Wroom.ru

После замены щеток в генераторе не заводится машина (ВАЗ-2115)

12 июля 2017, 23:12 #1

Добрый день. С месяцок назад возникла проблема - загорелась лампа акб, в следствии чего бортовик запищал о нехватке напряжения. После замера мультиметром стало понятно, что гена не выдает напряжения. Не было времени заниматься, поэтому вернулся к проблеме только сейчас. Купил реле с щетками, поменял, в итоге после замеров все вроде нормально - 14 В под нагурзкой. Покатался немного, замерил снова - 11.58, максимум 12, а также заметил, что перестала светиться лампа акб, причем вообще, даже при первом повороте ключа. Решил, что плохо обжал контакты. В итоге разобрал все снова и собрал обратно - эффект удручающий - машина перестала заводиться вовсе. При повороте ключа все также нет значка акб, а при попытке завести вообще не происходит ничего. Может кто сталкивался - помогите...

Изображение

rinat-q3

Ринат

12 июля 2017, 23:28 #2

АКБ сдох походу, проверяй плотность электролита в банках, что касается значка акб на приборке - смотри провод D от гены, там или контакт плохой или обрыв, неплохо было бы еще проверить диодный мост на генераторе

13 июля 2017, 21:39 #3

В общем и вправду аккум сдохший был, все завелось, все показывает, но лампа продолжает гореть, значит гена сломан, и дело не в щетках...теперь ехать к электрику.

rinat-q3

Ринат

13 июля 2017, 21:56 #4

http://remontavtovaz.ru/avto-sovety/pochemu-gorit-lampochka-zaryadki-akkumulyatora-prichiny-i-neispravnosti.html

а при наличии мультиметра все можно сделать и самому , так что желаю удачи в ремонте

14 июля 2017, 22:49 #5

Добрый вечер! В общем, все сделал) вроде как) зарядил еще раз аккум, подтянул гайки на В+ и все - работает как надо, гена аккум заряжает.

Просто надо было сразу норм инструментом работать а не пассатижами

В общем тему можно закрывать.

Популярное на сайте