Wroom.ru

Мораторий на ОСАГО!

Хозяин скотобазы

Николай

21 мая 2016, 22:10 #1

Столкнувшись, в очередной раз с оформлением полиса ОСАГО, написал петицию Президенту РФ, Председателю Правительства РФ и Председателю ЦБ. Предлагаю ее вашему вниманию. Внизу ссылка для тех, кто захочет подписать...

Обращаюсь к вам от имени всех автовладельцев России. Во всяком случае, в своем окружении я не знаю ни одного человека, не согласного с моей позицией.

Система ОСАГО действует в России уже 13 лет. Однако, за немалый срок, несомненно полезное начинание так и не смогло найти нормального, человеческого воплощения. Любой автолюбитель, хотя бы раз ставший участником ДТП и имевший право на страховое возмещение, может часами рассказывать о своих мытарствах в попытках это самое возмещение получить. К сожалению, именно обязательность сыграла с ОСАГО злую шутку. Страховые компании понимают обязательность исключительно как обязанность автомобилистов нести в их офисы как можно больше денег. А вот возмещение пострадавшим выплачивать вовсе не обязательно. Тем более, что у страховщиков есть целые юридические отделы, специализирующиеся на поиске формальных поводов для отказа в выплате.

Сейчас страховщики жалуются на якобы бесчинствующих автоюристов, которые отсуживают у них баснословные деньги. Однако, автоюристы появились не на пустом месте. Автовладельцы продают им право требования по договорам ОСАГО с большим дисконтом только потому, что самостоятельно бороться со «страховыми монстрами» просто не в состоянии. Стоит отметить и то, что автоюристы выигрывают иски у страховых компаний в российских судах на основании действующих в России законов. То есть, по сути, страховщики жалуются на то, что им не нравится жить по закону?

Долгое время автовладельцы фактически мирились с мерзким отношением со стороны страховых компаний, воспринимая покупку полиса ОСАГО как дополнение к транспортному налогу и не рассчитывая всерьез на какие либо выплаты в случае ДТП. Периодически даже «проглатывали» повышения тарифов. Однако, три года назад жадность страховщиков перешагнула все мыслимые пределы. Якобы «не сговариваясь между собой» под различными предлогами они прекратили продажу полисов ОСАГО. Не буду пересказывать развитие ситуации дальше – оно известно всей стране. Скажу лишь одно – несмотря на бодрые отчеты профессиональных объединений и контролирующих органов, никаких изменений для автолюбителей не произошло! Точно так же сейчас навязывают покупку доп. услуг и полисов, а зачастую, кроме того, еще и просто «без затей» требуют денег сверх стоимости полиса себе «в карман». Лично у меня на текущий год три «добровольных» полиса страхования жизни. Знаю людей, у которых таких полисов вплоть до десятка. Кто-то всерьез думает, что мы все маниакально желаем застраховать собственные жизни? И совпадение дат заключения договоров с договорами ОСАГО тоже абсолютная случайность?

Система «электронного ОСАГО» фактически не работает. При попытке оформить электронный полис автолюбителю под теми или иными предлогами рекомендуется обратиться в офис. Ну а там… очередное «добровольное» страхование жизни.

В системе ОСАГО пора наводить порядок. Точно также, как несколько лет назад навели порядок в системе техосмотра. Исходя из вышеизложенного, прошу:

1. Ввести мораторий на применение административных наказаний за отсутствие ОСАГО на 2016-2017 гг.

2. Обязать страховые компании автоматически продлевать срок действия существующих договоров ОСАГО при условии оплаты автовладельцем стоимости полиса по тарифным ставкам на момент первоначального заключения договора.

3. Ввести уголовную ответственность сотрудников страховых компаний за навязывание доп. услуг при заключении договоров относящихся к категории обязательных.

4. За период 2016-2017 гг разработать и внедрить реально работающую электронную систему заключения договоров ОСАГО, исключающую взаимодействие клиентов с менеджерами страховых компаний.

https://www.change.org/p/президент-рф-прошу-ввести-мораторий-на-осаго

Большой Хорхе

Георгий

22 мая 2016, 09:29 #2

Для нормальных петиций существует сайт http://www.roi.ru, который официально рассматривается Правительством Российской Федерации.

Vik-Nik

22 мая 2016, 16:15 #3

Я пописал. Я думаю что ребята дальнобои. Все официальные сайты тоже прошли прежде чем на дороги вышли с протестом против Платона.

URAL

22 мая 2016, 17:16 #4

Vik-Nik, 22 мая 2016, 16:15, #3

Я пописал. Я думаю что ребята дальнобои. Все официальные сайты тоже прошли прежде чем на дороги вышли с протестом против Платона.

Ну теперь вас двое.

sashadaw77

22 мая 2016, 19:33 #5

Пофиг им всем на эти петиции-там все схвачено за все заплачено....Это же не ларьки в Москве снести.

