Wroom.ru

В топку такой автопром!

1234515

Helena

Елена

29 апреля 2010, 17:16 #1

Привет ребята. Долго не появлялась тут по объективной и серьезной причине. У меня брат с подружкой попали в аварию. Сейчас мой брат находится в больницы травмотологии города Барнаула. Столкновение произошло на трассе Барнаул-Рубцовск, в районе Калманки 4 апреля 2010 года. Они с друзьями поехали в Змеиногорск на новой папиной машине Сережи, это друг моего парня, УАЗ Патриот, и на трассе у них выбило какуй то штуку, тяга или не знаю как там правильно, в экспертизе описано все, машина выскачила на встречку и произошел удар с Калдиной Тойота. Наши перевернулись, благо на встречной не было грузовых машин. У брата черепно-мозговая травма тяжелой степени и сломаны голень и два ребра. У подруги была кома, как говорят от испуга, хотя это чушь полная, несколько переломов. Пассажири ссади уже выписаны из хирургии. Пострадавшие из Caldina на нас еще и в суд хотят подать, хотя отделались только испугом и битым кузовом. Почему у наших производителей не думают о безопасности, ведь машина новая и прошла предпродажную подготовку!

Vaiper

Василий

29 апреля 2010, 17:23 #2

Здраствуй Елена, искренне сочуствую. А что конкретно выбило можешь объяснить?

OKABAN

Олег

29 апреля 2010, 17:24 #3

Елена, водитель перед тем как сесть за руль обязан убедиться в технической исправности автомобиля. Перед тем как что то вылетело в любом случае был какой нибудь стучок или бряцанье. Точно ты оценку экспертизы не назвала, поэтому судить тут трудно.

А по данному поводу чисто по человечески сочуствую.

Gerka_st

29 апреля 2010, 17:26 #4

Сочувствую.

А на вопрос почему у наших производителей нет стабильного качества производства, ответ простой - потому что мы их делаем.

Helena

Елена

29 апреля 2010, 17:29 #5

OKABAN, 29 апреля 2010, 17:24

Елена, водитель перед тем как сесть за руль обязан убедиться в технической исправности автомобиля. Перед тем как что то вылетело в любом случае был какой нибудь стучок или бряцанье. Точно ты оценку экспертизы не назвала, поэтому судить тут трудно.

А по данному поводу чисто по человечески сочуствую.

Я не знаю конкретно что там вывалилось. Машина у его отца новая была, на гарантии! Просто не должно же быть так! У меня брат пострадал, точную оценку этому на заводе и в сервисе делать наверное не будут. Сейчас авто как "битышь" уже.

G-500

Евгений

29 апреля 2010, 17:31 #6

Елен, искренне жаль! Сочувствую землячка.

Vaiper

Василий

29 апреля 2010, 17:33 #7

Обратитесь в независимаю экспертизу заодно, при таком раскладе полностью отвечает завод производитель, если только до аварии сам владелец, не сделал каких либо изменений, которые могли привести к дтп

OKABAN

Олег

29 апреля 2010, 17:36 #8

Кстати, если согласно экспертизе авария произошла из за заводского брака, то владельцу машины и пострадавшим вполне можно обратиться с иском в суд о взыскании материального ущерба, и ущерба здоровью с виновного. В данном случае ответчиком должна выступить скорее всего организация делавшая предпродажную подготовку. Если конечно удасться доказать что ДТП произошло по их вине. Но попробовать мне думается нужно!

Vaiper

Василий

29 апреля 2010, 17:37 #9

Будут отбрыкиваться 100%, суд скорее всего не избежен

OKABAN

Олег

29 апреля 2010, 17:39 #10

Отбрыкиваться безусловно будут, но как говориться, дорогу осилит идущий!

Vaiper

Василий

29 апреля 2010, 17:44 #11

Как я понял пострадавшим сейчас не до суда, а здоровье поправлять надо.

Helena

Елена

29 апреля 2010, 17:50 #12

Ребят, дело не в судах вовсе! Просто я как считаю, не должен покупатель новой машины думать о поломках, которые даже в регламенте не указаны! Я конечно многое не понимаю в машинах, но когда из-за этого страдают очень близкие люди, по неволе задумываешся об этом. Новая машина-она должна быть новая, купил и ездий без проблем!! Хотя не это важно сейчас! Важно, что бы мои близкие люди не получили инвалидность от этого!

Alekzander99

Саша

29 апреля 2010, 17:52 #13

я ехав на УАЗ 469 на скорости 40 км/ч отлетело левое переднее колесо, я даже не заметил, машину на колено поставило и затормозила сама, без каких-либо заносов, навстречу новенькая бмв ехала, которой колесо прилетело прямо в морду и составил ущерб 260 тысяч.

скоростной режим надо соблюдать, ...

Helena

Елена

29 апреля 2010, 18:02 #14

Сейчас узнала у отца подруги брата, по телефону сказал, что было нарушение рулевого редуктора, не знаю что это такое. Сказал будет подавать в суд. Дилер на себя вину брать нежелает. По заключению экспертизы, скорость движения у них состовляла всего 80 километров в час. И на участке перед столкновением авто повело резко в сторону.

