21 августа 2020, 17:11 #1
Ребят, доброго времени суток всем.
Сразу скажу, что писанины будет много, но постараюсь покороче объяснить суть проблемы, может вы мне подскажите что фигня у меня с машиной творится?
В общем проблема в следующем: в том году, весной, купил себе T4, бензиновый движок.
В первый день покупки доехал до дома нормально, потом поехал на заправку, и рядом с домом когда на другую улицу повернул, стрелка спидометра упала на ноль резко и машина встала... 1 втыкаю, пытаюсь поехать, а она толкьо чихает и дергается... Заглушил машину, завел, поехал, все нормально. После этого много чего менял, но по этой проблеме ВВ провода поменял (это начало мая было того года получается).
Затем машина долго стояла, в течении полу года под забором, затем начал ее восстанавливать так скажем по технике. Очень многое сделал, в том числе поменял все возможные датчики (в том числе и "положения дроссельной заслонки"), с товарищем обновляли различные прошивки, в итоге я кое-как в аварийном режиме в этом году поездил, но мне это надоело, и сейчас мы наконец с товарищем залили нормальную и нужную мне прошивку, но проблема с "посадкой" при движении осталась...
Наездил я за 1,5 года владения машиной всего 2500 км примерно, и поменял за это время следующее: ВВ провода, свечи (брал такие же, как и стояли- БОШ, 3-ех контактные), датчик положения дроссельной заслонки, бензонасос в сборе. Также рампу топливную с разборки по зиме заказывал и менял, но форсунки оставил свои. Все 8 колечек резиновых под форсунками менял тоже естественно сразу.
Также проблема еще с утра допустим когда заводишь машину, то она заводится и сразу глохнет- и так пару раз. Потом нормально заводится и работает.
Сегодня попробовал перед запуском двигателя поменять датчик холостого хода (новый лежит, в том году еще брал), машина на удивление завелась, но тоже раза с 3 только. И движок работал хоть тише намного, но троил- просто адаптировать надо видимо. Поставил старый датчик, все нормально стало опять работать.
Товарищ мне говорит, что может это из-за трамблера такая фигня- у него на 2110 как-то такое бывало. Просто мы с ним уже все перебрали, но проблема осталась...
До заливки нормальной прошивки машина тоже "садилась" и заводилась с 3 раза на холодную по утрам...
Сейчас после прошивки мащина очень хорошо едет, прям летит можно сказать, но вот раз-два в день может взять и "сесть" в городе... Но и на холодную соответсвенно с заводкой небольшая проблемка осталась...
Из-за под трамблера у меня чуть-чуть совсем масло подтекает (хотя вроде уровень в норме, когда смотрю).
Я вот все думаю- если проблема спустя 1,5 года после покупки не ушла, после замены всего этого- остается только форсунки и трамблер?
И еще, может с этим связано как-то- машина когда у меня вот так садилась, то в баке оставалось около 5-10 литров бензина всего. При учете, что бак на 70 литров примерно, этого мало)) Может бензонасос переставал захватывать бензин просто, и поэтому машина садилась?
И еще вторая проблемка такая- из под крышки бачка с жидкостью ГУР выплескивается масло на горячую как бы, когда машина прогреется. Масло менял полностью буквально сейчас в апреле, проехал около 500 км на нем. Заливал оригинальное, VAG-ое, которое рекомендуется по книге и каталогам...
Кирдык рулевой рейке? Или бачку? Хотя конечно еще возможно и насос, но на него не грешу, так как рейка запотевшая уже давно с обоих сторон, и на холодную гул стоит при поворотах руля... Поэтому на рейку больше всего грешу...
В общем ребят, как вы думаете, что это за проблема у меня с машиной? В первую очередь интересуют больше всего периодические "посадки".
Старался коротко описать проблему, я думаю более- менее понятно))
Заранее всем очень благодарен за ответы.