Wroom.ru

Лед в гильзах двигателя 406 мотор газель

13 января 2016, 01:38 #1

Подскажите пожалуйста! Была пробита ГБЦ соответственно вода попала в двигатель и гильзы в третий и второй горшки. а также на гильзах образовалась ржавчина. Просто хочу узнать точно ! Кто .что говорит . кто говорит можно . кто говорит расточка блока! Можно не точить блок (прочистить соляркой - бензином) поставить головку с новой прокладкой и залить новое масло. Или все таки блок нужно точить в обязательном порядке???

Изображение

Малой13

Евгений

13 января 2016, 12:16 #2

Сколько стояла? День, два? Месяц? Полгода? Если не долго- шли всех лесом, собирай мотор, повозможности убери налёт и ездий.

Малой13

Евгений

13 января 2016, 12:18 #3

Ну естественно не напильником только или шкуркой

vadim20

Вадим

13 января 2016, 12:33 #4

Малой13, 13 января 2016, 12:16, #2

Сколько стояла? День, два? Месяц? Полгода? Если не долго- шли всех лесом, собирай мотор, повозможности убери налёт и ездий.

Привет Женя!

он говорит РЖАВЧИНА! а это уже коррозия, следовательно от хоны могло вообще ничего не остаться.

для начала надо определит что за ржавчина.

mahovik2016yandexru, 13 января 2016, 01:38, #1

Можно не точить блок (прочистить соляркой - бензином) поставить головку с новой прокладкой и залить новое масло. Или все таки блок нужно точить в обязательном порядке???

что ты собрался бензином чистить? - ржавчину или налёт? - это как бы две разные субстанции. Еще надо на кольца обратить внимание!!

если это налет и ты его почистишь и с гильзой все в норме - то собирай.

почистиь надо самой мелкой наждачкой, с очень мелким зерном.

Если ржавчина оставила следы - то лучше бы расточить.

_________

и что конкретно было пробито? ГБЦ или прокладка гбц - и почему пробита?

если это перегрев, то гбц обязательно вначале опрессовать, а потом сделать замер плоскости и если нужно фрезеровать или шлифовать. Иначе потом с нова прокладку прошибёт.

_____

А вообще надо выяснить общий пробег и сделать замер гильзы - может уже есть износ, тогда лучше сразу сделать нужный ремонт(расточка и замена поршней) и ездить!

Малой13

Евгений

13 января 2016, 12:42 #5

vadim20, 13 января 2016, 12:33, #4

Привет Женя! он говорит РЖАВЧИНА! а это уже коррозия, следовательно от хоны могло вообще ничего не остаться. для начала надо определит что за ржавчина. что ты собрался бензином чистить? - ржавчину или налёт? - это как бы две разные субстанции. Еще надо на кольца обратить внимание!! если это налет и ты его почистишь и с гильзой все в норме - то собирай. почистиь надо самой мелкой наждачкой, с очень мелким зерном. Если ржавчина оставила следы - то лучше бы расточить. _________ и что конкретно было пробито? ГБЦ или прокладка гбц - и почему пробита? если это перегрев, то гбц обязательно вначале опрессовать, а потом сделать замер плоскости и если нужно фрезеровать или шлифовать. Иначе потом с нова прокладку прошибёт. _____ А вообще надо выяснить общий пробег и сделать замер гильзы - может уже есть износ, тогда лучше сразу сделать нужный ремонт(расточка и замена поршней) и ездить!

Вадим,основной вопрос сколько стояла.

vadim20

Вадим

13 января 2016, 18:09 #6

Малой13, 13 января 2016, 12:42, #5

Вадим,основной вопрос сколько стояла.

да!!

как всегда, выдают минимум инфы, остальное либо приходится выспрашивать, чуть ли не используя паяльник либо приходится додумывать самому.

Популярное на сайте