Wroom.ru

Гул бензонасоса ГАЗ-3110, 406 двигатель

aleks13

9 апреля 2015, 20:59 #1

Мужики, доброго времени суток , у меня такая проблема сильно гудит бензонасос , вибрация шланга до топливного фильтра, насос новый бош , фильтра новые оба.

suomi

28 апреля 2016, 19:24 #2

У меня ужасно стал гудеть бензонасос.

По городу ездил без проблем. Плюс сильно вибрировал топливный шланг под капотом у входа в фильтра тонкой очистки.

Решил поменять этот фильтр не помогло. хотя старый при встряхивании дал понять что внутри много всякого хлама. Искал в инете инфу , ничего не нашел.

Ну вот срочно нужно было уехать за город на расстояние туда и обратно на 400 км. Проехав км 90 чую что начинает что-то держать за зад авто. Остановился, стал думать. Решил в багажнике вскрыть топливозаборник. Вскрыв увидел фильтр в хлам. Вставил тряпочку , проехал еще км 10, чую, что нужно возвращаться назад. Назад сто км ехал с маленькими остановками. Динамики хватало на 5-10 км. Остановлюсь через минуту включу зажигание два-три раза заведу и опять еду. Потом наловчился под гору выключал зажигание и через полминуты с толкача заводил , и так до дома.

Теперь главное, приехав до дому купил фильтр грубой очистки,установил. Снял бензонасос. И тут все стало ясно. Разобрал его сняв стопорное кольцо. а там сетка забита так , что и не снилось. Почистил. промыл. все назад установил. Теперь мой насосик пашет так, что и не слышно. Уже проехал около 1000 км и все ок.

Вывод- насос гудел из-за того что ему бенза не хватало так он его сильно просил.

Да машину я купил с рук два года назад. Тогда я реально слышал шум насоса, уже был сигнал. А сейчас не слышно.

suomi

28 апреля 2016, 19:29 #3

Я кстати купил в запас новый бош насос, так там тоже сетка стоит на входе. но он не разборный. думаю зря купил, нужно было взять другой , чтобы можно было разобрать.

suomi

28 апреля 2016, 20:20 #4

В каждом бензонасосе есть сетка -фильтр, разборный он или нет вот это уже другая тема имейте ввиду.

Популярное на сайте