Wroom.ru

Виноделие

16 ноября 2010, 20:26 #1

Ездила в деревню к бабушке, в гости. Привезла домой примерно 30 кг. винограда, угостили родственники. Народ, подскажите, что с ним делать теперь? Может есть виноделы на форуме, или кто то сталкивался, как приготовить вкусное домашнее вино? Поделитесь секретами.

В этой же теме, я думаю можно и самогончик запустить..., или кто там еще чего бодяжит дома, какие другие напитки...

DATSUK.13

16 ноября 2010, 20:33 #2

Светлана, 16 ноября 2010, 20:26

Ездила в деревню к бабушке, в гости. Привезла домой примерно 30 кг. винограда, угостили родственники. Народ, подскажите, что с ним делать теперь? Может есть виноделы на форуме, или кто то сталкивался, как приготовить вкусное домашнее вино? Поделитесь секретами. В этой же теме, я думаю можно и самогончик запустить..., или кто там еще чего бодяжит дома, какие другие напитки...

Друг настаивает на апельсине с черносливом, получается замечательная штука. Я про самогончик.

16 ноября 2010, 20:35 #3

DATSUK.13, 16 ноября 2010, 20:33

Друг настаивает на апельсине с черносливом, получается замечательная штука. Я про самогончик.

Серень, давай рецепт, сколько и чего !

16 ноября 2010, 20:42 #4

Я могу дать "правило креста" для правильного разбавления спирта водой до требуемых наукой 40*...

Russo

16 ноября 2010, 20:42 #5

Светлана, 16 ноября 2010, 20:26

Ездила в деревню к бабушке, в гости. Привезла домой примерно 30 кг. винограда, угостили родственники. Народ, подскажите, что с ним делать теперь? Может есть виноделы на форуме, или кто то сталкивался, как приготовить вкусное домашнее вино? Поделитесь секретами.

В этой же теме, я думаю можно и самогончик запустить..., или кто там еще чего бодяжит дома, какие другие напитки...

Какой сорт винограда ? Вино делать долгий и нудный процесс

mikand

Андрей

16 ноября 2010, 20:43 #6

Александр I, 16 ноября 2010, 20:42

Я могу дать правило креста для правильного разбавления спирта водой до требуемых наукой 40*...

делись секретом

DATSUK.13

16 ноября 2010, 20:50 #7

Светлана, 16 ноября 2010, 20:35

Серень, давай рецепт, сколько и чего ! :smile_1 З0:

Завтра выясню. Хотя истинные виноделы не так легко расстаются с секретами.

DATSUK.13

16 ноября 2010, 20:53 #8

Александр I, 16 ноября 2010, 20:42

Я могу дать "правило креста" для правильного разбавления спирта водой до требуемых наукой 40*...

Сами знаем, бодяжишь 50 Х50, закупориваешь наглухо ладошкой шоб не нагрелась и можно пить!!! [/Q]

16 ноября 2010, 20:53 #9

Правило очень простое. Спирт имеет обычно 96*, вода соответственно 0* и водка 40*.

Нарисовать этот крест здесь не очень удобно, так что попробую описать порядок вычислений:

96-40=56 объемных частей воды в смеси

0-40= 40 объемных частей спирта в смеси

То есть правило такое. От количества градусов в том что нужно разбавить отнимаем количество градусов в желаемом продукте - это будет объемная доля воды.

От количества градусов в том применяется для разбавления отнимаем количество градусов в желаемом продукте - это будет объемная доля спирта.

16 ноября 2010, 20:58 #10

Russo, 16 ноября 2010, 20:42

Какой сорт винограда ? Вино делать долгий и нудный процесс

Понятия не имею что за сорт... Мелкий, красный и очень сладкий. И этого добра у меня много! Вот и все что имеем... А что там сложного в приготовлении вина?

Бумеранг

Николай

16 ноября 2010, 21:00 #11

DATSUK.13, 16 ноября 2010, 20:33

Друг настаивает на апельсине с черносливом, получается замечательная штука. Я про самогончик.

Так эта ж замечательная штука настойкой будет зваться. а Светлане изысканное винцо вроде делать захотелось Или Серег советуешь ей не мучаться, а бухнуть виноград весь в спирт - что-нибудь получится

mikand

Андрей

16 ноября 2010, 21:01 #12

а кто нибудь готовит самогон дома?

jon-85

16 ноября 2010, 21:02 #13

Света, берешь бидон литров на сто, наливаешь водки или спирта кидаешь виноград! Все на глаз! Пусть постоит недельку, а дальше дегустируй

Tankist

Андрей

16 ноября 2010, 21:10 #14

jon-85, 16 ноября 2010, 21:02

Света, берешь бидон литров на сто, наливаешь водки или спирта кидаешь виноград! Все на глаз! Пусть постоит недельку, а дальше дегустируй

Сто литров водки тридцатью кг винограда просто закусывать. И неделю ждать не надо.

