![]() |
Каталог автомобилей и цены Отзывы Новости Обзоры Форум | Поиск |
Информация об автомобиле Год выпуска: 2010 Всем привет! я оставлял уже отзывы. Но хотелось бы добавить, рассказать, дать советы. Если вас от покупки заз шанс удерживает только название, выкиньте из головы и покупайте. Лучшей бюджетной машины не существует. Поломок не было еще, насчет этого писать нечего. Фишка этой машины - это простота конструкции, на любом сервисе сделают, ничего сложного запчастей море и недорого. Нету никаких электронных систем, но это огромный плюс. При всей своей простоте машина надежна, и комфортна, и удобна. Реально за эти деньги берешь автомобиль, который не колупает мозги, а ездеет. И эта машина задуманна корейскими инженерами, это огромный козырь который дает понять о себе каждый день, и 13 лет производства несколько не умоляет ее, и 2011 год на дворе а машина актуальна еще как для тех, кто не хочет платить за электронику или лишние лошадки. Вот сколько не смотрю салон, при всей своей компактности, вместительный и комфортный, не скрепит, не гремит, на скоростях в машине для бюджетника тихо. Подвеска хороша, комфортная, двигатель великолепный и коробка тоже. Многие говорят, мол, вот там динамики не хватает и т. п., все ему хватает отлично, двигатель тянет! На днях, как пример, так машину еще не гонял, 5 человек и тяжкий груз в багажнике, на кочках резина задевала об подкрылки из за груза. Так в высокую гору 110 км/ч спокойно шла, сзади Приора ехала - у водителя глаза по 5 рублей. Коробка мне очень нравится. А вообще надежней этого двигателя, для бюджетных машин не существует в мире, и не придумают, вот на шансы хотят ставить китайский двигатель "актеко" 16-клапанный, 109 л. с., которые сейчас на чери бонус ставят. Мне взгрустнулось, старый добрый надежный опель кадетт двигун лучше 10 новых. Абсолютно отличный неприхотливый мотор, ноу проблем жара ли, мороз ли. Конечно машина не для гонок. Больше 150 км/ч ехать, если опыта нет, небезопасно хотя может ехать и быстрее по-любому, так как теряется контроль над дорогой. Ее скорость от 0 до 150, вот где она себя превосходно показывает. Никаких нареканий к машине и к качеству сборки нет. Отличная печка, ГУР, руль, салон, да все сделано по уму. А прикопатся можно к любой машине. Сейчас бы тоже Шанс купил, если бы выбор стоял. Теперь советы - как пройдет год, уходите с гарантии нафиг. Для сравнения, цена ТО-2 4000-5000 рублей, а просто в сервисе попроще без имен, 2400 рублей за все, включая диагностику и протяжку, масла фильтра купил сам, какое понравилось. Масло заливайте синтетику, меняйте после ТО-1 2500 км и в моторе на синтетику, и в коробке, в коробке вообще залито гомно. После замены масел мотор и коробка сказка. Опелевскей коробке не нужна притирка, она изначально хорошо работает, нужно масло хорошее и все. Да если не планируете ставить литые диски, колпаки, которые в комплекте идут, надо хомутами закрепить по 2 шт на колесо, либо в салоне сразу перед выездом, либо снимите их, дома оденете. Я пока доехал до дома, все 4 колпака улетело. Резину Росаву лучше сменить, гомно резина, жесткая и шумная, но если не планируете менять, надо к ней привыкнуть, ее плюс - она крепкая. Давление в шинах держите 2.1 сзади и 2.2 впереди, долго я подберал нужное давление, если зделать передние ниже 2.2 резину пробивает до диска гнется, на 2.2 все окей. Если задние сделать 2.2 ппц зад как отбойный молоток, а если сделать мягче пробивает. Насчет запотевания окон лично у меня, пока я не поставил забор воздуха с улицы потели, потом нет. Если погнули защиту картера, нодо ее прокатать, молотками и ломами не помогает, все равно потом начинает фигачить о выхлопную трубу. Плюсы. Недорогой, простой, очень надежный, комфортный автомобиль, реально автомобиль, а не ведро с болтами. Минусы. Нет регулировки руля по высоте. Всем желаю удачи! сам долго машину выбирал. Предложений много. Шанс это очень достойное авто несмотря на конкуренцию и несвежесть по годам. Обратите на него внимание обязательно. Что покупать личное дело каждого. Но я советую приобрести данное авто. Добавлено 3 февраля 2012 Хочу добавить, машине летом будет 2 года, пока еще не ломался. Опять морозы и опять мотор хорошо, не боится ничего: ни жары, ни морозов и заводится с полоборота стартера, сколь бы не стоял без работы. Блин, рад, что выбрал именно Шанс. Салон тоже пока молчит как рыба. Все