригодится еще, в отдельную тару слить просто ее нужно. Сливы откидываем на дуршлаг, чтобы с них сошла жидкость, потом ее вернуть в банку нужно и засыпать сахаром. Сахара нужно примерно 400 гр. и оставить на 2 недели настаиваться. Через две недели, из этой сливы и сахара, получаем сливовый сироп.
Потом берется слитая ранее водка, соединяется с сливовым сиропом, перемешивается и расфасовывается по бутылочкам. Все, можно употреблять. Классный напиток! Слива не выбрасывается. Можно кушать, тоже очень вкусно! В народе называют такой фруХт - пьяная слива, или вишня, смотря из чего наливку делали..
20 ноября 2010, 11:06 #79
из винограда не знаю, но из черноплодной рябины ставлю регулярно- похмеляться хорошо, давление понижает. пару раз ставил на ирге, собирать муторно, но оно стоит того. получается яркий розово-красный напиток, на свету светится, аж искрится.
на 20-литровую бутыль 6-7 кг ирги (и перекручивал), воды до 3/4 объема бутыли, 6 кг сахара по килограмму в неделю для поддержания брожения и водяной затвор. когда весь сахар засыпан вино стоит 1,5 месяца, сливаешь с осадка, разливаешь по банкам, пастеризуешь (можно подкрепить, но), что бы остановить брожение и на год другой в погреб от греха подальше. через 6-7 лет природный краситель осаживается на стенках банок и получается вкуснючий напиток светло коричневого цвета из белых вин умеренной сладости.
проверил лично, помногу и много раз
Михаил Кузьмин
23 ноября 2010, 00:03 #80
к столу-37 л самогона и 6 л молока перегнать до 20 л добавить 3 л молока+1,5 кг ржаного хлеба, 6 л вина, 2,5 кг изюма и 800 г сахара и все это перегнать до 12 литров-французский-2
24 ноября 2010, 21:16 #81
Светлана, вот специально для тебя два рецепта откопал...
Коктейль с листьями мяты - мохито.
А коктейль с листьями конопли - хихито )))
Ну и третий рецепт в качестве бонуса
Коктейль "Ночной засранец": 50 гр. снотворного + 50 гр. слабительного...)))
24 ноября 2010, 21:26 #82
Александр I, 24 ноября 2010, 21:16
Светлана, вот специально для тебя два рецепта откопал... Коктейль с листьями мяты - мохито. А коктейль с листьями конопли - хихито )))
Хихито ты уже за сегодня наверное обтрескался... А если Алексаша, листья конопли сварить... то получится очень веселый компот... Попробуй!
24 ноября 2010, 21:30 #83
Александр I, 24 ноября 2010, 21:16
Ну и третий рецепт в качестве бонуса Коктейль "Ночной засранец": 50 гр. снотворного + 50 гр. слабительного...)))
Не ночной, а спящий! Держи, можешь не благодарить!
24 ноября 2010, 22:02 #84
Александр I, 24 ноября 2010, 21:16
Светлана, вот специально для тебя два рецепта откопал... Коктейль с листьями мяты - мохито. А коктейль с листьями конопли - хихито ))) Ну и третий рецепт в качестве бонуса Коктейль "Ночной засранец": 50 гр. снотворного + 50 гр. слабительного...)))
Светлана, 24 ноября 2010, 21:30
Не ночной, а спящий! Держи, можешь не благодарить!
Светлана, но ведь это же бессовестный плагиат...
Как можно дарить мне то, что я уже тебе и так подарил в виде бонуса...
24 ноября 2010, 22:13 #85
Александр I, 24 ноября 2010, 22:02
Светлана, но ведь это же бессовестный плагиат... Как можно дарить мне то, что я уже тебе и так подарил в виде бонуса...
Ты мне подарил ночного ***, а я тебе спящего! И у тебя в рецепте лимона нет! Так что лопай теперь, Алексаша, мой подарок!
25 ноября 2010, 13:06 #86
Светлана, 20 ноября 2010, 10:42
Забодяжила ...
Ну как процесс протекает, Свет? Пузыри пускает в водяном замкЕ?
25 ноября 2010, 13:40 #87
Бумеранг, 25 ноября 2010, 13:06
Ну как процесс протекает, Свет? Пузыри пускает в водяном замкЕ?
Пускает пузыри.
G-500, 17 ноября 2010, 12:40
А пиво кто-нибудь пробовал готовить сам? Домашнего ни разу не пробовал.
Жека, нашла тебе рецепты пива, как варить дома:
http://votb.ru/recept/recept1.htm
"Пиво из стручков гороха" и из слив... Интересно, тот кто варил и употреблял выжил потом?.. Жекин, аккуратнее там с горохом...
Из морковки пиво... подойдет рецепт для Алексаши, у него морковки этой в деревне просто завались... Хотя,... горох у Алексаши тоже должен быть, он у нас запасливый...
Пробовайте ребята!
25 ноября 2010, 14:40 #88
Пиво у меня мама раньше делала. Покупала на центральном рынке настоящий ячменный солод, который продавали настоящие деревенские труженники. Делался солод в настоящих русских печах. Вкуснее этого пива я никакого другого не пил. Всё это в прошлом. печи русские, и деревня торгующая на центральном рынке, и солод. Всё что теперь производится, по сравнению с тем маминым домашним, не более как моча различного качества. В принципе, в меру может быть полезна, например от ревматизма, если вспомнить классику, (О. Генри, устами Ю. Никулина: "Мочу молодого поросенка не пробовали?") Ну так этого теперь навалом, налетай!