16 ноября 2010, 21:11 #15

Слишком дорогой компот получится, если виноград залить водкой, или спиртом... Виноград, вроде сам по себе там бродить должен...

jon-85

16 ноября 2010, 21:13 #16

Tankist, 16 ноября 2010, 21:10

Сто литров водки тридцатью кг винограда просто закусывать. И неделю ждать не надо.

Наш человек

Бумеранг

Николай

16 ноября 2010, 21:24 #17

Светлана, 16 ноября 2010, 21:11

... Виноград, вроде сам по себе там бродить должен

Верно, Свет. Дрожжи собственные получаются на винограде и он бродит, и ничем не воняет как в случае добавки кулинарных дрожжей.

Tankist

Андрей

16 ноября 2010, 21:27 #18

У меня отец одно время делал вино из яблок и из черной рябины. Из яблок получилась фигня, а из рябины очень вкусное вино.

Он брал 50 л бутыль, где-то на пятую часть заполнял ягодами, затем доверху наливал воды и добавлял сахар (все на глаз) Затем ставишь в темное теплое место и ждешь, когда затихнет процесс брожения. В бутыль не должен попадать воздух. Для этого из пробки выводится трубка в банку с водой или надевается, проколотая иголкой резиновая перчатка. Когда процесс брожения заканчивается, то сливаем чистое вино и убираем для гостей, а мутное выпиваем, т. е. снимаем пробу и смотрим болит на утро голова или нет

Светлана, надеюсь совет поможет.

Russo

16 ноября 2010, 22:04 #19

Светлана у вас есть паро генератор ?

16 ноября 2010, 22:16 #20

Russo, 16 ноября 2010, 22:04

Светлана у вас есть паро генератор ?

В общем то не вопрос, найду. А для чего?

DW

Евгений

16 ноября 2010, 22:22 #21

Светлана, 16 ноября 2010, 20:26

Ездила в деревню к бабушке, в гости. Привезла домой примерно 30 кг. винограда, угостили родственники. Народ, подскажите, что с ним делать теперь? Может есть виноделы на форуме, или кто то сталкивался, как приготовить вкусное домашнее вино? Поделитесь секретами.

В этой же теме, я думаю можно и самогончик запустить..., или кто там еще чего бодяжит дома, какие другие напитки...

сорт винограда какой? скорее всего для вина не годится, лучше компот сделайте или сок. компот очень вкусный получается, кстати

16 ноября 2010, 22:29 #22

DW, 16 ноября 2010, 22:22

сорт винограда какой? скорее всего для вина не годится, лучше компот сделайте или сок. компот очень вкусный получается, кстати

Светлана, 16 ноября 2010, 20:58

Понятия не имею что за сорт... Мелкий, красный и очень сладкий. И этого добра у меня много! Вот и все что имеем...

Я не знаю что за сорт... Выше накатала. Да вроде вино бодяжат из чего хочешь... Я просто не сталкивалась с этим процессом. Мыть его, толочь нужно или нет, сколько сахеру хоть примерно на кило?...

DW

Евгений

16 ноября 2010, 22:33 #23

Светлана, 16 ноября 2010, 22:29

Я не знаю что за сорт... Выше накатала. Да вроде вино бодяжат из чего хочешь... Я просто не сталкивалась с этим процессом. Мыть его, толочь нужно или нет, сколько сахеру хоть примерно на кило?...

в вино не добавляют сахар - это не водка.. еще раз рекомендую сварить компот

п. с. нужна бочка, дрожжи, тяжесть, чтобы придавить и время

п.п.с.с. мелкий - это дичка скорее всего или какой-то технический сорт. на вино не пойдет 100%

Бумеранг

Николай

16 ноября 2010, 22:45 #24

Упаси тебя бог - дрожжи в виноград, Света, лучше сразу выбрось тогда чего кота за хвост тянуть Повторяю, на винограде собственные дрожжи образуются прекрасно он бродит и побочного вкуса не имеет (как от добавления дрожжей). У меня мама раньше столько вина делала из черного винограда, эх... давно это было...

DW

Евгений

16 ноября 2010, 22:48 #25

Бумеранг, 16 ноября 2010, 22:45

Упаси тебя бог - дрожжи в виноград, Света, лучше сразу выбрось тогда чего кота за хвост тянуть Повторяю, на винограде собственные дрожжи образуются прекрасно он бродит и побочного вкуса не имеет (как от добавления дрожжей). У меня мама раньше столько вина делала из черного винограда, эх... давно это было...

+1

каюсь, виноват.. действительно только виноград хороший и терпение надо..

Популярное на сайте