7 декабря 2013, 15:18 #1
Не встречал на форуме темы о чём-то вкусном и вообще иногда хочется узнать какой нибудь новый, необычный рецепт, а рыться в просторах инета нет времени, или просто поговорить о вкусовых пристрастиях, возможно кто-то для себя откроет новые вкусовые горизонты.
7 декабря 2013, 15:19 #2
Я как любитель тёмного пива запостю интересную статейку.
Группа исследователей из Университета Вальядолида (Испания), изучила образцы 40 марок пива, обнаружив, что в темном пиве находится больше железа, чем в светлом и безалкогольном пиве. Железо, как известно, является необходимым элементом в рационе человека, а также помогает окислять органические вещества, которые придают этим напиткам стойкость аромат.
Согласно результатам анализа 40 типов пива со всех 5 континентов, выполненного Университетом Вальядолида, темное пиво в среднем железо в количестве 121 ppb (миллиардная доля) по сравнению с 92 ppb в светлом пиве и 63 ppb в безалкогольном пиве.
"Хотя это не очень небольшое количество, различия очевидны и возможно являются следствием промышленных процессов или сырья используемого в производстве" – сообщил профессор Карлос Бланко (Carlos Blanco), из отдела Пищевой Технологии из Университета Вальядолида и соавтор анализа.
Анализ, опубликованный в журнале "Journal of the Science of Food and Agriculture", указывает, что более высокое содержание железа в темном пиве может объясняться присутствием экстрактов солода и хмеля, которые используются для его производства.
Тем не менее, производство светлого пива предусматривает фильтрующий этап, в котором применяется диатомит или диатомовая земля. Эта осадочная горная порода представляет собой пористый материал с микро-водорослями, которые способствуют осветлению пива; они перехватывают железо, уменьшая, таким образом, концентрацию железа. Что касается безалкогольного пива, оно подвергается процессам вакуумного испарения для удаления спирта. Это действие также способствует удалению ионов железа, захватываемых летучими молекулами.
В ходе анализа изучались образцы 17марок испанского пива и 23 марок пива из других стран, в которые входили 28 сортов светлого пива, 6 сортов темного и 6 видов безалкогольного пива. Самое высокое содержание железа было отмечено в темном испанском пиве (165 ppb) и темном мексиканском пиве (130 ppb). Самые же низкие уровни железа были в пиве из Нидерланд и Ирландии (41 ppb и 47 ppb, соответственно).
Измерение уровней железа и других металлов в пиве важно не только потому, что оно жизненно важно для рациона человека, но также ввиду его значимости в процессе пивоварения. Уровни металлов в пиве могут определять его органолептические характеристики, стойкость и качество.
Исследователи подтвердили способ, который они разработали для выявления уровней железа в пиве, назвав его "ультрачувствительным, селективным, быстрым, надежным и экономически выгодным методом". Научно-исследовательская группа также недавно применила впервые 'электронный язык' с целью определения степени горечи и спирта в пиве.
Евгений
7 декабря 2013, 15:20 #3
Водка лучше
7 декабря 2013, 15:27 #4
Вывод одозначный-в пиве железа НЕТ! Хотите железо-пейте водопроводную воду, больше пользы будет
7 декабря 2013, 15:32 #5
ALEXANDRE, 7 декабря 2013, 15:27, #4
Вывод одозначный-в пиве железа НЕТ! Хотите железо-пейте водопроводную воду, больше пользы будет
откуда такая уверенность, делал химический анализ? То что ты не пьёшь пиво и вообще алкоголь, молодец, правильно делаешь, но вот я люблю вкус пива, и для меня на выхах это единственный способ расслабиться, не отдохнуть, а именно расслабиться. Я понимаю что всё это вредно и всё такое, но мне нравится и наличие или отсутствие чего-то полезного в любимом напитке не напргает
ЗЫ не сарказм, реально уважуха если хватает сил и нервов не употреблять спиртное как антидепресант.
