29 апреля 2010, 17:16 #1
Привет ребята. Долго не появлялась тут по объективной и серьезной причине. У меня брат с подружкой попали в аварию. Сейчас мой брат находится в больницы травмотологии города Барнаула. Столкновение произошло на трассе Барнаул-Рубцовск, в районе Калманки 4 апреля 2010 года. Они с друзьями поехали в Змеиногорск на новой папиной машине Сережи, это друг моего парня, УАЗ Патриот, и на трассе у них выбило какуй то штуку, тяга или не знаю как там правильно, в экспертизе описано все, машина выскачила на встречку и произошел удар с Калдиной Тойота. Наши перевернулись, благо на встречной не было грузовых машин. У брата черепно-мозговая травма тяжелой степени и сломаны голень и два ребра. У подруги была кома, как говорят от испуга, хотя это чушь полная, несколько переломов. Пассажири ссади уже выписаны из хирургии. Пострадавшие из Caldina на нас еще и в суд хотят подать, хотя отделались только испугом и битым кузовом. Почему у наших производителей не думают о безопасности, ведь машина новая и прошла предпродажную подготовку!
29 апреля 2010, 17:23 #2
Здраствуй Елена, искренне сочуствую. А что конкретно выбило можешь объяснить?
29 апреля 2010, 17:24 #3
Елена, водитель перед тем как сесть за руль обязан убедиться в технической исправности автомобиля. Перед тем как что то вылетело в любом случае был какой нибудь стучок или бряцанье. Точно ты оценку экспертизы не назвала, поэтому судить тут трудно.
А по данному поводу чисто по человечески сочуствую.
29 апреля 2010, 17:26 #4
Сочувствую.
А на вопрос почему у наших производителей нет стабильного качества производства, ответ простой - потому что мы их делаем.
29 апреля 2010, 17:29 #5
OKABAN, 29 апреля 2010, 17:24
Елена, водитель перед тем как сесть за руль обязан убедиться в технической исправности автомобиля. Перед тем как что то вылетело в любом случае был какой нибудь стучок или бряцанье. Точно ты оценку экспертизы не назвала, поэтому судить тут трудно.
А по данному поводу чисто по человечески сочуствую.
Я не знаю конкретно что там вывалилось. Машина у его отца новая была, на гарантии! Просто не должно же быть так! У меня брат пострадал, точную оценку этому на заводе и в сервисе делать наверное не будут. Сейчас авто как "битышь" уже.
29 апреля 2010, 17:31 #6
Елен, искренне жаль! Сочувствую землячка.
29 апреля 2010, 17:33 #7
Обратитесь в независимаю экспертизу заодно, при таком раскладе полностью отвечает завод производитель, если только до аварии сам владелец, не сделал каких либо изменений, которые могли привести к дтп
29 апреля 2010, 17:36 #8
Кстати, если согласно экспертизе авария произошла из за заводского брака, то владельцу машины и пострадавшим вполне можно обратиться с иском в суд о взыскании материального ущерба, и ущерба здоровью с виновного. В данном случае ответчиком должна выступить скорее всего организация делавшая предпродажную подготовку. Если конечно удасться доказать что ДТП произошло по их вине. Но попробовать мне думается нужно!
29 апреля 2010, 17:37 #9
Будут отбрыкиваться 100%, суд скорее всего не избежен
29 апреля 2010, 17:39 #10
Отбрыкиваться безусловно будут, но как говориться, дорогу осилит идущий!
29 апреля 2010, 17:44 #11
Как я понял пострадавшим сейчас не до суда, а здоровье поправлять надо.
29 апреля 2010, 17:50 #12
Ребят, дело не в судах вовсе! Просто я как считаю, не должен покупатель новой машины думать о поломках, которые даже в регламенте не указаны! Я конечно многое не понимаю в машинах, но когда из-за этого страдают очень близкие люди, по неволе задумываешся об этом. Новая машина-она должна быть новая, купил и ездий без проблем!! Хотя не это важно сейчас! Важно, что бы мои близкие люди не получили инвалидность от этого!
29 апреля 2010, 17:52 #13
я ехав на УАЗ 469 на скорости 40 км/ч отлетело левое переднее колесо, я даже не заметил, машину на колено поставило и затормозила сама, без каких-либо заносов, навстречу новенькая бмв ехала, которой колесо прилетело прямо в морду и составил ущерб 260 тысяч.
скоростной режим надо соблюдать, ...
29 апреля 2010, 18:02 #14
Сейчас узнала у отца подруги брата, по телефону сказал, что было нарушение рулевого редуктора, не знаю что это такое. Сказал будет подавать в суд. Дилер на себя вину брать нежелает. По заключению экспертизы, скорость движения у них состовляла всего 80 километров в час. И на участке перед столкновением авто повело резко в сторону.
