Wroom.ru
Войти

Отмена транспортного налога

solovei1159

Владимир

4 марта 2010, 19:55 #1

Заменить транспортный налог дополнительным акцизом на топливо решили депутаты Госдумы. Напомним, что ситуация с транспортным налогом в прошлом году привела к росту социальной напряженности – исходную ставку планировалось увеличить вдвое. В результате ставка осталась прежней, однако регионы получили возможность увеличивать ее многократно.

Теперь же Россия вообще сможет отказаться от транспортного налога – его заменит налог на топливо. Суть изменения в том, что тот, у кого мощнее и прожорливее двигатель и кто больше передвигается на своем авто – тот и будет больше платить. Для того, чтобы эта схема заработала, необходимы изменения в Налоговом кодексе, которые уже одобрены Комитетом по промышленной политике Совета Федерации. Как заявил председатель комитета Валентин Завадников, изменения будут внесены во вторую часть Налогового кодекса.

Предлагается установить ставку топливного сбора в размере 3-6% от стоимости моторного топлива. При этом, утверждает Завадников, цена топлива вырастет незначительно – в среднем на 50 копеек за литр. Правда, от дополнительных расходов будут освобождены льготные категории граждан, и предстоит решить, каким образом будет действовать этот механизм. Концепция уже внесена для обсуждения в Госдуму.

m227ab

Евгений

4 марта 2010, 20:48 #2

Тень на плетень нагоняют! Региональные власти увеличат все ставки однозначно! У нас подругому быть не может! Как выполнить обязательства перед премьером ввп? "голодным" денег дать! И джип себе заправить! Конечно за счет Автомобильной мзды! Тоисть за счет нас с вами! И президент не причем!

ASIAONRURU

Александр

4 марта 2010, 20:50 #3

m227ab, 4 марта 2010, 20:48

Тень на плетень нагоняют! Региональные власти увеличат все ставки однозначно! У нас подругому быть не может! Как выполнить обязательства перед премьером ввп? "голодным" денег дать! И джип себе заправить! Конечно за счет Автомобильной мзды! Тоисть за счет нас с вами!

yes!it is!

solovei1159

Владимир

5 марта 2010, 08:19 #4

Если отменят налог, бензин подорожает, а за ним все и вся следом, так кому это выгодно будет?!

OKABAN

Олег

5 марта 2010, 09:20 #5

Нашей любимой Родине. Поднимутся цены, поднимуться налоговые сборы.

Dimon

Дмитрий

5 марта 2010, 11:35 #6

Господи, когда же закончится этот безпредел власти . Что хочу тои творы в своём ауле. Бензин подорожает на 50 копеек, а продукты рубля на 3.ну не могут у нас иметь прибыль меньше 200%.

вованыч

Владимир

5 марта 2010, 12:15 #7

Dimon, 5 марта 2010, 11:35

Господи, когда же закончится этот безпредел власти . Что хочу тои творы в своём ауле. Бензин подорожает на 50 копеек, а продукты рубля на 3.ну не могут у нас иметь прибыль меньше 200%.

Если увеличить доход населения а ценовая политика останется на прежнем месте , то возникнет дефицит тех или иных товаров , так-ка народ дружным ополчением ломанётся скупать всё подряд , а при дефиците товаров наш и так хреново шагающий рубл совсем обесценится что приведёт к очередному дэфолту .Встречный вопрос - а кому это надо? Единственно могу сказать что на верху сидят не только идеоты но и умные люди. А В. В.Путину надо отдать должное за то что мало-помалу Россию с коленок поднял .А буржуям любая власть хреновой будет.

Dimon

Дмитрий

5 марта 2010, 12:42 #8

Вованыч, я не знаю имел ты это ввиду или нет, но слово "Буржуй" я воспринял, как оскарбление. А В. В. Путин поднял Росссию с коллен и поставил её народ на четвереньки. МОЛОДЕЦ!!!

5 марта 2010, 18:58 #9

m227ab, 4 марта 2010, 20:48

И президент не причем!

А если президент не причем, то нахрена спрашивается такой президент? Может лучше ему уйти по собственному желанию в связи с некомпетентностью и освободить место для человека более способного...

OKABAN

Олег

6 марта 2010, 04:12 #10

Ну вот опять все к политике свели. А если у меня три автомобиля, а езжу я только на одном, то мне это выгодно? Раньше я платил налог, независимо от того катался я на машине или она весь год стояла на колодках в гараже. И выходило, что платил за то чем не пользовался. Теперь вернемся к политике. Сколько у наших депутатов автомобилей в семье? Два, три? Целый автопарк! Теперь считайте кому выгодно!

Vaskos

6 марта 2010, 06:51 #11

А мне вообще все равно. Пусть голова болит у кого 300 - 400 кобыл под капотом, раз такую прожорливую машину кормит, значит и налог деньги есть. Все равно, что так, что так чем мощней двигун тем больше платишь. Ни ездишь значит вообще не платишь.

вованыч

Владимир

6 марта 2010, 07:20 #12

Dimon, 5 марта 2010, 12:42

Вованыч, я не знаю имел ты это ввиду или нет, но слово "Буржуй" я воспринял, как оскарбление. А В. В. Путин поднял Росссию с коллен и поставил её народ на четвереньки. МОЛОДЕЦ!!!

