11 марта 2019, 13:04 #1
Ребята помогите советом! Оплавились предохранители в мозгах ваз 2114, оплавились так что даже не могу вытащить их. И панель вместе с ними тоже поплавилась. Что делать?
11 марта 2019, 13:20 #2
Предохранители которые на эбу и бензонасос
12 марта 2019, 23:26 #3
Ребята, помогите, пожалуйста!!!!!! Вы мужчины и намного умнее меня в таких вопросах.Все подробно.
Недавно купила машину Опель Зафира дв 1,8 АКПП. Застучали гидрики.При этом обнаружилось, что датчик
масла оборван. Видимо, бывший хозяин постарался. Восстановили. Лампочка не гасла и, естественно, я сделала вывод, что давление маленькое. Городок у нас маленький, несколько суток металась по СТО, чтобы померять давление масла в двигателе - то пьяный в хлам слесарь, то нет переходника, то есть то срачка, то болячка. То, что давление низкое, и так понятно, поменяла фильтр и масло, проблема не исчезла. Результаты диагностики - двигатель сдох, меняй движок или капремонт. Это один спец, второй - менять гидрики.
Хорошо, сказала, подумаю, а пока снимем поддон , проверим все там для начала - поменяли сегодня вкладыши(шатунные и коренные),прочистили сетку, поменяли уплотнительное колечко. Собрали. Лампочка давления погорела 10 сек, потом медленно погасла. При следующих заводках работает как положено - двигатель завелся, лампочка тут же потухла. Выезжать с СТО - не выехать. Как только включаю передачу - без разницы, вперед или назад, машина глохнет. Разводят руками - директор пришел, сказал, потому что давление масла теперь восстановилось, а компрессии в двигателе нет(Я знаю, что она маловата - в 2-х -7, в одном -8, в одном - 10), поэтому машина не хочет ехать, типа мотор сам себя не тянет - не хватает ему теперь мощности. Выгнали меня с СТО принудительно - то есть, одна нога дает бешеные обороты, вторая на сцеплении и таким образом включают передачу . Коробка прям подпрыгивает. Начала доказывать, что из-за низкой компрессии не могло так быть. Директор настоял, чтобы я проехала км 20, мол все притрется и посмотришь, что будет все нормально. Плакала, но поехала. Каждый раз, как надо затормозить, тут же глохну. С каждым разом машина все тяжелее заводилась и коробка начала вести себя неадекватно - не больших оборотах вижу, что должна переключится, а она молчит.. Через 20 км, заехав на заправку, заглохла. Попробовала стронуться с места, опять принудительно включить передачу, машина подпрыгнула и тут же заглохла, моментом потеряв обороты. Попросила знакомого, чтобы отбуксировал на стоянку. Позвонила директору СТО. Его ответ - двигателю хана, он мертвый, тебе говорили сразу, что его надо менять. Такое впечатление, что что-то произошло с коленвалом.Или может ремень ГРМ проскочил при запуске после сборки? Люди, скажите, как могло получиться, что приехала на СТО своим ходом, устранили причину потери давления масла в двигателе, а в итоге получилась полная ж....а?????????????
13 марта 2019, 08:26 #4
ОпельЕлена, 12 марта 2019, 23:26, #3
....купила машину Опель Зафира дв 1,8 АКПП. .....на сцеплении и таким образом включают передачу . Коробка прям подпрыгивает....и коробка начала вести себя неадекватно - не больших оборотах вижу, что должна переключится, а она молчит..... опять принудительно включить передачу
Опелистка, чешешь не понятно что.
Александр
13 марта 2019, 09:45 #5
Ды понять можно.. все..
1. Продавец развел покупательницу, продал неисправное авто.
2. "Сервисники" так же "обули" Елену..
3. То что педали сцепления как таковой нет на авто с АКПП и что это педаль тормоза - то же простительно.
