Wroom.ru

О вкусах не спорят

доберман_54

7 декабря 2013, 15:18 #1

Не встречал на форуме темы о чём-то вкусном и вообще иногда хочется узнать какой нибудь новый, необычный рецепт, а рыться в просторах инета нет времени, или просто поговорить о вкусовых пристрастиях, возможно кто-то для себя откроет новые вкусовые горизонты.

доберман_54

7 декабря 2013, 15:19 #2

Я как любитель тёмного пива запостю интересную статейку.

Группа исследователей из Университета Вальядолида (Испания), изучила образцы 40 марок пива, обнаружив, что в темном пиве находится больше железа, чем в светлом и безалкогольном пиве. Железо, как известно, является необходимым элементом в рационе человека, а также помогает окислять органические вещества, которые придают этим напиткам стойкость аромат.

Согласно результатам анализа 40 типов пива со всех 5 континентов, выполненного Университетом Вальядолида, темное пиво в среднем железо в количестве 121 ppb (миллиардная доля) по сравнению с 92 ppb в светлом пиве и 63 ppb в безалкогольном пиве.

"Хотя это не очень небольшое количество, различия очевидны и возможно являются следствием промышленных процессов или сырья используемого в производстве" – сообщил профессор Карлос Бланко (Carlos Blanco), из отдела Пищевой Технологии из Университета Вальядолида и соавтор анализа.

Анализ, опубликованный в журнале "Journal of the Science of Food and Agriculture", указывает, что более высокое содержание железа в темном пиве может объясняться присутствием экстрактов солода и хмеля, которые используются для его производства.

Тем не менее, производство светлого пива предусматривает фильтрующий этап, в котором применяется диатомит или диатомовая земля. Эта осадочная горная порода представляет собой пористый материал с микро-водорослями, которые способствуют осветлению пива; они перехватывают железо, уменьшая, таким образом, концентрацию железа. Что касается безалкогольного пива, оно подвергается процессам вакуумного испарения для удаления спирта. Это действие также способствует удалению ионов железа, захватываемых летучими молекулами.

В ходе анализа изучались образцы 17марок испанского пива и 23 марок пива из других стран, в которые входили 28 сортов светлого пива, 6 сортов темного и 6 видов безалкогольного пива. Самое высокое содержание железа было отмечено в темном испанском пиве (165 ppb) и темном мексиканском пиве (130 ppb). Самые же низкие уровни железа были в пиве из Нидерланд и Ирландии (41 ppb и 47 ppb, соответственно).

Измерение уровней железа и других металлов в пиве важно не только потому, что оно жизненно важно для рациона человека, но также ввиду его значимости в процессе пивоварения. Уровни металлов в пиве могут определять его органолептические характеристики, стойкость и качество.

Исследователи подтвердили способ, который они разработали для выявления уровней железа в пиве, назвав его "ультрачувствительным, селективным, быстрым, надежным и экономически выгодным методом". Научно-исследовательская группа также недавно применила впервые 'электронный язык' с целью определения степени горечи и спирта в пиве.

Малой13

Евгений

7 декабря 2013, 15:20 #3

Водка лучше

ALEXANDRE

7 декабря 2013, 15:27 #4

Вывод одозначный-в пиве железа НЕТ! Хотите железо-пейте водопроводную воду, больше пользы будет

доберман_54

7 декабря 2013, 15:32 #5

ALEXANDRE, 7 декабря 2013, 15:27, #4

Вывод одозначный-в пиве железа НЕТ! Хотите железо-пейте водопроводную воду, больше пользы будет

откуда такая уверенность, делал химический анализ? То что ты не пьёшь пиво и вообще алкоголь, молодец, правильно делаешь, но вот я люблю вкус пива, и для меня на выхах это единственный способ расслабиться, не отдохнуть, а именно расслабиться. Я понимаю что всё это вредно и всё такое, но мне нравится и наличие или отсутствие чего-то полезного в любимом напитке не напргает

ЗЫ не сарказм, реально уважуха если хватает сил и нервов не употреблять спиртное как антидепресант.

ALEXANDRE

7 декабря 2013, 15:41 #6

Если ты оперируешь концентрациями в частицах на биллион, т.е 10 в 9 степени, то 1 ppb равен 1 на 10в минус 7 степени %, а 100ppb соответственно 1 на 10 в минус 5 степени %, а такие концентрации уже относят к особо чистым химическим веществам.