Bens

Александр Федорович

22 мая 2016, 19:43 #6

sashadaw77, 22 мая 2016, 19:33, #5

Пофиг им всем на эти петиции-там все схвачено за все заплачено....

Особенно предселатель правящей партии за ваши мытарства переживает - посмотри, у него ночами в спальне свет горит - это он о нуждах народа печалится и выход ищет...

Думаю не найдет...

sashadaw77

22 мая 2016, 19:52 #7

Bens, 22 мая 2016, 19:43, #6

Особенно предселатель правящей партии за ваши мытарства переживает - посмотри, у него ночами в спальне свет горит - это он о нуждах народа печалится и выход ищет... Думаю не найдет...

Изображение

Bens

Александр Федорович

22 мая 2016, 19:55 #8

sashadaw77, 22 мая 2016, 19:52, #7

Этот нормальный - там другой имеется...

sashadaw77

22 мая 2016, 19:57 #9

Bens, 22 мая 2016, 19:55, #8

Этот нормальный - там другой имеется...

Bens, 22 мая 2016, 19:55, #8

Этот нормальный - там другой имеется...

Хто тебе сказал?

Изображение

Bens

Александр Федорович

22 мая 2016, 20:05 #10

Сравни девяностые и первое десятилетие.

Сравни первое десятилетие и второе.

Вплети сюда период правления "мелкого персонажа" и скорее всего появятся аналогии по поводу причин сегодняшнего кризиса...

Хозяин скотобазы

Николай

22 мая 2016, 20:55 #11

sashadaw77, 22 мая 2016, 19:33, #5

Пофиг им всем на эти петиции-там все схвачено за все заплачено....Это же не ларьки в Москве снести.

Отчасти согласен. Собственно, сподвигла на написание сей петиции одна заметка в новостях о том, что страховщики в очередной раз встретились с руководством ЦБ, пожаловались на свою "тяжелую жизнь" и, как обычно, "нашли понимание". Приходили они с просьбой отменить обязательные продажи "электронного ОСАГО" или в очередной раз отсрочить их введение. Результата от петиции может и не будет, но хотя бы что-то сделаем...

ХайЧери 311

Алёна

22 мая 2016, 21:07 #12

Хозяин скотобазы, 21 мая 2016, 22:10, #1

Система ОСАГО действует в России уже 13 лет. Однако, за немалый срок, несомненно полезное начинание так и не смогло найти нормального, человеческого воплощения. Любой автолюбитель, хотя бы раз ставший участником ДТП и имевший право на страховое возмещение, может часами рассказывать о своих мытарствах в попытках это самое возмещение получить.

Справедливости ради хочу сказать...два раза обращались по страховому случаю, оба раза всё очень быстро и без каких либо проволочек.

Второй раз у виновника оказался фальшивый полюс но это никак не повлияло на выплату, единственное несколько затянуло перечисление денег. Но нам сразу сказали что разберутся и выплатят всё что полагается.

Не рекламы ради, страхуемся в Ресо.

Большой Хорхе

Георгий

22 мая 2016, 21:18 #13

Удачи.

Изображение

Flying

Александр

22 мая 2016, 21:20 #14

по знакомым знаю что проблема с выплатой не всегда в страховой, а в большинстве случаев в определении виновника. сейчас должны перечислять в 20ти дневный срок, вроде.

очень часто виновная сторона всеми правдами и нет пытается перетянуть одеяло на себя, а пока нет решения - нет выплаты.

а вот о том что выплачивают меньше изначально, непонятно почему. ведь потом приходится мало того что заплатить оставшуюся сумму, так еще и издержки...

ps сам покупаю страховой полис в электронном виде - вроде все пока работает ))

Хозяин скотобазы

Николай

22 мая 2016, 21:52 #15

ХайЧери 311, 22 мая 2016, 21:07, #12

Справедливости ради хочу сказать...два раза обращались по страховому случаю, оба раза всё очень быстро и без каких либо проволочек. Второй раз у виновника оказался фальшивый полюс но это никак не повлияло на выплату, единственное несколько затянуло перечисление денег. Но нам сразу сказали что разберутся и выплатят всё что полагается. Не рекламы ради, страхуемся в Ресо.

Flying, 22 мая 2016, 21:20, #14

по знакомым знаю что проблема с выплатой не всегда в страховой, а в большинстве случаев в определении виновника. сейчас должны перечислять в 20ти дневный срок, вроде. очень часто виновная сторона всеми правдами и нет пытается перетянуть одеяло на себя, а пока нет решения - нет выплаты. а вот о том что выплачивают меньше изначально, непонятно почему. ведь потом приходится мало того что заплатить оставшуюся сумму, так еще и издержки... ps сам покупаю страховой полис в электронном виде - вроде все пока работает ))

Мне приходилось обращаться за выплатой дважды. В первый раз у компании "Интач" вырывал выплату "с боем". Искали любой предлог, чтобы отказать в выплате. Пришлось обращаться в ЦБ и в РСА. Во второй раз обратился в компанию виновника (ВСК). Выплатили все четко и даже раньше срока.

