Wroom.ru

Проблемы с регистрацией мотора Оки в МРЭО

kyzya

30 августа 2015, 22:40 #1

День добрый форумчане.

Столкнулся я с такой проблемой. Покупал оку у которой меняли мотор, из двух моторов собирали один. Ну и естественно номер мотора получился другой, не как в ПТС. Продавец и все друзья заверили что проблем с регистрацией не будет так как мотор по мощи такой же, да и по правилам мотор является зап частью и его можно спокойно менять. Исключение только если ты ставишь совершенно другой мотор.

В общем я спокойно зарегистрировал машину, поставил на учет и никаких проблем не было. Спокойно отъездил на ней под года. Меня и останавливали и проверяли. Все без проблем.

Теперь машину я продал. Но во время оформления документов, после составления договора о купли продаже, вышел инцидент.

Вышел гаец и начал проверять номера, кузов сошелся а номер мотора нет и прям при покупателях мне заявил, мол что номер не тот, регистрировать не будет и вообще может мотор украден и он в розыске (тут я охренел). Потом я ему объяснил что мотор менян и т. д. т. п. На что мне он ответил нужен "договор купли продажи мотора" или "документы или ПТС владельца, утилизированного авто". И с таким манером посла меня, на все 4 стороны искать это все. Сколько говна на меня вылили покупатели это лишне, но я их еле успокоил, да и документы были почти готовы.

Начал звонить продавцу, от него перешел на разборку где был куплен мотор. На разборке мне сказали что таких документов вообще не существует и они вообще ничего такого не выписывают. Ни чека, ни расписки вообще не фига. Все приходящие к ним машины пробивались на угон и все, дальше машина шла на утиль и регистрировалась только в налоговой, никаких номеров и регистраций там нет. Дословно они говорят: "Мы продаем запчасти, и мотор это тоже зап часть, и то что от вас требуют это не существующие документы". Вернулся я к этому гайцу, и он мне прям в лоб без разъяснений : "Плати 2000 рублей и все оформим я работаю среда, четверг." (тут стало все понятно, но покупатели уехали, машина оформлена на них и они в будущем таких приколов не хотят).

Я спрашиваю мол покажите мне хоть образцы, как это все выглядит и где это брать, и кому идти, если на разборке не хрена не дают.

В общем ответ был прост: "Я ни хрена не знаю, но если они так не хотят, то ищи других покупателей".

После всего этого с покупателями я договорился. Но вот вопросы:

1. Где мне найти документ в котором, прописано что такие моторы можно менять без какой либо регистрации (Что бы показать этом товарищу (это уже принципиально))

2. Если и покупаешь двигатель и дают только чек, то возможно ли требовать договор (В чеке не будет номера мотора)

3. И если он оформит без номера мотор (закрыв типо на это глаза), то в дальнейшем не будет ли это проблемой для хозяев.

Сибун

Сергей

30 августа 2015, 22:48 #2

Попробуй задать эти вопросы в письменном виде начальнику того ГАИ. может проблема сама рассосётся

kyzya

30 августа 2015, 22:56 #3

Проблема то уже рассосалась. Интересно найти этот документ что бы тыкнуть в него пальцем.

А так да надо там поэму накатать, но мне то уже как побоку.

Если только удовлетворить желание подн...ть, этому товарищу.

Малой13

Евгений

31 августа 2015, 14:36 #4

kyzya, 30 августа 2015, 22:56, #3

Проблема то уже рассосалась. Интересно найти этот документ что бы тыкнуть в него пальцем. А так да надо там поэму накатать, но мне то уже как побоку. Если только удовлетворить желание подн...ть, этому товарищу.

Мне в местном отделении отказали в регистрации из-за трещины на лобовом стекле, причем не в зоне работы очистителя и обзора водителя. Культурно послал их в эротический пеший поход и уже к обеду поставил на учет в соседнем отделении)

Большой Хорхе

Георгий

3 сентября 2015, 06:42 #5

Приказ МВД РФ "О порядке регистрации транспортных средств" от 24.11.2008 № 1001 (с изменениями на 13 февраля 2015 года): http://docs.cntd.ru/document/902137524

ГИБДД более не сверяет номера номерных агрегатов, таких как двигатель или шасси, но имеет право проверить соответствие модели двигателя модели автомобиля.

доберман_54

3 сентября 2015, 16:53 #6

Большой Хорхе, 3 сентября 2015, 06:42, #5

Приказ МВД РФ "О порядке регистрации транспортных средств" от 24.11.2008 № 1001 (с изменениями на 13 февраля 2015 года): http://docs.cntd.ru/document/902137524 ГИБДД более не сверяет номера номерных агрегатов, таких как двигатель или шасси, но имеет право проверить соответствие модели двигателя модели автомобиля.

номер поменянного силового агрегата владелец обязан внести в ПТС, читайте внимательнее законы. Речь не идёт о новой регистрации, вносятся особые отметки, ПТС остаётся та-же.

KirGen

Геншер

6 сентября 2015, 11:52 #7

Сибун, 30 августа 2015, 22:48, #2

Попробуй задать эти вопросы в письменном виде начальнику того ГАИ...

...очень даже - грамотно...!!! ...или "телегу" в полицию...!!!

Большой Хорхе, 3 сентября 2015, 06:42, #5

...ГИБДД более не сверяет номера номерных агрегатов, таких как двигатель или шасси, но имеет право проверить соответствие модели двигателя модели автомобиля.

...ты прав...!!!

доберман_54, 3 сентября 2015, 16:53, #6

номер поменянного силового агрегата владелец обязан внести в ПТС, читайте внимательнее законы. Речь не идёт о новой регистрации, вносятся особые отметки, ПТС остаётся та-же.

...а ты не прав...!!!

Популярное на сайте