Wroom.ru

Полный запрет алкоголя за рулем

1456789

Sorpion

8 августа 2010, 18:35 #126

DATSUK.12, 8 августа 2010, 17:22

Есть люди, которые в шоке после выдува подписывают протокол или начинают предлагать бабки инспектору. А после подписания протокола ни одна экспертиза уже не поможет.

Не в коем случае не надо подписывать протокол!!! Силой заставлять ни кто не будет, и при проверке должно присуцтвовать 2 понетых которые подтвердят тот или иной факт.

Sorpion

8 августа 2010, 18:38 #127

Наша беда это наша безграмотность и не знание своих прав!

Sorpion

8 августа 2010, 18:44 #128

paren_na_kamaze, 8 августа 2010, 17:42

Сергей, это уже второй вопрос! Есть и те, которых просто останавливают, а водила сразу гайцу-извини, командир, нарушил! Но если я уверен, что я трезв, я соглашусь на любую экспертизу! Только гайцы после 0.1 в выдыхаемом воздухе сами со мной на анализ крови не поедут, поскольку знают что это утопия!

Согласен есть и такие сразу готовы все подписать. Надо настаивать на экспертизе, а иначе без прав ходить придеться. А гайцы обязаны будут поехать на эту экспертизу.

paren_na_kamaze

Дмитрий

8 августа 2010, 18:47 #129

Sorpion, 8 августа 2010, 18:38

Наша беда это наша безграмотность и не знание своих прав!

Незнание закона не освобождает от ответственности. А вот знание нередко освобождает.

Станислав Ежи Лец

jon-85

9 августа 2010, 01:31 #130

Sorpion, 8 августа 2010, 18:44

Согласен есть и такие сразу готовы все подписать. Надо настаивать на экспертизе, а иначе без прав ходить придеться. А гайцы обязаны будут поехать на эту экспертизу.

Поедут они на экспертизу и лишат прав, т. к. обратного пути (дать взятку) не будет. На мед освидетельствовании по показаниям 0,1 ты пьяный (благо нашему любимому мидвэдеву, уж не знаю как и назвать его). а уж если съесть любые ягоды или фрукты, особенно яблоки - тут все 0,2 покажет.

paren_na_kamaze

Дмитрий

9 августа 2010, 01:54 #131

jon-85, 9 августа 2010, 01:31

а уж если съесть любые ягоды или фрукты, особенно яблоки - тут все 0,2 покажет.

ничего подобного!

Пульпит

Павел

9 августа 2010, 12:29 #132

Поедут они на экспертизу и лишат прав, т. к. обратного пути (дать взятку) не будет. На мед освидетельствовании по показаниям 0,1 ты пьяный (благо нашему любимому мидвэдеву, уж не знаю как и назвать его). а уж если съесть любые ягоды или фрукты, особенно яблоки - тут все 0,2 покажет. [/Q]

это бред какой то! в крови от яблок 0.2 промили???!!! вот если яблоками закусывать, то так и будет!

DATSUK.13

9 августа 2010, 12:33 #133

Пульпит, 9 августа 2010, 12:29

Поедут они на экспертизу и лишат прав, т. к. обратного пути (дать взятку) не будет. На мед освидетельствовании по показаниям 0,1 ты пьяный (благо нашему любимому мидвэдеву, уж не знаю как и назвать его). а уж если съесть любые ягоды или фрукты, особенно яблоки - тут все 0,2 покажет.

это бред какой то! в крови от яблок 0.2 промили???!!! вот если яблоками закусывать, то так и будет! [/Q]

Автор имел в виду забродившие яблоки

Sorpion

9 августа 2010, 14:24 #134

Еси в выдыхаемом воздухе обнаружили 0.1,0.2 промили, то анализ крови и мочи по любому покажет что все хорошо, если конечно не употредляли алкоголь.

jon-85

10 августа 2010, 00:06 #135

Может не 0,2, но покажет! Яблоки вызывают брожение и любые фрукты (даже свежие)! Если у непьющего в норме может быть 0,1. Как человек с мед. образованием могу пояснить-у тебя стресс (экзамен, работа, сделка, ответсвенное мероприятие), в желудке соляная кислота не вырабатывается. Ты кинул что-то в желудок (хоть до, хоть после этого). Соляной к-ты нет, пища начинает бродить. Думаю, дальше нет смысла говорить.

admin

Александр

10 августа 2010, 21:21 #136

В ходе эксперимента «Газета.Ru» выяснила: чтобы гарантированно угодить на медосвидетельствование, вполне достаточно кваса и нескольких капель валерьянки.

