Wroom.ru

Ока — проблема световых приборов

10 февраля 2015, 11:07 #1

2 дня назад на кольце вырубился свет (работал габаритный) через пару минут все заработало, на следующий день при включение поворотника так же выключился свет (раб. габарит.), и при этом поворотники не работали, после колупаний машины вышла некая последовательность: если выключить свет и включить поворотник они работают (совместно нет), если вытащить 7 и8 предохранитель они работают совместно (но не долго) если включить свет и заводить машину она не заведется, при выключенном свете заводится (после чего можно вкл свет, передняя левая фара работает только в габаритном режиме, правая работает во всех режимах (предохранители целые, второй комплект тоже не помогает если поменять) помогите пожалуйста ))) заранее спасибо...

Glebz

10 февраля 2015, 20:49 #2

С левой фарой причина отдельная,а вот если включ.свет и не заводится-заряди аккумулятор!!!!

KirGen

Геншер

10 февраля 2015, 20:56 #3

..."масса" отсоединилась...!!! ...отсюда - вся путаница...!!!

it68

Игорь

15 февраля 2015, 17:03 #4

Масса, точно. Кстати у меня такая же беда была. Поворотник передний не моргает, по лампочке не приборной панели видно, а вместе с этим фара светит в полнакала. Подтянул гайку крепления фары, под которой зажаты лепестки проводов массы. Всё появилось, но через 2-3 дня опять пропало. Тогда я открутил эти гайки с обоих фар, убрал провода массы, закрутил гайки, сверху одел лепестки проводов массы, отдельным куском провода соединил массы фар и сверху прижал гайками. Получилось, что провода не между кузовом и гайкой, а между двумя гайками. Свободный конец дополнительного провода прикрутил к кузову отдельным болтом.

KirGen

Геншер

15 февраля 2015, 18:17 #5

it68, 15 февраля 2015, 17:03, #4

Масса, точно. ... Свободный конец дополнительного провода прикрутил к кузову отдельным болтом.

...грамотное решение...!!!

Glebz

15 февраля 2015, 20:43 #6

мож кто налетал на такую бяку-вдруг ни с того ни с сего начинает помаргивать лампочка указателей поворота на панели приборов....Проверено все-реле поворотов и аварийной сигнализации,провода,фишки и жгуты в этих цепях,всё отлично,что интересно помаргивание на панели никак снаружи авто не отражаетсяНе проверял только подрулевой переключатель,замена реле ничего не далаМозги(мои) подходят к стадии кипения!!!

it68

Игорь

15 февраля 2015, 21:13 #7

Скорее всего где то прошивает изоляцию через сырость. Отсоединить реле-прерыватель от фишки и измерить сопротивление между массой и сине-красным проводом на фишке реле-прерывателя. И ещё померить сопротивление между синим проводом на фишке реле-прерывателя и оранжево-чёрным проводом этой же фишки. При отключеном АКБ. Если сопротивление меньше бесконечности то лампа может подсвечиваться.

Glebz

15 февраля 2015, 22:06 #8

В том то и хрень,что она(лампа)не подсвечивается а сцуко время от времени тупо помаргивает,причём полным накалом!Хотя возможно и сырость,летом такого не замечалось,я уже плюнул на это дело,поскольку(что непонятно) снаружи не отражается.и хай его...

Pim

19 февраля 2015, 22:15 #9

Подскажите плиз! Во время езды периодически выключается вся панель приборов, спустя несколько секунд включается вновь! Панель приборов евро! Предохранители в порядке. Двигатель и световые приборы работают нормально. Отчего такое может быть?

yuriks

Юрий

25 февраля 2015, 01:11 #10

yuriks

Юрий

25 февраля 2015, 01:14 #11

Поставь планку с флажковыми предохранителями, подходят с не большой доделкой волговские и проверь массу(маленький черный провод под рулевой колонкой) может контакт хреновый

26 ноября 2016, 18:59 #12

сгорел генератор,купил новый,и тут всё началось

на ходу пропал свет,поворотки и звук на магнитоле,подумал,что сел акб,с толкача завёл,через время всё заработало,потом всё повторилось,и я его уже не завёл,акб был заряжен,но стартер не крутит как при севшем акб,проверил рыле на замке зажигания всё норм,на прямую не заводится,

помогите пожалуйста!!!

22 июня 2017, 06:51 #13

всем привет

возникла проблема на Окушке!

снимал двигатель с коробкой,а после монтажа обратно на машине перестали работать правые указатели поворота

Левые работают нормально,но при включении аварийного сигнала правые всё так же не работают,а левые начинают работать в пол накала

помогите советом

Популярное на сайте