22 февраля 2019, 20:29 #71
vadim20, 22 февраля 2019, 20:10, #55
ну так я согласен с этим! только таких поваров нет, которые все блюда знают. но вот то что люди не имеющие стряпушного образования, могут готовить очень и очень хорошо - это факт.
Работа повара не только готовить по технологии, она еще много разного подразумевает.
Flying, 22 февраля 2019, 20:12, #58
вот эт верно! но пару рецептов хотелось бы услы.., прочитать. про мясное блюда.)))
Будет политико-кулинарный форум.
Flying, 22 февраля 2019, 20:15, #61
кстати да!!! рецепт хорошего хлеба для хлебопечки интересен!!!))
Только во Франции я понял, что хороший пекарь это как хороший повар.
22 февраля 2019, 20:29 #72
феликс, 22 февраля 2019, 20:24, #68
Забей,он уже обратился, заплатил свои заработанные честным трудом 40 тысяч и катается.
Забил.
Вадим
22 февраля 2019, 20:32 #73
маэстро, 22 февраля 2019, 20:29, #71
Работа повара не только готовить по технологии, она еще много разного подразумевает.
как и везде - совершенству нет предела.
но по сути - про много разного - какая то общая фраза получается.
Че то блин жрать захотелось
22 февраля 2019, 20:40 #74
vadim20, 22 февраля 2019, 20:32, #73
как и везде - совершенству нет предела. но по сути - про много разного - какая то общая фраза получается. Че то блин жрать захотелось
Есть кузовщик, есть моторист, есть мастер по КПП, у поваров тоже есть свое разделение: повар холодного цеха, повар горячего цеха, повар-универсал.
Надо начинать с чистки картошки, если есть перекись и бинт, можно попробовать с закрытыми глазами или просто отвернуть взгляд.
Александр
22 февраля 2019, 20:42 #75
феликс, 22 февраля 2019, 20:26, #69
А мы то думали, ты нам подгонишь, для меня как раз, из народа так сказать, что то новое.
ну у меня все просто..
белый
с цельной и/или ржаной мукой
с фруктами/орехами...
Вадим
22 февраля 2019, 20:44 #76
маэстро, 22 февраля 2019, 20:40, #74
Есть кузовщик, есть моторист, есть мастер по КПП, у поваров тоже есть свое разделение: повар холодного цеха, повар горячего цеха, повар-универсал.
однако, повар универсал есть, так и по ремонту есть тот, кто сделает всё.
пример не засчитан - ищи другие варианты
Александр
22 февраля 2019, 20:46 #77
маэстро, 22 февраля 2019, 20:29, #71
Будет политико-кулинарный форум.
это в разы лучше и интереснее чем та политико-пропагандистская чушь что выпячивается здесь.. одни боты: одни кремле, а другие анти..
маэстро, 22 февраля 2019, 20:29, #71
Только во Франции я понял, что хороший пекарь это как хороший повар.
тем более
22 февраля 2019, 20:46 #78
Flying, 22 февраля 2019, 20:42, #75
...все просто...
Вадим
22 февраля 2019, 20:47 #79
феликс, 22 февраля 2019, 20:26, #69
из народа так сказать, что то новое.
я знаю рецепт - которым ты удивишь!
хлеб с опилками(опилки надо от ДСП, это важно)
точно первое место с конца займёшь
Александр
22 февраля 2019, 20:50 #80
маэстро, 22 февраля 2019, 20:40, #74
Есть кузовщик, есть моторист, есть мастер по КПП,
а есть инженер (по сути, а не по надписи в дипломе) который всю эту "кухню" знает и может
маэстро, 22 февраля 2019, 20:40, #74
у поваров тоже есть свое разделение: повар холодного цеха, повар горячего цеха, повар-универсал. Надо начинать с чистки картошки, если есть перекись и бинт, можно попробовать с закрытыми глазами или просто отвернуть взгляд.
хотелось бы надеяться что ты прошел эти этапы, в т.ч. и сам себе санитар...)))