Alekzander99

Саша

29 апреля 2010, 18:05 #15

закусило редуктор, зашприцевать забыли на заводе. УАЗ военная машина как была так и останется. Предназначение: выехать на поле боя и стать подбитым

Сибун

Сергей

29 апреля 2010, 18:05 #16

Лен, в этой ситуации можно только посочувствовать и пожелать восстановится близким. Права про качество абсолютно. Но, как бы не хотелось, и не было тяжело стоит задуматься о возможных судебных тяжбах. Как и говорила, пострадавшие собираются в суд (имеют полное право - ведь пострадали). Да и лечение и восстановление авто далеко не дешёвое дело. А посему нельзя терять время. Надо в кратчайшие сроки проводить независимую экспертизу, и если окажется, что виной служит производственный ("сервисный") брак. Обращаться в суд с требованием возмещения ваших убытков, убытков владельцев Калдины и восстановления здоровья. Чтоб не получилось, чтоб суд Вас обязал возместить убытки "Калдины" самим, а с заводом уже потом бороться самим-же. Сейчас каждая секунда на счету.

Сил и терпения

димон77

Дмитрий

29 апреля 2010, 18:10 #17

У Патриотов насколько я знаю рулевое от немецкой фирмы ZF с ГУРом. Непонятно что там могло произойти.

Helena

Елена

29 апреля 2010, 18:23 #19

Да, хватит ребят, люди пострадали! Я до последнего разочаровалась в машинах, собранных у нас, в нашей стране.

jon-85

29 апреля 2010, 18:35 #20

Лена, сочувствую!

Alekzander99, 29 апреля 2010, 18:05

закусило редуктор, зашприцевать забыли на заводе.

Что значит забыли??? Интересно на заводе работают. Так можно и педаль тормоза забыть поставить. Хорошо, что на 80 км/ч такое случилось. а 120 или больше бы ехали??? Жесть!!! Уволить нахрен весь завод, а директора на кол посадить, такое г.. людям толкают да за такие деньги оху. нные. мля я в шоке

Alex777

29 апреля 2010, 18:37 #21

Helena, 29 апреля 2010, 17:16

машина выскачила на встречку и произошел удар с Калдиной Тойота.

Не наш ли Лёха (Зубастик) к вам на Алтай в гости приезжал ??? ...

Ну а если серьёзно, - любая техника непредсказуема, может подвести в самый неподходящий момент ... ... Искренне желаю твоим родственникам скорейшего выздоровления!

Alekzander99

Саша

29 апреля 2010, 18:38 #22

у нас выбора нет...и не будет ещё долго

Lari

Лариса

29 апреля 2010, 18:43 #23

Лена, желаю скорейшего выздоровления твоим близким. В чём-то ты права про рашу сборку, при обнаружении дефекта за границей заводы тысячи машин отзывают для устранения неисправности, неся при этом милионные потери, но думая о безопасности людей. У нас пока это не принято. Ведь, возможно, что кто-то ещё колесит по просторам нашей родины с подобной неполадкой, и не догадывается об этом.

толян

29 апреля 2010, 20:28 #24

На наших машинах всегда так, выехал, значит принял участие в русской рулетке... А там уж как Бог даст...

толян

29 апреля 2010, 20:50 #25

Я считаю, что даже при повышении пошлин и, как следствие, удорожании авто соотношение цены и качества у иномарок останется выше. Отечественные автомобили за последние пятнадцать лет не поднялись на новый уровень, большинство людей сейчас начинает брать иномарки. Иномарки же, в отличие от наших, надежны и экономичны.

Повышение пошлин не спасет говнопром. Из «Волги» же пытались сделать современный автомобиль и ничего не получилось. Сейчас пытаются внедрить Сайбер, на мой взгляд, задача совершенно бесперспективная.

Повышение пошлин не выведет наш автопром из кризиса, а вот волнения и недовольство людей будут проявляться и в дальнейшем. Такие меры чреваты в условиях кризиса.

толян

29 апреля 2010, 20:58 #26

Я думаю, что не че не спасет старый советский совкоавтопром. Это всего лишь кратковременная отсрочка. Советский автопром обречен. Правительство должно отказаться от идеи спасать ДАРМОЕДОВ типа Ваза, Газа и Уаза. Посмотрите на чем ездит правительство? Правильно на иномарках. А нас заставляет ездить на этих МАШИНАХ СМЕРТИ!! А без этих драконовских, антидемократичных мер, основанных на монополизме в нормальных рыночных условиях эта говнопродукция не будет востребована, потому что она не выдерживает никакой критики с точки зрения безопасности и качества и вследствие этого будет вытеснена более качественными современными аналогами в условиях нормальной конкуренции. Так что это повышение пошлин — временная мера, которая, вероятно, продлит агонию, а отнюдь не приведет к спасению автопрома.

Единственное, что может нормально сейчас развиваться, – это совместные предприятия, когда к нам приходят иностранные инвестиции и технологии, а сборка автомобилей происходит на территории Российской Федерации. Эта часть автопрома на сегодняшний день имеет серьезные перспективы.

Народ не поддерживайте отеч. говнопроизводителя. Не берите Патриоты, Калины, Приоры-это все хлам, там все не безопасное и все не качественное. Поймите есть нормальные, пусть даже поддержанные машины иностранного производства.

С уважением ко всем Толян!!

1234515

Популярное на сайте