Для испытания на добровольцах были закуплены несколько видов хлебного кваса разных производителей, кисломолочные напитки, в которых также может содержаться алкоголь, два вида безалкогольного пива, а также растворимый кофе. Кроме того, проверку прошли лекарственные препараты на спиртовой основе, которые часто применяются водителями, – корвалол, валокордин, настойки лекарственных растений и специальный раствор, который стоматологи назначают для полоскания рта.

Проверка состоялась в ООО «Институт профилактики», располагающем «профессиональными» алкотестерами: приборы «Алкотест 203» входят в реестр одобренных для проведения медосвидетельствований и прошли соответствующую поверку.

«Алкоголь, после того, как попадает в организм, поступает желудок и тонкий кишечник, оттуда в печень. Там частично расщепляется – и только после этого оказывается в легких. Если мы говорим о таких напитках, как квас, кефир, молочнокислых напитках, понятно, что если они попадут в организм и всосутся в кровь, то в печени алкоголь расщепится на конечные продукты – углекислый газ и воду», – поясняет врач психиатр-нарколог Александр Ковтун перед началом эксперимента. Скорее всего, говорит эксперт, до легких алкоголь не дойдет, расщепившись в печени, однако при алкометрии вероятность определенных отклонений алкотестера появляется тогда, когда вы только что выпили кефир, квас, и алкоголь еще находится в ротовой полости.

Однако в течение 5–10 минут после этого алкотестер может показать опьянение, если в этот момент водителя остановит инспектор ГИБДД и проверит на алкотестере.

В ходе эксперимента добровольцы полоскали рот разными продуктами и дышали после этого в мундштук алкотестера. Пятеро добровольцев явились в лабораторию совершенно трезвыми: контрольная «продувка» показала нули. Вопреки распространенным убеждениям, не среагировал прибор на кисломолочные продукты: кефир 1% и 3,2% жирности, кисломолочные напитки айран и тан показали нулевое содержание алкоголя у всех трех испытуемых, которые их продегустировали. Не заставил прибор отклониться и растворимый кофе. Кефир при этом был свежим, не простоявшим в холодильной витрине супермаркета и суток (при практически двухнедельном сроке годности).

А вот кваса за рулем стоит опасаться: два из трех испытанных «Газетой.Ru» образцов показали на алкотестере опьянение – от «пограничных» по старым нормам 0,14 мг/л до 1,04 мг/л в случае с напитком в алюминиевой банке, который стоял в холодильнике.

Еще один бутылочный квас, простоявший около месяца на магазинной полке, показал нулевой алкоголь.

Не подвело и безалкогольное пиво: напиток двух распространенных марок показал нулевое содержание этанола, а вот обычное пиво с 3,8% спирта заставило «выдохнуть» на литр воздуха 3 мг спирта. «Заметьте, вы ведь сейчас не пьяны, а алкотестер показывает 3 мг спирта на литр выдыхаемого воздуха. Это средняя степень опьянения, близкая к тяжелой», – комментирует Александр Ковтун.

Не обеспечивают алкогольной чистоты и лекарства: терапевтическая доза корвалола (40 капель) при выдохе показала 0,4 мг спирта на литр выдыхаемого воздуха, валокордин 0,34 мг/л, настойки валерианы и пустырника 0,55 и 0,58 мг/л спирта соответственно.

Наиболее сильный эффект дала настойка боярышника, которая применяется при заболеваниях сердца, – целых 4,5 мг спирта на литр выдыхаемого воздуха. Недалек от него и противовоспалительный экстракт «стоматофит», применяющийся для полосканий, – 3,4 мг/л.

http://www.gazeta.ru/auto/2010/08/05_a_3404909.shtml

jon-85

11 августа 2010, 03:27 #137

Сволочь этот медведь! Ниче не могу сказать больше цензурного в его адрес! Такой кипиш устроил, идиот!

