13 января 2014, 01:17 #1
В общем ситауция следующая. 10 января. ночь. еду на авто знакомого. тут какой то непонятный чудик въехал мне в автомобиль сзади, включил заднюю и скрылся с места ДТП (ехала спокойно по своей полосе, никому не мешала). Номеров не видела. Вызываю полицаев. Приезжают. Подхожу, объясняю ситуацию. Те - садитесь в наш автомобиль. Только закрыла за собой дверь - от вас запах алкоголя, поехали на мед. осведетельствование. в ответ получают согласие. начинаются длительные разговоры о том, что права забирут на 2 года, да и штраф еще впаяют 50 тыщ. говорю я на своей поеду или здесь ее оставлять? в ответ - ща приедет второй автомобиль с ними и поедите. около 3-4 часов ночи приезжает второй автомобиль. иду к ним. на вопрос пили? говорю - вчера днем 1 бут пива. протягивает алкометр, дуйте (мундштук уже на месте, приборчик включен, пломбу, рег номер и документы на него не показывали). итог - 0,2. отправляют меня в первый авто, якобы для подписания документов (акт об отстранении). в это время ловят понятых. возвращаюсь обратно, процедуру повторяем при них. так же ни доков, ни пломбы, ни нового мундштука. показывает 0,37. Разве может быть такая разница в результатах (разница по времени минут 10)?? Понятые расписываются и отправляются дальше по своим делам. сидим в авто. те бумажки оформляют. суют их мне. Подписала. Мысли в тот момент были о том, как теперь чужую машину за свой счет ремонтировать. С результатами осведетельствования согласилась. А на следующий день поняла что натворила. Машину на штрафстоянку не забрали. Результаты освидетельствования написаны только на акте, не распечатывали (хотя вроде как по закону должны). В общем, вопрос такой - права то теперь в суде как отвоевать?? Обращаться к юристу не вариант, 3 месяца как не работаю. Может как то время можно потянуть? Решение по административке по моему в течение 3 мес должны принимать.
Так то ситуация бредовая... пьяный точно вызывать гаи не будет на дтп если второй участник скрылся. а вот как это суду объяснить???
Заранее благодарю за советы!
13 января 2014, 01:21 #2
и еще... когда в трубку дула, полицай зачем-то второй край закрыл рукой. это нафига? на результаты как то влияет?
Андрей
13 января 2014, 01:25 #3
ShpilkaTa, 13 января 2014, 01:21, #2
и еще... когда в трубку дула, полицай зачем-то второй край закрыл рукой. это нафига? на результаты как то влияет?
Да уже пофиг,подпись согласия на результат освидетельствования поставлена.Права заберут.
13 января 2014, 01:30 #4
mat-olan, 13 января 2014, 01:25, #3
Да уже пофиг,подпись согласия на результат освидетельствования поставлена.Права заберут.
Ох, ёпт... зацепиться за то, что документы пломбу и доки на алкометр не показали - не вариант? вроде как это их обязанность, я у них этого просить не должна
13 января 2014, 01:38 #5
ShpilkaTa, 13 января 2014, 01:30, #4
вроде как это их обязанность
откуда инфа?
13 января 2014, 01:45 #6
Сибун, 13 января 2014, 01:38, #5
откуда инфа?
ПРАВИЛА ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ
УПРАВЛЯЕТ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ, НА СОСТОЯНИЕ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ И
ОФОРМЛЕНИЯ ЕГО РЕЗУЛЬТАТОВ, НАПРАВЛЕНИЯ УКАЗАННОГО ЛИЦА НА МЕДИЦИНСКОЕ
ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ, МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ
ЭТОГО ЛИЦА НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЕГО РЕЗУЛЬТАТОВ
(в ред. постановлений Правительства РФ от 10.02.2011 № 64, от 04.09.2012 № 882)
I. Общие положения
1. Настоящие Правила устанавливают порядок освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования на состояние опьянения и оформления его результатов лица, которое управляет транспортным средством соответствующего вида (далее - водитель транспортного средства).
