27 мая 2016, 15:40 #26
red_oka, 26 мая 2016, 22:19, #25
проводимость тела у меня видимо высокая... у меня как то часы были электронные, когда я проводил по экрану пальцем загорался свет))) у других такое не получалось.
Ты не сказал про компрессию.
А "троит" бывает разное.
Просто свеча. Карбик . Датчик холла.
При этом дымит чёрным-белым ваще не дымит ? Реагирует на зажигание ?-(трамблёр открутился)) Заведи ночью. Открой капот. Искры гуляют ? значит электроника, и механическая часть не причём. Искры не гуляют - значит механика.
Александр
27 мая 2016, 20:48 #27
red_oka, 26 мая 2016, 20:54, #20
прям при работающем движке взять дернуть провод ВВ ?
я так поверял, что на оке, что на других авто, живой, бронепровод проверял в темноте на искру, но были случаи когда в темноте не видно,проверял вытаскиванием провода со свечи, а провод был не исправен, или может наконечник обгорел, извиняюсь, сегодня пьян, red oka если что пиши в личку.
сегодня больше не пишу, я на празднике, извените!!!
27 мая 2016, 21:26 #28
Вадим, ну наберись смелости, выдерни провод. Не боись, не убьет.
Убивает ток, а не напряжение, хоть 200Квольт. Катушка зажигания убойного тока создать не может.
Вадим
27 мая 2016, 21:49 #29
дед62лет, 27 мая 2016, 21:26, #28
Вадим, ну наберись смелости, выдерни провод. Не боись, не убьет. Убивает ток, а не напряжение, хоть 200Квольт. Катушка зажигания убойного тока создать не может.
А я не писал что убьёт!
пробовал я выдергивать провод, так же и просто приходилось задеть провод во время работы двс - очень хорошо шарахает.
как то специально это делать не тянет.
Это сейчас пошли провода намного лучше, а раньше лет 20 назад провода были заметно хуже.
так что смелость мне такая нафиг не нужна.
я пробовал мне хватило, потому сейчас если нужно проверить, беру пассатижи с хорошей изоляцией.
27 мая 2016, 23:00 #30
ночью нигде не искрит, компрессию не проверял. Дыма нет. свечи менял новые. Вот на счет провода дернуть завтра думаю дергать или нет.
27 мая 2016, 23:14 #31
А у меня по очереди было 6 снегоходов Буран. Вот на них-то я и убедился. Да, неприятно бывает, как-то я выдернул свечной наконечник с одной свечи и автоматом другой рукой взялся за руль, вот тогда были самые неприятные моменты. Ночь, темень, мороз, усталость, и дорога непростая (след в лесу), а тут еще свеча сдохла.
Так вот - с правой руки, через сердце и левую - на "массу". Очень "щёкотно". Но все равно, всего лишь щёкотно.
Кстати, хороший способ узнавать состояние своих свечей с проводами - в темноте открыть капот при работающем движке. Бывает такое красивое голубое свечение, залюбуешься.
Вадим
28 мая 2016, 05:20 #32
дед62лет, 27 мая 2016, 23:14, #31
Кстати, хороший способ узнавать состояние своих свечей с проводами - в темноте открыть капот при работающем движке. Бывает такое красивое голубое свечение, залюбуешься.
как бы да самый верный способ.
Но вот, если рассматривать не пробитые провода и наконечники свечей, то я согласен - не пробьёт, но когда ты выдернешь свечник и в момент размыкания свечника со свечей, пробьет искра(искра для работы) то именно тогда может "пощикотать", а когда свечник всунут то не "щекотит" - это при условии что провода и свечник - полностью исправны.
Но когда ты в темноте увидел свечение между проводами и свечником - то тут если ты возьмешься - и как ты выразился "щёкотно", то щекотно будет нормально. Есть большая разница - взяться за пробитые провода и взяться за исправные. Сейчас ты скажешь - "та я брался за пробитые и так же щекотно"
Я бы видео со стороны посмотрел на это щекотание
Хотя ты знаешь, может тебя и 220в. щекотит, тогда понятно.
Игорь
31 мая 2016, 19:23 #33
Убивает, конечно ток. а не напряжение, но человеку с кардиостимулятором лучше не пробовать.
Да и ваще раз на раз не приходится.
Евгений
1 июня 2016, 09:07 #34
Дык, а что мешает на заглушенном моторе то провод с катушки сдернуть? Религия не позволяет?