25 ноября 2010, 16:16 #89
Светлана, 25 ноября 2010, 13:40
Из морковки пиво... подойдет рецепт для Алексаши
Наверное рекомендация твоей Кроши?
25 ноября 2010, 16:58 #90
Бумеранг, 25 ноября 2010, 16:16
Наверное рекомендация твоей Кроши?
Моя рекомендация. Алексаша у нас очень любит морковку точить, он сам говорил... В прошлом году, он на День Города, ну где он раньше проживал, обтрескался морковки, для особо вредных ее бесплатно выдавали, вот с тех пор и любит..., морковку. А для сбора урожая, нашему дачнику - морковнику от меня подарочек.
25 ноября 2010, 21:05 #91
О! Светлана, ты любую инструкцию можешь найти, если нашла для лопаты с ручкой! Тогда тебе может сгодится такой предмет в хозяйстве (когда переедешь в деревню - в дроздов метать скажем), или подари Саше для дачи (тока откопай и для этого изделия инструкцию)
25 ноября 2010, 21:42 #92
Светлана, 25 ноября 2010, 16:58
. Алексаша у нас очень любит морковку точить, он сам говорил...
Светлана, не надо переводить стрелки. Тебе видимо запал в душу мультик про употребление морковки и самое главное результатах употребления... Ты у нас все помнишь, так что ссылку всем желающим сама можешь скинуть...
А про себя скажу так - мне морковка не нужна...
Может быть даже в детстве ее нужно было и поменьше есть...
25 ноября 2010, 21:45 #93
Светка, все равно тебе подарок за популяризацию морковки - новая авка для тебя...
Я вот себе на одном из форумов себе скоммуниздил авку...))) А ты молчишь и никак не оценишь такого мачо...)))
25 ноября 2010, 23:26 #94
Александр I, 25 ноября 2010, 21:42
Светлана, не надо переводить стрелки. Тебе видимо запал в душу мультик про употребление морковки и самое главное результатах употребления... Ты у нас все помнишь, так что ссылку всем желающим сама можешь скинуть... А про себя скажу так - мне морковка не нужна... Может быть даже в детстве ее нужно было и поменьше есть...
Не помню я такого мультика, и помнить не хочу!!!
Зато помню, как тебе морковки на День Города досталось гораздо больше, чем мне капусты! А это очень много, Алексаша… Кто димляму у нас готовил через день, с морковкой и трескал ее три раза в день и хвастался, «разнообразием» своих блюд? А еще от того, что девать ее некуда, Крохе хотел прислать ?
Так что не отмазывайся теперь, поедатель морковок.
25 ноября 2010, 23:38 #95
Александр I, 25 ноября 2010, 21:45
Светка, все равно тебе подарок за популяризацию морковки - новая авка для тебя... Я вот себе на одном из форумов себе скоммуниздил авку...))) А ты молчишь и никак не оценишь такого мачо...)))
За подарок - благодарю, Алексаша! Может мне не обязательно оценивать твою авку..., Алексаша?...
P.S. Скажу тебе по секрету у этой стыренной авки, очень странная родословная... Вот такой аватар не хочешь?...
25 ноября 2010, 23:41 #96
Александр I, 25 ноября 2010, 21:45
Я вот себе на одном из форумов себе скоммуниздил авку...))) А ты молчишь и никак не оценишь такого мачо...)))
Александр! Авку оценили все, кто в красоте толк мает. А Света просто молча млела под гипнозом твоего типа, только слышно в хате как пузырики выходят в водяном замке
25 ноября 2010, 23:46 #97
Бумеранг, 25 ноября 2010, 23:41
Александр! Авку оценили все, кто в красоте толк мает. А Света просто молча млела под гипнозом твоего типа, только слышно в хате как пузырики выходят в водяном замке
Угу... Ты, Коля, родственников этой авки видел? А я вот видела!..
Млела я.. У меня испуг теперь...
26 ноября 2010, 14:50 #98
Светлана, 25 ноября 2010, 23:46
...У меня испуг теперь...
20 декабря 2010, 18:57 #99
Александр I, 16 ноября 2010, 20:53
Правило очень простое. Спирт имеет обычно 96*, вода соответственно 0* и водка 40*.
Нарисовать этот крест здесь не очень удобно, так что попробую описать порядок вычислений:
96-40=56 объемных частей воды в смеси
0-40= 40 объемных частей спирта в смеси
То есть правило такое. От количества градусов в том что нужно разбавить отнимаем количество градусов в желаемом продукте - это будет объемная доля воды.
От количества градусов в том применяется для разбавления отнимаем количество градусов в желаемом продукте - это будет объемная доля спирта.
Вообщето настоящее вино спиртом не бодяжат! если дать винограду правильно перебродить и вовремя добавлять сахар то можно получить ОФИГИТЕЛЬНОЕ ВИНЦО градусов так под 10-27 с богатым букетом ароматов, которое будет легко, вкусно, быстро выпиватся и так же сносить крышу (не хуже самогона)! и кстати от такого вина нет сильного похмельного синдрома!
7 марта 2011, 17:26 #100
Главное знать свою норму... Как сказал врач можно по одному стаканчику в день...)))