2. Освидетельствованию на состояние алкогольного опьянения, медицинскому освидетельствованию на состояние опьянения подлежит водитель транспортного средства, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он находится в состоянии опьянения.
3. Достаточными основаниями полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, является наличие одного или нескольких следующих признаков:
а) запах алкоголя изо рта;
б) неустойчивость позы;
в) нарушение речи;
г) резкое изменение окраски кожных покровов лица;
д) поведение, не соответствующее обстановке.
II. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и оформление его результатов
4. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения проводится должностными лицами, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, а в отношении водителя транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, войск гражданской обороны, инженерно- технических и дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти - также должностными лицами военной автомобильной инспекции в присутствии 2 понятых.
5. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения осуществляется с использованием технических средств измерения, обеспечивающих запись результатов исследования на бумажном носителе, разрешенных к применению Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения, поверенных в установленном порядке Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, тип которых внесен в государственный реестр утвержденных типов средств измерений (далее - технические средства измерения).
(в ред. постановлений Правительства РФ от 10.02.2011 № 64, от 04.09.2012 № 882)
6. Перед освидетельствованием на состояние алкогольного опьянения должностное лицо, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, или должностное лицо военной автомобильной инспекции информирует освидетельствуемого водителя транспортного средства о порядке освидетельствования с применением технического средства измерения, целостности клейма государственного поверителя, наличии свидетельства о поверке или записи о поверке в паспорте технического средства измерения.
7. При проведении освидетельствования на состояние алкогольного опьянения должностное лицо, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, или должностное лицо военной автомобильной инспекции проводит отбор пробы выдыхаемого воздуха в соответствии с инструкцией по эксплуатации используемого технического средства измерения.
8. Наличие или отсутствие состояния алкогольного опьянения определяется на основании показаний используемого технического средства измерения с учетом допустимой погрешности технического средства измерения.
9. В случае выявления наличия абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе в результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, составляется акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, форма которого утверждается Министерством внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Министерством здравоохранения Российской Федерации. К указанному акту приобщается бумажный носитель с записью результатов исследования. Копия этого акта выдается водителю транспортного средства, в отношении которого проведено освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.
(в ред. постановлений Правительства РФ от 10.02.2011 № 64, от 04.09.2012 № 882).
13 января 2014, 01:47 #7
Сибун, 13 января 2014, 01:38, #5
откуда инфа?
освидетельствование проведено с нарушением п 6 и 7 правил
13 января 2014, 01:52 #8
Все вроде понятно, но что про ДТП? Какой документ составлен по ДТП, по причине которого Вы их ВЫЗЫВАЛИ?
и их косяк, что прибор не распечатал результаты освидетельствования, в суде подавайте ходатайство, что освидетельствование произведено не в соответствии с п.5 постановления его результаты не законны. Вам должны были выдать копию акта (я подозреваю, что в копии акта указана распечатка как приложение с которой и срисованы цифры). Лучше скан документов которые вам выдали выложите здесь для полного понимания ситуации.
13 января 2014, 01:57 #9
Алексей 2009, 13 января 2014, 01:52, #8
Все вроде понятно, но что про ДТП? Какой документ составлен по ДТП, по причине которого Вы их ВЫЗЫВАЛИ?
составили определение о возбуждении дела об административном правонарушении. "Такой то дежурный инспектор выявил 10 января 2014г в 00.50 неизвестный водитель на ваз 2108,2109,21099 совершил столкновение с таким то авто,г/н, водитель (ФИО), после чего неизвестный водитель оставил место ДТП".
13 января 2014, 02:00 #10
копия протокола на руках Надо ехать в то отделение ГАИ и писать заявление на имя начальника подразделения с указанием нарушений и с отказом от подписи в связи с данными нарушениями. Вероятно, что подпись подразумевает, что всё проведено по регламенту(может в протоколе есть об этом запись), но есть свидетели, которые могут подтвердить несоблюдение регламента, на это и надо указать.
