Wroom.ru

Toyota Avensis 2.4 (2008 г.)

Toyota Avensis 2.4 (2008 г.)
Автор: romul
Срок владения: 3 годв
Пробег: 100000 км

Здравствуйте! Буду стараться излагать объективно, т. к. машина давно продана и, надеюсь, радует нового владельца. Скажу сразу, что за три года ежедневной, бережной эксплуатации веник не подводил, не капризничал, не сигнализировал гирляндой ламп на приборной панели о неисправностях и не просил долить в своё нутро различных жидкостей. Однако за надёжность балл снял с учётом гарантийных случаев, о которых ниже.

Покупка:

Несколько лет назад решил я продать Гранд Витару (есть об ней отзыв), однако в течение полугода сделать это не удалось, несмотря на неоднократное снижение цены, отличное состояние и небольшой пробег. Отчаявшись, добавил в объявление слово «обмен», и о чудо — звонит парень и предлагает авенсис. Ну что же, надо рассмотреть этот вариант, подумал я. Добавлю, что внешность его мне никогда не нравилась, но это, как говорится, на любителя. Расспрашиваю его, почему продаёшь и т. д. Объясняет: Взял его год назад в кредит, сейчас кризис, надо проплачивать очередную страховку (100 тыр), либо гасить кредит. Смотрим друг у друга машины. В активе: Почти новый авто, на автомате, в люксовой комплектации (но это и минус — ценовая категория авто выше классом), после Гранд Витары комфорт, мощность. В пассиве: Надо добавлять денюшку, кузов седан (люблю хетчи, либо универсалы), стрёмный вид спереди, сзади. Прокатился, понравилось. Крепко сбитый, сбалансированный автомобиль, качественный салон (почти как у немцев). В общем, победило желание избавиться от ГВ, оформили забрали ПТС из банка, КАСКО в районе 50 тыр, точно не помню. И началась эксплуатация.

Эксплуатация:

Если кому интересно, то в разделе расходы есть все цифры. Добавлю, что последний раз платил транспортный налог 6000 р. Оценил максимальную комплектацию! Всё-таки это очень хорошо, когда есть запас мощности, спокойно перестраиваешься, обгоняешь, никому не мешая при этом. Очень радовал светлый салон. Кроме того, что смотрится классно, оказался совсем не марким. Поверьте, на тёмном видно пыль и грязь сильнее. Расход бензина не обнулял и колебался он по компу от 10,4 л летом до 13,5 зимой. При этом разницы между 95 и 92 не замечал, в основном лил 92 на проверенных заправках. Климат работал адекватно, выставил температуру и забыл. Летом не жарко, зимой не холодно. Хочу немного сказать о зимней эксплуатации. Досталась мне машина с липучкой. Поначалу сомневался, опасался. Всё-таки привыкли мы с шипами! Однако сомнения мои быстро рассеялись. Машина предсказуемо себя вела в различных условиях, наслаждался тишиной и мягкостью хорошей резины. Про клиренс могу сказать так: там, где была набита колея, пузом не тёр! В общем, как у всех. Есть ещё специальная кнопка, называется «езда по снегу», отличная вещь! Прёт как танк, что-то вроде пониженной передачи.

Обслуживание: Обслуживал машину у дилера, по нескольким причинам. Близость к дому, гарантия, да и отношение понравилось. Ничего дополнительно не навязывают, сроки выдерживают. А что ещё надо? Экономить 1-2 тыщи в сомнительных конторах? Единственно, что напрягало — ТО через 10 тыс. км. Но не по деньгам (проверено, там, где ТО через 15 тыс., по деньгам то же самое практически), а по времени. В год получалось заезжать на ТО по 2-3 раза. Есть у меня такая привычка, периодически посмотреть на машину снизу (условия позволяют, на работе есть яма). Так вот однажды обратил внимание на чуть запотевший пыльник рулевой рейки. Обратился к официалам, быстро вынесли вердикт — рейка под замену по гарантии. Сказали, что случай очень редкий. Также меняли по гарантии блок управления стеклоподъёмниками (залипала кнопка блокировки). Всё это без скандалов, без нервотрёпки. Да, чуть не забыл: меняли по гарантии направляющие суппортов, суппорта бренчат у всех Авенсисов, на новых та же история. Болезнь суппортов фирмы БОШ, именно их ставят на заводе в Великобритании на Авенсисы. Лечится либо заменой направляющих, либо смазкой на ТО, но всё это не надолго. Поэтому за надёжность ставлю четвёрку, но твёрдую. Остальные запчасти отношу к расходникам (колодки, тормозные диски и т. п.).

Продажа:

Наверняка на этом авто можно было ещё столько же проехать и не знать проблем, но… был бы кузов универсал, а так же стали мысли меня посещать о более новом, экономичном автомобиле. К тому же подвернулся выгодный вариант замены. Первая неделя продажи — это посещение перекупов с приборчиками для проверки ЛКП, смешные предложения с их стороны, и я было хотел уже снижать цену, т. к. перекупы меня убедили в том, что цена моя завышена по следующим причинам:

1) денег хотел как за 2008 год (1-я регистрация апрель 2008, но у нас в стране это всем пох., т. к в ПТС год выпуска — 2007)

2) Я — второй хозяин по ПТС

3) Задняя дверь и капот крашены (были мелкие вмятины, без ДТП)

Однако на следующей неделе образовался даже некоторый конкурс из конкретных покупателей. Первый давал на 20 тыс. больше второго, однако просил провести оформление через банк, в кредит. Заморачиваться я не стал, победила в этом споре наличка.

Toyota Avensis 2.4 (2008 г.)

Достоинства автомобиля

Динамика

Комфорт

Безопасность

Недостатки автомобиля

Дизайн (внешний вид)

Отсутствие заводского ксенона на дальнем свете

Ещё один отзыв о модели — Toyota Avensis (2005)

Добавлено: 18 октября 201216084

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Toyota Avensis в каталоге

Toyota Avensis второго поколения (2003-2008) как и прежде выпускалась с теми же типами кузовов на заводе в Великобритании, откуда автомобили поставлялись в том числе на японский рынок. В России седаны и универсалы Avensis...

Подписывайтесь на наши сообщества:

Вконтакте

Фейсбук

Яндекс

Телеграм

Сейчас комментируют:

Обсуждение на форуме: