21 февраля 2014, 13:10 #301
Ключевые этапы производства до сих пор за рубежом. Птицефабрики есть, но яйцо покупается исключительно за бугром. И так во многих отраслях
21 февраля 2014, 13:12 #302
Хотите кушать импортное и ездить на импортном? Ответьте на вопрос: а зачем тогда нужна отечественная наука? А производство?
Нефть отгрузил, бакс получил, купи бусики и радуйся. Папуас
21 февраля 2014, 13:12 #303
Серега_карел, 21 февраля 2014, 13:01, #296
Так мы коллеги? Не, у нас весь научный центр http://www.krc.karelia.ru/ работает ... Сколько осталось, неизвестно. Объединения лабораторий прошли, чтобы не менее 20 чел. в каждой было, переименовали, чтобы красивше звучало и пока остановились. Сказано, что до февраля 15 года.
Скажется ли курс рубля на з/п, скорее всего нет. На покупательной способности - очевидно.
Увы, нет. Но я так люблю наш ДВО РАН - такие изумительные исследования, такие умнички работают.
И у нас работают "под честное слово". Пока. А там такие исследования... зачитываешься!
21 февраля 2014, 13:15 #304
tributilpropil, 21 февраля 2014, 13:10, #301
Ключевые этапы производства до сих пор за рубежом. Птицефабрики есть, но яйцо покупается исключительно за бугром. И так во многих отраслях
Когда был скачок цен на яйцо,производители обосновали это подорожанием импортного корма.Так же будет и сейчас.И это только в одной отрасли.Возьми любую -она по любому будет связана с импортными составляющими.И произойдет повышение цен со ссылками на подорожание импортного сырья.
21 февраля 2014, 13:19 #305
tributilpropil, 21 февраля 2014, 13:12, #302
Хотите кушать импортное и ездить на импортном? Ответьте на вопрос: а зачем тогда нужна отечественная наука? А производство?
Зачем же так сразу обухом? И у нас есть качественные товары массового производства, которыми мы можем с полным правом гордиться. Но не автопром. Наша наука известна изобретениями в военной и медицинской сфере (это то, о чем я знаю и могу обсуждать). И даже нанотехнологии. Но не по части продуктов. Тут увы. Наука идет на удешевление и в итоге - на заболевания.
21 февраля 2014, 13:20 #306
Лаванда, 21 февраля 2014, 13:12, #303
Увы, нет. Но я так люблю наш ДВО РАН - такие изумительные исследования, такие умнички работают.
И у нас работают "под честное слово". Пока. А там такие исследования... зачитываешься!
В 2010, вроде, встречался с ребятами - представителями СО и ДВО на съезде молодых ученых РАН в Москве. Интересные ребята. Вроде поначалу говорили, что ЭТИХ с целью передела (считали, что больше в реальности это самое главное) интересуют только земля и остальная недвижимость в Центральном отделении АН. А теперь добрались уже и до СО и ДВО. Печально. Но СО и ДВО, вроде, давно на грантах с Японии и США сидели, нет? Я несколько отзывов на авторефераты писал, так почти везде финансовая поддержка озвучивалась, по крайней мере по моей тематике. ОНИ и хотят посадить не на базовое финансирование, а на гранты, проекты... У кого не выйдет, те - на улицу
21 февраля 2014, 13:22 #307
Лаванда, 21 февраля 2014, 13:19, #305
Зачем же так сразу обухом? И у нас есть качественные товары массового производства, которыми мы можем с полным правом гордиться. Но не автопром. Наша наука известна изобретениями в военной и медицинской сфере (это то, о чем я знаю и могу обсуждать). И даже нанотехнологии. Но не по части продуктов. Тут увы. Наука идет на удешевление и в итоге - на заболевания.