Александр
22 февраля 2019, 20:52 #81
маэстро, 22 февраля 2019, 20:46, #78
нужно читать между строк, это важнее.
я к тому, что хотелось бы поучится у знающих..))
Александр
22 февраля 2019, 20:53 #82
vadim20, 22 февраля 2019, 20:44, #76
если отталкиваться от фото и форума, то мы тут как раз те самые уборщицы, а многие, кроме поварства, претендуют на порулить страной )))
22 февраля 2019, 20:54 #83
Flying, 22 февраля 2019, 20:46, #77
это в разы лучше и интереснее чем та политико-пропагандистская чушь что выпячивается здесь.. одни боты: одни кремле, а другие анти.. тем более
Будут удалять посты или банить не за взгляды, а потому что рецепт маринада лучше чем у модератора или рецепт супа вкусней.
Александр
22 февраля 2019, 20:56 #84
маэстро, 22 февраля 2019, 20:54, #83
Будут удалять посты или банить не за взгляды, а потому что рецепт маринада лучше чем у модератора или рецепт супа вкусней.
не нужно выдавать "желаемое" за действительное..
Вадим
22 февраля 2019, 20:57 #85
маэстро, 22 февраля 2019, 20:54, #83
Будут удалять посты или банить не за взгляды, а потому что рецепт маринада лучше чем у модератора или рецепт супа вкусней.
рецепт вкусней?
Вадим
22 февраля 2019, 20:59 #86
Flying, 22 февраля 2019, 20:53, #82
если отталкиваться от фото и форума, то мы тут как раз те самые уборщицы, а многие, кроме поварства, претендуют на порулить страной )))
кухарка у руля это плохо!
бей маэстро - пока он тут власть не захватил
22 февраля 2019, 21:01 #87
Flying, 22 февраля 2019, 20:50, #80
... хотелось бы надеяться что ты прошел эти этапы, в т.ч. и сам себе санитар...)))
Это путь длиною в жизнь.
Flying, 22 февраля 2019, 20:52, #81
нужно читать между строк, это важнее. я к тому, что хотелось бы поучится у знающих..))
Не знаю есть ли пекарские каналы, но поварские каналы в соцсетях с поэтапным приготовлением точно есть. Это если нет учителя, который лично покажет и расскажет, подправит ошибки, доведет до уровня.
Flying, 22 февраля 2019, 20:53, #82
если отталкиваться от фото и форума, то мы тут как раз те самые уборщицы, а многие, кроме поварства, претендуют на порулить страной )))
Не надо забывать про умение оскорбить и неумение выразить свои мысли словами.
Александр
22 февраля 2019, 21:01 #88
нам бы рецепты, технологические карты, а потом можно и быть..)))
22 февраля 2019, 21:02 #89
vadim20, 22 февраля 2019, 20:47, #79
я знаю рецепт - которым ты удивишь! хлеб с опилками(опилки надо от ДСП, это важно) точно первое место с конца займёшь
Да и я его знаю, не глумись не надо, как то пробовали воссоздать хлеб блокадный, участники тех событий говорят получилось.
22 февраля 2019, 21:03 #90
vadim20, 22 февраля 2019, 20:59, #86
кухарка у руля это плохо! бей маэстро - пока он тут власть не захватил
Кухарка всегда на кухне, рулят те кто знают на кого надо указать бить.
Александр
22 февраля 2019, 21:03 #91
маэстро, 22 февраля 2019, 21:01, #87
Не надо забывать про умение оскорбить и неумение выразить свои мысли словами.
не не не... не в твой огород камень, это я образно, исходя из фото...
22 февраля 2019, 21:06 #92
маэстро, 22 февраля 2019, 20:54, #83
Будут удалять посты или банить не за взгляды, а потому что рецепт маринада лучше чем у модератора или рецепт супа вкусней.
Отнюдь нет. Буду даже рад новому рецепту шашлыка. Жалок тот ученик, который не превосходит своего учителя.
Вадим
22 февраля 2019, 21:06 #93
маэстро, 22 февраля 2019, 21:01, #87
Это если нет учителя, который лично покажет и расскажет, подправит ошибки, доведет до уровня.
