30 августа 2014, 23:47 #1
Всем привет! У моего близкого товарища в Украине встал выбор. Близкие родственники зовут в Россию, при этом предоставляют жильё, работу, в общем все что нужно для жизни. Не нужен ни статус беженца, ни пособия. Казалось, езжай, живи и начинай новую жизнь! Но есть семидесятилетние родители, которые слышать не хотят о переезде. Никакие уговоры не помогают. Есть две сёстры, в соседнем городе, уезжать то же не собираются! Что ему делать, у него жена и двое детей!
Хотелось услышать ваше мнение, но начало поставте себя на его место!
Тема не политическая!
31 августа 2014, 00:42 #2
Представлял себе такую ситуацию... Я бы не уехал, именно из-за родителей и близких. Я видел, как мои отец с матерью с определенного момента уделяли внимание своим родителям (моим бабушкам и дедушкам) в силу возраста и здоровья. И прекрасно представляю, что через сколько-то лет должен буду сделать то же самое.
Переезд в другой город - возможно, переезд в другую страну на время - возможно, переезд в далеко и надолго - только в очень критичной ситуации.
31 августа 2014, 01:08 #3
ajirkov36, 30 августа 2014, 23:47, #1
Всем привет! У моего близкого товарища в Украине встал выбор. Близкие родственники зовут в Россию, при этом предоставляют жильё, работу, в общем все что нужно для жизни. Не нужен ни статус беженца, ни пособия. Казалось, езжай, живи и начинай новую жизнь! Но есть семидесятилетние родители, которые слышать не хотят о переезде. Никакие уговоры не помогают. Есть две сёстры, в соседнем городе, уезжать то же не собираются! Что ему делать, у него жена и двое детей!
Тема не политическая!
многое зависит от того, или у него жена и двое детей или у него жена, двое детей и двое родителей. Существует ли для них опасность, если останутся?
31 августа 2014, 01:31 #4
если стоит вопрос-ехать-не ехать-ТО НИКУДА ЕХАТЬ НЕ НАДО,если ехать надо будет-то альтернативы не будет,сами уедете без аопросов
31 августа 2014, 01:46 #5
и вообще,у вас там гражданская война,и ели хотите,чтобы совесть не мучила-идите и воюйте,либо за тех,либо за этит.
Вот это правильный выборр,не вопрос-искать где лучше или потерпеть
31 августа 2014, 11:19 #6
admin, 31 августа 2014, 00:42, #2
Представлял себе такую ситуацию... Я бы не уехал, именно из-за родителей и близких. Я видел, как мои отец с матерью с определенного момента уделяли внимание своим родителям (моим бабушкам и дедушкам) в силу возраста и здоровья. И прекрасно представляю, что через сколько-то лет должен буду сделать то же самое.
Переезд в другой город - возможно, переезд в другую страну на время - возможно, переезд в далеко и надолго - только в очень критичной ситуации.
Полностью согласен!
31 августа 2014, 18:27 #7
Тема не политическая!
Кое что, считаю нужным добавить. Мой знакомый живёт вдали от зоны боевых действий. Как и большинство украинцев, считает эту войну ненужной. Тут возникла ситуация призыва в армию/хотя уже за сорок, да и здоровье подводит./ вот здесь и главный вопрос, что делать? Стрелять в людей он не хочет, откажется, трибунал. Уехать из за родителей не может. А если пойдёт на войну, да, не дай бог, убъют! Кто поможет родителям и семье?
Хотелось бы услышать ваше мнение по ситуации!
31 августа 2014, 18:40 #8
Стариков за собой не стоит таскать. На новом месте их тоска грызть будет. Если сами захотят, тогда да. А уговаривать не надо.
Самим можно и переехать. В таких вопросах надо более самостоятельным быть. Родственники хорошие пока они далеко. А когда к ним приедут эмигранты, то не на долго ихней доброты хватит. Сразу надо учитывать, что халявного жилья может и не быть, придется снимать с двумя детьми. Надо расчитать свои силы, и только потом расчитывать на родственников. У моей бабули много квартирантов было и много поучительных судеб. Приличные родственники со временем в таких крыс превращались...
31 августа 2014, 20:10 #9
Все зависит от состояния здоровья родителей.У меня мама за папой с скалкой бегала,когда он по женщинам ходил,а было ему 72 года.Все индивидуально.Да и потом,он их не бросает,а хочет благополучия для всех,да и Украина не заграница,все устаканится,а вот упущенное время не вернешь.Если все железобетонно с работой и временным жильем,то почему нет?Мысли у мужика правильные,нефиг в стрелялки играть банану на радость.
Не понял проблем с совестью,он не совершит ничего подлого.
31 августа 2014, 20:11 #10
идти на войну-к ополченцам.Как это-война не нужная?воюют фашисты-бандеровцы против нормальных людей.
И чем меньше на вашей Украине останется этих уродов;тем лучше будет у вас жизнь.
Не бежать из страны надо,а налаживать в ней жизнь,саоими силами.
31 августа 2014, 20:31 #11
Тема не политическая!
Много написали, а вспомнились слова одного человека. Много лет назад его дочь в силу сложившейся ситуации(Чернобыль) уехала из страны(Украина). Родители ни в какую. Потом, потихонечку перетянула сестёр, других родных. Когда родителям стукнуло за семьдесят, они всё-же поехали к дочери. Спустя какое-то время, сидя за обедом, отец проронил слезу и сказал: "Какие были дураки, что раньше не уехали...время жалко".
Я к чему, может стоит пообщаться с родственниками, всё взвесить...