таки у Шанса пластмасса хоть и дешевая, но не гремучая и щупать отвращения не вызывает. Ходовка крепкая зараза, в такие ямы залетал, по таким стиральным доскам ездил, все нормально. Нет машина очень надежная и не конструктор сделай сам. Кстати ржавчины нигде нет, все таки кузов собран ладно, и обработан хорошо. </p><p> И считаю, из простых авто Шанс лучший! И мое мнение, кто выбирает Шанс, берите либо 1.5 с родным от опеля кадета движком и коробкой, либо шанс с автоматом с двигателем шевроле и коробкой шевроле, но не 1.3 ни в коем случае! Когда движок и коробка опа, все остальное не в радость. Если раньше шанс 1.3 конкурировал с классикой, то теперь есть гранта, возьмите лучше гранту, чем 1.3 мелитопольский геморой цены одинаковые. Добавлено 30 марта 2012 Приветствую всех! периодически оставляю отзывы про свой шанс 1.5. Сейчас пробег почти 50 000, поломок нет никаких по машине ничего кроме т. о, салон так же молчит, мотор так же ничем не страдает и протечками в том числе, морозы прошли, заводился в морозы с полпинка сколько бы не стоял, лампочки не сгорали. Насчет поломок писать нечего, что сломается напишу. Единственно надо будет ремень грм сменить на 60 000, осмотрел кузов ржавчины нет. А да после 20 000 мотор стал еще шустрее. Я писал что с гарантии ушел, сэкономил кучу денег, за этот период, если на вскидку, чего бы не навернулось, цену ремонта отбил уже. Что еще известно, сосед говорил что подшипники подходят от 10 ки, но они долго не ходят в отличие от родных. А что покупать каждый решает сам. Шанс надежный бюджетник, и стойкий к коррозии. Кстати брат жены купил шанс на автомате, мотор экотек опелевский с 4 х ступокой, идеально подошли шансу, думал 4 х ступка не очень, но оказалось что надо, если желание у него будет накатает отзыв. Цены конечно, у нас на все обалдеешь, но шанс все так же идеальное сочетание цена-машина в бюджетном секторе, истинном бюджетном, а не в бюджетном по 700 тысяч. А кто не боится китай, китайцы много чего нового привезли и везут, ваз отдыхает, ланос тоже, но и китайцы стоят нехило сейчас, так что нексия и шансы еще погоняют, они незаменимые бюджетники еще лет на 10, потом уже китай всех раздавит. Всем удачи! Постоянный адрес этой страницы: http://wroom.ru/story/id/5279
Смотрите также:
Обсуждение на форуме: |
blazer2009 2 августа 2011, 09:17 ответить
ildar117 2 августа 2011, 09:45 ответить
ответ на комментарий пользователя blazer2009, написанный 2 августа 2011, 09:17
Да машинка действительно хорошая, многие пытаются наезжать типо запор, недалекие люди к сожалению...Вот двери я упустил действительно отлично открываются и закрываются мягко без шума без усилий, никаких проблем с регулировками как например в приоре, и шумоизоляция просто супер если с приорой сравнить, я сравнивал приора открыта всем ветрам. Да и не хуже иномарок подороже ничем. Да у нексии руль алес я вообще не могу спокойно на нексии за рулем. В шансе лучше, у меня рост 187, нормально но если бы была регулировка по высоте вообще 100 проц машина была бы. Но в вину поставить не могу езжу впринципе привык и особых неудобств не вызывает. Людям ростом ниже лимузин водительское место реально. Но в тоже время головой не чешу потолок не спереди не сзади. Да и цветовая гамма очень хорошая у машин реально. Сосед с момента покупки мозги колупает, ой зачем, развалится запорожец, купи опель...Ну тут шанс ничем не хуже опеля если без предвзятости смотреть, тот же опель и есть. Да и потом в банковскую кабалу из за машин в 500 тысяч влазить нет никакого желания. А будет свободно денег моя мечта вольво. Не получится, буду на шансе ездить пока сквозные дыры не пойдут, продавать не буду. По моим ощущениям если за шансем смотреть лет 5 отходит без всяких проблем.
blazer2009 2 августа 2011, 20:29 ответить
ответ на комментарий пользователя ildar117, написанный 2 августа 2011, 09:45
я так же считаю! у самого калина. устраивает. менять на ино в цену 500-700 тыс ни за что не буду, по-моему разница не велика. если уж менять то на новый пассат или вольво с60(обалденно нравится) или на что-то похожее
ildar117 2 августа 2011, 23:06 ответить
ответ на комментарий пользователя blazer2009, написанный 2 августа 2011, 20:29
Ды так и есть! на самом деле, очень рад что вы считаете также.
ЭД76 3 февраля 2012, 19:54 ответить
Особенно хетчбек смотрится прикольно. По надёжности действительно, одна из лучших!