7 декабря 2013, 15:41 #6
Если ты оперируешь концентрациями в частицах на биллион, т.е 10 в 9 степени, то 1 ppb равен 1 на 10в минус 7 степени %, а 100ppb соответственно 1 на 10 в минус 5 степени %, а такие концентрации уже относят к особо чистым химическим веществам.
7 декабря 2013, 15:48 #7
ALEXANDRE, 7 декабря 2013, 15:41, #6
Если ты оперируешь концентрациями в частицах на биллион, т.е 10 в 9 степени, то 1 ppb равен 1 на 10в минус 7 степени %, а 100ppb соответственно 1 на 10 в минус 5 степени %, а такие концентрации уже относят к особо чистым химическим веществам.
я не оперирую, а скопировал статью, я её не писал.
7 декабря 2013, 15:51 #8
доберман_54, 7 декабря 2013, 15:48, #7
я не оперирую, а скопировал статью, я её не писал.
Что значит "я-не я"? Тему запостил, за инфу и отвечаешь
7 декабря 2013, 16:02 #9
Не люблю готовить, но готовлю вкусно, но лень
7 декабря 2013, 16:29 #10
Все клево, а рецепты хде?
7 декабря 2013, 16:46 #11
Нельзя рецепты, админ придет и тему закроет
Админа бояться-тему не создавать
7 декабря 2013, 17:03 #12
ALEXANDRE, 7 декабря 2013, 15:27, #4
Вывод одозначный-в пиве железа НЕТ! Хотите железо-пейте водопроводную воду, больше пользы будет
Железо в яблоках и в водопроводе у прзидента и премьера (сами сказали)
7 декабря 2013, 19:34 #13
доберман_54, 7 декабря 2013, 15:18, #1
Не встречал на форуме темы о чём-то вкусном
Есть такая буква в этом слове!
7 декабря 2013, 19:35 #14
Я люблю гребешка в соевом соусе.
7 декабря 2013, 19:38 #15
Рецепт в студию!
7 декабря 2013, 19:47 #16
Tail Gunner, 7 декабря 2013, 19:35, #14
Я люблю гребешка в соевом соусе.
Это расческу что ли?
OKABAN, 7 декабря 2013, 19:38, #15
Рецепт в студию!
Провокация это.
7 декабря 2013, 19:48 #17
ALEXANDRE, 7 декабря 2013, 19:47, #16
Это расческу что ли?
Провокация это.
Не,это моллюск двустворчатый.Ныряешь,собираешь в питомзу.Потом в костер,сверху-лимонный сок,и с когняком-самое оно!
7 декабря 2013, 19:49 #18
Ща Баланда придет-подтвердит.Посьет и Назимова с Гамовым-рулеззззз!
7 декабря 2013, 19:51 #19
OKABAN, 7 декабря 2013, 19:38, #15
Рецепт в студию!
Про2,71бал твой намберПерезвони,плз.
7 декабря 2013, 19:51 #20
Tail Gunner, 7 декабря 2013, 19:48, #17
Не,это моллюск двустворчатый.Ныряешь,собираешь в питомзу.Потом в костер,сверху-лимонный сок,и с когняком-самое оно!
Ты его ешь, а он пищщыт!
7 декабря 2013, 19:52 #21
ALEXANDRE, 7 декабря 2013, 19:51, #20
Ты его ешь, а он пищщыт!
Ну а чё?Или колбасу лучше из конячей пиписьки?
7 декабря 2013, 19:52 #22
Завтра наберу
7 декабря 2013, 19:54 #23
OKABAN, 7 декабря 2013, 19:52, #22
Завтра наберу
Окь.
7 декабря 2013, 19:54 #24
Tail Gunner, 7 декабря 2013, 19:52, #21
Ну а чё?Или колбасу лучше из конячей пиписьки?
Ништяк у вас деликатесы продают!
7 декабря 2013, 20:19 #25
Это у вас продают.
Я оленину и говядину кушаю.Ипал я магазинские деликатесы,еще руки ружье и нож крепко держат