Lari

Лариса

12 августа 2010, 17:21 #138

Может кому пригодиться, источник не знаю я :(

Вас остановил инспектор ГИБДД и без лишних прелюдий предлагает "дуть в трубочку".

1. Вы говорите: "Уважаемый гражданин сотрудник ГИБДД, я готов пройти проверку на состояние алкогольного опьянения, но только в установленном законом порядке - в соответствии с КоАП РФ и Постановлением Правительства о порядке освидетельствования водителей на состояние алкогольного опьянения, поэтому прошу вас прежде чем я буду дуть в сертефицированный прибор составить протокол об отстранении меня от управления транспортным средством"

2. Инспектор отправляется писать протокол, в котором указывает основания по которым он полагает что вы находитесь в вышесказанном состоянии.

3. Вы проверяете протокол, всё внимательно читаете и обязательно подписываете сделав отметку о соответствии или не соответствии оснований фактическому положению дел, забираете копию себе.

4. Инспектор предлагает вам прибор и предлагает дунуть. Вы отказываетесь - сообщаете ему что для проведения освидетельствования на месте необходимы понятые поиск которых возлагается на ИДПС, понятыми сотрудники милиции быть не могут.

5. Инспектор находит понятых, вы совместно устанавливаете их личность, сообщаете им что вы трезвы, сообщаете что будете приглашать их в суд.

6. Вам предлагается прибор для освидетельствования.

Прибор должен выглядеть примерно вот так:

Прибор должен быть оснащен принтером. Прибор должен быть ВЫКЛЮЧЕН. Вам должны предоставить одноразовый запечатанный мундштук, вы совместно с понятыми сможете убедиться что в мундштуке нет посторонних предметов. Мундштук вставляется в прибор и ПОСЛЕ ЭТОГО ПРИБОР ВКЛЮЧАЮТ. Прибор тестирует мундштук, вы требуете ввести инспектора его и ваши данные. ТРЕБУЕТЕ!

Вы дуете в прибор до сигнала. ВНИМАНИЕ: Прибор не показывает никаких промиллей! Прибор показывает количество миллиграмм алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. ДОПУСТИМОЕ СОДЕРЖАНИЕ 0,15 мг/л!!! После освидетельствования составляется соответствующий протокол в который заносятся данные, прибор распечатывает данные на двух чеках - один остается Вам, второй прикрепляется к материалам дела. ПРОВЕРЯЙТЕ ДАТУ И ВРЕМЯ!! Если освидетельствование проводится на улице - требуйте фиксации температуры воздуха - акцентируйте на этом внимание понятых.

7. Если прибор не показывает ничего криминального инспектор должен вас отпустить, но имеет право усомниться в показаниях прибора и всё равно отправить Вас на медицинское освидетельствование.

8. Если прибор показал недопустимые данные вас дожны направить на освидетельствование кроме случаев когда вы сами признаёте себя виновным.

9. Едем на медосвидетельствование - пока никакой эвакуации - вы не виновны. Закрываете машину. Едите на патрульной машине ГИБДД, требуете сообщить адрес, сообщаете адрес медучреждения близким просите их срочно приехать.

10. На медосвидетельствовании не берут никакую кровь. Там дуют в такой же прибор как у инспекторов, только стационарный, более точный и в присутствии медика.

11. От врача вы требуете предъявить документы на прибор, лицензию на право освидетельствования и удостоверение личности доктора. С интервалом в 20 минут проводится забор выдыхаемого воздуха.

12. С этого вот 12 пункта начинается танец с саблями - тут или вас таки признали пьяным и вы согласны, или признали трезвым или впарили Вам пьянку, а вы трезвы как стекло. Если вы полагаете что вас оговорили, против вас фальсифицировано дело - приступайте к решительным действиям:

Решительное действие №1 - сообщаете присутствующим что у Вас что-то колет в груди Вам тяжело дышать, вызываете платную скорую, требуете скорую оказать Вам помощь и госпитализировать в стационар "чтото сердечко разыгралось на нервной почве", просите взять у вас анализ крови в том числе и на алкоголь. Если анализ крови покажет опьянение - готовьтесь к лишению. Если анализ покажет отсутствие превышения допустимых норм - собирайте документы, записывайте данные врачей, делайте копии всех документов.

