6 мая 2010, 09:04 #1
«Госдума внесла в КоАП поправки, которые позволяют приставам взыскивать штрафы без срока давности.
В настоящее время Кодекс ограничивает время выплаты штрафа 30-ю днями, после этого водитель становится должником. Если штраф не выплачен в течение года (фактически, если государство не смогло этот штраф взыскать), то должник освобождается от выплаты долга автоматически. Поправки регламентируют приостановку срока выплаты штрафа на время исполнительного производства.
Между тем, многие водители не могут своевременно выплатить штраф из-за неразвитой платёжной системы. «У судебных приставов и так огромное количество рычагов давления на граждан, как, например, возможность проникать в квартиру должника или запрещать выезжать за рубеж. При таком арсенале не суметь взыскать штраф за год более чем странно. Депутаты не понимают, что проблема в другом: многие граждане хотели бы заплатить штраф вовремя, но не могут это сделать из-за громоздкой и неудобной системы оплаты платежей и квитанций. С упрощения этой системы и надо начинать», — передаёт «Ъ» мнение президента Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктора Травина.
6 мая 2010, 09:05 #2
За последние несколько лет у меня было пару штрафов как у водителя и пару штрафов как у пешехода. Все оплатил.
6 мая 2010, 09:11 #3
"многие граждане хотели бы заплатить штраф вовремя, но не могут это сделать из-за громоздкой и неудобной системы оплаты платежей и квитанций."
Интересно это как понять? Если бы хотели, то заплатили бы.
Проголосовал за первый вариант. Мое мнение. Нарушил-плати.
6 мая 2010, 09:17 #4
admin, 6 мая 2010, 09:05
За последние несколько лет у меня было пару штрафов как у водителя и пару штрафов как у пешехода. Все оплатил.
Остаётся только позавидовать твоей аккуратности или "дальновидности" Александр. Хотя в общем-то у меня тоже в год от 2-х до 4-х штрафов случается. Когда берут на "месте" когда в кассу. Самый крупный и единственный был в 2 тыс (на месте) за сплошную. А так 50-200 р разок 500 р (тож на месте)
6 мая 2010, 09:24 #5
В том году: два раза по сто руб, один раз-300 (выписал два протокола по сто) и один раз 2000 (на месте) за сплошную. В этом году еще не попадал (ТТТ, не сглазить)
6 мая 2010, 09:29 #6
Tankist, 6 мая 2010, 09:11
"многие граждане хотели бы заплатить штраф вовремя, но не могут это сделать из-за громоздкой и неудобной системы оплаты платежей и квитанций."
Интересно это как понять? Если бы хотели, то заплатили бы.
Проголосовал за первый вариант. Мое мнение. Нарушил-плати.
Тож так считаю. Причём не имеет значения "куда" отдаёшь в кассу или "на месте". Это уже вопрос другого плана. Как говорил мой инструктор, в своё время, "правила ДД написаны человеческой кровью, и вовсе не для того, что-бы их нарушать". Вариант 1. "Сняли" вон с меня два "рубля", теперь две машинки нарисованные в красном кружочке-святое, а сплошная-стена.
Лариса
6 мая 2010, 11:43 #7
За полтора года-один штраф в 100 руб. за неправильную парковку. Понятно, что положено парковаться вдоль проезжей части, если нет специальной разметки, но если всё битком забито и иначе, как "ёлочкой" не припаркуешься, вернее не втиснешься, что делать? Видимо я попала в спец. операцию, т. к. всех водителей подряд штрафовали, рейд был .
Оплатила практически сразу, чтобы побыстрей забыть о сей неприятности
6 мая 2010, 18:08 #8
Штрафуют не часто. Оплачиваю сразу. Тянуть с оплатой не вижу смысла
6 мая 2010, 19:15 #9
Примерно уже в течении года стараюсь не выходить за рамки пдд, следовательно штрафов нема (когда таковые имеются,оплачиваю сразу)
Чего всем и желаю!
6 мая 2010, 19:16 #10
OKABAN, 6 мая 2010, 18:08
Штрафуют не часто. Оплачиваю сразу. Тянуть с оплатой не вижу смысла
Логично Я тоже не разу не тянул с оплатой, иногда оплачивал не отходя от штрафующего если не удалось уболтать (и это не раз бывало )
6 мая 2010, 19:26 #11
Плачю сразу нет желания с приставами встречаться, и случай со мной, еду непристёгнутый тормозят с вас 500 р за ремешок, говорю виноват может предупреждение, нет говорит пройдите в машину выпишем немного поменьше. подошол там их четверо сидят первый выписал 100 за пешехода, второй тоже 100 за переход в неположенном месте третий 100 за поворот где то не там и четвёртый 100 ещё за что то в итоге 400 и по 10 в банке за квитанции. Ну и мне осталось немного. До сих пор как вспомню веселюсь. Всем удачи. , .
6 мая 2010, 19:35 #12
филип, 6 мая 2010, 19:26
Плачю сразу нет желания с приставами встречаться, и случай со мной, еду непристёгнутый тормозят с вас 500 р за ремешок, говорю виноват может предупреждение, нет говорит пройдите в машину выпишем немного поменьше. подошол там их четверо сидят первый выписал 100 за пешехода, второй тоже 100 за переход в неположенном месте третий 100 за поворот где то не там и четвёртый 100 ещё за что то в итоге 400 и по 10 в банке за квитанции. Ну и мне осталось немного. До сих пор как вспомню веселюсь. Всем удачи. , .