Из российского только АК-74 не вызывает нареканий
21 февраля 2014, 13:23 #308
tributilpropil, 21 февраля 2014, 13:12, #302
А отечественная наука сейчас сильно связана с производством?И что осталось от производства?Теперь поменяйте вопрос: а нужна ли загибающаяся наука и замирающее производство?
Нефть еще надо добыть, транспортировать,отгрузить.Некоторое сырье надо переработать и обогатить.Для этого тоже нужна наука, производство и специалисты.
21 февраля 2014, 13:23 #309
Лаванда, 21 февраля 2014, 13:12, #303
А там такие исследования... зачитываешься!
Не зачитываться нужно, а ниры и окры до серии доводить. До конкурентоспособной серии. Но ваша продукция всегда будет дороже импортной, потому что рубль дорог. И вся РАН вместе с ДВО это один большой хоспис.
21 февраля 2014, 13:24 #310
Серега_карел, 21 февраля 2014, 13:20, #306
В 2010, вроде, встречался с ребятами - представителями СО и ДВО на съезде молодых ученых РАН в Москве. Интересные ребята. Вроде поначалу говорили, что ЭТИХ с целью передела (считали, что больше в реальности это самое главное) интересуют только земля и остальная недвижимость в Центральном отделении АН. А теперь добрались уже и до СО и ДВО. Печально. Но СО и ДВО, вроде, давно на грантах с Японии и США сидели, нет? Я несколько отзывов на авторефераты писал, так почти везде финансовая поддержка озвучивалась, по крайней мере по моей тематике. ОНИ и хотят посадить не на базовое финансирование, а на гранты, проекты... У кого не выйдет, те - на улицу
Печально
21 февраля 2014, 13:25 #311
Василиса, 21 февраля 2014, 13:23, #308
Нефть еще надо добыть, транспортировать,отгрузить.Некоторое сырье надо переработать и обогатить.Для этого тоже нужна наука, производство и специалисты.
Вы может быть удивитесь, но чтобы попасть электриком на буровую, нужно пройти собеседование в компании Брюль Энд Къер. Наука там есть, но не про вашу честь
21 февраля 2014, 13:26 #312
tributilpropil, 21 февраля 2014, 13:23, #309
Не зачитываться нужно, а ниры и окры до серии доводить. До конкурентоспособной серии. Но ваша продукция всегда будет дороже импортной, потому что рубль дорог. И вся РАН вместе с ДВО это один большой хоспис.
Вы знаете отличия фундаментальной науки от прикладной? Если да, то научите получать прибыль от первой... Ладно, не вижу смысла спорить, тем паче в несоответствующей теме
21 февраля 2014, 13:29 #313
Тема подходящая, ибо путь к развитию производства, а за ним науки в т.ч фундаментальной (кстати, ей должны заниматься единицы) лежит через ослабление рубля.
21 февраля 2014, 13:30 #314
Печально, что учёные не отсекают такой простой вещи.
21 февраля 2014, 13:36 #315
tributilpropil, 21 февраля 2014, 13:23, #309
Не наша, а российская. ДВ никогда не имела подлости и попытки отойти от России. "До серии" у нас доведено до ИСО.
А насчет хосписа РАН и ДВО опущусь до быдла и напишу: нефиг трогать мой ДВ! Мой ДВ богатый и сырьевой. На нас и Китай и Япония все время нацелены. И не просто так, не на мухры-хухры. ДВО РАН проводит исследования не просто по заповеднику, не просто по житию и нересту рыбок, а влиянию гидробионтов на лечение человека. И это только крохотная область исследований.
И сейчас конечный аккорд, по-девчачьи: наша продукция не дороже импортной!
21 февраля 2014, 13:40 #316
tributilpropil, 21 февраля 2014, 13:29, #313
Тема подходящая, ибо путь к развитию производства, а за ним науки в т.ч фундаментальной (кстати, ей должны заниматься единицы) лежит через ослабление рубля.
А какое производство и какую науку вы надеетесь будут развиты через ослабление рубля?Как вы себе это представляете?
