Wroom.ru

Как вести себя свидетелю аварии или наезда на пешехода?

Дед Моросс

Николай

8 марта 2010, 20:31 #1

Часто мы становимся свидетелями ДТП, но часто-ли задумываемся, что именно наш взгляд может стать кардинально важным в восстановлении справедливости, а порой и раскрыть преступление? Как ведут себя в таких случаях люди? И как стоит поступать в таких случаях?

actros

8 марта 2010, 20:38 #2

Если вы на самом деле видели своими глазами кто виноват и почему и точно уверены в этом, то просто обязаны потратить своё время и потом при разборе как свидетель внести ясность в этом вопросе - Кто виноват? Сегодня вы внесли ясность, завтра, не дай бог конечно такому случаю произойти, но ведь никто не застрахован, и в вашем вопросе найдутся такие же порядочные люди. Короче, люди,человеки, не будьте равнодушными и вам воздастся тем же и так же!

Сибун

Сергей

8 марта 2010, 20:45 #3

если по жизни не всё равно, лучший вариант - дождаться наряда милиции-ГАИ и настоять на том, чтобы вписали в протокол как свидетеля, а при возможности дать письменное объяснение. Если с временем в данный момент проблема - оставить пострадавшему контакты свои, мобильный, может рабочий, с домашним номером стоит задуматься.

Stif

11 марта 2010, 13:19 #4

Я даже не знаю, как бы я поступил, если бы что-то увидел, где понадобились бы мои показания. Все зависило бы от случая. Но наверное бы свалил бы.

OKABAN

Олег

11 марта 2010, 15:32 #5

Пару раз всего становился свидетелем ДТП, в одном случае просто уехал, т. к. там и так все ясно было. А во втором просто видел как один снагличал и вся эта лабуда из за него произошла, но при разборке могло выйти фифти фифти, там остановился и дал визитку молодому парняге, но правда никто не вызывал. Видимо обошлось

11 марта 2010, 20:54 #6

первым делом вызвать 03 и оказать первую помощь-при надобности. ведь в таких ситуациях каждая минута дорога...

Сибун

Сергей

12 марта 2010, 10:39 #7

всегда звоню 112(с МТС), не зависимо, остановился или мимо проехал и заметил.

А вот с первой помощью (доврачебной) надо быть аккуратней, здесь главное не навредить, и если не уверен на все 150% лучше не лезть (ИМХО)

12 марта 2010, 13:00 #8

ну я считаю, что каждый второй человек знает, как наложить жгут, сделать искусственное дыхание и наложить шину...может и ошибаюсь...но, конечно же согласен, если не уверен, то не лезь!

Сибун

Сергей

12 марта 2010, 13:20 #9

просто бывает, как в анекдоте про мотоциклиста, которому в куртку при движении задувало, одел её задом наперёд, поехал, упал, сознание потерял, народ увидел, пожалели и решили голову правильно вывернуть... А мог бы жить

Tankist

Андрей

6 апреля 2010, 13:19 #10

Очень давно стал первым на месте происшествия. Когда только начало светать увидел в кювете машину, другие проезжающие то ли не видели, то ли не остановились. Вокруг разбитой машины лежало три человека, трогать побоялся, вдруг позвоночник поврежден, все таки повылетали они из кувыркающейся машины, мобильника тогда не было. Доехал до ближайщей деревни и с какого-то завода позвонил в милицию. Им сказал все свои данные и поехал дальше. Минут через пять навстречу мне к месту происшествия пронеслась скорая. Сейчас на том месте стоит памятник. В той аварии двое погибли. Не знаю как надо действовать в таких ситуациях. Как бы Вы поступили?

Vaskos

6 апреля 2010, 14:42 #11

В ситуации когда кроме железа не пострадало ни чего, люди целы здоровы, на верное уехал бы по тому, что обычно сведется к обычным говнотеркам выяснению отношений звонкам по телефону у кого прихват круче.

Если же в ДТП пострадали люди, без колебаний конечно нужно вызывать по возможности быстрей скорую милицию и по возможности оказать помощь. Если видимость ограничена по возможности обозначить место аварии, что бы другие участники движения увидели опасность заранее. В любо случае на месте аварии первыми оказываются обыкновенные водители т. е. мы. Жизнь каждого из нас на дороге зависит не только от нас самих, но и от всех участников движения.

Пример в Екатеринбурге отчетливо показал, если всем вместе взяться, не оставаться равнодушным оказывать помощь правоохранительным органом, можно раскрыть практически любое преступление, а ведь страх перед неотвратимостью наказания то же сильны рычаг воздействия на человека. Одна безнаказанность порождает другую. Я думаю и в аварии с участием высокопоставленного сотрудника Лукойла, наверняка были свидетели и не один, но все молчат. Но по другому в данной ситуации быть и не могло, представители государства молчат, пытаются снизить огласку данного дела, естественно кому нужны чужие проблемы, из -за которых могут начаться свои. Если бы государство показало что оно заинтересовано в объективизме, я думаю и свидетели нашлись.

А свидетельствовать или нет, это сугубо дело каждого и если человек отказался быть свидетелем, в силу каких то убеждений и обстоятельств, никто не вправе его осуждать за это.

Популярное на сайте