29 апреля 2010, 18:05 #15
закусило редуктор, зашприцевать забыли на заводе. УАЗ военная машина как была так и останется. Предназначение: выехать на поле боя и стать подбитым
29 апреля 2010, 18:05 #16
Лен, в этой ситуации можно только посочувствовать и пожелать восстановится близким. Права про качество абсолютно. Но, как бы не хотелось, и не было тяжело стоит задуматься о возможных судебных тяжбах. Как и говорила, пострадавшие собираются в суд (имеют полное право - ведь пострадали). Да и лечение и восстановление авто далеко не дешёвое дело. А посему нельзя терять время. Надо в кратчайшие сроки проводить независимую экспертизу, и если окажется, что виной служит производственный ("сервисный") брак. Обращаться в суд с требованием возмещения ваших убытков, убытков владельцев Калдины и восстановления здоровья. Чтоб не получилось, чтоб суд Вас обязал возместить убытки "Калдины" самим, а с заводом уже потом бороться самим-же. Сейчас каждая секунда на счету.
Сил и терпения
29 апреля 2010, 18:10 #17
У Патриотов насколько я знаю рулевое от немецкой фирмы ZF с ГУРом. Непонятно что там могло произойти.
29 апреля 2010, 18:23 #19
Да, хватит ребят, люди пострадали! Я до последнего разочаровалась в машинах, собранных у нас, в нашей стране.
29 апреля 2010, 18:35 #20
Лена, сочувствую!
Alekzander99, 29 апреля 2010, 18:05
закусило редуктор, зашприцевать забыли на заводе.
Что значит забыли??? Интересно на заводе работают. Так можно и педаль тормоза забыть поставить. Хорошо, что на 80 км/ч такое случилось. а 120 или больше бы ехали??? Жесть!!! Уволить нахрен весь завод, а директора на кол посадить, такое г.. людям толкают да за такие деньги оху. нные. мля я в шоке
29 апреля 2010, 18:37 #21
Helena, 29 апреля 2010, 17:16
машина выскачила на встречку и произошел удар с Калдиной Тойота.
Не наш ли Лёха (Зубастик) к вам на Алтай в гости приезжал ??? ...
Ну а если серьёзно, - любая техника непредсказуема, может подвести в самый неподходящий момент ... ... Искренне желаю твоим родственникам скорейшего выздоровления!
29 апреля 2010, 18:38 #22
у нас выбора нет...и не будет ещё долго
Лариса
29 апреля 2010, 18:43 #23
Лена, желаю скорейшего выздоровления твоим близким. В чём-то ты права про рашу сборку, при обнаружении дефекта за границей заводы тысячи машин отзывают для устранения неисправности, неся при этом милионные потери, но думая о безопасности людей. У нас пока это не принято. Ведь, возможно, что кто-то ещё колесит по просторам нашей родины с подобной неполадкой, и не догадывается об этом.
29 апреля 2010, 20:28 #24
На наших машинах всегда так, выехал, значит принял участие в русской рулетке... А там уж как Бог даст...
29 апреля 2010, 20:50 #25
Я считаю, что даже при повышении пошлин и, как следствие, удорожании авто соотношение цены и качества у иномарок останется выше. Отечественные автомобили за последние пятнадцать лет не поднялись на новый уровень, большинство людей сейчас начинает брать иномарки. Иномарки же, в отличие от наших, надежны и экономичны.
Повышение пошлин не спасет говнопром. Из «Волги» же пытались сделать современный автомобиль и ничего не получилось. Сейчас пытаются внедрить Сайбер, на мой взгляд, задача совершенно бесперспективная.
Повышение пошлин не выведет наш автопром из кризиса, а вот волнения и недовольство людей будут проявляться и в дальнейшем. Такие меры чреваты в условиях кризиса.
29 апреля 2010, 20:58 #26
Я думаю, что не че не спасет старый советский совкоавтопром. Это всего лишь кратковременная отсрочка. Советский автопром обречен. Правительство должно отказаться от идеи спасать ДАРМОЕДОВ типа Ваза, Газа и Уаза. Посмотрите на чем ездит правительство? Правильно на иномарках. А нас заставляет ездить на этих МАШИНАХ СМЕРТИ!! А без этих драконовских, антидемократичных мер, основанных на монополизме в нормальных рыночных условиях эта говнопродукция не будет востребована, потому что она не выдерживает никакой критики с точки зрения безопасности и качества и вследствие этого будет вытеснена более качественными современными аналогами в условиях нормальной конкуренции. Так что это повышение пошлин — временная мера, которая, вероятно, продлит агонию, а отнюдь не приведет к спасению автопрома.
Единственное, что может нормально сейчас развиваться, – это совместные предприятия, когда к нам приходят иностранные инвестиции и технологии, а сборка автомобилей происходит на территории Российской Федерации. Эта часть автопрома на сегодняшний день имеет серьезные перспективы.
Народ не поддерживайте отеч. говнопроизводителя. Не берите Патриоты, Калины, Приоры-это все хлам, там все не безопасное и все не качественное. Поймите есть нормальные, пусть даже поддержанные машины иностранного производства.
С уважением ко всем Толян!!