Wroom.ru
Войти

"Мигающий зеленый", "Оранжевый" и т. п.

DW

Евгений

4 августа 2010, 21:02 #53

serg1971, 4 августа 2010, 20:35

В таких случаях, по ПДД, нужно пережидать на середине дороги или быстро заканчивать переход, убедившись, что тебе уступают!!! ВОТ ТАК!!!

вам стоит еще раз перечитать ПДД с грамотным работником ГИБДД..

1. автомобиль средство передвижения повышенной опасности.

2. автомобиль средство передвижения повышенной опасности.

3. автомобиль средство передвижения повышенной опасности.

пешеход не должен убеждаться, что его пропускают именно потому что он пешеход.. вы все время примеряете пешеходу обязанности водителя и забываете о своих.. вы относитесь к водителям трактующим правила как им удобно, а не как они написаны... печально это все..

Sacrat99, 4 августа 2010, 20:49

DW На желтый свет переходил дорогу? Ай. Ай, не хорошо. Нужно в таких случаях паспорта или свидетельства о рождении лишать.

рекомендую вам еще раз перечитать мое сообщение внимательно.. откроете много нового для себя..

п. с. знаете, это очень утомительно - объяснять водителям что есть такое понятие как культура вождения.. особенно, если они плохо знают ПДД, или знают их так как им удобно.

п. п.с. с. надо в машины электрошок и шило монтировать.. газанул раньше времени - получай разряд в задницу...

Горняк

4 августа 2010, 21:04 #54

По нормальному на зеленый мигающий лучше проезжать на перекрестке, но не как за 10-15 метров до перекрестка

С опытом такие дела вырабатываются в автолюбителе, и его инкстинт самоохранения подсказывает что делать: Ехать, или притормозить , но обратно же надо дыбать в стекло заднего вида

Sacrat99

4 августа 2010, 21:26 #57

DW, читай внимательно книжку еще раз на 50. А то завалишь экзамен. Говорю как водитель профессионал с большим стажем и имеющим все категории, кроме А. А то вдруг встретимся где на дороге, будешь доказывать кто виноват.

DW

Евгений

4 августа 2010, 21:26 #58

serg1971, 4 августа 2010, 21:14

Женя перечитай пункты правил 4.5 и 4.6 "Обязанности пешеходов".Там у них не только права, но и обязанности есть (странно как ты такой умный и об этом не знаешь).

учите правила.. и внимательно читайте то что я вам написал.. и обязанности пешеходов тоже изучите.. и выучите фразу которую я вам написал, потому что 99% ДТП с летальным исходом пешеходов происходят из-за несоблюдения водителями скоростного режима.. а не потому что пешеходы посредине дороге на зебре находятся когда светофор переключился на желтый сигнал, что не дает водителям право начинать движение или лететь через перекресток потому что он нарушает скоростное режим..

вы меня честно утомили своим отношением к правилам.. да, я правильный такой до тошноты. да, я не перехожу дорогу на красный сигнал светофора, даже если нет машин. да, я так отношусь к ПДД и хочу такого же отношения от водителей. и у меня есть право хотеть этого и требовать этого от других участников движения, потому что мне не нравится этот бардак на дорогах..

и кстати, я был в Самаре. дорожное движение там и в НиНо нельзя сравнить.. это как НиНо с Москвой сравнивать.. может в этом тоже часть проблемы..

Sacrat99, 4 августа 2010, 21:26

DW, читай внимательно книжку еще раз на 50. А то завалишь экзамен. Говорю как водитель профессионал с большим стажем и имеющим все категории, кроме А. А то вдруг встретимся где на дороге, будешь доказывать кто виноват.

не знаю какой вы водитель и как на дороге ориентируетесь. видимо хорошо, раз это ваш хлеб.. а вот мне приходится с людьми разговаривать много и многое объяснять. увы, но читаете вы менее внимательно, чем водите авто..

paren_na_kamaze

Дмитрий

4 августа 2010, 22:19 #60

DW, 4 августа 2010, 17:18

+1 именно так! 1 секунду я скинул на то, что человек принимает решение, а в эти 30 метров тормозит..

один раз врежется, два раза врежется. а на третий - начнет соблюдать дистанцию и скоростной режим. и не думать: "проскочу или нет".

Евгений!

Перечитай ещё раз #27 о расчёте остановочного пути!

А про врежется...

Когда в твоё авто въедут сзади в такой ситуации (не приведи Господь конечно), он будет виноват, заплатит штраф, но и ты останешься с разбитой машиной, а раз так произойдёт, два, сзади всегда будут разные люди, а ты после этого начнёшь думать-лучше уж на жёлтый...

про подрезание и прочие вещи, которые тебя не устраивают!

меня батя и не только он всегда учили правилу 3х Д-Дай Дорогу Дураку!

не будет ни стресса, ни аварийных ситуаций по твоей вине!

а перевоспитать всех "неправильных" нереально, глупо, и выйдет дороже себе во всех смыслах!

jon-85

5 августа 2010, 00:07 #61

Зато тема то как оживилась ай да Джон! Яйцо курицу учит Джон, знаки где ограничение до 40, а все ехали 60 - это просто лишний заработок гайцам у нас тоже таких много, на ровной дороге с хорошим покрытием 40 ставят. Ты как пешеход-догогу переходишь только по зебрам всегда? Ведь только по ним можно пересекать проезжую часть

paren_na_kamaze

Дмитрий

5 августа 2010, 00:19 #62

jon-85, 5 августа 2010, 00:07

Ведь только по ним можно пересекать проезжую часть

Не только!

