Wroom.ru

Новый регламент у \"гаишников\"

zombi

13 октября 2017, 22:47 #1

20 октября в действие вступит новый регламент, который описывает работу сотрудников ГИБДД. Правда ли, что паспорт могут потребовать и у пассажира? И правда ли, что теперь инспектору при общении с водителем можно курить?

Новый регламент у "гаишников": теперь паспорт потребуют и у пассажира автомобилисту на заметку, гаишники, на дороге, пдд, поведение гаишников, регламент МВД, сотрудники ГИБДД, что можно?

Источник: rogovskoe.org

Теперь снимать сотрудника нельзя... а сотрудникам?

Из нового регламента убрали пункт, который разрешал гражданам производить фото- и видеосъемку общения с сотрудником Госавтоинспекции. При этом самим сотрудникам Госавтоинспекции видеосъёмка вменена в обязанность, если оформление какого-либо действия, которое должно совершаться в присутствии понятых, происходит без этих самых понятых.

Предъявите оригинал паспорта! И пассажиры тоже!

Сотрудники ГИБДД теперь получили право требовать документы не только у автомобилистов, но также и у любого гражданина. Причем водителям не обязательно иметь при себе именно паспорт: подойдёт любой документ, удостоверяющий личность (подойдёт загранпаспорт, удостоверение личности военнослужащего). Кстати, водительские права не могут удостоверять личность, поэтому лучше паспорт с собой всё же иметь.

С 20 октября передавать свидетельство о регистрации транспортного средства, права и прочие бумаги и карточки придется уже без обложек и каких-либо удерживающих устройств.

Реклама

×

Инспектор имеет право курить в присутствии водителя, но при этом он обязан быть вежливым

В разговоре с участниками дорожного движения инспектор должен быть "вежливым, тактичным, обращаться только на "вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность двоякого их понимания".

Примечательно, что в регламент не включили пункт, который бы запрещал инспекторам возможность закурить при общении с участником дорожного движения. Т. е. курить инспектору можно.

За кустиками

Новый регламент вернул инспекторам возможность скрытого наблюдения. Теперь прятаться снова можно. Сотрудники правопорядка теперь могут применять патрульные машины без каких-либо цветографических схем для скрытого патрулирования.

Регламент позволят инспекторам останавливать машины для проверки ТС

Вас могут остановить ради проверки технического состояния автомобиля. Проверить состояние авто сотрудник может на месте его остановки. Однако при этом полицейский обязан использовать фото- и видеоаппаратуру, а также звукозаписывающие устройства.

За что может остановить инспектор?

За всё что угодно. Может быть вы ему не понравились... Всякое бывает.

"Пошли вышли!"

Водитель обязан выйти из автомобиля по первому требованию, и даже сесть в патрульный автомобиль, если сотрудник порядка этого захочет.

Вот основания для этого:

В случае обнаружения признаков опьянения или болезненного состояния для проведения осмотра или досмотра

Для сверки номеров ТС

В тех случаях, когда требуется участие автомобилиста в осуществлении процессуальных действий

В любом месте!

Теперь сотрудники Госавтоинспекции получат право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге, а не только на стационарных постах, как это было до этого.

Alekzander99

Саша

14 октября 2017, 00:17 #2

а что нового то??? всё это и так было.

Glebz

14 октября 2017, 11:21 #3

Помнится в регламенте гайцев было"останавливать авто в темное время суток только на СТАЦИОНАРНЫХ постах" а не на трассе из-за кустов.КаковО оно сейчас??

Медленный

14 октября 2017, 16:43 #4

2) проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом; проверять у граждан, должностных лиц, общественных объединений и организаций разрешения (лицензии) и иные документы на совершение определенных действий или на осуществление определенного вида деятельности, контроль (надзор) за которыми возложен на полицию в соответствии с законодательством Российской Федерации;

Это Закон, а всякие там регламенты по барабану. Я не обязан ментам просто так предъявлять документы, выше всё чётко сказано.

Медленный

14 октября 2017, 21:20 #5

Вот ещё один пункт из ЗП.

4. Сотрудник полиции не может в оправдание своих действий (бездействия) при выполнении служебных обязанностей ссылаться на интересы службы, экономическую целесообразность, незаконные требования, приказы и распоряжения вышестоящих должностных лиц или какие-либо иные обстоятельства.

Flying

Александр

14 октября 2017, 22:05 #6

вообще то, регламент для "гаишников"..., а не для нас..

ну и сначала нужно сам регламент посмотреть, что бы что то "гадать"..

у меня однокурсник работает дознавателем, таки он и молвит, что частенько, что бы не возникали проблемы у руководства, гиббддешнтков, на которых бывают жалобы, объективные, с треском выгоняют, иногда даже перегибая "палку" в их отношении... дабы не подставляться..

т.ч. не все так страшно!

S4astliff4ik

Леня

16 октября 2017, 20:08 #7

Представил, как гаишник будет купёрить, выпуская дым в лицо остановленному водителю, и вежливо просить его пройти в служебный автомобиль.

Хрюн Моржов

18 октября 2017, 23:17 #8

Изображение

шпроты

20 октября 2017, 23:15 #9

Flying, 14 октября 2017, 22:05, #6

вообще то, регламент для гаишников..., а не для нас.. ну и сначала нужно сам регламент посмотреть, что бы что то гадать.. у меня однокурсник работает дознавателем, таки он и молвит, что частенько, что бы не возникали проблемы у руководства, гиббддешнтков, на которых бывают жалобы, объективные, с треском выгоняют, иногда даже перегибая палку в их отношении... дабы не подставляться.. т.ч. не все так страшно!

Все будет хорошо, не волнуйтесь, гаишники быстро разберутся. Надо не просто прочитать, нужно еще гаишников наставлять, что они обящаны делать, сопроводдая все это трансляцией в Перископе.

Популярное на сайте