4. Помочь отсюда очень сложно - это то же ясно
Предположим что с двигателем и давление все более менее исправно, то "сервисники" что то "сломали" в системе управления АКПП..
5. Про ГРМ, даже если такое произошло, то это вина "мастеров"
6. Ну и то что "ДиреХтор" козел - то же ясно, начиная от притереться и до того что отнесся по свински в целом.
7. Искать нормальных мастеров. Если еще вообще стОит ремонтировать из-за стоимости..
((
13 марта 2019, 20:18 #6
спасибо тем, кто меня понял и лайк, кто прикалывается. Понимаю, баба, что с нее возьмешь.......После механики по привычке называю педаль тормоза сцеплением, потому что , пока не нажмешь на тормоз,не включишь селектор в нужное положение. Извините, что не написала более подробно.
Спасибо, Александр. Со всеми вашими пунктами согласна и сегодня воспользовалась подсказкой № 7. Послала данное СТО далеко и навсегда(кстати, там я обслуживала свои авто на протяжении 12 лет) и договорилась с мастером, которого посоветовали мне мои друзья, к которым обратилась за помощью. Через четыре дня он возьмется за мою машину.
13 марта 2019, 20:27 #7
ОпельЕлена, 13 марта 2019, 20:18, #6
спасибо тем, кто меня понял и лайк, кто прикалывается. Понимаю, баба, что с нее возьмешь.......После механики по привычке называю педаль тормоза сцеплением, потому что , пока не нажмешь на тормоз,не включишь селектор в нужное положение. Извините, что не написала более подробно. Спасибо, Александр. Со всеми вашими пунктами согласна и сегодня воспользовалась подсказкой № 7. Послала данное СТО далеко и навсегда(кстати, там я обслуживала свои авто на протяжении 12 лет) и договорилась с мастером, которого посоветовали мне мои друзья, к которым обратилась за помощью. Через четыре дня он возьмется за мою машину.
Видимо за 12 лет ваше сто открыло для себя опель зафиру. Будете изучать вместе.
Андрей
13 марта 2019, 20:36 #8
Город у нас маленький,несколько суток металась по СТО
13 марта 2019, 20:39 #9
mat-olan, 13 марта 2019, 20:36, #8
13 марта 2019, 22:45 #10
mat-olan, 13 марта 2019, 20:36, #8
прямо как в мульте советском: -"А город то маленький!?
-"Маленький-немаленький,а заяц бежал сквозь него весь день!"
-"А заяц то игрушечный!"
-"Заяц как заяц...из него целый тулуп вышел!"
-"Куда вышел?"
-"Вышел из города,где заяц бежал!"
и самое главное: лейтмотив сего повествования:"Делай ДОБРО и бросай его в воду!"
14 марта 2019, 10:13 #11
отвечаю, почему по маленькому городу металась несколько суток Мужики 8 марта праздновали
14 марта 2019, 16:19 #12
16 марта 2019, 16:54 #13
Бред.