4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

jon-85

5 августа 2010, 00:33 #63

Виноват только не лишайте прав

paren_na_kamaze

Дмитрий

5 августа 2010, 00:40 #64

jon-85, 5 августа 2010, 00:33

Виноват только не лишайте прав

На святое не посягаем!

Scream

Сергей

5 августа 2010, 01:06 #65

На перекрестке надо смотреть по ситуации, как сказал Горняк инстинкт выработается (по таким пробкам все на мигающий едут, по другому никак!!!) По поводу пешехода (тебя в детстве) - щяс освещение отключено и пешеходов плохо видно! и пешеход всегда прав пока на ногах (водитель то железом по кругу защищен). Просто мы живем в России (всяких на дороге хватает) и с этим надо быть поаккуратней

ЗЫ: просто водителям и пешеходам надо быть повнимательнее!

admin

Александр

5 августа 2010, 01:12 #66

Scream, 5 августа 2010, 01:06

На перекрестке надо смотреть по ситуации

Вот это точно - по ситуации, исходя из своего опыта и предполагая возможные маневры других машин и пешеходов.

Nachtwandler

5 августа 2010, 05:17 #67

DW, 4 августа 2010, 10:48

это и есть завершение маневра.. только вот при скорости 60 км/ч и соблюдении дистанции не нужно применять экстренное торможение на перекрестке, чтобы остановиться..

но, мы же в России.. или и тут ошибаюсь?

ошибаешься. Тормозной путь с 50 км если память не изменяет, составляет что-то около 5 метров. Иэто с АБС. Прибавь сюда время реакции возителя - время с момента замечания начала мигания + время переноса ноги с педали газа на педаль тормоза, и прикининь - за сколько метров от светофора при скорости 60 км в час водитель должен начать торможение. Вот поэтому и сделали - сначало моргание, потом жёлтый и лишь затем красный.

Nachtwandler

5 августа 2010, 05:28 #68

OKABAN, 4 августа 2010, 18:22

У меня один дружбан постоянно на желтый летает. Манера у него такая вождения. Когда говорю ему - ну куда ты прешь? Он простенько так отвечает- ну дык свет то зеленоватый!

ну когда-нибудь ему встретится свой джигит, трогающийся на красно-жёлтый, который отучит его пролетать на жёлый ))

аня

аня

5 августа 2010, 10:33 #69

Раз по зиме поехала дочку из секции забирать. Торопилась очень. Перед перекрёстком газанула-надеялась проскочить по зелёному. Но, видимо, недооценила расстояние- как раз на красный попала. Тормозить не могла-гололёд страшный, так и пролетела. Помню страшные глаза водителя фуры и оглушительный рёв звукового сигнала. Как в американских фильмах-когда перед какой-либо несущейся громадиной в паре метров пролетает какое-либо небольшое транспортное средство. Больше так не делала.

Lewgen

Евгений

9 августа 2010, 11:03 #70

Специальное предложение для DW - давай я тебя прокачу по паре проспектов в Нижнем - разок по правилам будем пробовать, потом "как получится". Заодно кое что прокоментирую, о чем в автошколах не говорят. А то многие автошколы уже доросли до того, что учат классно ЕЗДИТЬ, но до сих пор мало кто учит ПРАВИЛЬНО СЕБЯ ВЕСТИ на дороге, а это совсем не одно и то же. Можно и видеоотчетик снять, чтоб другим интересно было.

paren_na_kamaze

Дмитрий

9 августа 2010, 14:23 #71

Lewgen, 9 августа 2010, 11:03

Можно и видеоотчетик снять, чтоб другим интересно было.

Было бы лучше некуда!

flowerss

Владимир

10 августа 2010, 17:11 #72

Не знаю как у вас други. У нас огромное количество светофоров. Кстати работает "зеленая волна" и если стараться идти с одной скоростью все время будет зеленый.

PozitiFF

Руслан

10 августа 2010, 17:28 #73

flowerss, 10 августа 2010, 17:11

Не знаю как у вас други. У нас огромное количество светофоров. Кстати работает "зеленая волна" и если стараться идти с одной скоростью все время будет зеленый.

А у нас на одной из самых длинных улиц работает красная волна! Если 120 лететь то проскочить реально

Большой

10 августа 2010, 19:23 #74

А у нас есть перекресток где зеленый не моргает, хренак - и вот те желтый на 2-3 сек, а там и красный сколько народу свои АБС прокляли, а еще столько же их АБС обматерили

PozitiFF

Руслан

11 августа 2010, 11:42 #75

Большой, 10 августа 2010, 19:23

А у нас есть перекресток где зеленый не моргает, хренак - и вот те желтый на 2-3 сек, а там и красный сколько народу свои АБС прокляли, а еще столько же их АБС обматерили

Сибун

Сергей

11 августа 2010, 12:30 #76

PozitiFF, 10 августа 2010, 17:28

А у нас на одной из самых длинных улиц работает красная волна! Если 120 лететь то проскочить реально

если с 60-ю ехать, тот же период, только каждый светофор в два раза медленнее проезжать будешь

Самое популярное