Кого обидел (буржуем) извеняйте к ко мне это выражения тоже подходит, но согласитесь с другим фактором (кто при Немцах жил хорошо, тот и сейчас живёт не плохо), А вся эта мулька с налогами очередной пособие Гос думе , вот откуда надо начинать реформу в России .

m227ab

Евгений

6 марта 2010, 11:11 #13

Вы парни про олмпиаду не забудте, ведь нам ее достраивать! К 2014 на мопеды пересядем, скутер не по карману будет. Я уже себе "верховину" присматриваю!

1 июня 2010, 13:13 #14

Вот ссылка на статью по данной теме.

Лучше от этого не станет

http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2010/06/01/1556217

Gerka_st

1 июня 2010, 14:30 #15

По мне так давно надо было так сделать.

Во-первых есть ряд граждан эксплуатирующих авто только летом.

Другие проезжают км 30 в день от работы до дома и обратно.

Третьи имеют несколько машин, которые одновременно не используются.

Есть товарищи - фанаты кобыл, ну наматает он тыс 5 - 10 за сезон, больше никак не получится. А платит тыс 30 - 40 за что спрашивается?* Это ему еще доплачивать надо, зато что он асфальт резиной "укрывает")))

Единственное хочется, чтоб гос контроль за ростом цен в данном случае работал. Если действительно цена вырастет только на 50-60 копеек, то многие останутся в плюсе.

Простой расчет проезжаю в год около 30000 средний расход 9 литров. Значит за год выжигаю 2700 литров бенза. Если 50коп. будет уходить на транспортный налог, значит 1350 в год отдам. Сейчас так и есть. Многие мои знакомые за год тыс 15 проезжают, не больше. так они вообще 700 р заплатять (три обеда в макфаке).

Главное чтоб за ценами ФАС следил и чтоб действующих льготников не прокинули.

Боюсь будет другая проблема - масса не снятых с учета неэксплуатируемых авто. Кому захочется в ГАИ ехать, если за разбитое корыто платить не надо?* Лет за десять у государства корректных данных об автопарке страны информации вообще не будет. Здесь надо пакетом приложение делать об упрощенном регламенте снятия с учета убитых авто.

Зануда

Игорь

1 июня 2010, 14:39 #16

Всё чётко, кто больше ездиет, тот больше платит!

Только одно меня тревожит!!

Мы Русские хотим как лучше, а получаем как всегда.

Боюсь 50 копеек не предел, мы добываем нефть, а цены на нефте-продукты, не ниже мировых.

(Опять про крабов, мы добываем, а москали кушают, по ценам гораздо ниже чем у нас!)

Страна не пуганых идиотов.

1 июня 2010, 16:40 #17

По мне так лучше оставить все как есть, и сделать транспортный налог – целевым, а не как сейчас собрали с народа деньги и захренячили денюжки, куда захотелось, а качество дорог от этих поборов лучше не становятся.

С. Иванов конечно обещает, что повышение акцизов поможет наполнить дорожный фонд

и фонд этот будет целевым, а накопленные в нем средства будут тратить на ремонт, содержание, реконструкцию и строительство автомобильных дорог. Но наверное брешет!..;) А с отменой тр. налога, цены на бензин подлетят рублей до сорока минимум.

1 июня 2010, 16:59 #18

Светлана, 1 июня 2010, 16:40

А с отменой тр. налога, цены на бензин подлетят рублей до сорока минимум.

...Нельзя быть такой наивной.

Едросы на этом не остановятся...

Изображение

Практик

Юрий

1 июня 2010, 17:18 #19

Пожалуй не стоит слишком обольщаться отменой транспортного налога. То что цены взлетят на всё - это однозначно! Но и взамен отмененного налога введут новый - типа налога на роскошь. Как поёт Трофим в одной из песен - всё у нас не слава Богу!

1 июня 2010, 17:31 #20

Нет, на роскошь налога, они не хочут, (законотворцы)... Бизнес и элита может пострадать и реакция в обществе может быть неоднозначной.

http://auto.mail.ru/article.html?id=31433

Faust

Андрей

1 июня 2010, 21:11 #21

С налогами у нас конешно ужас полный и с госдумой тоже, по мне так вообще проблемы появляются в разы быстрее и с каждым годом накапливаются, а решаются медленно, о чём я это, ах, да! Мне отмена налога лишь на руку, езжу я мало и в основном летом.

Кстати, я как понял транзитные номера теперь делают в метале, а рамочка с регионом в желтом фоне и по прошествии 20 дней краска, вроде бы должна испариться? Правда это или меня наипали?))) или это лишь просто новые номерные знаки... Если это так, то ездить теперь с транзитами вообще не вариант никому...

Gerka_st

1 июня 2010, 23:56 #22

насчет испарения ерунда полная... Или в регионах с разными климатическими условиями разный состав краски будет )))

Faust

Андрей

2 июня 2010, 11:09 #23

А нет, не железные, картонные, но по виду такие же как и обычные...

Андрю ха

2 июня 2010, 14:46 #24

налог- это власть над рабом, а акциз- добровольное вложение средств, ну как, отменят налог?

Практик

Юрий

2 июня 2010, 17:17 #25

Однако с отменой транспортного налога не всё так просто. Ведь если бензин подорожает, а он как известно товар ценообразующий, то ковенно через подорожание товаров и продуктов транспортный налог теперь будут платить даже те, у кого и машины то отродясь не было. Пусть не весь, а даже только часть его. А что, всё логино - пешеходы ведь тоже дороги подошвами портят - пусть платят. Эх! В веселой стране живём !

Самое популярное