27 сентября 2013, 16:11 #1
Всем привет!
Машина Ford Mondeo IV Duratec 2.5. Проблема с охлаждением, а точнее с патрубками. Они рвутся и тосол вытекает. На приборке температура показывает посередине, как будто не закипает и все в норме. В чем может быть проблема? Может крышка бачка? Или может где-то воздух и нужно прокачать? Как это сделать?
Спасибо за ответы тем кто откликнется!
28 октября 2013, 15:19 #2
проблема с давлением, температура не при чём!
Проверь клапан спуска в РБ!
Если пользуешься герметиком, то в РБ могут быть отложения, из-за которых забивается тонкая трубка.
Проверь справность радиатора на предмет спуска излишков воздуха! (провод питания)
Если всё норм, то скачай лишний воздух, загони машину передними колёсами на возвышенность ( бардюр или пригорок). Сними крышку РБ, и газуй на холостом ходу (не жалей оборотов, можно до 5000) . После долей тосол до уровня!
30 ноября 2013, 18:12 #3
У меня такая же проблема,такой же двигатель.Я пару патрубков уже заменил.Сначала верхний лопнул *Такое ощущение что лопаются именно в те моменты,когда на пидальку хорошо нажимаешь*,заменил. Неделю покатался,с нижним такая же история,сделал(заодно и крышку рб заменил).Проехав 400 км. выбило сливную пробку радиатора...В сервисе конечно на разбор головки начинают прибалтывать. Но ведь антифриз на месте,машина не дымит... Очень рад что нашел отзыв. На счет последнего,скачивания воздуха.Если печка греет,может ли он быть? И как проверить справность радиатора на предмет спуска,что нужно смотреть? Зарание спасибо!
30 ноября 2013, 18:36 #4
Странные неполадки какие-то...Скорее всего,материал патрубков-гумно.Как и весь форд в целом...
30 ноября 2013, 18:39 #5
Незнаю,незнаю....Двигатель как раз от volvo стоит.На XC 90 такой же можно сказать.
30 ноября 2013, 18:44 #6
Мазда-Форд-Вольво...Все оно ненадежно.Но попсово,дорого и пропиарено.Имхо.
30 ноября 2013, 18:56 #7
Меня устраивает.Комфорт,динамика.едит как надо. 220 коней как раз для этого кузова я считаю.
1 декабря 2013, 09:35 #8
А патрубки?
1 декабря 2013, 11:59 #9
Tail Gunner, 30 ноября 2013, 18:36, #4
Странные неполадки какие-то...Скорее всего,материал патрубков-гумно.Как и весь форд в целом...
А что там за ОЖ залита?
5 декабря 2013, 16:24 #10
Пробило прокладку ГБЦ соответственно воздух под давлением из цилиндров попадает в систему охлаждения,тем самым надувая шланги и разрывая их.(было такое тоже долго искал причину разрыва шлангов.