Wroom.ru

Что ждет автомобилистов в 2013 году

admin

Александр

1 января 2013, 23:05 #1

По всем новостям уже разтрезвонили список новшеств 2013 года, но вдруг кто-то не слышал...

- С января в Москве увеличится ставка транспортного налога.

- С 1 января выезд на встречную полосу не обязательно повлечет за собой потерю прав – на первый раз автомобилист может отделаться штрафом в 5 тысяч рублей, а может быть лишен водительского удостоверения на 4-6 месяцев.

- С 1 марта 2013 года крупнотоннажным грузовикам будет запрещен въезд на МКАД в дневное время – с 06:00 до 22:00. А в дачный сезон, то есть с мая по октябрь, а также в пятницу, в выходные и праздничные дни «запретное время» будет длиться до полуночи.

- Комплексы автоматической фиксации «Стрелка» будут не только контролировать скорость потока, но и высматривать автомобили, игнорирующие запрещающий сигнал светофора, а также следить за соблюдением разметки. Кроме того, камеры автоматической фиксации заработают на железнодорожных переездах в Подмосковье.

- Совет Федерации одобрил правительственный закон об индексации ставок акцизов на ближайшие годы. В частности, чиновники согласились с повышением акцизов на бензин. Уже начиная со следующего года, топливо станет дорожать еще быстрее. Так, согласно поправкам, во втором полугодии 2013 года акцизы проиндексируют на 6%.

- С января 2013 года нефтяные компании не смогут продавать на внутреннем рынке топливо класса ниже Евро-2.

- Будет расширятся список улиц Москвы, на которых парковка будет платной

Akhmadinejad

Андрей

2 января 2013, 11:07 #2

Спасибо, Саш. Насчет столичных новшеств нам провинциалам конечно много по *ую, а остальное очень полезно. Ну и про бензин - качели опять качнулись в другую сторону.

marat1969

2 января 2013, 11:56 #3

Что касается класса топлива - класс останется таким же или даже хуже, а драть за него будут как за "выше евро-2", тут и к бабушке ходить не надо. Вижу вон по солярке - она только на печное топливо годится, ни на что другое. Глупо и наивно было бы предполагать, что качество вот так возьмёт и улучшится ни с того ни с сего, силой одного лишь дурацкого постановления правительства.

Популярное на сайте