Большой 3 февраля 2012, 22:57 ответить
пАсибА пАржал, супер тчкО, зпор, аФФтАр желаю тебе всю жизнь на этом ... ездить
ildar117 4 февраля 2012, 22:40 ответить
ответ на комментарий пользователя Большой, написанный 3 февраля 2012, 22:57
На таком запоре, как ты выражаешься, можно и всю жизнь в чем проблема? если финанс не востановится, то куплю снова шанс 1.5 когда этот постареет, или на автомате. Если финанс востановится то куплю вольво, до проблем ездил на вольво xc70.Шанс из простых и недорогих надежное авто, не ведро с болтами, с хорошей шумкой, с негремучим салоном, хорошо обработанныи и собранным кузовом, с хорошим управлением, и неубиваемым ходовкой, мотором и коробкой от опеля кадетт, а это в бюджетной машине главное. И если в шансе 1.5 найдешь хоть одну деталь от запорожца, закину тебе на счет 100 рублей. Это деу ланос со значками от запорожца, а не запорожец, собирается на родной линии GM эту линию сама деу строила на зазе, и подними капот шевроле ланос, там черным по белому сделано на зазе, люди думали что на шевроле рассекают а ездили на запорожцах. Ланос мегапопулярное авто, и ценят его за наждежность, а не за модные фичи, навороты, или дизайн. А на настоящем запорожце, езди сам! или купи приору или гранту и радуйся жизни!
ildar117 4 февраля 2012, 23:09 ответить
ответ на комментарий пользователя ЭД76, написанный 3 февраля 2012, 19:54
Смотрится прикольно! конечно дизайн особенно бюджет машин сугубо на любителя, любой марки. Да и дорогих тоже. Мне лично нравится дизайн ланоса, хоть и начали выпускать 13 лет назад, а хетчбеки я не люблю , только кузов седан. Вот логан раздражает по дизайну, и нексия не нравится, и среди вазов ничего, и гранта не вызвала желания пойти и купить. На вкус и цвет как говорится. Насчет надежности...Вот люди некоторые выражаются запор, не запор, 13 лет машина на конвеере и уходить не собирается, деу она была, шевроле она была, теперь запорожец, и про ланос известно все, эту машину любят за надежность, простоту, и недорогое обслуживание. Конечно кадетовский мотор хоть и не новый по конструкции, но жара ли, мороз ли, стрелка всегда посередине, владельцы знают ничего не боится, сейчас морозы и опять проблем нет не грею, нет автозапуска, где оставил ушел, пришел заводится с полпинка, неделю стоит сколько угодно, прогрел поехал. Всем критериям, хорошая бюджетная машина, и не ведро с болтами, и прост в конструкции, и не погремушка, шанс соответствует. А вот как у нас сейчас выражаются, солярис или рио бюджет...какой это бюджет нафиг это дорогие авто, а по сути тот же шанс только на современый лад тут украсили, тут украсили.
Большой 5 февраля 2012, 11:05 ответить
ответ на комментарий пользователя ildar117, написанный 4 февраля 2012, 23:09
...Шанс из простых и недорогих надежное авто, не ведро с болтами, с хорошей шумкой, с негремучим салоном, хорошо обработанныи и собранным кузовом, с хорошим управлением, и неубиваемым ходовкой...
пАсибА, пАржал еще раз
ildar117 5 февраля 2012, 18:28 ответить
ответ на комментарий пользователя Большой, написанный 5 февраля 2012, 11:05
Смех продлевает жизнь, это очень хорошо!
Серега_карел 6 февраля 2012, 11:41 ответить
Пусть и дальше машинка радует. Удачи!
ildar117 6 февраля 2012, 12:14 ответить
ответ на комментарий пользователя Серега_карел, написанный 6 февраля 2012, 11:41
Спасибо за искреннее пожелание! вам тоже удачи! всегда и везде!
Rudi 7 февраля 2012, 11:32 ответить
Хуже Заза может быть тока горбатый Заз!!!
Александр05 7 февраля 2012, 12:13 ответить
ответ на комментарий пользователя Rudi, написанный 7 февраля 2012, 11:32
Не жужик был прикольный
Лучше чем эта Зазда
ildar117 7 февраля 2012, 12:46 ответить
ответ на комментарий пользователя Rudi, написанный 7 февраля 2012, 11:32
Статью почитай авторевю, сравнивали приору, ладу гранту, нексию, логан и шанс 1.5, все наглядно.
Kantik 7 февраля 2012, 16:01 ответить
Истину глаголишь!!! Горбатый-это чудо советского автопрома
Большой 7 февраля 2012, 20:02 ответить
ответ на комментарий пользователя ildar117, написанный 7 февраля 2012, 12:46