Wroom.ru
Войти

ВАЗ 2106 , застучало под капотом

alina

24 сентября 2015, 21:28 #1

Всем привет! Ничего не предвещало беды . Правда последнее время очень плохо разгонялась , как из под палки , как теряю скорость перед впереди тормознувшим в гору , так еле еле набираю разгон. И в один прекрасный момент конкретно застучало под капотом , но при этом машина ехала . Что может быть причиной сильного грохота , как трактор?

alina

24 сентября 2015, 21:30 #2

Есть кто здесь?

Малой13

Евгений

24 сентября 2015, 21:32 #3

alina, 24 сентября 2015, 21:28, #1

Всем привет! Ничего не предвещало беды . Правда последнее время очень плохо разгонялась , как из под палки , как теряю скорость перед впереди тормознувшим в гору , так еле еле набираю разгон. И в один прекрасный момент конкретно застучало под капотом , но при этом машина ехала . Что может быть причиной сильного грохота , как трактор?

в Вашем случае-показать человеку,понимающему в этом, стук стуку рознь и Ваше описание не даёт никакой возможности, хотя бы приблизительно поставить диагноз.

Малой13

Евгений

24 сентября 2015, 21:42 #4

Стучать может и цепь, а может и шатун и коренной. Можно конечно и заранее Вас напугать,мол, мотор под капиталу или того хуже-замена вала с шатунами, но не хочется. От того, насколько граммотного специалиста вы выберете для устранения причины напрямую зависят Ваши затраты. Заменить привод грм-это одно, а перетряхнуть весь мотор-это другое.

alina

24 сентября 2015, 21:45 #5

Я знаю как стучит цепь , как троит , звук не такой.Хочется верить что грозит не капиталка , так как лет пять назад ее делали. Здесь встречала на форуме про шатун . Что это и как он ломается?

Малой13

Евгений

24 сентября 2015, 21:47 #6

alina, 24 сентября 2015, 21:45, #5

Я знаю как стучит цепь , как троит , звук не такой.Хочется верить что грозит не капиталка , так как лет пять назад ее делали. Здесь встречала на форуме про шатун . Что это и как он ломается?

Вы сами с техникой как? Просто ездюк или что то помимо этого можете делать?

Малой13

Евгений

24 сентября 2015, 21:52 #7

Вопрос не праздный, если более или менее понимаете,то можно попробовать помочь хотя бы с выявлением причины, чтобы Вам не могли по ушам проехать в этом же сервисе,

alina

24 сентября 2015, 21:54 #8

Я ездок со стажем на родной шестерочке . Могу элементарные вещи только , бензин покачать там и знаю все детальки под капотом , но ремонтировать не умею.

Малой13

Евгений

24 сентября 2015, 21:59 #9

alina, 24 сентября 2015, 21:54, #8

Я ездок со стажем на родной шестерочке . Могу элементарные вещи только , бензин покачать там и знаю все детальки под капотом , но ремонтировать не умею.

тогда толкового врядли получится. Ищите.Ищите друга, товарища,брата, свата, кто хоть как то знаком с техникой. Выявить застучавший шатун/именно его подозреваю в вашей проблеме/ довольно просто звук его колокольный, и стихает при сдергивании наконечника со свечи этого цилиндра.

alina

24 сентября 2015, 22:02 #10

Звук явно не колокольный . Гремит как будто трактор мимо проезжает гусеничный....точнее и не только гусеничный , но и простой

Малой13

Евгений

24 сентября 2015, 22:10 #11

alina, 24 сентября 2015, 22:02, #10

Звук явно не колокольный . Гремит как будто трактор мимо проезжает гусеничный....

сами откуда? Не хотелось бы расстраивать, но без визита в нутро мотора видимо не обойтись:-(

alina

24 сентября 2015, 22:11 #12

Я из Геленджика

alina

24 сентября 2015, 22:12 #13

Спасибо за ответы . Для себя взяла во внимание.

Малой13

Евгений

24 сентября 2015, 22:17 #14

alina, 24 сентября 2015, 22:11, #12

Я из Геленджика

это очень далеко. Мой Вам совет, насоветуют вплоть до замены машины. Ищите толкового механика. Цена вопроса может в разы и в порядке отличаться, не ездийте в сервис одна-обманут,берите кого то подкованного, кто карбюратор не сосает от прогоревшего клапана отличить может. Напрягите друзей, наверняка есть у кого то, кто понимает. Но сами не ездийте, заплатите за воздух на Марсе.

alina

24 сентября 2015, 22:28 #15

Благодарю. Хороший форум!