доберман_54

7 декабря 2013, 15:48 #7

ALEXANDRE, 7 декабря 2013, 15:41, #6

Если ты оперируешь концентрациями в частицах на биллион, т.е 10 в 9 степени, то 1 ppb равен 1 на 10в минус 7 степени %, а 100ppb соответственно 1 на 10 в минус 5 степени %, а такие концентрации уже относят к особо чистым химическим веществам.

я не оперирую, а скопировал статью, я её не писал.

ALEXANDRE

7 декабря 2013, 15:51 #8

доберман_54, 7 декабря 2013, 15:48, #7

я не оперирую, а скопировал статью, я её не писал.

Что значит "я-не я"? Тему запостил, за инфу и отвечаешь

БлАндин

7 декабря 2013, 16:02 #9

Не люблю готовить, но готовлю вкусно, но лень

Лаванда

7 декабря 2013, 16:29 #10

Все клево, а рецепты хде?

ALEXANDRE

7 декабря 2013, 16:46 #11

Нельзя рецепты, админ придет и тему закроет

Админа бояться-тему не создавать

шинник

Сергей

7 декабря 2013, 17:03 #12

ALEXANDRE, 7 декабря 2013, 15:27, #4

Вывод одозначный-в пиве железа НЕТ! Хотите железо-пейте водопроводную воду, больше пользы будет

Железо в яблоках и в водопроводе у прзидента и премьера (сами сказали)

OKABAN

Олег

7 декабря 2013, 19:34 #13

доберман_54, 7 декабря 2013, 15:18, #1

Не встречал на форуме темы о чём-то вкусном

Есть такая буква в этом слове!

http://wroom.ru/index.php?id=forumtopic&topic=100

Tail Gunner

Андрей

7 декабря 2013, 19:35 #14

Я люблю гребешка в соевом соусе.

OKABAN

Олег

7 декабря 2013, 19:38 #15

Рецепт в студию!

ALEXANDRE

7 декабря 2013, 19:47 #16

Tail Gunner, 7 декабря 2013, 19:35, #14

Я люблю гребешка в соевом соусе.

Это расческу что ли?

OKABAN, 7 декабря 2013, 19:38, #15

Рецепт в студию!

Провокация это.

Tail Gunner

Андрей

7 декабря 2013, 19:48 #17

ALEXANDRE, 7 декабря 2013, 19:47, #16

Это расческу что ли?

Провокация это.

Не,это моллюск двустворчатый.Ныряешь,собираешь в питомзу.Потом в костер,сверху-лимонный сок,и с когняком-самое оно!

Tail Gunner

Андрей

7 декабря 2013, 19:49 #18

Ща Баланда придет-подтвердит.Посьет и Назимова с Гамовым-рулеззззз!

Tail Gunner

Андрей

7 декабря 2013, 19:51 #19

OKABAN, 7 декабря 2013, 19:38, #15

Рецепт в студию!

Про2,71бал твой намберПерезвони,плз.

ALEXANDRE

7 декабря 2013, 19:51 #20

Tail Gunner, 7 декабря 2013, 19:48, #17

Не,это моллюск двустворчатый.Ныряешь,собираешь в питомзу.Потом в костер,сверху-лимонный сок,и с когняком-самое оно!

Ты его ешь, а он пищщыт!

Tail Gunner

Андрей

7 декабря 2013, 19:52 #21

ALEXANDRE, 7 декабря 2013, 19:51, #20

Ты его ешь, а он пищщыт!

Ну а чё?Или колбасу лучше из конячей пиписьки?

OKABAN

Олег

7 декабря 2013, 19:52 #22

Завтра наберу

Tail Gunner

Андрей

7 декабря 2013, 19:54 #23

OKABAN, 7 декабря 2013, 19:52, #22

Завтра наберу

Окь.

ALEXANDRE

7 декабря 2013, 19:54 #24

Tail Gunner, 7 декабря 2013, 19:52, #21

Ну а чё?Или колбасу лучше из конячей пиписьки?

Ништяк у вас деликатесы продают!

Tail Gunner

Андрей

7 декабря 2013, 20:19 #25

Это у вас продают.

Я оленину и говядину кушаю.Ипал я магазинские деликатесы,еще руки ружье и нож крепко держат

Популярное на сайте