16 марта 2019, 22:27 #14
бред - не бред, а машинка на сегодняшний день мертвая.А была-то живой до мастеров-спецов
18 марта 2019, 19:50 #15
Всем привет! Есть такая проблемма с давлением масла на двигателе 2106, на холодную заводишь давление хорошее давит, как нагреется до рабочей температуры при оборотах двигателя 1000 лампочка то могает то вообще загорается, в чем может быть причина неисправности. Инфа с давлением 100% проверял механическим манометром
Евгений
18 марта 2019, 20:05 #16
ОпельЕлена, 12 марта 2019, 23:26, #3
Ребята, помогите, пожалуйста!!!!!! Вы мужчины и намного умнее меня в таких вопросах.Все подробно. Недавно купила машину Опель Зафира дв 1,8 АКПП. Застучали гидрики.При этом обнаружилось, что датчик масла оборван. Видимо, бывший хозяин постарался. Восстановили. Лампочка не гасла и, естественно, я сделала вывод, что давление маленькое. Городок у нас маленький, несколько суток металась по СТО, чтобы померять давление масла в двигателе - то пьяный в хлам слесарь, то нет переходника, то есть то срачка, то болячка. То, что давление низкое, и так понятно, поменяла фильтр и масло, проблема не исчезла. Результаты диагностики - двигатель сдох, меняй движок или капремонт. Это один спец, второй - менять гидрики. Хорошо, сказала, подумаю, а пока снимем поддон , проверим все там для начала - поменяли сегодня вкладыши(шатунные и коренные),прочистили сетку, поменяли уплотнительное колечко. Собрали. Лампочка давления погорела 10 сек, потом медленно погасла. При следующих заводках работает как положено - двигатель завелся, лампочка тут же потухла. Выезжать с СТО - не выехать. Как только включаю передачу - без разницы, вперед или назад, машина глохнет. Разводят руками - директор пришел, сказал, потому что давление масла теперь восстановилось, а компрессии в двигателе нет(Я знаю, что она маловата - в 2-х -7, в одном -8, в одном - 10), поэтому машина не хочет ехать, типа мотор сам себя не тянет - не хватает ему теперь мощности. Выгнали меня с СТО принудительно - то есть, одна нога дает бешеные обороты, вторая на сцеплении и таким образом включают передачу . Коробка прям подпрыгивает. Начала доказывать, что из-за низкой компрессии не могло так быть. Директор настоял, чтобы я проехала км 20, мол все притрется и посмотришь, что будет все нормально. Плакала, но поехала. Каждый раз, как надо затормозить, тут же глохну. С каждым разом машина все тяжелее заводилась и коробка начала вести себя неадекватно - не больших оборотах вижу, что должна переключится, а она молчит.. Через 20 км, заехав на заправку, заглохла. Попробовала стронуться с места, опять принудительно включить передачу, машина подпрыгнула и тут же заглохла, моментом потеряв обороты. Попросила знакомого, чтобы отбуксировал на стоянку. Позвонила директору СТО. Его ответ - двигателю хана, он мертвый, тебе говорили сразу, что его надо менять. Такое впечатление, что что-то произошло с коленвалом.Или может ремень ГРМ проскочил при запуске после сборки? Люди, скажите, как могло получиться, что приехала на СТО своим ходом, устранили причину потери давления масла в двигателе, а в итоге получилась полная ж....а?????????????
Как же мне вас жаль. Честно. А этому ублюдку- директору сломать бы пару конечностей и отправить к такому же ублюдку-врачу, чтоб он их вместо того чтоб срастить, отрезал бы их к хренам, а потом до кучи бы вырезал бы ему почку вместо аппендицита,который ему уже вырезали в детстве. Развели знатно.
Евгений
18 марта 2019, 20:08 #17
Бублик изуродовали рукожопы гидротрансформатор похоже нихера не работает. Задрали втулку, при снятии и установке мотора( либо АКПП, если мотор не снимали).100℅ косяк сервиса.
18 марта 2019, 21:31 #18
спасибо всем, кто ответил. Дождусь, пока мастер освободится, вскрытие покажет, что наворотили. Смирилась, что накосячили. Исправлять все равно надо. А дела и помыслы наши - они как бумеранг. Развели - переживу. Не такое переживали.
18 марта 2019, 21:41 #19
Нормальные сервисы у вас в городе есть?
18 марта 2019, 22:27 #20
ОпельЕлена, 16 марта 2019, 22:27, #14
бред - не бред, а машинка на сегодняшний день мертвая.А была-то живой до мастеров-спецов
самый поганый клиент автосервисов. Таким некогда не угодишь и не докажешь ничего!!!!! надо дешево, быстро и качественно!!!!!!!!!Но к сожалению вердикт иногда звучит, как приговор, и не укладывается в черепной коробке
18 марта 2019, 22:30 #21
ОпельЕлена, 18 марта 2019, 21:31, #18
спасибо всем, кто ответил. . Развели - переживу. Не такое переживали.