Лариса
31 августа 2014, 20:36 #12
Игорь, ты себя поставь на место пожилых людей... Всё своё, нажитое, родное... В таком возрасте почти никто не захочет жить на правах приживалки, даже у родни! Чувствовать себя гостем... В более молодом возрасте на многое можно махнуть рукой, но пенсионеры- это люди с багажом, который они даже в 10 чемоданов не упакуют...И багаж я имею ввиду не материальный, а скорее привязанность эмоциональную к тому, что всю жизнь создавал...
31 августа 2014, 20:43 #13
Lari, 31 августа 2014, 20:36, #12
Игорь, ты себя поставь на место пожилых людей... Всё своё, нажитое, родное... В таком возрасте почти никто не захочет жить на правах приживалки, даже у родни! Чувствовать себя гостем... В более молодом возрасте на многое можно махнуть рукой, но пенсионеры- это люди с багажом, который они даже в 10 чемоданов не упакуют...И багаж я имею ввиду не материальный, а скорее привязанность эмоциональную к тому, что всю жизнь создавал...
Все разные, я привел в пример историю. Зачем тогда вопрос поднимать? Видел ОЧЕНЬ много пожилых людей сменивших ПМЖ. Были такие, что уезжали с детьми имея при себе собаку, цветок и сумку с личкой. Всё остальное продавалось-раздавалось. Оглянись, посмотри вокруг, это всё стоит лучшей жизни? Всё материальное рано или поздно в хлам.
Лариса
31 августа 2014, 20:44 #14
Garik 2, 31 августа 2014, 20:43, #13
Все разные, я привел в пример историю. Зачем тогда вопрос поднимать? Видел ОЧЕНЬ много пожилых людей сменивших ПМЖ. Были такие, что уезжали с детьми имея при себе собаку, цветок и сумку с личкой. Всё остальное продавалось-раздавалось. Оглянись, посмотри вокруг, это всё стоит лучшей жизни? Всё материальное рано или поздно в хлам.
Давай доживём до 70-ти лет и поспорим, что стОит и чего не стОит терять...
Лариса
31 августа 2014, 20:45 #15
Тем паче, что как я поняла, особой угрозы войны нет
31 августа 2014, 20:47 #16
Lari, 31 августа 2014, 20:44, #14
Давай доживём до 70-ти лет и поспорим, что стОит и чего не стОит терять...
Я живу там, где в лихие годы из-за национального вопроса люди семьями сваливали. Процесс необратим и непрерывен. 90% населения мечтают куда нить уехать. Так что насмотрелся.
31 августа 2014, 20:48 #17
Lari, 31 августа 2014, 20:45, #15
Тем паче, что как я поняла, особой угрозы войны нет
Есть угроза свободе. В тюрьму или на войну.
Лариса
31 августа 2014, 20:49 #18
Garik 2, 31 августа 2014, 20:48, #17
Есть угроза свободе. В тюрьму или на войну.
Я про родителей! А не про главного героя истории
31 августа 2014, 20:49 #19
Lari, 31 августа 2014, 20:49, #18
Я про родителей! А не про главного героя истории
А родителям наплевать на сына?
Лариса
31 августа 2014, 20:50 #20
Garik 2, 31 августа 2014, 20:47, #16
Я живу там, где в лихие годы из-за национального вопроса люди семьями сваливали. Процесс необратим и непрерывен. 90% населения мечтают куда нить уехать. Так что насмотрелся.
Я про тебя лично в пенсионном возрасте сейчас веду диалог! Не надо глубоко копать...
Лариса
31 августа 2014, 20:52 #21
Garik 2, 31 августа 2014, 20:49, #19
А родителям наплевать на сына?
Почему наплевать? Он пусть едет! Он будет в безопасности, родителям не надо будет переживать за его судьбу... А им что в другом конце шарика искать в преклонном возрасте????
31 августа 2014, 20:54 #22
Lari, 31 августа 2014, 20:50, #20
Я про тебя лично в пенсионном возрасте сейчас веду диалог! Не надо глубоко копать...
Дети на все сто процентов не вернутся домой, если сам не уеду, а они смогут(финансово)и пожелают пригласить меня, то свалю с радостью. Обузой не буду.
Лариса
31 августа 2014, 20:58 #23
Garik 2, 31 августа 2014, 20:54, #22
Дети на все сто процентов не вернутся домой, если сам не уеду, а они смогут(финансово)и пожелают пригласить меня, то свалю с радостью. Обузой не буду.
Мой сын тоже уже на 100% скоро- житель другого региона... Но что и как будет в ближайшие 5-10-15 лет загвдывать не хочу... Пока работаю-точно не уеду! Слишком много держит... В конце-концов свои родители ещё живы, слава Богу, и мы им нужны!
31 августа 2014, 21:00 #24
Lari, 31 августа 2014, 20:58, #23
Мой сын тоже уже на 100% скоро- житель другого региона... Но что и как будет в ближайшие 5-10-15 лет загвдывать не хочу... Пока работаю-точно не уеду! Слишком много держит... В конце-концов свои родители ещё живы, слава Богу и мы им нужны!
Скажи, ЧТО держит кроме родителей? Работа? Так трудолюбивый и умелый везде пристроится. А на пенсии ЧТО держит? Грядка под балконом?
Лариса
31 августа 2014, 21:02 #25
Garik 2, 31 августа 2014, 21:00, #24
Скажи, ЧТО держит кроме родителей? Работа? Так трудолюбивый и умелый везде пристроится. А на пенсии ЧТО держит? Грядка под балконом?
У меня и грядки нет ну вот просто спроси мою маму сейчас рвануть ответ заранее знаю "мне здесь хорошо"