Заполняли наверно протоколы по очереди, передавая ручку из рук в руки - учили ценить время и отдавать сразу сколько сказали
6 мая 2010, 20:08 #13
Жалко нет варианта сам штрафую всех ГАЙцев ... А то бывают и такие варианты...
youtube.com/watch?v=0pfgKP8iEto
6 мая 2010, 21:45 #14
Плачу как придется, нарпимер перед прохождением тех. осмотра, прошлый раз было три лет назад, стараюсь не нарушать, а так отбрехиваюсь на месте, был протокол на 100 руб превышение на 12 км/ч, в протоколе написал , что испектор вымогает взятку в размере 50 руб, заставил испекторов разьяснять мне за все подписи в протоколе, потом включил Дурака, они останавливали понятых, я с них требовал под подписью время указать. В жалобе указал что инспектор вымогатель составлял протокол (от момента видеозаписи до подписи последнего понятого 100 минут!!!), а я вез пельмени домой в кол-ве одного коробка и за это время они пропали, и если надобно то я их принесу, корче, дешевле было мой протокол онулировать нежеле оставить
6 мая 2010, 23:36 #15
Первая машина была 7 ка (опыта была не много, но кровь играла ого-го ) я на ней штрафов получал около 10 штук в неделю (превышение скорости + встречки, двойные сплошные (раз в неделю точно, денег отдавал по разному, гаишники в лицо знали) На 99 раз в месяц уже полчал штраф На спектре за год вроде всего 1 штраф Плачу штрафы практически сразу
7 мая 2010, 10:49 #16
У меня один знакомый вообще договорился с судебным приставом, так что тот ему все автоштрафы списывает..
7 мая 2010, 16:35 #17
sope, 7 мая 2010, 10:49
У меня один знакомый вообще договорился с судебным приставом, так что тот ему все автоштрафы списывает..
и как такое возможно? Расчетный счет на который приходят платежи по штрафам числится за ГИБДД, пристав подключается только тогда, когда идут задержки по оплате... Даже если он за ж... схватит, деньги все равно надо перечислять на выше указанный счет.
7 мая 2010, 16:38 #18
У меня со за все время вождения 7 штрафов. Но один - супер зачетный. Приехал на ш. Революции справочку получить о штрафах, там неоплаченный выскакивает на 100 р. А фишка в том, что штраф был выписан в период, когда у меня лишение было))), как пешехода меня вообще не штрафовали. Смеялся долго, кипишь не стал поднимать, но и платить не стал. Если меня когда-нибудь попросят его оплатить - тогда и оторвусь
10 мая 2010, 18:48 #19
На выходных поймал все-таки штраф, 100 рублей за превышение скорости в населенном пункте. На выезде из поселка оказывается стояла камера, а чуть подальше гаишники принимали водителей.
10 мая 2010, 19:07 #20
у меня в средне 8 штрафов в году, 100 рублевые
10 мая 2010, 19:13 #21
admin, 10 мая 2010, 18:48
На выходных поймал все-таки штраф, 100 рублей за превышение скорости в населенном пункте. На выезде из поселка оказывается стояла камера, а чуть подальше гаишники принимали водителей.
с почином
10 мая 2010, 21:41 #22
admin, 10 мая 2010, 18:48
Александр, надо было копеечку дать ГАИцу, это примета такая, что бы ездить без проблем на новой машине, они за эту тему в курсе, и могут на первый раз предупредишку выписать
11 мая 2010, 00:32 #23
Большой, 10 мая 2010, 21:41
Александр, надо было копеечку дать ГАИцу, это примета такая, что бы ездить без проблем на новой машине, они за эту тему в курсе, и могут на первый раз предупредишку выписать
Забавная традиция , не слышал про такую. Но вообще я в приметы не особо верю.
11 мая 2010, 13:03 #24
Какие бы штрафы не получал всегда старался заплатить вовремя. А так за три года вождения авто получил 2 штрафа, первый за отсутсвие тех осмотра (немного просрочил), а второй за то что пассажир на заднем сиденье пристугнут не был. А да еще одно предупреждение давали за то что колеса с разным рисунком протектора на одной оси стояли (пробил на кануне, поставил в попыхах колесо на старой резине, а потом поменять забыл).
11 мая 2010, 13:25 #25
Штрафы были и платить незабывал! Ну а если подзабью на них, то при ТО полюбасу приходилось платить. Щас поуспокоился я на трассе, вот и результат ШТРАФОВ нет! А так и на месте платил, помню был случай на Ярославке тормознули и гаец такой юморной был, заряжает мне за привышение 300 руб и говорит ..Слушай, я ведь понимаю человек ты занятой, давай я за тебя заплачу, ))) а у меня крупняк на кармане и только 200 р мелочью! Дак ничего страшного, он мне говорит давай 200 р, а остольные за тебя заплачу я! На том и порешали ))) Я потом ехал и угарал километров 15!