13 января 2014, 02:04 #11
а как без распечатки гаеры подтвердят факт освидетельствования
13 января 2014, 02:08 #12
Сибун, 13 января 2014, 02:00, #10
Вероятно, что подпись подразумевает, что всё проведено по регламенту(может в протоколе есть об этом запись)
в протоколе об этом ничего не написано. у них в авто камеры со всех сторон стоят, если в суде ходатайствовать, чтоб запросили записи? (тут и подтверждение, что провели с нарушением, и время потяну в суде)
[Q name=Сибун, 13 января 2014, 02:00, #10] .
Факт ДТП зафиксировали?
Прошу прощения за мою глупость, но как это делается? в протоколе объяснения написала - ехала в гости, попала в дтп. с рез-ми осв-ния согласна
13 января 2014, 02:10 #13
Сибун, 13 января 2014, 02:04, #11
а как без распечатки гаеры подтвердят факт освидетельствования
да черт их знает. может на аппарате можно время поменять и распечатать? ну и я вроде как согласилась с результатами.
13 января 2014, 02:16 #14
...так как попала в ДТП находилась в состоянии аффекта, в связи с этим не могла реально оценить ситуацию, которую усугубили сотрудники(ФИО) своими неправомерными действиями, которые заключались в следующем...
не дословно, но можно как-то так
13 января 2014, 02:20 #15
Сибун, 13 января 2014, 02:16, #14
...так как попала в ДТП находилась в состоянии аффекта, в связи с этим не могла реально оценить ситуацию, которую усугубили сотрудники(ФИО) своими неправомерными действиями, которые заключались в следующем...
не дословно, но можно как-то так
спасибо за советы!! это в суде говорить писать или лучше в заявлении в гаи?
13 января 2014, 02:22 #16
Скан акта выложите здесь для полного понимания ситуации.
13 января 2014, 02:25 #17
и закончить чем-то типа " ...в связи с чем моя подпись под протоколом является недействительной, как и сам протокол(тем более, свою абсолютную уверенность в трезвости на тот момент, я подтвердила своим согласием на мед. освидетельствование в стационаре)"
Заявление надо подавать через секретаря с получением входящего номера документа и записью в журнале.
13 января 2014, 02:28 #18
ShpilkaTa, 13 января 2014, 02:20, #15
спасибо за советы!! это в суде говорить писать или лучше в заявлении в гаи?
по возможности надо решать всё в досудебном порядке и в письменном виде
зы: главное, НЕ САДИТЬСЯ ПЬЯНОЙ(пьяным) ЗА РУЛЬ.
13 января 2014, 02:46 #19
Сибун, 13 января 2014, 02:28, #18
по возможности надо решать всё в досудебном порядке и в письменном виде
зы: главное, НЕ САДИТЬСЯ ПЬЯНОЙ(пьяным) ЗА РУЛЬ.
так вот если бы пьяная была - не было б так обидно. я сама категорически против пьяных водителей. за 8 лет вождения никогда не садилась за руль, если хоть чуть чуть выпила. машину на стоянку и домой на такси)
13 января 2014, 02:46 #20
Алексей 2009, 13 января 2014, 02:22, #16
Скан акта выложите здесь для полного понимания ситуации.
ща попробую со сканером разобраться и скину все, что есть
Евгений
13 января 2014, 03:12 #21
Дааа...ситуация-атас гг По логике вещей-минимум 1.5 То что провери освидетельствование на месте-неправильно. Ты вправе была потребовать проведения этой процедуры в медучереждении(что и надо было делать!) тогда утерлись бы ребятки и честь отдали, а так... Рука руку моет
13 января 2014, 03:17 #22
Малой13, 13 января 2014, 03:12, #21
Дааа...ситуация-атас гг По логике вещей-минимум 1.5 То что провери освидетельствование на месте-неправильно. Ты вправе была потребовать проведения этой процедуры в медучереждении(что и надо было делать!) тогда утерлись бы ребятки и честь отдали, а так... Рука руку моет
так впервые такое... да еще и дтп, вот и растерялась(((