21 февраля 2014, 13:41 #317
tributilpropil, 21 февраля 2014, 13:29, #313
Если ей будут заниматься единицы, они ничего не добьются. В СССР в 60-70-е годы параллельно всему миру вели разработку Международной биологической программы. Участвовали почти все институты биологической направленности. За несколько лет проработки набрали огромное количество материалов, которыми пользуются при оценке роли растительности в круговороте углерода системы Земля-атмосфера во всем мире. Прикладной аспект отсутствует напрочь. Определение объема орг. массы пофракционно хотя бы одного дерева, можете себе представить? 10 -20-1000 человек подобную тему не потянут никогда. Конечно надо увеличивать долю прикладной науки и оптимизировать структуру РАН. Но система грантов - это такая смешная штука. Если посмотреть информацию по получателям грантов РФФИ, то выяснится, что процентов 80 - москвичи, т.е. те, кто сидит рядом с кормушкой. Выигрывают и передают дальше - "рабам" на периферию. Приезжал академик на аттестацию, сказал, что если договор меньше миллиона, то он даже читать его не будет.
21 февраля 2014, 13:44 #319
tributilpropil, 21 февраля 2014, 13:30, #314
Печально, что учёные не отсекают такой простой вещи.
Да причем тут не усекают. Это всё понятно и должно бы работать, но не в России.
21 февраля 2014, 13:46 #320
Забудьте про СССР. Был да вышел. Нет более кошельков бездонных. Сначала производство заработает, потом отсегнет на науку, и только потом появится необходимость в фундаментальных работах.
21 февраля 2014, 13:47 #321
tributilpropil, 21 февраля 2014, 13:25, #311
Вы может быть удивитесь, но чтобы попасть электриком на буровую, нужно пройти собеседование в компании Брюль Энд Къер. Наука там есть, но не про вашу честь
Сия компания имеет интерес значит в подборе адекватных кадров. На ведущие специальности в этих отрослях отбор в последние годы ужесточился .
21 февраля 2014, 13:48 #322
Наука во всем мире при производстве сосредоточена и имеет ярко выраженный прикладной характер. Так что не в нашей ситуации фундаментально облака разгонять.
21 февраля 2014, 13:51 #323
tributilpropil, 21 февраля 2014, 13:46, #320
Забудьте про СССР. Был да вышел. Нет более кошельков бездонных. Сначала производство заработает, потом отсегнет на науку, и только потом появится необходимость в фундаментальных работах.
Это был пример, работы в области фундаментальных наук, которая выполнялась в больших масштабах и востребована по всему миру.
В остальном всё замечательно, кроме одного. Сейчас уже есть пропасть между учеными, которые действительно что-то могли, им сейчас по 70-80 в большинстве и молодежью, пришедшей в науку только что. Между ними только оболтусы, вроде меня. Если еще немного подождать, то: 1) некому будет их учить; 2) еще больше будут различия в уровне науки РФ и остальных стран.
21 февраля 2014, 13:54 #324
Так я и говорю: хоспис. Старые уйдут, новые не придут. Это и победа, и убивать никого не надо.
Нужно только поднять цены на землю и жильё. И в этой стране никто не будет рожать. Остаётся дождаться естественного исхода и получить ПРОФИТ.
Умно? Учёные?
21 февраля 2014, 13:58 #325
tributilpropil, 21 февраля 2014, 13:54, #324
Так я и говорю: хоспис. Старые уйдут, новые не придут. Это и победа, и убивать никого не надо.
Нужно только поднять цены на землю и жильё. И в этой стране никто не будет рожать. Остаётся дождаться естественного исхода и получить ПРОФИТ.
Умно? Учёные?
Без единого выстрела!Cтратегия посадки России на .опу.
21 февраля 2014, 13:58 #326
sashadaw77, 21 февраля 2014, 13:58, #325
Без единого выстрела!Cтратегия посадки России на .опу.
Ниже