Решительное действие №2 - в сопровождении близких отправляйтесь в прокуратуру, пишите "Заявление о преступлении", описывайте всю ситуацию, прилагайте документы, данные свидетелей.

Решительное действие №3 - только в сопровождении близких отправляйтесь в ближайший отдел милиции, пишите "Заявление о преступлении", получаете корешок о том что ваше "Заявление о преступлении" зарегистрировано

PozitiFF

Руслан

12 августа 2010, 19:30 #139

Огромное спасибо, Лариса, крайне ценная информация.

OKABAN

Олег

12 августа 2010, 19:50 #140

Ага. вот только всю эту канитель если с утра начать, то к ночи закончишь!

PozitiFF

Руслан

12 августа 2010, 19:56 #141

OKABAN, 12 августа 2010, 19:50

Ага. вот только всю эту канитель если с утра начать, то к ночи закончишь!

Не обязательно повторять всю канитель, есть несколько ключевых моментов от которых стоит плясать.

DATSUK.13

12 августа 2010, 20:03 #142

Правильно всё Лариса написала!!! Если все начнут настаивать на таком освидетельствовании, то и гаёныши не будут тормозить всех подряд без разбора. Пусть отрабатывают как положено.

Lari

Лариса

12 августа 2010, 20:30 #143

Мысли не мои, но тоже, как памятку распечатала себе и кинула в бардачок (так, на всякий случай)

Главное начать твёрдым голосом с первого пункта, а там гаишникам самим быстро наскучит, ну не любят они протоколы писАть, у их смысл работы в быстром получении материальной поддержки, а тут такая продолжительная процедура

visitor

12 августа 2010, 20:50 #144

Лариса спасибо за инфо. Сразу срисовал, положил в документы. А гибоны точно не любят продолжительных процедур (знаю и по своему опыту).

13 августа 2010, 15:45 #145

Перечень продуктов, дающих тест на алкоголь. Я лично многое не знал...

http://quto.ru/journal/help/4777/

Tankist

Андрей

13 августа 2010, 16:01 #146

Особенно порадовало, что мысли о спиртном повышают алкоголь в крови. Подумал-закусил. Так и нарезаться можно

Nikk

13 августа 2010, 23:12 #147

Tankist, 13 августа 2010, 16:01

Особенно порадовало, что мысли о спиртном повышают алкоголь в крови. Подумал-закусил. Так и нарезаться можно

Гы. надо по пробовать.

asia

Александр

14 августа 2010, 07:46 #148

jon-85, 11 августа 2010, 03:27

Сволочь этот медведь! Ниче не могу сказать больше цензурного в его адрес! Такой кипиш устроил, идиот!

Медведь в этой стране пешка, несчастный он. Руководят всем штаты и евреи. Такой дурдом с этим 0,3 нормальному человеку и в голову не придет устраивать, впрочем, как и с переименованием милиции в полицию. Значит, у правителей денег немеряно, а большая часть страны за чертой бедности.

Lari

Лариса

14 августа 2010, 11:09 #149

Александр I, 13 августа 2010, 15:45

Перечень продуктов, дающих тест на алкоголь. Я лично многое не знал...

Мда...чтобы выкуренная сигарета добавляла алкоголь в крови? Ладно, мне это не грозит, 25 конфет с коньяком тоже надо суметь за раз поглотить, чтобы не стошнило...А вообще, складывается впечатление, что теперь садясь за руль, кроме как водички, более ничего нельзя употреблять, а тем более о чём-то думать (имея ввиду еду)

Vaiper

Василий

14 августа 2010, 23:42 #150

jon-85, 11 августа 2010, 03:27

Сволочь этот медведь! Ниче не могу сказать больше цензурного в его адрес! Такой кипиш устроил, идиот!

В тюрьму не загребли, радуйся

1456789

Популярное на сайте