Малой13

Евгений

24 сентября 2015, 22:39 #16

alina, 24 сентября 2015, 22:28, #15

Благодарю. Хороший форум!

не так много девушек осталось,ездиющих на классике:-) всем ведь как минимум Порш подавай:-) и, подобное, только добрые чувства тревожит-не все ещё откапитилизировались и, посему ответстветственно говорю- будете у нас на Колыме/Мордовии/-милости просим

alina

24 сентября 2015, 22:45 #17

Вряд ли конечно я там буду . Училась на переднем приводе , а езжу на заднем лет восемь уж . Мне нравиться . вот ломается зараза только

Малой13

Евгений

24 сентября 2015, 22:52 #18

alina, 24 сентября 2015, 22:45, #17

Вряд ли конечно я там буду . Училась на переднем приводе , а езжу на заднем лет восемь уж . Мне нравиться . вот ломается зараза только

замужем?:-) если да, то муж твой маньяк:-) гг устарело это все:-) перед гораздо безопаснее:-) никогда не позволю своей девушке ездить на классичесчом заднем приводе:-

Практик

Юрий

24 сентября 2015, 22:56 #19

А двигатель то запускается? Капот можно открыть и хотя бы в первом приближении определить где гремит - внутри двигателя или снаружи какой-то агрегат навесной? Ну например генератор или помпа, может у одного из них подшипник рассыпался(и такое бывает), тогда ремонт будет не таким уж затратным что по деньгам, что по времени.

Ну и уровень масла в картере само собой проверить необходимо, потому что если говорите застучал как трактор, то может и вкладыш шатунный быть вследствие масляного голодания. Лампа аварийного давления масла должна была при этом загореться.

Малой13

Евгений

24 сентября 2015, 22:59 #20

Практик, 24 сентября 2015, 22:56, #19

А двигатель то запускается? Капот можно открыть и хотя бы в первом приближении определить где гремит - внутри двигателя или снаружи какой-то агрегат навесной? Ну например генератор или помпа, может у одного из них подшипник рассыпался(и такое бывает), тогда ремонт будет не таким уж затратным что по деньгам, что по времени. Ну и уровень масла в картере само собой проверить необходимо, потому что если говорите застучал как трактор, то может и вкладыш шатунный быть вследствие масляного голодания. Лампа аварийного давления масла должна была при этом загореться.

Юр, не мне тебе объяснять-шатун молотит, а лампа или прибор норму кажет-бабитом заволакивает и по датчику все окей, а в действительности на сухую работает:-)

Практик

Юрий

24 сентября 2015, 23:02 #21

Ну еще на классике частенько бывает внезапно, или ни с того, ни с сего (почти как в вашем случае)обрывается успокоитель цепи ГРМ, при этом тоже громыхает, заменить его не сложно и стоит он не дорого.

alina

24 сентября 2015, 23:04 #22

Малой13, 24 сентября 2015, 22:52, #18

замужем?:-) если да, то муж твой маньяк:-) гг устарело это все:-) перед гораздо безопаснее:-) никогда не позволю своей девушке ездить на классичесчом заднем приводе:-

А что тут такого? Я езжу и отлично себя чувствую , если не думать сильно о том что кругом девушки ездят на иномарках. Муж , ну что муж , значит такой ., а машину я купила сама , вот так то и поэтому ищу в инете как ее ремонтировать , чтоб не обули меня...

Масло вроде нормально было , иногда правда на холостых мелькал. Так возможно масляное голодание .. Хм

alina

24 сентября 2015, 23:06 #23

Практик, 24 сентября 2015, 23:02, #21

Ну еще на классике частенько бывает внезапно, или ни с того, ни с сего (почти как в вашем случае)обрывается успокоитель цепи ГРМ, при этом тоже громыхает, заменить его не сложно и стоит он не дорого.

точно , я так тоже подумала или башмак...

alina

24 сентября 2015, 23:08 #24

Двигатель запускается и едет

Практик

Юрий

24 сентября 2015, 23:08 #25

На холостых если лампа промигивала, то это не страшно, это для классики, особенно с пробегом даже обычное явление

Самое популярное