Евгений
1 июня 2016, 09:10 #35
А так пассатижи у меня например до 2000в,ну нет-нет перчатки одену и ничего- живой пока
1 июня 2016, 12:13 #36
Что-то по ходу вы робяты тему потеряли...
Дмитрий
8 июня 2016, 05:30 #37
Народ, а можно подробнее про голубое свечение проводом или свечей? Если оно есть, что это значит? Провода пробиты или свечи косячат или контакт плохой?
8 июня 2016, 17:38 #38
вот чему новичков учите, не пойму... сдёрни... проверь на искру... да свечение посмотри. млять, надёргают, да наделают делов... током шибанёт человека... одним Ока-водом станет, не дай бог, меньше... кому мастерство передавать будем... ладно током. коммутатор или Д/Холла погорит. будет танцевать джагу-джагу до опупения...
ну есть же приблуды разные. и провода и свечи всё можно проверить.
тестер. ставишь на 20 кОМ, прозваниваешь ВВ-провод. если кажет 1(бесконечность), значит проводу-абздец. если значение бежит близко к 0(нулю)(в идеале), значит-заипись провод. чем ниже значение, тем лучше. свечной тестер. проще не куда. даже свечу выкручивать не надо, чтоб проверить. ну глянье в нете Наиля Порошина. там разжёвано про это дело стописят раз... http://yandex.ru/video/search?text=%D0%BD%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C%20%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%BD&path=wizard&parent-reqid=1465396194201943-417901520838674020833486-6-054
[img]http://savepic.ru/10042743.jpg[/img]
[img]http://savepic.ru/10031478.jpg[/img]
8 июня 2016, 17:40 #39
это со временем он научится, сдергивать... искру руками щупать, да на свечение любоваться... а щас пусть правильно учиться определять неисправности...
8 июня 2016, 18:11 #40
Собак больших рядом не было?
Евгений
8 июня 2016, 19:08 #41
Ну да, это гораздо проще вот толку от этих приблуд, если человек и понятия не имеет что с ними делать. Помимо обрыва еще необходимо проверять изоляцию провода и т.д и т.п. для всего этого нужны знания и хотя бы элементарный опыт ну и... Кое какое бабло на эти приблуды вот просто представил, приехала ко мне машина,мотор троит. И я вытаскивал все это хозяйство, кипячу кастрюльку, каждый провод на обрыб прозваниваю, изоляцию сопротивление меряю, потом этот чудо пистолет не отворачивая свечей втыкаю- щелк, лампа миг-миг. Все собираю, заводим- троит ггг) когда можно- дерг,дерг на рабочем- ага не реагирует. Нашел нерабочий цилиндр. Хлоп 2 провода местами- не убежал в другой- провод цел. Вывернул свечу, заодно компрессию померил. Сэкономил кучу времени.
Игорь
8 июня 2016, 19:19 #42
slawko, 8 июня 2016, 17:38, #38
тестер. ставишь на 20 кОМ, прозваниваешь ВВ-провод. если кажет 1(бесконечность), значит проводу-абздец. если значение бежит близко к 0(нулю)(в идеале), значит-заипись провод.
Современные бронепровода с распределённым сопротивлением. Ноль ом не будет никогда. Сопротивление зависит от длины провода.
8 июня 2016, 22:11 #43
demosman, 8 июня 2016, 05:30, #37
Народ, а можно подробнее про голубое свечение проводом или свечей? Если оно есть, что это значит? Провода пробиты или свечи косячат или контакт плохой?
Ночное свечение это самая простая и дешевая диагностика. Просто, когда выдается случай, приоткрываешь капот в темноте и все видишь.
Если есть свечение, значит пора озаботиться. Тут кому как, кому за тестером бежать, кому в сервис ехать.
Потому что свечение означает утечку высокого напряжения, что плохо.
Если же темно, то хорошо, так и должно быть.
Дмитрий
10 июня 2016, 13:21 #44
дед62лет, 8 июня 2016, 22:11, #43
Ночное свечение это самая простая и дешевая диагностика. Просто, когда выдается случай, приоткрываешь капот в темноте и все видишь. Если есть свечение, значит пора озаботиться. Тут кому как, кому за тестером бежать, кому в сервис ехать. Потому что свечение означает утечку высокого напряжения, что плохо. Если же темно, то хорошо, так и должно быть.
спасибо!