так обычно рассуждают после того, как муж бросает и уходит к другой, выматывая все нервы при разводе
Евгений
18 марта 2019, 22:57 #22
спасибо всем, кто ответил. Дождусь, пока мастер освободится, вскрытие покажет, что наворотили. Смирилась, что накосячили. Исправлять все равно надо. А дела и помыслы наши - они как бумеранг. Развели - переживу. Не такое переживали.
Вообще то на такие дела гарантия должна даваться, бумажка, заказ -наряд. Если автосервис дорожит своей репутацией. Я даже после гарантийного периода выезжают к клиенту, если у него возникают какие то вопросы. Косячат все,человек не машина и от брака никуда не деться. Болеет человек, чувствует себя плохо- это тоже все влияет на качество работы. Но свои косяки нужно уметь признавать и исправлять .Исправленный косяк- уже и не косяк как бы. Да и люди в массе своей когда ты признаешь свои ошибки даже больше тебе начинают доверять и идти навстречу. Попробуйте потрясти начальство сервиса, не мастеров, ни механика, а именно начальство. Ремонт там светит на круглую сумму, может удастся хоть на работе сэкономить.
18 марта 2019, 23:48 #23
Малой13, 18 марта 2019, 22:57, #22
Попробуйте потрясти начальство сервиса, не мастеров, ни механика, а именно начальство. Ремонт там светит на круглую сумму, может удастся хоть на работе сэкономить.
еще один из бабского батальона какое интересно начальство возьмёт на себя вину, и тем более будет гнать на своего человека, из-за какой-то одной истерички, к которой никто прислушиваться то не будет, и друзей даже нет по существу.
интересно ты не бывший мент, такие вещи иногда гутаришь
по теме скорее всего так было: Елена Прекрасная купила утиль, денег нет на ремонт, уговорила горючими слезами одних, которые сделали ремонт быстронафигденетнет, портянки в вкладыши поставили. Сейчас ищем виновных
Евгений
18 марта 2019, 23:54 #24
Alekzander99, 18 марта 2019, 23:48, #23
еще один из бабского батальона какое интересно начальство возьмёт на себя вину, и тем более будет гнать на своего человека, из-за какой-то одной истерички, к которой никто прислушиваться то не будет, и друзей даже нет по существу. интересно ты не бывший мент, такие вещи иногда гутаришь по теме скорее всего так было: Елена Прекрасная купила утиль, денег нет на ремонт, уговорила горючими слезами одних, которые сделали ремонт быстронафигденетнет, портянки в вкладыши поставили. Сейчас ищем виновных
Если ты также позволяешь себе чинить машины клиентам- я им сочувствую. Истеричка это как раз директор, а не Елена. Интересно как бы ты запел, еслиб тебе в парихмахерской ухо отрезали например и сказали- ну кто тебе виноват,что такие патлы отрастил,что ушей не видно! Ей примерно так сказали. И выпроводили, вместо того чтоб решить проблему.В этом вся разница - между Мастерами и просто рвачами. Мастера дорожат своими клиентами, а рвачи кидают ради сиюминутной выгоды.
Евгений
19 марта 2019, 00:09 #25
Тем более в небольшом городе. Так работать- это уму непостижимо. Ободрал и отфутболил одного- итог человек больше никогда не приедет, знакомые его тоже стороной объезжать начнут, знакомые знакомых уже начнут сомневаться- ехать или нет. Сарафанное радио работает как часы. Ну содрал ты с неё 20, а потерял то потенциальные 200 и клиентуру ещё расшугал, вместо того чтоб на работать новую. Дебилом нужно быть,чтобы заниматься кидаловым в своём же болоте
19 марта 2019, 23:16 #26
Малой13, 18 марта 2019, 23:54, #24
Е Интересно как бы ты запел, еслиб тебе в парихмахерской ухо отрезали например
во-первых, я не пою, и пел никогда.