"В благодарность" стал страховаться у них. Страховал, в разное время до 5-ти автомобилей одновременно. За все годы по моим полисам не было НИ ОДНОГО убытка! Тем непонятнее, когда компания сначала отказывает в продаже полисов, а потом менеджеры начинают впрямую предлагать дать им сумму сверх стоимости. Обоснование меня просто убило! Говорят, мол скидки у тебя очень большие. Невыгодно нам тебя страховать.

В "Росгосстрахе" просто, без разговоров оформляют полис страхования жизни. Долго еще могу перечислять... Не знаю, судя по отсутствию энтузиазма, я, наверное, один такой "невезучий"...

Flying

Александр

22 мая 2016, 22:01 #16

не выгодно.. ))

где то читал, наверное на рбк, что % выплаты у "наших" страховых 50-60

mat-olan

Андрей

22 мая 2016, 22:12 #17

А сколько сейчас штраф ,за езду без полиса?

Garik 2

22 мая 2016, 22:14 #18

Хозяин скотобазы, 22 мая 2016, 21:52, #15

Мне приходилось обращаться за выплатой дважды. В первый раз у компании "Интач" вырывал выплату "с боем". Искали любой предлог, чтобы отказать в выплате. Пришлось обращаться в ЦБ и в РСА. Во второй раз обратился в компанию виновника (ВСК). Выплатили все четко и даже раньше срока. "В благодарность" стал страховаться у них. Страховал, в разное время до 5-ти автомобилей одновременно. За все годы по моим полисам не было НИ ОДНОГО убытка! Тем непонятнее, когда компания сначала отказывает в продаже полисов, а потом менеджеры начинают впрямую предлагать дать им сумму сверх стоимости. Обоснование меня просто убило! Говорят, мол скидки у тебя очень большие. Невыгодно нам тебя страховать. В "Росгосстрахе" просто, без разговоров оформляют полис страхования жизни. Долго еще могу перечислять... Не знаю, судя по отсутствию энтузиазма, я, наверное, один такой "невезучий"...

Только сейчас рассчитал КАСКО в ИНТАЧ. Отказали и предложили ОСАГО. Тоже не выгодно? Недавно был страховой случай, страховался в МАКСе. Сразу обратился к "автоюристам" и получил выплату. Рассчитывать на адекватную сумму и быстрое решение проблем не приходится. Страховая система в стране просто не работает.

Garik 2

22 мая 2016, 22:16 #19

mat-olan, 22 мая 2016, 22:12, #17

А сколько сейчас штраф ,за езду без полиса?

Андрей, штраф 800 рублей. И всё ничего, но как правило у кого нет страховки нет и тех.осмотра. Без Т.О эксплуатация запрещена. На незастрахованные машины делаю т.о. и бумагу вожу в машине.

Flying

Александр

22 мая 2016, 22:29 #20

она работает, только в одну сторону.

да и без страховки не очень - от аварии ни кто не застрахован, а выплачивать хоть даже 50т.р. - как то не хочется..

как всегда уроды страховщики покупают уродов чиновников...

Flying

Александр

22 мая 2016, 22:30 #21

а что росгосстрах не выбираете? почему?

Garik 2

22 мая 2016, 22:30 #22

Flying, 22 мая 2016, 22:29, #20

она работает, только в одну сторону. да и без страховки не очень - от аварии ни кто не застрахован, а выплачивать хоть даже 50т.р. - как то не хочется.. как всегда уроды страховщики покупают уродов чиновников...

А если их просто НЕТ?

Garik 2

22 мая 2016, 22:33 #23

Flying, 22 мая 2016, 22:30, #21

а что росгосстрах не выбираете? почему?

Дорогие иномарки и очень старое отечественное госстрах у нас не страхует. Параллельно страхование жизни и ещё пару услуг навязывают. Не нравится, вообще ничего нет. Жаловаться бесполезно, это только для москалей актуально.

Flying

Александр

22 мая 2016, 22:34 #24

ты про страховые полисы? я вообще не понимаю, как это может быть в принципе - нет полиса! и еще не понятно, чем вызвано!

я из-за этого и купил электронный...

самое интересное, со страхование жизни в РГС полисы сразу появляются... уроды...

Garik 2

22 мая 2016, 22:35 #25

Flying, 22 мая 2016, 22:34, #24

ты про страховые полисы? я вообще не понимаю, как это может быть в принцыпе нет полива! и еще не понятно, чем вызвано! я из-за этого и купил электронный... самое интересное, со страхование жизни в РГС полисы сразу появляются... уроды...

Просто нет.

Популярное на сайте