а если учитель хреновый? как начинающему кашевару его распознать?
это же как и везде, моторист учился тоже у моториста и т.д.
маэстро, 22 февраля 2019, 21:01, #87
Это путь длиною в жизнь.
и к концу жизни научился варить кипяточек
22 февраля 2019, 21:08 #94
Flying, 22 февраля 2019, 21:01, #88
нам бы рецепты, технологические карты, а потом можно и быть..)))
Этого в интернете как грязи. Гугль, набираешь "технологическая карта *наименование блюда*" и путь к совершенству свободен. Или у вас там уже российский интернет, где правит Роскомнадзор, его купили 50#50 Усманов и Пригожин, поэтому рецепт плова и все остальные только за деньги?
Александр
22 февраля 2019, 21:12 #95
маэстро, 22 февраля 2019, 21:08, #94
Или у вас там уже российский интернет
ты здесь за чем???
только для: "а у вас, а у вас"?? так нам тут такие как зайцу стоп-сигнал...
у нас тут все не хуже чем у вас там ...
22 февраля 2019, 21:13 #96
феликс, 22 февраля 2019, 21:06, #92
Отнюдь нет. Буду даже рад новому рецепту шашлыка. Жалок тот ученик, который не превосходит своего учителя.
За этим на кулинарные каналы, раньше видел на ютубе даже одного азербайджанца, у него в его ресторане в Турции больше 50 рецептов шашлыка было.
Александр
22 февраля 2019, 21:15 #97
маэстро, 22 февраля 2019, 21:13, #96
За этим на кулинарные каналы, раньше видел на ютубе даже одного азербайджанца, у него в его ресторане в Турции больше 50 рецептов шашлыка было.
зачем какие то не проверенные каналы, когда есть СПЕЦИАЛИСТ!!
22 февраля 2019, 21:16 #98
маэстро, 22 февраля 2019, 21:13, #96
За этим на кулинарные каналы, раньше видел на ютубе даже одного азербайджанца, у него в его ресторане в Турции больше 50 рецептов шашлыка было.
Да я не про это, я про приправы для маринада.
22 февраля 2019, 21:18 #99
vadim20, 22 февраля 2019, 21:06, #93
а если учитель хреновый? как начинающему кашевару его распознать? это же как и везде, моторист учился тоже у моториста и т.д. и к концу жизни научился варить кипяточек
Нет других способов передачи знаний кроме личного от учителя к ученику. Плохие учителя встречаются не так редко, Учитель это не просто мастер своего дела, это еще мастер обучения. Не знаю как распознать, когда учился, нам старшие говорили кто есть кто из учителей, потом сам видел.
Вадим
22 февраля 2019, 21:19 #100
феликс, 22 февраля 2019, 21:16, #98
Да я не про это, я про приправы для маринада.
посолил и хватит.
и между прочим, тоже будет вкусно.
22 февраля 2019, 21:21 #101
Flying, 22 февраля 2019, 21:15, #97
зачем какие то не проверенные каналы, когда есть СПЕЦИАЛИСТ!!
22 февраля 2019, 21:24 #102
vadim20, 22 февраля 2019, 20:44, #76
однако, повар универсал есть, так и по ремонту есть тот, кто сделает всё. пример не засчитан - ищи другие варианты
Я не показываю кто круче, а просто высказываю свое мнение, это вы засчитываете - это круто.
Вадим
22 февраля 2019, 21:28 #103
маэстро, 22 февраля 2019, 21:24, #102
Я не показываю кто круче, а просто высказываю свое мнение, это вы засчитываете - это круто.
смысл немного в другом был, ну да ладно.
22 февраля 2019, 21:30 #104
vadim20, 22 февраля 2019, 21:28, #103
смысл немного в другом был, ну да ладно.
У моего поста, который не был засчитан, тоже немного в другом был, ну да ладно.
Вадим
22 февраля 2019, 21:31 #105
1:1
с тебя пряник