во-вторых, в парикмахерской уши не отрезают, это сделать там очень проблематично, ввиду инструмента, незнаю правда, как там в барбершопах, я говорю про обычную (). Однажды перед новым годом, перед корпоративом, в парикмахерской, девочка молоденькая заболталась, засмущалась, насадку забыла одеть и просекла мне дорожку под ноль, прям по середине головы. Я конечно зол был, но хули делать, орать не стал, стал фантомасом на новый год.
все остально в твоем посте просто флуд
20 марта 2019, 01:18 #27
Alekzander99, 18 марта 2019, 22:30, #21
так обычно рассуждают после того, как муж бросает и уходит к другой, выматывая все нервы при разводе
Муж от меня не уходил, почти 30 лет вместе. Нервы не вымотал, и я не истеричка. Просто в своей жизни такое прошла, что ты уже давно бы удавился. Если ничего умного не можешь написать, то хоть дурость свою не показывай. Насчет дешево и горючими слезами - опять ошибся. Все 12 лет, что обслуживалась на этой СТО, умерла бы без обезвоживания.Просто нормальные мастера уезжают в Россию - их переманивают ваши СТО, а у нас все меньше толковых ребят остается. А по поводу утиля, мой хороший, дай Бог, чтобы тебе однажды не пришлось продать все - и машины, и бизнес, и оборудование, когда на второй чаше весов стоит жизнь. Поэтому бедность не считаю пороком. Куда страшнее душевная бедность, когда человек только и может гадить другим на головы.
Евгений
20 марта 2019, 08:03 #28
ОпельЕлена, 20 марта 2019, 01:18, #27
Муж от меня не уходил, почти 30 лет вместе. Нервы не вымотал, и я не истеричка. Просто в своей жизни такое прошла, что ты уже давно бы удавился. Если ничего умного не можешь написать, то хоть дурость свою не показывай. Насчет дешево и горючими слезами - опять ошибся. Все 12 лет, что обслуживалась на этой СТО, умерла бы без обезвоживания.Просто нормальные мастера уезжают в Россию - их переманивают ваши СТО, а у нас все меньше толковых ребят остается. А по поводу утиля, мой хороший, дай Бог, чтобы тебе однажды не пришлось продать все - и машины, и бизнес, и оборудование, когда на второй чаше весов стоит жизнь. Поэтому бедность не считаю пороком. Куда страшнее душевная бедность, когда человек только и может гадить другим на головы.
20 марта 2019, 09:50 #29
...Просто нормальные мастера уезжают в Россию - их переманивают ваши СТО,
а у нас все меньше толковых ребят остается...
"У нас"... это где...???
Евгений
20 марта 2019, 10:44 #30
Alekzander99, 19 марта 2019, 23:16, #26
во-первых, я не пою, и пел никогда. во-вторых, в парикмахерской уши не отрезают, это сделать там очень проблематично, ввиду инструмента, незнаю правда, как там в барбершопах, я говорю про обычную (). Однажды перед новым годом, перед корпоративом, в парикмахерской, девочка молоденькая заболталась, засмущалась, насадку забыла одеть и просекла мне дорожку под ноль, прям по середине головы. Я конечно зол был, но хули делать, орать не стал, стал фантомасом на новый год. все остально в твоем посте просто флуд
кто ж тебя так обидел то бедолагу. Добрее нужно быть добрее. Сколько раз ты только в Этой теме то уколол человека. Я не про себя говорю- на мне где сядешь- там и вокзал. И от таких людей просто подальше стараюсь держаться, ибо говна в этой жизни и так достаточно. Надо что то менять. Менять отношение к людям.
20 марта 2019, 12:35 #31
KirGen, 20 марта 2019, 09:50, #29
У нас... это где...???
У нас - это в Беларуси.
20 марта 2019, 15:24 #32
Крик души.
1 апреля 2019, 19:24 #33
Смотрите на это по другому: теперь можно пересесть на общественный транспорт, это дешевле и безопасней.